|
|
|
klass83
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
klass83 ·
18-Окт-12 13:18
(13 лет 9 месяцев назад)
у меня почему то не facepalm.jpg в папке, можно мне как нибудь отдельно скинуть?
|
|
|
|
Ellurion
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3439
|
Ellurion ·
19-Окт-12 02:01
(спустя 12 часов, ред. 19-Окт-12 08:42)
klass83
Пожалуйста
Признаю было смешно.Первая анимация при запуске игры там все показано. Прохождения - два файла Walkthrough.
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1655
|
ALexei101_mercurio ·
05-Май-13 22:51
(спустя 6 месяцев, ред. 05-Май-13 22:51)
Кто-нибудь знает, где скачать саундтрек к Yu-No? Или как перекодировать в воспроизводимый формат музыку, имеющуюся в установленной игре? P.S.
Бл#, читаю ее по второму разу, ощущения еще круче, чем в первый P.P.S.
Вопрос об ОСТе отпал, найдено в сети. Кстати, неплохо бы в раздачу добавить - если вдруг кто-нибудь решится, свистните, я ссыль кину.
|
|
|
|
Baton-ice
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 609
|
Baton-ice ·
06-Май-13 00:50
(спустя 1 час 58 мин.)
ALexei101_mercurio
Эпилог это 10 из 10. Сама игра не так хороша, разве что рут Канны годен.
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
06-Май-13 17:47
(спустя 16 часов)
Не так хороша по сравнению с чем? Не сарказм, правда интересно.
|
|
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5004
|
Xenos Hydrargirum ·
06-Май-13 19:03
(спустя 1 час 15 мин.)
Не так хороша по сравнению с собственным эпилогом, очевидно же.
|
|
|
|
Pan1k13
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
Pan1k13 ·
15-Май-13 18:43
(спустя 8 дней)
На англ игра не хочет запускаться, после выбора цветного режима или монохромного, темный экран и всё.
Хотя на японском всё работает.
может кто подсказать в чем проблема ?
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
20-Май-13 23:54
(спустя 5 дней)
У меня то же самое было, когда я пытался делать всё по правилам. Забей на инструкции, просто распаковывай и запускай. Забей также на яп. локаль, и на апплокаль, всё прекрасно ставится из-под русской.
|
|
|
|
shleenkoff
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 195
|
shleenkoff ·
29-Май-13 21:42
(спустя 8 дней)
Хм, заменённый файл с музыкой весит 1.67гб, при том что там миди какое-то. Оригинальный файл(который 400+ весил, чтоли) вообще чтоли тогда нечто потустороннее?
|
|
|
|
Usagi
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 2955
|
Usagi ·
30-Май-13 02:34
(спустя 4 часа, ред. 30-Май-13 02:34)
shleenkoff писал(а):
59502929Хм, заменённый файл с музыкой весит 1.67гб, при том что там миди какое-то. Оригинальный файл(который 400+ весил, чтоли) вообще чтоли тогда нечто потустороннее?
Ну возьми, и сравни звучание оригинала с обновлением - делов то? Если разницы никакой - пользуйся старой версией. Лично для меня разница была - причём такая, что я даже не задумывался о том, стоить менять или нет.
Так много оно занимает из за того, что вроде как в wav формате - т.е. вообще не сжато.
Ты сказал миди - как будто это что то плохое ) Лично я ничего не имею против миди. И вообще самая зачётная музыка - это олдфажная, на дендике, старых каслеваниях, старых квестах и рпг, старых тохах  Счас такого уже не делают, увы.
|
|
|
|
shleenkoff
|
shleenkoff ·
30-Май-13 08:36
(спустя 6 часов, ред. 30-Май-13 08:36)
В связи с годом выпуска, ничего не поделаешь, конечно, с тем что это миди, но для атмосферы VN'a для меня это не очень подходит. Может привыкну, конечно. Но я про то, что просто жирноват файл для миди. Вон, образы игр приставочных, вроде соника 3, весят по 2 мега, при том что они полны прекрасной миди-музыки. Понятно, что если миди в вав перегнать, что можно и такого добиться размера, но неужели не было более рационального способа?.. Хотябы игра запускается без файла музыки, как я проверил, на крайний случай, если меня задолбает.
|
|
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
30-Май-13 09:55
(спустя 1 час 19 мин.)
Миди, перегнанный в вав.
Техно-стайл.
Как мы помним, миди - это список нот, которые игра проигрывает на собственном синтезаторе устройства. А вав - запись звука, которая весит много, место занимает, но зато проигрывается везде одинаково.
Цитата:
неужели не было более рационального способа?
