|
surgeon1
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 156
|
surgeon1 ·
03-Апр-25 17:41
(20 дней назад)
Если у меня стоит игра из этой раздачи ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5261004), я могу обновить её сабжем, ничего не сломается?
|
|
Helenassl
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 2
|
Helenassl ·
03-Апр-25 18:46
(спустя 1 час 5 мин.)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему не отображаются корректно дополнения после жизненного пути? То есть все последующие ДЛС установлены, предметы отладки и игровые есть из новых дополнений(только отображаются в режиме строительства без иконки допа в верхнем углу), а городов нету, Сан-Секвойя последний. Я уж не знаю что это, переустанавливала несколько раз.
|
|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1569
|
Nefertit ·
03-Апр-25 22:27
(спустя 3 часа)
Ничего не сломается, кроме модов, но останутся лишние файлы из старой раздачи. Экономия трафика составит, скорее всего, не более 15 Гб. Если это не существенно, лучше скачать раздачу с нуля.
Предварительно нужно забэкапить и всю свою папку с игрой, и папку пользовательских данных "Документы\Electronic Arts\The Sims 4" целиком (с сохранениями, модами и т.п.), затем пробовать.
Helenassl писал(а):
87605665Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему не отображаются корректно дополнения после жизненного пути? То есть все последующие ДЛС установлены, предметы отладки и игровые есть из новых дополнений(только отображаются в режиме строительства без иконки допа в верхнем углу), а городов нету, Сан-Секвойя последний. Я уж не знаю что это, переустанавливала несколько раз.
Переименовать папку Mods, запустить игру без неё, проверить.
Если "переустанавливала несколько раз" - вероятно, это означает, что раздача полностью скачана с нуля, и повреждений файлов нет. Тогда единственная возможная причина такого состояния игры - устаревший мод, который знает только про те города, которые были в игре на момент его выхода. Возможно, это какой-то из модов авторства Zerbu.
|
|
Helenassl
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 2
|
Helenassl ·
03-Апр-25 22:54
(спустя 27 мин., ред. 03-Апр-25 22:54)
Да, я нашла проблему, это моды от twistedmexi, а именно TOOL, только непонятно, ведь у меня стоит точно обновленная версия этого мода, и это очень популярный мод и скорее всего у других работает с ним игра без проблем. И еще Venue Changes от zerbu. Если вытащить TOOL и Venue Changes от zerbu, то игра работает исправно. Если убрать только Venue Changes от zerbu и оставить TOOL, то последние города появятся в списке выбора, но при попытке зайти в них экран виснет. Попробую что то еще сделать, без Venue Changes от zerbu я жить могу, а вот без tool не хотелось бы( Последний год я просто играла без выходящих новых городов, но вот решила что хочу и там поиграть и полезла искать в чем проблема. Спасибо
|
|
FrapTH
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
FrapTH ·
04-Апр-25 14:57
(спустя 16 часов)
Автор у вас сборка для симс3 кривая, к тому же нет последнего обновления которое исправляет работу на последних процессорах
|
|
surgeon1
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 156
|
surgeon1 ·
04-Апр-25 21:39
(спустя 6 часов)
Nefertit писал(а):
87606919
Ничего не сломается, кроме модов, но останутся лишние файлы из старой раздачи. Экономия трафика составит, скорее всего, не более 15 Гб.
Я имею ввиду - уже установленную игру обновить с целью добавления последних DLC (ПОСЛЕ звездных воин, все остальное есть). Или можно обновить/добавить менее травматичным способом? Что касается бекапа - боюсь у меня не так много места остается))
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
04-Апр-25 22:38
(спустя 59 мин.)
surgeon1 писал(а):
87611759Я имею ввиду - уже установленную игру обновить с целью добавления последних DLC (ПОСЛЕ звездных воин, все остальное есть).
Да, я про это и ответил. Можно обновить, как написано в первом посте, через перехеширование, или полностью скачать всю игру заново. Старые сохранения будут работать, старые CC - возможно, не все, старые моды с большой вероятностью устарели.
