|
svetka777
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
svetka777 ·
08-Май-10 21:09
(14 лет 7 месяцев назад)
The_Ilya писал(а):
Еще один образчик советской пропаганды выложили.
С таким же успехом можно сюда вывешивать рекламу товаров и все тоже пусть в это верят!!!
Вообще не понимаю, что все так беснуются по этому празднику, созданному для промывки мозгов и распила денег между чиновниками? Идиотизм...
Реклама товаров тут не прокатит - ресурс пиратский, как ни крути.
Но денег пилитися немало - километры ленточек и сотни баннеров на улицах -= отличное вложение денег налогоплательщиков. хотя народ доволен - лишний раз бухнуть ништяково - достойные наследники "освободителей"
|
|
p0n41k
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
p0n41k ·
10-Май-10 22:51
(спустя 2 дня 1 час, ред. 10-Май-10 22:51)
Manul писал(а):
Ещё один тролль объявился
это заболевание мозгов у них такое.
Легко их распознать по времени регистрации и количеству сообщений
|
|
Khoroshavtsev
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
Khoroshavtsev ·
11-Май-10 12:21
(спустя 13 часов)
Слышь-ка, ты, язва сибирская - svetka777, ты что-ли достоен(-на?) "освободителей" ? Что ж ты тут по раздачам шастаешь и слюной своей ядовитой брызгаешь? Воевали и погибали, ведь, не партийные лидеры, а простой народ! не из страха перед властью, как ты там на другой раздаче накалякал, а потому, что не хотел под фрица ложиться! Мировую историю изучать надо, никогда из-за страха перед властью народ подвигов совершать не будет. Где ж ты слышал о героях-рабах? Нет, дорогой, люди Родину спасали - детей, матерей. И праздник этот уважать надо из почтения к тем, кто под огнем был, чтобы у таких, как ты, была возможность на свет появиться! А если у тебя иная "кочка зрения", то и обходи такие раздачи тихо стороной , и то достойнее будет.
|
|
lialimar
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
lialimar ·
11-Май-10 22:54
(спустя 10 часов)
SergMaslov писал(а):
Честно сказать не очень верю этой документалистике. Бабушка совсем другое рассказывает про немцев и про советских.
Я посмотрю, ты из Белоруссии... Попроси бабушку про Хатынь рассказать.
|
|
Gennady47
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
Gennady47 ·
12-Май-10 15:22
(спустя 16 часов)
Васисуалий Лоханкин
Ты лучше наблюдай и подсчитывай,сколько рогов тебе баба наставила.Козел,таких хотя бы на день на фронт,да в наступление,посмотрел бы я тогда,что б они заголосили.
|
|
MitraHDer
Стаж: 15 лет Сообщений: 1475
|
MitraHDer ·
12-Май-10 22:54
(спустя 7 часов, ред. 12-Май-10 22:54)
Васисуалий Лоханкин писал(а):
Большевикам хоть как-то нужно было оправдать существование своего бандитского государства СССР. В итоге победа над Гитлером помогла им легализоваться с глазах всего мира. Как же, мы вас всех спасли, да. А то, что своих угробили 30 миллионов - это ерунда же, мелочи.
Дурак ты, Лоханкин и провокатор! Я бы такую мразь к стенке ставил. Одна фамилия твоя о тебе уже говорит ЛОХанкин!
SergMaslov писал(а):
Честно сказать не очень верю этой документалистике. Бабушка совсем другое рассказывает про немцев и про советских.
Тебе, "бабушка сказала", фильм "Иди и смотри" смотреть в обязательном порядке, чтобы придурком среди своего многострадального народа не выглядеть!
|
|
Gennady47
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
Gennady47 ·
13-Май-10 10:14
(спустя 11 часов)
Belyakin
Не можете ли Вы выложить блины на последние три диска? Нигде не могу найти,а хосется с фирменными.Если можете,пожалуйста.
|
|
Belyakin
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 700
|
Belyakin ·
14-Май-10 01:00
(спустя 14 часов)
Gennady47
Когда доделаю, обязательно выложу.
|
|
Evgen_20091972
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Evgen_20091972 ·
21-Май-10 19:43
(спустя 7 дней)
Уважаемый, Belyakin! Искренне восхищен Вашим оформлением дисков!!!
