LIM - развитие навыков аудирования и письма. (Обновлено 16.09.2015)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 50, 51, 52  След.
Ответить

raviluga

Стаж: 17 лет 3 месяца

raviluga · 21-Апр-13 15:41 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Апр-13 15:41)

Что такое CUT?
lim1959 писал(а):
58955229Удачи вам во всех начинаниях и устремлениях.
Всё будет ОК!
Я всем жалею Успехов.Успех следствие праведных трудов.Удача предполагает халяву
Всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

Стаж: 16 лет 4 месяца

lim1959 · 21-Апр-13 15:48 (спустя 6 мин.)

Что такое CUT?
Не я один сейчас делаю курсы и другие материалы под ЛИМ.
Были желающие научиться делать что-то самостоятельно.
Кто хотел - я всех научил. CUT - моя программа для подготовки материалов под оболочку ЛИМ.
Вы, видимо, правы - "успехов" звучит более верно.
[Профиль]  [ЛС] 

asmolny

Стаж: 16 лет 11 месяцев

asmolny · 25-Апр-13 20:38 (спустя 4 дня)

lim1959
ура! сегодня добил beginner lim Олег как то на пол пути когда делился своими впечатлениями с вами, вы предложили обратиться к вам как закончу эту программу, и вы хотели предложить что то интересное в продолжение...и вот я весь в нетерпении))
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 25-Апр-13 20:53 (спустя 15 мин.)

asmolny писал(а):
59024456lim1959
ура! сегодня добил beginner lim Олег как то на пол пути когда делился своими впечатлениями с вами, вы предложили обратиться к вам как закончу эту программу, и вы хотели предложить что то интересное в продолжение...и вот я весь в нетерпении))
Я вас поздравляю от всей души!
Что предлагаю сделать дальше - смотрите в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

q1a1z1x1s1w1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

q1a1z1x1s1w1 · 02-Май-13 14:22 (спустя 6 дней)

Вопрос к Игорю. Недавно попытался порезать программой cut курс китайского. Все получилось и забить текст иероглифами и перевод. Когда запускаю программу обучения, ввести иероглифы не получается по-причине двойного ввода при иероглифическом письме. т.е. сначала необходимо вводить латинские символы в отдельном окне, в этом окне появляются иероглифы, затем выбираются сами иероглифы и вводятся в саму программу обучения. Программа же думает, что при первом вводе я уже пытаюсь вводить ответ, но при первом вводе я выбираю только иероглифы в отдельной программе, которая совсем не связана с лим. Как сделать так, чтобы программа не блокировала программу ввода иероглифического текста, а довольствовалась окончательным вводом иероглифа, то есть вторым шагом ввода?
[Профиль]  [ЛС] 

parfumer

Стаж: 18 лет 6 месяцев

parfumer · 06-Май-13 09:47 (спустя 3 дня)

Это просто невероятно! Огромный респект за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 06-Май-13 09:56 (спустя 9 мин., ред. 06-Май-13 09:56)

parfumer писал(а):
59176076Это просто невероятно! Огромный респект за труд!
Спасибо, стараемся.
Недавно попытался порезать программой cut курс китайского.
Для китайского двиг от английского не подойдет.
Желаете получить китайский - плиз ко мне в Skype.
[Профиль]  [ЛС] 

Редкая Прелесть

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Редкая Прелесть · 08-Май-13 16:14 (спустя 2 дня 6 часов)

А есть такой же метод для изучения немецкого языка? *смотрит глазами кота из Шрека*
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 08-Май-13 16:28 (спустя 13 мин.)

