Архив: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

гарик2010_10

Стаж: 13 лет 2 месяца

гарик2010_10 · 15-Янв-13 11:17 (11 лет 11 месяцев назад)

Скажу так - жить надо по православному. Еслибы мир знал истиу небылобы войн, убийств и прочего дерьма. Как человек живущий во Христе может нанести вред ближнему? Ответте ктонибуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Memito · 15-Янв-13 16:30 (спустя 5 часов)

гарик2010_10 писал(а):
57375559Как человек живущий во Христе может нанести вред ближнему?
Этот человек не живёт во Христе.
Vova5858 писал(а):
57376110если знаешь кто такой человек живущий во Христе так почему спрашиваешь?
Знать, кто такой человек живущий во Христе, нужно жить во Христе.
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 16-Янв-13 15:32 (спустя 23 часа)

Vova5858 писал(а):
57385093Вас дух вводил в тело Христово
Дух Святой вводит в тело Христово каждого, кто принимает жертву Христа и признаёт Его
своим Господом и Спасителем.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да
пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и
не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет... Утешитель же,
Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам."
Иоан." 14:15-16;26.
Цитата:
Вы доказали всему Войску Небесному что Вы победили страх - любовью к Отцу Небесному
Доказательство состоит не в этом (или я тебя неправильно понял), а в жизни верующего, пребыванием
в Иисусе Христе.
"Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит
правду ещё, и святый да освящается ещё."
Откр.22:11.
Освящение, святость. В обоих заветах одни те же греческие и еврейские слова переведены на русский
как "освящение" и "святой", в разных грамматических формах. Их общее значение - быть
"отделённым для Бога". В обоих заветах указанные слова применяются как к предметам, так
к людям. Применённые к предметам, они, естественно, не свидетельствуют о наличии
у последних каких-либо моральных качеств; предметы - святы или освящены потому, что отделены
для Бога.
В применении к людям "освящение" имеет троякое значение:
а) Верующие навеки отделены для Бога посредством искупления "единократным принесением тела
Иисуса Христа" Евр.10:9-10, и, следовательно, они - "святы" и "освящены" по положению
своему, с момента их уверования Фил.1:1; Евр.3:1.
б) В своём повседневном опыте - верующие постоянно освящаются работой Святого Духа,
действующего через Священное Писание Иоан.17:17; 2-е Кор.3:18; Еф.5:25-26; 1-е Фес.5:23-24
в) До конца, полностью, освящение верующего произойдёт при
явлении Господа Еф.5:27; 1-е Иоан.3:2.
Цитата:
кто сможет меня известить о вашей любви в духе
В данном случае Епафрасом служат мои посты. Тебе решать, читая их.
(не может же кто-нибудь придти и сказать тебе, за меня:))
Цитата:
откуда появилась ложь?
Писание однозначно говорит, от сатаны.
"...ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." Иоан.8:44
Цитата:
если можно снизойдите с высот до стоящего на броневике.
Лук.17:10
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

Стаж: 13 лет 1 месяц

OraOnline · 16-Янв-13 16:45 (спустя 1 час 12 мин., ред. 16-Янв-13 17:00)

Подскажите, где можно купить в сети молитвослов на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 16-Янв-13 16:53 (спустя 8 мин.)

Vova5858
Ты зачем о том спрашивал? Загадочный мой.
Залезут в тему христианство, которое их ни мало не интересует, и давай корчить из себя Задорновых,
Петросяновых и комеди клаб, вместе взятых ))).
До встречи - "христиане"
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

Стаж: 16 лет

1nemos · 16-Янв-13 17:17 (спустя 23 мин.)