Обновление через перехеширование позволит сэкономить гигабайт 15 трафика (за счет уже имеющихся DLC).
Цитата:
Или можно обновить/добавить менее травматичным способом? Что касается бекапа - боюсь у меня не так много места остается))
За это время в игре так много изменилось, что обновление само по себе, возможно, станет довольно травматичным. Поэтому полный бэкап всей игры и папки пользовательских данных может стать вариантом быстрого надежного возврата к привычной игре.
|
|
sergeant.coolagin
Стаж: 15 лет Сообщений: 242
|
sergeant.coolagin ·
05-Апр-25 08:07
(спустя 9 часов)
Как включить чит меню Ctrl+Shift+C, которое доступно в оригинальной версии The Sims 4?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Апр-25 11:37
(спустя 3 часа)
sergeant.coolagin писал(а):
87613142Как включить чит меню Ctrl+Shift+C, которое доступно в оригинальной версии The Sims 4?
Ctrl+Shift+C доступно во всех версиях игры.
Если для игры используется устройство, на котором установлены странные драйвера клавиатуры (на ноутбуках такое часто встречается), использовать комбинацию
+
+
+
|
|
qssniki
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 1
|
qssniki ·
05-Апр-25 17:49
(спустя 6 часов, ред. 05-Апр-25 18:17)
не могу скачать, пишет сидов и пиров 0
поставьте на раздачу кто нибудь
|
|
Maiona
 Стаж: 17 лет Сообщений: 85
|
Maiona ·
05-Апр-25 18:01
(спустя 12 мин.)
Может кто знает, как можно почистить папку с большим кол-вом модов, накопившихся за много лет? Про sims4 mod manager я знаю, очень удобная вещь, но некоторые моды она не отображает или делает это без превью, и понять что это (нужное или нет) - невозможно. У меня много одежды, которая на превью на сайте с модом выглядела хорошо, а в самой игре - уродливо. Хотелось бы избавиться от кучи такого хлама, который годами мозолит глаза.
|
|
Sheteas
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Sheteas ·
05-Апр-25 18:06
(спустя 5 мин., ред. 05-Апр-25 18:06)
День добрый! Игра на данный момент запускается через DirectX 9 или DirectX11 по умолчанию?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Апр-25 19:11
(спустя 1 час 4 мин.)
Maiona писал(а):
87615733Может кто знает, как можно почистить папку с большим кол-вом модов, накопившихся за много лет? Про sims4 mod manager я знаю, очень удобная вещь, но некоторые моды она не отображает или делает это без превью, и понять что это (нужное или нет) - невозможно. У меня много одежды, которая на превью на сайте с модом выглядела хорошо, а в самой игре - уродливо. Хотелось бы избавиться от кучи такого хлама, который годами мозолит глаза.
Лучше просто удалить всё, а потом вернуть только то, что вспомнится. Разгрузка игры от большого количества хлама (часть из которого нереально обнаружить) пойдёт игре на пользу.
Если такое неприемлемо, предлагаю другой вариант, не требующий больших усилий.
Создать в CAS семью, полностью раздеть, обозвать понятно, сбросить в библиотеку. Затем каждый раз, когда в CAS встретится нечто уродливое, нарядить в эту вещь кого-то из той семьи, и опять сохранить.
Когда на той семье накопится заметное количество уродливых вещей, закрыть игру, запустить Sims 4 Tray Importer by deevo ( https://luniversims.fr/files/file/73-sims-4-tray-importer/). Дальше есть два пути:
1) На вкладке CC есть список всех использованных CC (с указанием слота и расположением файла), по ПКМ можно "Показать папку в которой находится файл". Можно прямо здесь и удалить всё ненужное.
2) Сделать выгрузку этой семьи в архив (кнопка с дискетой) с включенной галочкой "Include CC". Затем в архиве с этой семьёй найти все использованные файлы вместе с папками, в которых они расположены в папке Mods, и произвести чистку.