Редкая Прелесть писал(а):
59209008А есть такой же метод для изучения немецкого языка? *смотрит глазами кота из Шрека*
Изготавливается.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolay96699669

Стаж: 13 лет

nikolay96699669 · 09-Май-13 17:57 (спустя 1 день 1 час)

Здравствуйте Олег. В вашей программе я нашел несколько непонятное для меня предложение ( Do you like studying English. """At firts I thought it was boring""" . But now I like it. ). Я не могу понять почему во втором предложении стоит was. Меня так и тянет сказать: "я думал это (есть(is)) скучно", а не: "я думал это (было(was)) скучно"; мне кажется это два разных смысла, и я в этом совершенно запутался. (просто в программе переведено так, как будто там стоит is).
И если вы вдруг подумали: "что за бредятину он тут написал?", то вопрос можно сформулировать чуть проще - почему там was...? и все. А исходя из вашего ответа уже можно направлять это в боле конкретизированное русло...
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 09-Май-13 18:39 (спустя 41 мин., ред. 09-Май-13 18:39)

Do you like studying English. """At firts I thought it was boring""" . But now I like it. ). Я не могу понять почему во втором предложении стоит was.
В данном случае действует правило согласования времён.
Сравните - I think (that) it is boring. - Обе части предложения в настоящем времени.
Если левая часть будет в прошедшем времени => значит и правая часть (подчиненная в данном случае) будет в прошедшем.
I thought (that) he was wrong.
I thought (that) it was boring. ....
Это достаточно поверхностный ответ, но поясняет суть происходящего.
Конечно, у русского от таких штучек мозг пытается закипеть.
скрытый текст
Согласование времен в английском языке
Характерная особенность английского языка заключается в так называемом согласовании времён: время глагола придаточного предложения зависит от времени главного предложения.
Правило согласования времён представляет особую трудность, когда сказуемое главного предложения выражено глаголом в одной из форм прошедшего времени.
В этом случае в придаточных предложениях не могут употребляться формы настоящего и будущего времени глаголов, хотя речь идёт о действиях, которые совершаются в настоящем или будут совершаться в будущем.
Если глагол в главном предложении стоит в одном из прошедших времен, то и глагол придаточного предложения должен стоять в одном из прошедших времен.
В таких случаях правило согласования времен допускает три основных варианта:
Если действие в придаточном предложении происходит одновременно с действием в главном предложении, то нужно использовать Past Simple или Past Continuous:
They told us, “We are going to the library.”
Они сказали нам : «Мы идем в библиотеку».
They told us they were going to the library.
Они сказали нам, что идут в библиотеку.
Если действие в придаточном предложении предшествует действию в главном предложении, то глагол в придаточном используется в Past Perfect или Past Perfect Continuous:
We were told, “It was raining a lot.”
Нам сказали: «Было много дождей».
We were told that it had been raining a lot.
Нам сказали, что было много дождей.
Если действие в придаточном предложении следует после действия в главном, то нужно использовать одно из времен Future-in the-Past:
She said: “I will try to get the highest mark on the exam.”
Она сказала: «Я постараюсь заработать на экзамене лучшую оценку».
She said she would try to get the highest mark on the exam.
Она сказала, что постарается заработать на экзамене лучшую оценку.
Таблица согласования времен в английском языке
Время в прямой речи Present Indefinite Present Continuous Рresent Perfect Раst Indefinite Раst Perfect Future Indefinite
Времяв косвенной речи Past Indefinite Past Соntinuous Раst Pеrfect Рast Perfect Past Perfect Future Indefinite in the Раst
Исключения:
Время в придаточном предложении может остаться без изменения, если в нем указано точное время:
He told us, “I took part in the Moscow Olympic games in 1980.”
Он сказал нам: «Я принимал участие в Московских Олимпийских играх 1980 года».
He told us he took part in the Moscow Olympic games in 1980.
Он рассказал нам, что в 1980 году принимал участие в Московских Олимпийских играх.
Или если идет речь об общеизвестном факте:
Newton proved that bodies attract each other.
Ньютон доказал, что тела притягивают друг друга.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolay96699669

Стаж: 13 лет

nikolay96699669 · 09-Май-13 21:45 (спустя 3 часа, ред. 09-Май-13 21:45)