Memito писал(а):
57397708Ты зачем о том спрашивал? Загадочный мой.
Он не загадочный, он тот, кто ничего не читал, кроме Евангелия и которому ты читать ничего не советовал...
[Профиль]  [ЛС] 

ali22ila

Стаж: 16 лет 2 месяца

ali22ila · 19-Янв-13 01:34 (спустя 2 дня 8 часов)

Топ-10 релизеров раздела (19.01.2013)
1235 Дед Хасан
292 Alexis XV
263 Elena758
120 ali22ila
73 светлая стрела
63 Dark_Ambient
56 Mumme
41 Stepanenko.P.V.
41 OlegZ
39 Р.Б.А
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 19-Янв-13 16:12 (спустя 14 часов)

Vova5858 писал(а):
57398387Memito ответь на вопрос на который ты не ответил- откуда появилась ложь?
Я ответил, точнее некуда. А философия меня не интересует, я ей ещё в восьмидесятых отболел.
ДАННАЯ ТЕМА - ХРИСТИАНСТВО.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 2 месяца

tetra-z · 19-Янв-13 22:30 (спустя 6 часов, ред. 19-Янв-13 22:30)

OraOnline писал(а):
57397572Подскажите, где можно купить в сети молитвослов на русском?
Зачем покупать, если можно скачать на мобильный телефон :
http://predanie.ru/lib/book/68231/
есть еще вот тут (ссылка указана вот тут http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=190561.0 ):
http://www.perevodmolitv.narod.ru/downlfiles.html
ну и естественно тут:
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D...0%BB%D0%BE%D0%B2
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

OraOnline · 20-Янв-13 10:59 (спустя 12 часов, ред. 20-Янв-13 10:59)

tetra-z писал(а):
57460072
OraOnline писал(а):
Зачем покупать, если можно скачать на мобильный телефон
Не люблю читать духовную литературу с новомодных устройств, а тем более помогающую молиться. Книга она и приятней и надежней.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 2 месяца

tetra-z · 20-Янв-13 14:17 (спустя 3 часа, ред. 20-Янв-13 14:17)

OraOnline писал(а):
57466628
tetra-z писал(а):
57460072
OraOnline писал(а):
Зачем покупать, если можно скачать на мобильный телефон
Не люблю читать духовную литературу с новомодных устройств, а тем более помогающую молиться. Книга она и приятней и надежней.
Да, это так. Но единственный недостаток книг - их размер и вес. С собой не очень то и поносишь. Я использую электронную книгу с E-ink HD Pearl экраном размером 6,0” На мой взгляд это разумный компромисс.
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 21-Янв-13 09:38 (спустя 19 часов, ред. 23-Янв-13 11:19)

OraOnline писал(а):
http://www.pravmagazin.ru
http://www.hramislovo.ru/i_shop/orthodox_books/molitvoslovi_akafisti
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 25-Янв-13 11:35 (спустя 4 дня)