Обращаю внимание на возможные проблемы удаления большого количества накопившихся модов:
- некоторые файлы могут оказаться частью сборных модов, без которых мод станет работать некорректно;
- вполне вероятно, что имеются объединённые файлы, и при удалении такого файла с уродливыми башмаками удалятся и другие 10 прилично выглядящих башмаков.
Sheteas писал(а):
87615744День добрый! Игра на данный момент запускается через DirectX 9 или DirectX11 по умолчанию?
Если игра запускается через Launcher в корне раздачи, там отдельные кнопки для каждого режима. Или можно запустить вручную из папки \Game\Bin\ - TS4_x64.exe для dx11 и TS4_DX9_x64.exe для dx9. В каждом из них можно нажать кнопку "Create shortcuts" для последующего быстрого запуска игры именно в этом режиме.
Если на рабочем столе имеются ярлыки, созданные ранее, они ведут на файл \Game\Bin\TS4_x64.exe (dx11).
Если хочется запускать игру с учётом настроек, сделанных внутри игры, следует запускать файл \Game\Bin\TS4_Launcher_x64.exe (по умолчанию dx11).
И в главном меню тоже сейчас видно режим игры.
|
|
Maiona
 Стаж: 17 лет Сообщений: 85
|
Maiona ·
05-Апр-25 19:59
(спустя 48 мин.)
Sheteas писал(а):
87615744sims 4 studio может помочь отделить нужное от устаревшего
спасибо, sims 4 studio действительно ОЧЕНЬ помогло быстро почистить мусор без особых усилий.
Nefertit писал(а):
87616109Если такое неприемлемо, предлагаю другой вариант, не требующий больших усилий...
спасибо за исчерпывающий ответ, очень может пригодиться в будущем или ещё кому-то будет полезен. Я почистила с помощью sims 4 studio.
|
|
HANSMER
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 2105
|
HANSMER ·
06-Апр-25 12:16
(спустя 16 часов)
Здравствуйте, вопрос наверно к Nefertit, прочитал все сообщения.
Игра вылетает сразу при запуске, буквально сразу при появлении зелёного ромба и в dx9 b dx11. Никогда раньше не запускалась. Находится на C:\Games\The Sims 4. Винда 11 (если это важно). Хэшь перепроверил - 100%. Куда копать? Спасибо за помощь заранее.
|
|
dolyj
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
dolyj ·
06-Апр-25 14:50
(спустя 2 часа 34 мин.)
Drakonokrovka писал(а):
87590110Новая версия сломала садоводство  В какой-то момент симы просто перестают поливать, просто отменяют действие  Ждем обновления
Уберите клумбы
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Апр-25 18:15
(спустя 3 часа, ред. 06-Апр-25 18:15)
HANSMER писал(а):
87619210Игра вылетает сразу при запуске, буквально сразу при появлении зелёного ромба и в dx9 b dx11. Никогда раньше не запускалась.
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows.
Для начала имеет смысл проверить целостность файлов игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
Затем переименовать папку пользовательских данных "The Sims 4" внутри "Документы\Electronic Arts\" и попробовать запуск "чистой" игры.
Если не поможет - https://anadius.su/sims-4-troubleshooting-guide - искать "just crash".
|
|
HANSMER
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 2105
|
HANSMER ·
07-Апр-25 14:19
(спустя 20 часов, ред. 07-Апр-25 14:19)
Nefertit писал(а):
87620661
HANSMER писал(а):
87619210Игра вылетает сразу при запуске, буквально сразу при появлении зелёного ромба и в dx9 b dx11. Никогда раньше не запускалась.
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows.
Для начала имеет смысл проверить целостность файлов игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
Затем переименовать папку пользовательских данных "The Sims 4" внутри "Документы\Electronic Arts\" и попробовать запуск "чистой" игры.
Если не поможет - https://anadius.su/sims-4-troubleshooting-guide - искать "just crash".