Когда я начинал учить английский я не мог переварить те 12 времен и бросил тот вариант подхода к языку... Начал читать книгу "английский шаг за шагом", но прочитав до половины понял что без словарного запаса понимать правила грамматики слишком сложно для меня и решил его набить; в то время как раз присматривался к вашей проге, и она мне подошла ( кстати спасибо вам за то, что сделали такие великолепный программы).
Но к сожалению мы с вами говорим слегка на разных языках... и поэтому я вынужден уточнить...
Пусть я и не учил такие сложные правила(12 времен), а лишь поверхностные правила строения предложения( благодаря той книге)... я смог проходить вашу прогу, но остальные правила мне пришлось объяснять самому с помощью научного тыка и простейших истин английского (это оказалось очень занимательно и интересно, ведь ты смотришь в абсолютно другой мир, и не так уж трудно, и я бы сказал мне это почти удалось, я понял логику построения предложений с обычным глаголом и to be, глагол + -ing... и это работает... но предложения с have( типа I have a shower) для меня пока загадка(кстати это тоже вопрос)...
Я давно начал замечать что предложение в английском состоит из нескольких маленьких предложений( и если второе начинается с главных слов: I you we they he she ну кажется кроме it(это видно в ваших примерах)) то они ничем не разделены, но если этих слов нет то в роль вступают слова которые их разъединяют(типа that), иначе это было бы продолжение первого(я так предполагаю), а это не правильно (тоже кстати не привычно, но понять, осознать и принять вполне реально Было бы здорово если бы вы помогли мне и в этом разобраться.
И так.. в чем суть уточнения...
Исходя из вашего объяснения я понял, что английский не терпит скачков второго предложения по времени относительно первого, а значит, что все, что может быть в прошедшем - должно принять эту форму. И пример "At firts I thought it was boring" можно воспринять как будто оно в настоящем времени, но с пониманием что оно все таки в прошедшем.Или если подойти с другой стороны, то рассмотрим тоже предложение, только построенное в настоящем времени, и превращаем его в прошедшее, меняя все что можно в прошедшее... появляется такое впечатление что говорим о настоящем, но только как будто это разговор прошел очень давно и его все таки нужно передать с оттенком давности.
Надеюсь я не сильно замудрил с описанием
Или вот еще вариант придумал.
Представьте что вы смотрите фильм и героя попросили покопаться в воспоминаниях и что-то рассказать оттуда(из разговора с другом например). Вот картинка меняется и отправляет нас в воспоминания героя и разговор ведется в настоящем времени. но вот он возвращается в реальность и ему нужно передать этот разговор другому человеку. Есть две точки, это настоящее и уже "прошлое настоящее", и он передает тот самый разговор в настоящем в оттенке(или оболочке) прошлого меняя все в прошедшее (даже то самое was место is, но это из другой пьессы, из примера про изучение англ., оно сюда не относится).
Я надеюсь что вы понимаете меня, Олег, и что я не рехнулся.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 09-Май-13 21:56 (спустя 10 мин., ред. 09-Май-13 21:56)

Можно попробовать себе эту ситуацию пояснить так:
ТОГДА я думал, что заниматься английским НА ТО ВРЕМЯ было скучным занятием.
(возможно так будет проще понять ход мысли англоговорящего)
А чисто механически можно тупо запомнить - если в главном предложении прошедшее время - значит в подчиненном предложении не может быть настоящего или будущего времени.
Не нужно делать намеков на беспорядки в голове. - Спрашивать, докапываться до истины - это как раз то качество, которое помогает не только зазубривать язык но и ПОНИМАТЬ его.
[Профиль]  [ЛС] 

яяггуу

Стаж: 14 лет 4 месяца

яяггуу · 22-Май-13 20:52 (спустя 12 дней)

есть что нибудь подобное под mac oc ?
[Профиль]  [ЛС] 

serge-0-0-5

Стаж: 16 лет 3 месяца

serge-0-0-5 · 15-Июн-13 20:12 (спустя 23 дня)

как заставить работать под виндовс 8?
программа пишет кеннот криэйт *.txt файл и нот мсі девайс оупен
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 15-Июн-13 20:23 (спустя 10 мин.)

serge-0-0-5 писал(а):
59723777как заставить работать под виндовс 8?
программа пишет кеннот криэйт *.txt файл и нот мсі девайс оупен
здесь попробуйте просто снять флажок ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ для папки 0001
[Профиль]  [ЛС] 

serge-0-0-5

Стаж: 16 лет 3 месяца

serge-0-0-5 · 15-Июн-13 21:04 (спустя 41 мин.)