Сам давно уже работаю с графикой - видел много работ. На одни смотришь - сразу видно, что человеку просто не хватает опыта, другие - видно - выполнены профессионально. Но Ваша работа, повторюсь, меня просто поразила!
Хочу попросить Вас, если это возможно, выложить обложку диска и шаблон под болванку в .psd-файле (в слоях) куда-нибудь на файлообменник. Размер значения не имеет. Хочу попробовать "набросать" свои варианты остальных дисков, да и названия серий в дисках 2-5 поменять в текстовом слое.
Заранее Вам спасибо и дай Бог еще мноо десятков безболезненной счастливой жизни! С уважением к Вашему труду, Evgen_20091972
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
23-Май-10 19:44
(спустя 2 дня)
Evgen_20091972
Спасибо за тёплые слова и пожелания. Исходники выложу после того, как закончу эту работу.
|
|
ВВИИТТ
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 910
|
ВВИИТТ ·
24-Май-10 14:27
(спустя 18 часов)
Belyakin
Присоединяюсь к словам благодарности - Вы делаете прекрасное дополнение к данному релизу! СПАСИБО!
|
|
Evgen_20091972
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Evgen_20091972 ·
26-Май-10 14:27
(спустя 1 день 23 часа)
Уважаемый, Belyakin! Еще раз- огромное спасибо! Буду ждать с нетерпением!!!
|
|
Roman3007
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Roman3007 ·
28-Май-10 17:42
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 28-Май-10 17:42)
Присоединяюсь к благодарностям за возможность добавить этот фильм в свою коллекцию и ещё раз вспомнить Героев - наших дедов и прадедов !!! небольшая просьба к модераторам сайта - потрите пож-та некоторые идиотские посты на 3-й странице темы. Я бы вообще забанил навечно мудаков, которые неуважают память о Великой Победе . Извиняюсь за резкость , но иначе не получается.
|
|
CyrusEugene
Стаж: 16 лет Сообщений: 280
|
CyrusEugene ·
28-Май-10 23:36
(спустя 5 часов)
Roman3007 писал(а):
небольшая просьба к модераторам сайта - потрите пож-та некоторые идиотские посты на 3-й странице темы. Я бы вообще забанил навечно мудаков, которые неуважают память о Великой Победе
Поддерживаю Хотя бы потереть мусор там не мешало бы точно
|
|
ВВИИТТ
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 910
|
ВВИИТТ ·
29-Май-10 19:06
(спустя 19 часов)
CyrusEugene
не согласен - пусть мудаки присутствуют без них картина победы не полная - тявканье обязательно!
|
|
Example626
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
Example626 ·
30-Май-10 23:50
(спустя 1 день 4 часа, ред. 30-Май-10 23:54)
Во-первых, хочу поблагодарить за фильм. Огромная благодарность hromser и kulberg.
Однако в предыдущей раздаче kulberg призывал:
Цитата:
Тем, кто будет риповать: вбейте в файлы отношение сторон 5:4, никакое не 4:3. Это не очень заметное, но все-таки искажение
и
Цитата:
Все-таки, не 4:3, а 5:4. Разделите 720 на 576. Если будете исправлять, учтите. Кажется, правильные данные где-то в файлах все же есть.
Но это вовсе не так. В телевизионном (и DVD) формате 720:576 пикселы не квадратные! Соотношение сторон самих пикселов составляет 16:15, что в итоге приводит к соотношению сторон как раз 4:3 (несмотря на отношение количества пикселов по горизонтали к количеству пикселов по вертикали). Если вы запишете телевизионную картинку, например, с TV-тюнера, когда передают настроечную таблицу, и просмотрите картинку в разрешении 720:576, то увидите, что большой центральный круг таблицы сплюснут по горизонтали. А телевизионную развёртку в телевизорах как раз регулируют по этому кругу - чтобы круг был круглый.
Дело в том, что изначально телевизионное изображение должно было быть с соотношением 4:3, но технические сложности не позволили создать кинескопы с таким соотношением. Поэтому картинка передаётся в формате 4:3 на телеприёмники с соотношением 5:4. В результате часть изображения слева и справа обрезается. Что, конечно, не критично.
DVD-плееры это учитывают и выдают на телевизор правильную картинку - в формате 4:3, несмотря на соотношение в файле 5:4.