Не протестанты
Началом протестантской Реформации принято считать 31 октября 1517 г., когда Мартин Лютер прибил 95 тезисов к двери дворцовой Виттенбергской церкви в Германии. Но это было только одним из ряда действий, приведших к открытому разрыву с Римом.
Другим очень важным, но часто пренебрегаемым событием был Второй Сейм (или Собор) в Шпейере 25 апреля 1529 г. Этот католический собор задался целью принять меры против турок и остановить рост лютеранства и других неподчиняющихся папе групп. Некоторые лютеранские князья предстали перед этим Сеймом с официальным протестом против вопросов, по которым Сейм шел вразрез со словом Божиим, то есть с тем, как они его понимали. Протест был подписан Саксонским курфюрстом Иоаном, маркграфом Георгом Бранденбургским, ландграфом Филиппом Гессенским, графом Вольфгангом Ангальским и представителями четырнадцати имперских городов. Протест должен был оградить их от решений Сейма. Он был защитной мерой. Известный историк церкви Филипп Шафф делает следующее достойное внимания замечание: “На основании этого протеста и воззвания лютеран стали называть протестантами” (“История христианской церкви”, том VII, стр. 692). Те же факты содержатся в католической энциклопедии. Эти лютеранские а также несколько реформатских руководителей, которые подавали протест на знаменитом Шпейерском Сейме, говорили от своего имени, а не от имени баптистов, о которых они сами говорили, что “все анабаптисты и перекрещенцы, мужчины или женщины, подлежат суду и казни огнем, мечом и другими средствами, как и надлежит поступать с такими лицами, без предварительного следствия перед духовными судьями”. Следовательно, баптисты не были причастны к этому протесту и не могут носить имя “протестантов”. Я продолжу объяснение почему баптисты не являются протестантами, приводя следующие основные причины.
БАПТИСТЫ НЕ ПРОТЕСТАНТЫ ИСТОРИЧЕСКИ
Протестантизм начался в шестнадцатом веке. В это движение входят лютеранские, реформатские и другие церкви, входившие когда-то в католическую церковь, которые, оставивши католическую веру, основали свои церкви или деноминации. Баптисты же никогда не покидали католической церкви, как сделал Лютер, Кальвин и Цвингли. Они не покидали ее потому, что никогда не были в ней. Их существование не началось с Реформациию. Они существовали за сотни лет до нее.
Баптисты не пытаются проследить свое историческое прошлое до времен апостолов. Они только утверждают, что во все периоды истории церкви были группы, которые придерживались тех же доктрин, каких сегодня придерживаются баптисты. Эти группы могли быть или не быть связаны между собою, и были известны под различными именами. Например, были монтанисты (150 г. н.э.), новатийцы (240 г. н.э.), донатисты (305 г. н.э.), павликиане (650 г. н.э.), альбигойцы (1022г. н.э.), вальденсы (1170г. н.э.), а имя “анабаптисты” было известно до времени протестантской Реформации. Полная историческая информация опровергает взгляд, что, пока не появился Мартин Лютер со своим протестом, существовала только одна религиозная группа — Римско-католическая церковь. Всякий утверждающий это просто не проштудировал все имеющиеся данные.
Теперь я желаю привести одно небаптистское свидетельство о древности баптистов. Кардинал Гостий (1504-1579) был католическим прелатом, посвятившим свою жизнь исследованию и подавлению некатолических групп. Папа Павел IV назначил его одним из папских председателей знаменитого Трентского собора. Гостий усердно исполнял дело контрреформации. Если уж кто и знал в послереформаторский период историю некатолических групп, так это Гостий. Кардинал Гостий говорит: “Если бы баптистов не предавали мученической смерти и не вырезали ножом на протяжении прошлых 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов” (Letters Apud Opera, pp. 112, 113). Заметьте, что этот осведомленный католический ученый говорит не только о различных гонениях, которым подвергались баптисты, но и ясно отличает их от реформаторов, и датирует их бытность за 1200 лет до протестантской Реформации.
Из этого свидетельства явствует, что, если баптисты жестоко преследовались протестантскими реформаторами и их последователями, то они никак не могли быть протестантами. Несчетные тысячи баптистов потеряли свое имущество, землю и жизнь в этих гонениях. Конрад Гребель умер в тюрьме в 1526 г. Феликса Манца власти утопили в Цюрихе в 1527 г. Известного баптистского руководителя Бальтхаузера Губмайера сожгли на костре в Вене 10 марта 1528 г. Спустя три дня его жену сбросили с моста в Дунай с камнем на шее. Все факты обильно подтверждают, что исторически баптисты не протестанты.
БАПТИСТЫ НЕ ПРОТЕСТАНТЫ ДОГМАТИЧЕСКИ
Точка зрения, что баптисты разделяют общее учение с протестантскими группами, основана на неправильном представлении фактов. Между ними существуют поразительные различия. Мы приведем шесть из них.
1. Баптисты верят всем сердцем, что для жизни и благочестия достаточно только Божьего слова. Мы читаем: “Все Писание богодухновенно и полезно для на учения...” (2Тим. 3:16). Различные протестантские деноминации имеют символы веры и катехизисы и целый ассортимент доктринальных мерил и стандартов. Баптисты же придерживаются только Библии.