это же японцы.
|
|
|
|
shleenkoff
|
shleenkoff ·
30-Май-13 12:20
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 01-Июн-13 12:58)
Это всё понятно, но не думаю что синтезатор подобный тем что в древних устройствах типа приставки может даже весить больше мега, скажем. Почему бы не вставить такой в игру? В итоге вся музыка бы весила пару мегов.
|
|
|
|
oper(777)
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
oper(777) ·
05-Июн-13 01:47
(спустя 5 дней, ред. 05-Июн-13 01:47)
Mikozoid писал(а):
48024981Blassreit
скрытый текст
Нужно покликать по ним сначала, чтобы открыть стекло, потом код набрать. Код показывают в заставке в начале игры.
Если у кого-то 64-битная система и игра пишет, что-то вроде "The game was not installed", попробуйте заменить cодержимое .reg файла на такое(с поправкой на папку установки):
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\elf\CLassic] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\elf\CLassic\1.0]
"InstallExe"="D:\\CLassic\\AI5WIN.EXE"
"InstallDir"="D:\\CLassic\\"
спасиб 
а теперь возник ещё один вопрос пользуюсь Translation Aggregator 0.4.9.r171 в связке с AGTH v2011.5.9 для перевода текста ,но ТА не видит или не воспринимает поступаемые от АGTH текст (
кто с таким сталкивался ? и чем сами пользуетесь для перевода
|
|
|
|
KawaiiBaka
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 824
|
KawaiiBaka ·
05-Июн-13 08:08
(спустя 6 часов)
Зачем? Игра же на английском.
|
|
|
|
Grab
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Grab ·
04-Окт-13 06:13
(спустя 3 месяца 28 дней)
У кого-то есть 100% сейв? А то после прохождения 97% и выискивать недостающие куски как-то не хочется...
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
04-Окт-13 15:30
(спустя 9 часов)
а где именно хранятся файлы сэйвов в Yu-No и как они зовутся? Скажите, и я скину.
|
|
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
09-Дек-14 01:57
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 09-Дек-14 17:46)
Дочитал. Спасибо оратору выше, который отметил, что каждый рут написан в своём жанре.
Тонны драматичного текста, фрустраций и удивления
Это положительная формулировка, что хорошо! Ибо я это заметил, когда после рута Мицуки/Эрико в руте мамы какая-то... драма вместо сюжета. Да, именно так.
Никто и никогда не слушает человека, который говорит логичную и аргументированную правду. Даже если она очевидна! Это, видимо, особенность японского менталитета и в целом недоверия к 16-летним раздолбаям.
Предположим.
Предположим, что люди бывают тупыми, как данная мама. Окей, я верю. Моэ!
Но, если опустить вопросы идиотизма, откуда взялась местами драма насчёт её возраста?
Типичное бабское "Я старая!"? Вы шутите?
Почему у человека нет моральных трудностей выйти за мужика на 20+ лет старше себя, но есть комплексы трахаться с совершеннолетним парнем на максимум 8 лет моложе? У игры очень высокий WTF-коэффициент, на том и держится. Играешь за обычного школьника, прогульщика и кендоиста, с голосом, но без лица, который за пару дней (пять раз по паре дней) трахает почти всё живое, обнаруживает, что его окружают психически и физически аномальные и больные существа, как то: мутировавший труп, инопланетный коп, гоняющийся за инопланетным преступником, трое безумных учёных, неизлечимая цундере (обратите внимание, как я изящно отнёс цундере к неизлечимым психически больным), вечно больной нестареющий долгожитель, толпа людей с гипнотическим раздвоением личности, группа корпоративных шпионов и мёртвая эльфийка.
Стоп, что в моём сай-фае делает эльфийка?
И тут ХЕРАК фэнтези! С таймскипом на 4 года (руты по два дня, не забываем), женой-детьми, линейным рутом, где герой просто ангстит, ведёт себя как идиот (и я имею в виду больший идиот, чем обычно. Вот кто бы мог подумать, что 4 года семейной жизни так пагубно влияют на психику! Не женитесь никогда. Имейте в разных позах всё, что движется, включая собственных взрослеющих пятилетсовершеннолетних детей, но не женитесь. Это смертельно опасно! --тут посыл игры ясен. Продолжим.) Некоторые вещи (кхеКХЕканнибализмКХЕкхе) сделаны на коленке, как и весь эпилог с его майндфачной концовкой, но авторское "Ребята, мы просто не успели, и извините за объём - нам приказали уместить игру на две дискеты, и мы уместили" это объясняет. Опять же, _данный_ пункт няшно обыгран на арте.
Но, например, герой пафосно утверждает, что надо собрать вещи и хорошо одеться, потому что ему предстоит неделя в пустыне, а человек не может находиться долго под солнечными лучами.
Запас еды - есть. Запас воды - есть. Одежда - есть.
Следующий кадр - гг уходит в пустыню в маечке.
Стоп, что?
*перематываем на три сцены назад*
Герой в своём форменном пиджаке драматично бьётся лбом об дерево и плачет с криками "Заберите этих эльфов и верните мне моё ничиджо с инопланетными шлюхами!"