Сами пикселы по горизонтали условны. Строки представлены аналоговым сигналом. Причём с заведомо более чётким разрешением, нежели по вертикали. И должно быть как минимум 1440 пикселов (в два раза больше, чем у DVD-формата). Но это приведёт к совсем уж "неквадратным" пикселам.
Правильное соотношение телевизионной развёртки при использовании "квадратных" пикселов составляет 768:576. Однако DVD-плееры (большинство) такое разрешение не поддерживают, поэтому задавать его при создании рипа нельзя. И если в DVD-формате это учтено в самом файле (AR 4:3), то рипнутые версии с таких дисков как раз теряют эту информацию. Результат - сплюснутая картинка по горизонтали.
Думаю, при создании DVD-формата разработчики просто не учли это различие - между реальным соотношением телевизионного сигнала и соотношением сторон телевизионного экрана. И поэтому во всех DVD-дисках соотношение сторон принудительно ставят 4:3 (это легко проверить, открыв любой VOB-файл DVD-диска с отношением 4:3 и посмотрев его свойства - разрешение будет 720:576, но соотношение сторон - 4:3).
Новые .avi кодеки, кстати, позволяют изменить соотношение сторон - использовать не только "квадратные" пикселы. Поэтому при рипе нужно задавать разрешение 720:576, а соотношение сторон - как раз таки 4:3.
Многие риперы введены в заблуждение такими свойствами телевизионного формата. Поэтому я хочу вас также предостеречь от подобной ошибки. И тем более не наставлять других на подобное.
|
|
iriston
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2593
|
iriston ·
30-Май-10 23:57
(спустя 7 мин., ред. 30-Май-10 23:57)
Example626 писал(а):
И поэтому во всех DVD-дисках соотношение сторон принудительно ставят 4:3 (это легко проверить, открыв любой VOB-файл DVD-диска с отношением 4:3 и посмотрев его свойства - разрешение будет 720:576, но соотношение сторон - 4:3
Это называется анаморф.
Example626 писал(а):
Поэтому при рипе нужно задавать разрешение 720:576, а соотношение сторон - как раз таки 4:3.
В таких случаях при AR 4/3 рипу надо давать разрешении 720х544 или 704х528.
|
|
Example626
|
Example626 ·
31-Май-10 00:09
(спустя 11 мин., ред. 31-Май-10 00:09)
Нет, это тоже неправильно. Таким образом получится обрезка или наложение строк. Что недопустимо (и приводит к потере информации). Ведь как раз число строк и задано срвершенно чётко - 576 (288 в полукадре). Это константа, и её менять нельзя (разве что только обрезать сам кадр - когда изображение широкоформатное). А количество пикселов по горизонтали, как я и говорил, чисто условно. Так как в телевизионном сигнале эта составляющая изображения представлена аналоговым сигналом. И менять этот параметр поэтому не грешно.
Но в этом случае его нужно увеличить до 768. А это не позволит сделать формат DVD. Вернее, не сам формат, а кодеки, прописанные в DVD-плеерах. Они на это будут ругаться. И посмотреть такой файл на DVD-плеере не получится (если он не поддерживает HD).
Выход, как я и писал - в принудительном прописывании соотношения сторон в файле. Я лично в таких случаях задаю пиксельное отношение - 16:15. ffdshow это позволяет делать.
|
|
iriston
|
iriston ·
31-Май-10 00:11
(спустя 1 мин.)
Example626 писал(а):
Нет, это тоже неправильно
Хотите сказать, что все мануалы по кодированию врут?!
Example626 писал(а):
Так как в телевизионном сигнале эта составляющая изображения представлена аналоговым сигналом.
В аналоговом сигнале уже никто не пишет. Со спутника идет цифра.
Example626 писал(а):
принудительном прописывании соотношения сторон в файле. Я лично в таких случаях задаю пиксельное отношение - 16:15. ffdshow это позволяет делать.