2. Баптисты верят, что Христос есть Глава Церкви, как и Писание говорит: “...Христос Глава Церкви...” (Еф. 5:23). Над баптистскими церквами нет земного главы. Баптисты не имеют деноминации в смысле организации, которая управляет поместными общинами. Каждая поместная церковь автономна и ответственна только перед Христом, который является ее Главой.
3. Баптисты верят всем сердцем в свободную церковь и свободное государство. Христос ясно учил, что у церкви и государства есть свои сферы: “...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу” (Мф.22:21). Баптисты очень противятся всякому союзу государства с церковью, и верят, что управляемая государством церковь - жалкая пародия на христианство и прямое уклонение от Писания. Все протестантские реформаторы навязали своим последователям государственные церкви! Сегодня мы наслаждаемся отделением церкви от государства только благодаря неусыпной активности баптистов с первых дней их истории.
4. Баптисты твердо верят в личную отчетность пред Богом, потому что Писание ясно учит: “Итак каждый из вас за себя даст отчет Богу” (Рим.14:12). Священник не может отвечать за других. Церковь не может отвечать перед Богом за других. Крестные родители не могут отвечать за других. Никто не спасется верою своих родителей. Никто не спасется принадлежностью к какой-то религии. Каждый будет отвечать Богу за себя. Как правило, протестанты не придерживаются этого, основанного на Писании, учения.
5. К тому же, баптисты всегда придерживались крещения по вере. Никто из протестантских реформаторов не придерживался этого учения. В Писании вера и покаяние всегда предшествуют крещению. В день Пятидесятницы Петр ясно сказал народу: “Покайтесь, и да крестится каждый из вас...” (Деян. 2:38). Из этого явствует, что, если младенцы не способны каяться, то их нельзя и крестить. Нельзя крестить неверующих. В учении о крещении реформаторы последовали за Римом. Баптисты же твердо стояли в этом вопросе на учении Христа и Его апостолов.
6. Основываясь на Писании, баптисты всегда придерживались членства возрожденных людей, то есть членства людей, которые лично засвидетельствовали о своей вере в Иисуса Христа. В апостольской церкви только уверовавшие, только принявшие слово Божие и покаявшиеся во грехах, допускались к крещению и принимались в члени церкви (Деян. 2:41). В апостольской церкви не было обрядового членства, и до сего дня нет такого членства и в баптистских церквах.
Из просмотра этих простых пунктов становится еще более ясно, что баптисты не протестанты.
БАПТИСТЫ НЕ ПРОТЕСТАНТЫ НА ПРАКТИКЕ
Несколько простых наблюдений указывают на то, что баптисты коренным образом отличаются от протестантов еще по целому ряду вопросов. Протестантские группы ссылаются на своего основателя. Лютеране указывают на Мартина Лютера, реформаторские церкви на Жана Кальвина, пресвитериане были основаны Джоном Ноксом. Методисты открыто признают Джона Весли своим основателем. А кто основал баптистские церкви? Этот исторический вопрос заслуживает серьезного исследования. Невозможно найти человека, который основал баптистские церкви. Если бы нам и пришлось назвать основателя из людей, нам пришлось бы назвать Петра, Павла, Иакова и Иоанна.
Мы отличаемся от протестантов своим местом рождения. Лютеране родились в Германии, реформатские церкви в Швейцарии и Голландии, пресвитериане в Шотландии, епископалы в Англии, но баптистам нужно назвать своим местом рождения Палестину.
К тому же, символ веры баптистов - это не Аугсбургское исповедание веры, не Дортские каноны или Вестминстерское исповедание веры, но простое слово Божие. Поэтому невозможно отождествлять баптистов с протестантами.
Баптисты никогда не указывали на свою связь с протестантами и никогда не отождествляли себя с католической церковью. На протяжении многих лет, до и после Реформации, они сохраняли свою самобытность и оставались верными Писанию. Настоящие баптисты придерживаются простого учения Христа и апостолов. За эти данные Богом доктрины они готовы были умереть. Баптист шестнадцатого века Ганц Денк сказал: “Вера означает послушание слову Божьему, будь то на жизнь, или на смерть”. Для многих это обернулось смертью.
Во время Реформации, менее чем за десять лет в Роттенбурге было казнено 900 баптистов. Эти казни часто бывали свирепыми и жестокими. Приговор одному баптисту, Михаилу Сетлеру, звучал так: “Михаила Сетлера отдать палачу, который должен отвести его на место казни и отрезать ему язык. Затем он должен бросить его в повозку и дважды рвать его тело горячими щипцами. Затем он должен привести его к воротам города и там опять терзать его тело таким же образом”. Так умер Михаил Сетлер в Роттенбурге 21 мая 1527г. Его жена и другие женщины были утоплены, а нескольким мужчинам отсекли голову.
Баптисты не являются протестантами, но твердо придерживаются предписаний и дел Христа и апостолов. Баптисты верят, что чистое Слово Божье достаточно авторитетно во всех вопросах веры и жизни. Баптисты отвергают все человеческие предания и обряды, которые возникли после апостолов.
Пастор Вернон Ч. Лайнос Данная статья взята из «Бюллетеня Библейских Верующих» )
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 25-Янв-13 17:09 (спустя 5 часов)