Окей, его пойнт понятен - когда у тебя УЖЕ есть приключения и ты оказываешься фиг знает где, это суровее, чем когда ты ничтожный лузер, как обычно бывает с тех пор в более поздних работах. И гг, кстати, успокоился и остался - должен же кто-то трахать эльфиек.
Но куда он дел пиджак? И такой момент не уникален.
ВТФ-коэффициент, как я и говорил...Пардон, я не о том это говорил, но всё равно. А ещё говорили про великолепный геймплей. Который, по сути, линеен - либо говори с персонажами, как обычно в вн (сюжет-то тут интересный обычно), либо обкликивай всё, что хочешь, чтобы послушать перебранки героев (что круто. Опять же, "хватит пыриться на её панцы, блин, сколько можно?"), либо, что прискорбно, вышеупомянутое "хочешь-не хочешь, зажми контрол и кликай по всему, что видишь. Каждый пункт по 10 раз. Найди, где в толпе находится одинокий пиксель нужного персонажа и попади в него дважды."
Я прошёл все руты, некоторые по два раза ради эпилогов, и я всё равно не имею ни малейшего понятия, куда же, блин, в этих долбаных сценах нужно тыкать.
Даже валксру к этой игре содержат строки "чтобы снять рубашку с девушки, нажмите 5 раз грудь, 5 раз ноги, к раз левую и правую щёки, шею, руки, всё по 5-7 раз, постель, подушку, снова рубашку (это важно), ленточку, лицо, и теперь у вас должна появиться опция расстегнуть воротничок. А если не появилась - ПОКЛИКАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ." Удивительно, но в новелке на 50 часов самое сложное, времязатратное и запоминающееся - этот чёртов пиксельхантинг. Не кажется, что ты 50 часов читал или играл квест. По ощущениям, как минимум 30 часов ты истыкиваешь статичную картинку, каждый пиксель по сорок раз, вертикальными рядами, горизонтальными рядами, по значимым предметам, кругами, наугад, что-нибудь, спасите меня!О! раздался голос, где-то здесь, среди деревьев, правда я его скипнул, ибо кликаю с зажатым контролом, а бэклога нет, но пофиг, если ткнуть сюда ещё пятьдесят раз, то наконец-то раздастся вторая фраза и продолжится сюжет! Ну где же ты, долбаное дерево, которое триггерит сцену?!
Мужик с ножом прижимает к земле в парке не совсем одетую девушку. Игрок: -Так... возьми меч и дай ему по голове? У тебя их два, деревянный и железный!
Герой, с выражением классического сказочного персонажа Ивана-дурака чешет в затылке: -Ну я так не могу, мне надо изучить обстановку..
И снова по 5 раз смотреть на каждый предмет. Вторая же сцена игры - герой на пляже ищет маму, обкликивая всё.
И я имею в виду ВСЁ всё. Горы, море, пляж, кусты, здание, машину, небо (Я не сразу додумался поискать маму в небе три раза, да.), АЛЛАХА НА НЕБЕ.
Каждый пункт из списка, особенно если ткнуть хоть раз больше, чем требуется, герой сопровождает саркастичным "Конечно, блин, её там нет!"
Радостный игрок тыкает -Вот именно, её там нет, иди домой наконец!
"Конечно, блин, её там нет, но я блджад ОБЯЗАН поискать ещё. Вдруг она купается ночью в море! Вдруг она улетела!" А, да, почему сюжет линеен. Ну, ты можешь выбрать, куда пойти - но сцены триггерятся только в определённом порядке. Не прошёл тут - не прошёл дальше. Прохождение без карты представляет из себя изощрённый бег кругами. Насколько изощрённый? Ну, между сценой на втором этаже школы и сценой на первом этаже школы может быть втиснута сцена в парке на другом конце города.
Неудивительно, что герой ничерта не учится! Когда ему учиться, он бегает по городу кругами которые сутки подряд! Зато спортсмен. ...Хилый, когда сюжет того не опровергнет, но спортсмен.
Ещё можно выбрать развилки в руте.
Но они либо ведут в одно и то же место с минимальными различиями для раскрытия героев, либо ведут в бэд енды.
Ещё можно выбрать сами руты! Героический пафос, да. Но при этом чтобы пройти поздние руты нужен предмет из концовки более ранних рутов, то есть игра остаётся теми же рельсами, по которым идёт поезд Кенигсберг-Владивосток, с разницей только заехать в Тулу, Тамбов или Пермь, и не забывайте регулярно пересаживаться с одного прямого поезда на другой, докупая билеты.
Но если вы готовы нащупывать извращённую логику древних игр и ломать мышь с клавиатурой об стену с криками ненависти постоянным затыкиванием, и юзать ТРИ прохождения, чтобы хоть как-то соптимизировать процесс, то вам тут даже может понравиться.