Всё это прекрасно для AVC-рипов, но ни как не при применении ASP кодеков.
|
|
Example626
|
Example626 ·
31-Май-10 00:25
(спустя 14 мин., ред. 31-Май-10 00:25)
Дело не в мануалах. Вы же сами должны понимать, что происходит при уменьшении разрешения. Уменьшить разрешение, чтобы добиться правильного соотношения - это самый простой путь. Но он чреват. Это приводит к потере изначальной информации - ведь увеличить разрешение, чтобы получить так, как было изначально, уже не получится. Да, со спутника идёт цифра. Но разрешение по горизонтали там явно выше, чем 720 или 768. Это видно по испытательной таблице (если, конечно, у вас хороший приём). А по вертикали деваться некуда - как было 576, так и останется. Пока формат ТВ-развёртки не поменяют. Что, конечно, приведёт к замене старых телевизионных приёмников на новые. В общем, рассуждать можно ещё долго на эту тему. Главное не это. Важно то, что пусть даже с уменьшением разрешения по вертикали или без, но соотношение формата SECAM или PAL 720:576, как это ни парадоксально, должно быть 4:3, а вовсе не 5:4. P.S. Кстати, только что завершилась закачка. 20 ГБ качались полтора часа. Что очень неплохо. Ещё раз огромное спасибо.
|
|
iriston
|
iriston ·
31-Май-10 00:31
(спустя 5 мин.)
Example626 писал(а):
Но разрешение по горизонтали там явно выше, чем 720 или 768
Со спутника идет анаморфный сигнал в 704х576, реже 720х576 (кроме, естественно, HD).
Example626 писал(а):
происходит при уменьшении разрешения. Уменьшить разрешение, чтобы добиться правильного соотношения - это самый простой путь. Но он чреват. Это приводит к потере изначальной информации - ведь увеличить разрешение, чтобы получить так, как было изначально, уже не получится.
Данное "уменьшение" называется ресайзом, и если нет необходимости в кропе изображения, то анаморфные 704х576@768х576 как раз при ресайзе и дают чистые 4/3 - 704х528. Если же необходим кроп, то он проводится с учетом того, что бы ошибка разницы аспектов была предельно минимальной.
|
|
Example626
|
Example626 ·
31-Май-10 00:47
(спустя 16 мин., ред. 31-Май-10 00:47)
Я, конечно, извиняюсь, но "ресайз" - это не только уменьшение, это любое изменение размера. И уменьшение, пусть даже его назовут "ресайзом", всё равно приводит к потерям. Даже если принять во внимание, что изначальное разрешение со спутника 704x576 (однако эти 704 гораздо меньше, чем у аналогового сигнала, что не есть хорошо - цифра тоже имеет свои минусы). Но ведь оно всё равно - 576 по вертикали. А в итоге эти 576 превращаются в 528. И получить из 528 при обратном "ресайзе" изначальные 576 без потери качества уже не получится.
Правильного соотношения вы добьётесь, но качество при этом потеряете.
|
|
iriston
|
iriston ·
31-Май-10 00:58
(спустя 10 мин., ред. 31-Май-10 00:58)
Example626 писал(а):
получить из 528 при обратном "ресайзе" изначальные 576 .
А зачем вам получать "576"?! На выходе и так получены чистые 4/3.
Example626 писал(а):
без потери качества не получится
Любое кодирование это потеря качества.
Повторюсь, что все о чем вы говорите справедливо в отношении новых AVC кодеков,
но не в уже отживающих ASP - а автор высказывания в большей степени имел в виду именно их.
Скорее всего он руководствовался тем, что в данном конкретном случае слева и справа идут значительные полосы,
и если подрезать только их, не трогая вертикаль (хотя там тоже есть, но меньше) то и получается аспект ближе к 5/4, нежели к 4/3.
А вообще то, я делал рип с этих дисков https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2884589
и аспект там 4/3, но ошибки в разнице аспектов нет, т.к. использовался необходимый кроп как по горизонтали, так и по вертикали.
|
|
Example626
|
Example626 ·
31-Май-10 01:07
(спустя 9 мин., ред. 31-Май-10 01:12)
Зачем мне получать 576? А зачем люди хотят видеть картинку в как можно лучшем разрешении?
Да, любое кодирование есть потеря качества. Но утрата разрешения - это невынужденная потеря. Если этого можно избежать, то лучше избежать.
Кстати, "ресайз" на уменьшение разрешения особенно заметен в титрах. Ведь уменьшенное изображение при просмотре на телевизоре обратно растягивается на изначальные 576. И титры при этом искажаются - строки развёртки дублируют друг друга либо размазываются.