помогло
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 15-Июн-13 21:24 (спустя 19 мин.)

serge-0-0-5 писал(а):
59724596помогло
Движок в этой программе довольно старый... Самая последняя версия LIM167.exe находится здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4441190
Лучше воспользоваться последней версией. Будет надежнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Variag66

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Variag66 · 19-Июн-13 00:51 (спустя 3 дня)

Подскажите, пожалуйста, программу, в которую можно добавлять для запоминания свои слова. Например, читаю книгу, вижу незнакомые слова, забиваю в программу для запоминания проверки запоминания.
Раньше видел такую программу, в ней можно было убирать выученные слова, и, кажется, добавлять свои, но названия не помню, и на трекере не могу ее опознать, у многих раздач нет скринов.
Понимаю, что это офтоп, но прошу помочь.
Занимаюсь beginner1 -2600 )
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Solovey99 · 19-Июн-13 14:39 (спустя 13 часов)

Обновление:
Pimsleur 3 в программе LIM - Английский для русскоговорящих. Часть 3. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4441190
[Профиль]  [ЛС] 

panzermarin26

Стаж: 13 лет 9 месяцев

panzermarin26 · 19-Июн-13 17:51 (спустя 3 часа, ред. 19-Июн-13 17:51)

Variag66 писал(а):
59766307Подскажите, пожалуйста, программу, в которую можно добавлять для запоминания свои слова. Например, читаю книгу, вижу незнакомые слова, забиваю в программу для запоминания проверки запоминания....
anki может быть
[Профиль]  [ЛС] 

shiko10

Стаж: 14 лет 10 месяцев

shiko10 · 23-Июн-13 19:31 (спустя 4 дня, ред. 23-Июн-13 19:31)

Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на CUT. Результат поисковика трекера по запросу "CUT 10" — это видеоредактор в несколько гигов..
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, программу, в которую можно добавлять для запоминания свои слова. Например, читаю книгу, вижу незнакомые слова, забиваю в программу для запоминания проверки запоминания....
Learn Words c интервальными повторениями и возможностью озвучки - это то, что вам нужно. Четвертая версия не слетает как пятая.
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Solovey99 · 24-Июн-13 16:17 (спустя 20 часов)

shiko10 писал(а):
59827012Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на CUT. Результат поисковика трекера по запросу "CUT 10" — это видеоредактор в несколько гигов..
качайте торрент в этой теме
[Профиль]  [ЛС] 

shiko10

Стаж: 14 лет 10 месяцев

shiko10 · 30-Июн-13 09:25 (спустя 5 дней)

У меня еще три вопроса.
1. Где программы хранят свои настройки (инфо о текущем состоянии)?
2. В Beginner из шести курсов только в одном программа запускается с количеством
повторов 10 и опцией " выбирать фразы из всего курса". Это так задумано для рекомендованного
графика и является оптимальным?
3. Можно ли самому сделать курс под оболочкой Beginner 1 (морковный интерфейс)? И если да, то
где есть инструкция и софт для этого?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 30-Июн-13 10:38 (спустя 1 час 13 мин., ред. 30-Июн-13 10:38)

1. Где программы хранят свои настройки (инфо о текущем состоянии)?
зависит от используемого движка
2. В Beginner из шести курсов только в одном программа запускается с количеством
повторов 10 и опцией " выбирать фразы из всего курса". Это так задумано для рекомендованного
графика и является оптимальным?

количество повторов лучше увеличивать по мере продвижения по курсу, начиная с 1-2 и заканчивая 15-20
если вы устанавливаете повтор по всему курсу - то значение (5-10) можно не менять
3. Можно ли самому сделать курс под оболочкой Beginner 1 (морковный интерфейс)? И если да, то
где есть инструкция и софт для этого?

можно, если у вас есть скайп и микрофон - описывать этот процесс желания не имею
но, если что-то и делать - то лучше делать это в LIM - намного проще и с результатами не хуже бегиннера
(в LIM один урок можно сделать за 10-15 минут)
[Профиль]  [ЛС] 

kseniyapl

Стаж: 16 лет 2 месяца

kseniyapl · 30-Июн-13 11:27 (спустя 48 мин.)