Проделал всё по порядку = не работает. Тоже самое сделал на втором пк (тоже win 11) результат нулевой. Скачал другую раздачу (которая с инсталяцией + русификация), работает сразу. Как-то так.
|
|
Ракка
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Ракка ·
07-Апр-25 14:54
(спустя 35 мин.)
Народ, раздайте кто-нибудь игру, пожалуйста, не качается совсем
|
|
plashechkina
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 3
|
plashechkina ·
07-Апр-25 21:48
(спустя 6 часов)
Игра не открывается на второй день , выдает ошибку 85262c58:29f00e76
|
|
AndreyPrima
 Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
AndreyPrima ·
08-Апр-25 18:58
(спустя 21 час, ред. 08-Апр-25 18:58)
А можно тут Галерею заставить работать? Или никак?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
08-Апр-25 19:16
(спустя 17 мин.)
AndreyPrima писал(а):
87629175А можно тут Галерею заставить работать?
В каком смысле "заставить"?
Галерея и другие онлайн-возможности доступны с кряком от anadius, и об этом написано при запуске игры. Как настроить - тоже написано, если запустить в режиме online. Для тех, кому там непонятно, я написал инструкцию на русском языке (ссылка у меня в подписи), или можно воспользоваться любой другой.
|
|
ksa270
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
ksa270 ·
09-Апр-25 17:27
(спустя 22 часа)
Здравствуйте!
Я бы хотел скачать из этой раздачи только DLC (Нужны для Steam-версии). Подскажите, какие именно папки нужно качать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
09-Апр-25 18:07
(спустя 40 мин.)
ksa270 писал(а):
87632841Я бы хотел скачать из этой раздачи только DLC (Нужны для Steam-версии). Подскажите, какие именно папки нужно качать?
Все папки, перечисленные в первом сообщении (спойлер с инструкцией по отключению ненужных дополнений).
|
|
ksa270
|
ksa270 ·
09-Апр-25 18:42
(спустя 35 мин.)
Nefertit писал(а):
87633037
ksa270 писал(а):
87632841Я бы хотел скачать из этой раздачи только DLC (Нужны для Steam-версии). Подскажите, какие именно папки нужно качать?
Все папки, перечисленные в первом сообщении (спойлер с инструкцией по отключению ненужных дополнений).
Если я правильно понял - всю папку Delta?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
09-Апр-25 18:53
(спустя 10 мин.)
ksa270 писал(а):
87633207
Nefertit писал(а):
87633037
ksa270 писал(а):
Нет, папка Delta входит в состав любой версии игры и меняется при каждом обновлении.
Если нужны DLC, качать надо только папки с DLC, перечисленные в первом сообщении.
|
|
ksa270
|
ksa270 ·
09-Апр-25 19:08
(спустя 15 мин.)
Nefertit писал(а):
87633264
ksa270 писал(а):
87633207
Nefertit писал(а):
87633037
ksa270 писал(а):
Нет, папка Delta входит в состав любой версии игры и меняется при каждом обновлении.
Если нужны DLC, качать надо только папки с DLC, перечисленные в первом сообщении.
Простите, это я уже неправильно высказался; меня интересует, где именно находятся эти папки с DLC?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
09-Апр-25 19:20
(спустя 12 мин.)
ksa270 писал(а):
87633325где именно находятся эти папки с DLC?
В корне раздачи.
|
|
kozlopupkin
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
kozlopupkin ·
10-Апр-25 23:53
(спустя 1 день 4 часа, ред. 10-Апр-25 23:53)
стесняюсь спросить, а обновление до новых авторских комплектов будет?
|
|
Nefertit Herald
 Стаж: 3 года Сообщений: 164
|
Nefertit Herald ·
10-Апр-25 23:57
(спустя 4 мин.)
Комплекты, созданные в коллаборации с мододелами, доступны: Syboulette:
SP63 «Модная ванная» / «Sleek Bathroom Kit» aharris00britney:
SP64 «Романтичное настроение» / «Sweet Allure Kit»
|