Memito, прошу понять правильно, но "...вы, друзья, как не садитесь все в музыканты не годитесь"... Можно, конечно, подводить научную основу под законность своих религиозных взглядов, но истина не нуждается в подпорках, она сама о себе свидетельствует. В данном случ., в обособлении от единства тела Церкви нет истины...
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

OraOnline · 25-Янв-13 18:41 (спустя 1 час 32 мин., ред. 25-Янв-13 18:41)

Я тоже не могу подняться по скале Любви и жертвенности высоко, боюсь я только топчусь на одном месте в самом низу - в грязи, но это не значит что нужно строить детские скалы из папье-маше и тем самым для малодушных людей понижать планку. Розовые очки не делают жизнь лучше (более праведной).
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

OraOnline · 26-Янв-13 09:58 (спустя 15 часов)

Vova5858 писал(а):
OraOnline-пожалуста обьясни , как понять фразу: подняться по скале Любви.
без слов "высоко" и "жертвенности" уже не то.
Суть по настоящему научиться любить всех и вся, прежде всего самого Бога, а следствие и его образ, и даже всё то что он так премудро сотворил, забыть своё "Я" и жертвенно возлюбить всех, даже того злого дядю.
[Профиль]  [ЛС] 

TorrentMan2010

Стаж: 14 лет

TorrentMan2010 · 26-Янв-13 16:18 (спустя 6 часов)

Даже не верится, что Дед Хасан на треккере христианскую литературу выкладывал!
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 27-Янв-13 15:33 (спустя 23 часа, ред. 27-Янв-13 15:33)

Vova5858 писал(а):
57572985Кто Учитель-Memito? он и читать не умеет и воображения нет
Если я отвечаю на эту блевотину, я умею читать? Надо быть реально на транспортёре, чтобы сказать - нет. Если я отвечаю, я умею читать? Ты говоришь; - "он читать не умеет". Я говорю - умею.
Кто лжёт?
Ты братец. Вот тебе и ответ. Откуда ложь - от тебя, сын погибели.

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 27-Янв-13 17:29 (спустя 1 час 56 мин., ред. 27-Янв-13 17:29)

Взято из раздачи "Большаков С. - На высотах духа. Делатели молитвы Иисусовой в монастырях и в миру".

nigilifer писал(а):
57579095наша Церковь там, чтобы хотя бы немного вас, родимых, образумить и передать хоть толику истинного Христианства.
Что такое "истинное Христианство" в вашей Церкви?

s.condraxin писал(а):
57584511Имелось в виду другое,у меня во всяком случае.Умное делание молитвы.
Что в книге сомнительного? Если даётся предупреждение для скачивающих, то что-то не так в книге. Логично, или вам другое "показалось, во всяком случае"?