Хочу извиниться - я неправильно высказался о параметрах аналогового сигнала. Только что пересчитал развёртку и получил, что вся строка аналогового сигнала даст не более 768 пикселов при максимальной частоте аналогового сигнала в 6 МГц, что является пределом для телевизионного сигнала. А в строке, кроме самого изображения, есть ещё и синхросигнал, а также сигнал привязки к "чёрному". В общем, в итоге так и получится 720 - не больше.
И по-видимому, именно это послужило определяющим фактором при создании DVD-формата, а его создатели оказались умнее, чем я думал. Зачем тратить место на диске на информацию, которая заведомо будет потеряна при разрешении 768, если можно просто уменьшить разрешение до 720, а в файле принудительно выставить соотношение 4:3?
|
|
iriston
|
iriston ·
31-Май-10 01:10
(спустя 2 мин., ред. 31-Май-10 01:10)
Example626 писал(а):
Но утрата разрешения - это невынужденная потеря.
Это беспредметный разговор. Если вы говорите о пережатии, то вы в любом случае получите потери - либо размер (вес), либо потеря качества.
Example626 писал(а):
Если этого можно избежать, то лучше избежать.
В таком случае надо смотреть непережатый материал.
|
|
Example626
|
Example626 ·
31-Май-10 02:26
(спустя 1 час 15 мин., ред. 31-Май-10 02:26)
Хочу сказать что автор высказывания явно не имел в виду полосы по краям. Он предлагал получить отношение 5:4, исходя из разрешения - 720x576. Что и было основной ошибкой.
Вообще, разговор об уменьшении разрешения по вертикали касается пережатия лишь косвенно.
Ведь можно смотреть и непережатый материал, но с "ресайзом" по вертикали.
И при этом всё равно будет потеря качества. Поэтому "ресайз" по-любому ухудшает качество. С использованием пережатия или без его использования.
Однако ухудшение качества при пережатии и при уменьшении разрешения даёт разный эффект. Уменьшение разрешения более болезненно, на мой взгляд. И более заметно. Ведь при "ресайзе" всего на одну строку (менее 0,2 процента от 576) "страдает" весь экран. Сдвигаются и смазываются все строки кадра. А если без "ресайза" качество пережатия уменьшить на те же 0,2 процента, это будет на глаз абсолютно незаметно. И я говорю только об "ресайзе" на одну единственную строку. Хотя, что на одну, что на двадцать - "ресайз" даёт одинаковый эффект. Поэтому я предпочитаю его не трогать.
И зачем, в таком случае, использовать устаревшие кодеки?
Я не претендую на истину в высшей инстанции. Просто хочу показать свою точку зрения.
Да и разговор зашёл уже совсем не туда.
Ведь изначально я хотел просто объяснить, почему при 720x576 соотношение 4:3 (кстати, а почему бы не прописать информацию об этом в правилах или помощи по трекеру, чтобы другие могли об этом узнать?). Не более. В итоге дискуссия зашла в дебри.
Предлагаю на этом остановиться. P.S. Хотел бы ещё рассказать, как я лично поступаю при пережатии или рипе с ТВ-тюнера или с DVD-диска. А вы решайте, есть это правильно или нет.
При рипе с тюнера у меня получается файл в том же формате, что и в DVD - mpeg-файл 720x576 с AR 4:3. Так что здесь различий нет, за исключением вырезания рекламы из ТВ-рипа.
Так вот, при пережатии в .avi формат я ставлю всегда разрешение оригинала. Если нужен "кроп" (обрезка), то обрезаю. Но без "ресайза". В настройках кодека ffdshow ставлю пиксельное отношение 16:15. Можно поставить и экранное отношение 4:3, но если имеет место обрезка, то это отношение будет другим и его придётся высчитывать, что не всегда просто. При использовании пиксельного отношения программа это высчитывает сама и вписывает в файл (и не важно, была обрезка по горизонтали или же по вертикали - программа всегда даёт верное соотношение).
В итоге сохраняется разрешение оригинала. А качество пережимки я задаю, исходя из важности фильма для меня. Если фильм зрелищный, то качество ставлю выше, если не особо - ниже. По фильму.
Немного "пролистал" фильм и не нашёл каких-либо серьёзных расхождений в тексте переперевода американской версии и этой версии - с Лановым. Из-за которых был спор.
Кто-нибудь заметил подобные расхождения и в чём именно?
Я пока склонен думать, что до американцев фильм дошёл в таком же виде, как и до нас. Ведь не могли же советские учредители фильма позволить, чтобы он вышел с искажённым переводом. Ведь, скорее всего, этот момент обязательно отслеживался.