Особенно если вы изощрённые олдфаги-мазохисты. И вам больше нечем заняться, кроме как знакомиться с классикой. И вы цените хорошую, разнообразную и насыщенную сюжетно вещь... Но преимущественно если вы больные мазохисты и вам больше нечем заняться.
Спасибо за внимание. Спрятал под спойлер.
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
09-Дек-14 11:24
(спустя 9 часов)
Кстати, открыл в этой вещице все 100% и не понял, нафига это было надо. Разве что музыку слушать из игры, а мифической второй концовки, я так понимаю, не существует.
Ксен, отличное ревью, но лучше действительно спрячь! Не дай бог кто-нибудь ознакомится до прочтения - это же смерти подобно)
|
|
|
|
Wakaranai
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
09-Дек-14 11:38
(спустя 13 мин.)
Xenos Hydrargirum писал(а):
66121642он бегает по городу кругами которые сутки подряд!
Вторые?
|
|
|
|
KawaiiBaka
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 824
|
KawaiiBaka ·
09-Дек-14 13:05
(спустя 1 час 26 мин.)
Ревью излишне преувеличено и драматизировано.
А вот это:
Xenos Hydrargirum писал(а):
66121642И вам больше нечем заняться, кроме как знакомиться с классикой. И вы цените хорошую, разнообразную и насыщенную сюжетно вещь...
надо было выделить жирным, а то ведь и не заметят, что не всё так плохо.
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
09-Дек-14 17:16
(спустя 4 часа)
KawaiiBaka
Хоть какое-то оживление темы, блин. Новелла явно крутая и шибко недооценённая в нашем сообществе. Обделённая вниманием, скажем так.
|
|
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
09-Дек-14 17:55
(спустя 38 мин.)
Поскольку история линейна и непрерывна, то десятые с плюсом.
Цитата:
мифической второй концовки
Так понимаю, имеется в виду из ревью Иксрека строчка "прочитано 100% плюс один из бонусных эпилогов"
Их там три, по штуке на выживших героинь, на картинке с валксру уходы на них помечены пунктиром. Там, если кому было лень скипать сначала, счастливая семейная жизнь, ЦГ и фансервис про секс, но х-сцен нет. Так, момент хорошей жизни в её мимолётном проявлении и хэппиэнд.
А 100% дают хотя бы мелкий бонус в виде доступа к школе, который, если захотел переиграть или что-то пересмотреть, позволяет не обтыкивать пляж в поисках мамы два раза, а пойти прямо в школу, а оттуда домой. Уже меньше пиксельхантинга. Ну и ощущение морального завершения, что на карте не торчит неиспользованных шансов.
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
09-Дек-14 18:28
(спустя 33 мин.)
Цитата:
Так понимаю, имеется в виду из ревью Иксрека строчка "прочитано 100% плюс один из бонусных эпилогов"
Да-да, именно то, что упоминал Иксрек. Тьфу ты пропасть, ввёл меня в заблуждение... Я-то рассчитывал увидеть альтернативный вариант завершения всей истории...
|
|
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
10-Дек-14 13:00
(спустя 18 часов, ред. 10-Дек-14 13:00)
А, и ещё там есть сцена
скрытый текст
смерти героини от опускания руки в ванну с водой. Нет, ПО СЮЖЕТУ это смерть от вскрывания вен, но, хотя герой и говорит "вода красная!" она на самом деле прозрачная и нежно-голубая,
и сюжетный момент как-то вообще пролетает как плохая постановка.
А, и да, 100% даёт для желающих перечитать опцию "начать со всеми предметами сразу"
|
|
|
|
Senjougahara_desu
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 131
|
Senjougahara_desu ·
29-Дек-14 13:46
(спустя 19 дней)
Так бы игра и ждала своего часа еще с год, если бы не новость о ремейке.
Кстати, писали что в Японии эта игра имеет статус культовой. Это правда?
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
29-Дек-14 15:00
(спустя 1 час 14 мин.)
Цитата:
новость о ремейке
Это круто, серьёзно.
Думаю, что да.
|
|
|
|
L1sandr
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
29-Дек-14 15:06
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Кстати, писали что в Японии эта игра имеет статус культовой.
Для меня она too old. Я установил её посмотрел на это и удалил. Зажрался окончательно.
|
|
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
29-Дек-14 15:13
(спустя 7 мин.)
А в римейк будешь играть?
|
|
|
|
L1sandr
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
29-Дек-14 15:20
(спустя 7 мин., ред. 29-Дек-14 15:20)
Цитата:
А в римейк будешь играть?
Смотря какой он будет. Вдобавок 5pb издают? Опять сделают PSvita only и ломайтесь все остальные {душевная травма насчёт этого теперь}.
|
|
|
|