1nemos писал(а):
57576112Ну и написал же отсебятины этот горе-писатель
Не торопитесь осуждать, если что-то не вмещается в ваши рамки.
1nemos писал(а):
Молитва Иисусова, как и любая другая молитва- имеет стадии устной, умной и сердечной, последняя- это благодатное состояние, дарованное Богом...
Удивили.
Цитата:
Согласно Гхазали, мусульманскому мистику, молитва имеет 3 стадии: устная, мысленная и стадия растворения в Божественной воле. На первой стадии преданный воспевает славу Богу, воспевает хвалу Ему и изливает свою тоску в сердце в сладких мелодичных гимнах. (Мантра тоже является как бы первой стадией. Когда вы прошли первую стадию, развивается вторая.) Вторая стадия развивается, когда ум становится спокойным, когда исходящие чувства человека умерены поддерживающими практиками, когда ум не может быть легко задет какими-то порочными влияниями. Тогда молитва становится ментальной (умственной). Никакого физического усилия не требуется. На третьей стадии, когда ум сконцентрирован на Божественном, он теряет своё внешнее тяготение, то есть притяжение к внешним объектам, и становится безмятежным, лишённым желаний и стремлений. Тогда молитва становится автоматической, естественной и привычной. Это – высшая стадия. Здесь у человека нет самосознания. Он живёт в Боге. Его ум полностью пропитан Богом. Он не воспринимает ничего ни снаружи, ни изнутри. Он даже забывает, что он молится Богу, настолько он поглощён в Божественную волю. Он имеет только одно переживание – своё единство с Богом.
1nemos писал(а):
А это уже верх некомпетенции:
Цитата:
На Афоне византийское монашество выработало специальную технику медитации для этой молитвы. Она содержит все основные элементы современной медитации глубины
Слово "медитация" не нравится? Замените на размышления.
Цитата:
Большая часть нашего времени, по необходимости, проходит на людях, что должно уравновешиваться минутами внутренней тишины. Ими предваряется размышление и молитва. Для начала пусть это будут всего 1-2 минуты, но надо стремиться, чтобы в это время все посторонние мысли, помехи внешние и внутренние были устранены. Место выбирается любое, где меньше поводов для рассеяности.
В эти минуты мы стараемся "прислушиваться" к своему телу, успокаиваем его, гасим поток посторонних мыслей, "внимаем тишине". А затем после этого медленно и
вдумчиво (про себя) произносим какую-нибудь молитву, лучше всего “Отче наш”. Останавливаемся на одном слове*. "Отче наш..." Отец, всеобъемлющее Лоно Любви, Создатель и Водитель. Подумаем о том времени, когда мы не существовали. Бытие дано нам по Его воле. (...) И так до конца, каждое слово прочувствуем и продумаем. Темы для богомыслия могут быть различные. (...)
В каждом случае нужно следить, чтобы медитация не превращалась в отвлеченное размышление. (...)
С молитвой и медитацией тесно связано чтение Библии;
Прот. Александр Мень "Таинство, Слово и Образ. Православное богослужение", стр. 211-213.
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 2 месяца

s.izkitim · 27-Янв-13 19:35 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 27-Янв-13 21:05)

Alexis XV
Где вы увидели слово сомнительно?Из того что знаю о непрерывном умном делании этой молитвы , и монахи говорят о трудности такого делания , даже возможности впадения в прелесть.
Если кто-то прочитает больше о том как молятся,как лучше это делать,что плохого в этом?
Мне много советов попадалось об этом,многое пригодилось.Более того,кое-что узнал позже чем хотелось-бы.
Аудиокнига Одна ночь в пустыне Святой горы, была последней которую прослушал, где говорится о умном делании этой молитвы.Считаю там есть полезное.
Вот и вспомнил, и предложил,так как считаю чем больше люди могут узнать, тем лучше,полезнее для них может быть.Все решайте сами.
Никакого подвоха.
P.S. Пока и не читал предлагаемую Вами книгу, чтобы рассуждать о ней.Вот вся подоплёка.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 27-Янв-13 19:56 (спустя 21 мин.)

s.condraxin писал(а):
57598058Где вы увидели слово сомнительно?
Вы ответили за nigilifer, который писал:
nigilifer писал(а):
57579095Конечно же делание этой прекрасной молитвы это не только лишь прерогатива Православных, но к сожалению для вас, молитва Иисусова не откроется в полной мере, без понимания исихазма и учения о Фаворском Свете, которые неразрывно вплетены в Христианство. Преображеный Христос, Григорий Палама и Григорий Акиндин, Варлаам Калабрийский - это две чаши весов, на которых истина склоняется в сторону первых.
Призываю скачивающих к разумию!
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 27-Янв-13 20:02 (спустя 5 мин., ред. 27-Янв-13 20:02)