Хотя лично мне не менее интересно, как именно преподносятся события, касающиеся Великой Отечественной войны и не только, зрителям западных стран. И как я успел убедиться, события этой войны они склонны понимать совершенно по-разному. Есть фильмы (иностранные), в которых война показана примерно так, как она представляется нам, но также есть и такие, где роль СССР если и не уничижается, то явно преуменьшается. К слову сказать, преобладают первые. Конечно, из тех, что я смотрел.
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
02-Июн-10 00:09
(спустя 1 день 21 час)
|
|
Example626
|
Example626 ·
02-Июн-10 04:52
(спустя 4 часа, ред. 02-Июн-10 04:52)
Внимание. Замечены ошибки в оцифровке. В серии "Война в Арктике" на 23-й минуте показана анимированная карта с маршрутом караванов. В иностранной версии эта карта цветная. Здесь она чёрно-белая. Даже не просто чёрно-белая, а почти чёрная. Что-либо различить на ней проблематично.
В той же серии на 31-й минуте показано интервью с Ильёй Мазуруком. Та же история. В иностранной версии эти кадры цветные. Здесь же - чёрно-белые.
Возможно, при оцифровке удалялась информация о цвете с монохромных кадров, а цветные кадры были пропущены по невнимательности и также попали под удаление цвета. Возможно, есть ещё подобные моменты. Пока замечено только два. И скорее всего, это наблюдается в дочерних раздачах от этой раздачи - рипах и подкорректированных вариантах. Есть ли возможность переоцифровать хотя бы эту серию?
Наложить цветную картинку с иностранной версии не так просто. Звук с русской не соответствует картике с иностранной - при синхронизированных на начало клипа звуке и видео, картинка опережает звук на конец клипа. И достаточно сильно. И вообще, иностранная версия гораздо более качественная, чем эта. В иностранной версии края экрана менее подрезаны, цветовой баланс почти не икажён. Уровень чёрного более точен - на тёмных частях изображений видно больше деталей, угол поворота картинки более точен.
Видимо, и сами плёнки иностранной версии сохранились гораздо лучше.
Что конечно, не умаляет заслуги автора раздачи.
|
|
kulberg
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
kulberg ·
22-Июн-10 13:19
(спустя 20 дней, ред. 22-Июн-10 13:19)
Example626
По поводу отношения сторон 5:4. Извините, что отвечаю с запозданием. Эксперимент проводился так. Беру заведомо равностороннюю "референсную" фигуру (свастику на первых кадрах фильма). При правильном отношении сторон обе диагонали должны быть одинаковой длины, верно? Отображаю ее с принудительно выставленным отношением 4:3. Сохраняю картинку, открываю ее в иллюстраторе и измеряю длины стороны, идущей от центра "почти горизонтально" а также, идущей "почти вертикально". Первую длину делю на вторую, получаю 1,1.
Затем устанавливаю 5:4 и делаю те же манипуляции. Получаю 1.03, то есть, искажение явно меньше. Именно из этого я сделал вывод об отношении сторон, думаю, такая оценка вполне объективна. Это я делал на файлах самой первой раздачи, которая появилась зимой, но на данной получается примерно то же самое.
Что касается пленок иностранной версии: они, безусловно, лучше сохранились. Да и цифровались более тщательно, и, наверное, на лучшей аппаратуре. В идеале хорошо бы так и сделать: синхронизировать оригинальную нашу дорожку с американским видео. Это работа явно не на "один клик". Не уверен, что они вообще полностью совместимы. Но, процентов на 95 -- точно. Здесь, на трекере, есть весьма удачные опыты подобных "скрещиваний". Например, недавно выкачал сказку про Садко, в которой на реставрированное видео 1986 года наложен оригинальный звук 1952 г. Лежит здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2857983
Сам за это не возьмусь, не умею. Но если бы сделал кто, было бы здорово. Только надо брать за основу именно англоязычные DVD, продаваемst на Западе, так как на версии от CD Land, распространявшаяся у нас, видео явно хуже: впечатление, будто оно пропущено через VHS.
И уж (позвольте помечтать) если сохранить еще и английскую дорожку -- было бы совсем солидно.
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
11-Июл-10 07:18
(спустя 18 дней)
|
|
|