Alexis XV писал(а):
57596814Не торопитесь осуждать, если что-то не вмещается в ваши рамки.
Я не тороплюсь, но ваш писатель (а, возможно и вы), действительно, не вмещает в себя понимания молитвы, как беседы с Богом и сам торопится рассказать о том, о чем имеет понятие сугубо умозрительное. Приводя цитаты о. Александра Меня, не надо путать богомыслие с молитвой...
скрытый текст
Стань вниманием в сердце пред лицом Господа и говори: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. - Все дело в этом и есть, и по существу дела больше ничего не требуется.
Все, что, кроме этого, придумывается, придумывается только в пособие к сему главному. Старцы говорят: держи внимание в сердце или на конце языка и руку держи у груди; старица говорит, вообрази Распятого Господа и, как к живому, Ему говори твою молитовку. Если для них это помощно, пусть себе делают, только пусть не считают этого главным делом. Другие делали так: сядет на маленькое стульце, что под ноги подставляют, прижмет голову к груди, пригнется к коленам и дышит, одну половину молитвы говорит, вдыхая воздух, а другую, - выдыхая. Трудясь так, навыкают молитве, а потом и другим советуют то же. И пусть, только б не считали, что в этом все дело и есть. - Но это все и подобное сему - не дело, а приделки. Дело: стать умом в сердце пред лицом Господа и говорить Ему молитву. При сем ведай, что умная молитва есть стояние умом пред Господом с воздыханием к Нему, а молитва Иисусова: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, есть словесная, внешняя молитва. Феофан Затворник
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Фев-13 20:59 (спустя 6 дней, ред. 02-Фев-13 23:09)

Рассуждения католика Alexis XV с его книжкой о молитве Иисусовой как нельзя лучше доказывают истину - делание Иисусовой молитвы, умное делание - это прерогатива только и исключительно Православных, то есть членов Церкви Христовой.
Цитата:
Авва Агафон (Отечник св. Игнатия Брянчанинова): "Еретик отлучается от Бога Живого и истинного, и приобщается диаволу и ангелам его. Отлученный от Христа уже не имеет Бога, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и, во всех отношениях, есть погибший."
Для всех, считающих себя православными, напоминаю, что совместная молитва с еретиками в какой либо форме считается каноническим преступлением. Например, согласно 45, 46 Апостольским правилам. Вот что пишет епископ Никодим (Милош):
Цитата:
по словам Вальсамона в толковании этого правила, нужно разуметь не только воспрещение епископу и остальным клирикам молиться в церкви вместе с еретиками, так как за это они уже подлежат извержению по 46-му Ап. правилу, как и за допущение еретиков к совершению чего-либо в качестве клириков; но слова συνευξάμενος μόνον нужно разуметь в смысле "имеющего просто общение" (άπλώς κοινωνήσαι) и "снисходительно смотрящего на молитву еретика" (ήμερώτερον διατεθήναι επί τή εύχή τού αίρετικού), ибо от таковых, как достойных отвращения, нужно уклоняться.
Это вовсе не означает, что искренняя молитва иноверцев остается не услышанной. Ее плод - это осознание своего греховного, безнадежного состояния и невозможности приблизиться к Богу, следствием чего является поиск Истинной Церкви и присоединение к Ней. Все остальные так скажем, молитвенные опыты неправославных – есть в лучшем случае самообман, в худшем – прелесть.
И сколько бы не пытались модернисты типа Меня и прочих, доказывать обратное - тщетны их усилия.
Об Иисусовой молитве нужно читать святых отцов, а не латинские выдумки.
Читаем по теме:
Диакон Алексий Бекорюков - Франциск Ассизский и католическая святость - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3822041
Каверин Н. (Сост.) - Современное обновленчество — протестантизм «восточного обряда». Сборник. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3937045&spmode=full
Плоды экуменического древа. Экуменическое движение в экклезиологическом аспекте. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3596392
Протоиерей Сергий Антиминсов - Протоиерей Александр Мень как комментатор Священного Писания - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3615427
Под ред. Р.А. Вершилло - Антимодернизм.ру. Православная миссионерская энциклопедия - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4316667

Alexis XV

Alexis XV · 02-Фев-13 23:06 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 02-Фев-13 23:06)

Elena758 писал(а):
Это вовсе не означает, что искренняя молитва иноверцев остается не услышанной. Ее плод - это осознание своего греховного, безнадежного состояния и невозможности приблизиться к Богу, следствием чего является поиск Истинной Церкви и присоединение к Ней. Все остальные так скажем, молитвенные опыты неправославных – есть в лучшем случае самообман, в худшем – прелесть.
Истинная Церковь, согласно Elena758, та, в которой молятся "святым" - Ивану Грозному, Распутину и отроку Славику.
Elena758 писал(а):
57708322Рассуждения католика Alexis XV с его книжкой о молитве Иисусовой как нельзя лучше доказывает истину - делание Иисусовой молитвы, умное делание - это прерогатива только и исключительно Православных, то есть членов Церкви Христовой.
Автор книги о молитве Иисусовой Большаков С.Н. - православный церковный историк, журналист.
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

OraOnline · 03-Фев-13 19:50 (спустя 20 часов)

К комментариям святоотеческих текстов надо быть очень внимательным, потому что какой-нибудь "КОММЕНТАТОР" может быть не плохим человеком, но его толкования могут быть не правильными. Если ты не уверен, что составитель комментариев толкует всё правильно, то лучше читать только святоотеческий текст.
Старец Паисий Святогорец.
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 03-Фев-13 22:01 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 03-Фев-13 22:01)

Vova5858 писал(а):
57713926обьясни если ты умеешь читать
Уметь читать, и уметь объяснять - это очень разные вещи.
Читать умеет и ученик, а объяснять, - только учитель.
Разве ты не язвил: "Мемито учитель..."
Но будет по слову твоему...
Цитата:
почему она так поступила и что она хотела получить?
1). Она хотела получить исцеление.
2). И она его получила.
Или это не так?
Но я представляю, какую бодягу ты разведёшь... Но я же для тебя не учитель, :). И ты, кстати, для меня тоже
Elena758 писал(а):
57708322делание Иисусовой молитвы, умное делание - это прерогатива только и исключительно Православных,
Ты слышала такое определение, - ГОРДЫНЯ?
В себя приди - женщина!
Почитал твои сообщения... Если ты понимаешь, что христианство - это одно, а православие - это другое, то ты на верном пути.
Если не разделяешь, то в каком месте, ты христианка?
Тебе совершенно не доступно понятие: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." Гал.5:22 То есть плод духа.
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

OraOnline · 04-Фев-13 00:41 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 04-Фев-13 00:41)

Интересно было увидеть - зашел в исламский раздел книг, и вот: приблизительно такого же содержания и итога споры ведут мусульмане что и здесь =)
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 04-Фев-13 15:20 (спустя 14 часов)

Vova5858
Это бот, пАлюбому...
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 05-Фев-13 08:03 (спустя 16 часов)

Vova5858 писал(а):
57569944. Memito-что написано это христианство или философия?
Философия. Так как рассуждения и наблюдения (статистика) человеческие. Божие люди не живут
по человеческому, так как изменяются Христом. Если живут по человеческому (категории), а не по Божиему, - они не Божии люди (не христиане). ЭЛЕМЕНТАРНО.
__________________________________________________________________________________
Христианство - это: "меня нет, я умер, а живёт Христос. Если я живу, то не живёт Христос (во мне).
Если Христос не живёт во мне, - я христианин?"
Нет. ЭЛЕМЕНТАРНО.
[Профиль]  [ЛС] 

ne_tot_nabokov (ex nii0)

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ne_tot_nabokov (ex nii0) · 12-Фев-13 20:28 (спустя 7 дней)

Народ, не хочу страшных споров, просто интересно Ваше мнение:
Качать бесплатно = воровать? Что же тут воровать религиозную литературу предложено? Не кощунство ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error