может глупый вопрос и где уже было написано об этом, но будет ли версия для мобильных устройств (например, под android)?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 30-Июн-13 16:14 (спустя 4 часа)

kseniyapl писал(а):
59911286может глупый вопрос и где уже было написано об этом, но будет ли версия для мобильных устройств (например, под android)?
возможно, кто-то уже сделал похожее
ищите
[Профиль]  [ЛС] 

dark symantec

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dark symantec · 04-Июл-13 11:56 (спустя 3 дня)

Александр, здравствуйте.
Сам я занимаюсь LIM-ом уже очень давно, хотя и совершенно безобразнейшим образом. С большими перерывами, хаотично и бессистемно. Но даже такое небрежное использование данного метода дало мне огромный прогресс! Именно поэтому, если разговор заходит о самостоятельном изучении английского языка, я всем и всегда рекомендую заниматься по программе Олега Лиманского.
На днях я узнал, что мой племянник серьёзно настроен (ну, насколько можно быть серьёзно настроенным в 19 лет) улучшить своё знание «языка наиболее вероятного противника». Английский племянник учил в школе, учит и в институте, но степень владения остаётся на уровне «читаю со словарём».
Разумеется, я сразу же посоветовал парню начать заниматься LIM-ом. Он залез на трекер, обнаружил тут кучу курсов и задал мне вопрос: «а с чего начинать»? Немного почитав форум, мы натолкнулись на «систему» предложенную Александром-Соловьём. После беглого ознакомления с предлагаемой методикой погружения в язык у нас сразу возникли вопросы. Обозначу их на примере рекомендаций Александра.
Если вы впервые попали в этот раздел, скачивайте 2 торрента: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2743283 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3524325
Начинайте проходить их параллельно. …
Старайтесь проходить в Beginner 1 100 очков в день, а в Beginner LIM 2-3-4 урока в день. Каждый день. (50 дней на Beginner1)
Когда в Beginner1 будет 5000 очков его можно смело закрывать и больше к нему никогда не возвращаться. Вся дальнейшая работа пойдет только с LIM.

Здесь всё понятно. Племяннику Beginner1 уже не нужен (базовое знание английского есть), занимаемся только по Beginner LIM.
Вкупе с Beginner LIM вы скачиваете новые 2 раздачи ASSMIL https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3050068 и
Campus Life https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3703280
Assimil британский, Campus Life американский. Теперь начинается серьезная работа. Вам требуется проходить по 1 уроку каждого курса в день

Тут тоже всё понятно. Как только бросили Beginner1, параллельно с Beginner LIM проходим Assimil и Campus Life.
Также обязательно начинайте проходить раздачу доктора Пимслера в лиме (ТОЛЬКО В ЛИМЕ, ИМЕННО В ЛИМЕ) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4280279 (1 часть), https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4390518 (2 часть)
А вот здесь вопрос: когда именно начинать приходить Pimsleur-а? Тоже сразу же после того, как бросили Beginner1? Или через какое-то время спустя после начала занятий по Assimil и Campus Life?
С этого времени вам нужно начинать смотреть любимые фильмы с англоязычной дорожкой. Я говорю именно про любимые, которые в детстве вы знали наизусть – Терминаторы, В поисках приключений с Ван Даммом, Робокопы , Полицейские академии и многие другие.
С какого «с этого»? Как закончили Пимслера? Как закончили Assimil? Или спустя какое-то время после начала занятий по Пимслеру?
Далее. Начинаем смотреть сериал EXTR@ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2111805 опять же без субтитров. Он легкий. И так поймете. Ну хотя бы 2-3 серии в неделю нужно смотреть.
Когда далее? Дата начала как-то привязана к прогрессу по Beginner LIM/Assimil/Pimsleur?
Далее. Начинаем читать книги адаптированные. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=700494 (Начинайте с уровня Beginner) – старайтесь читать каждый день хотя бы немного.
Александр, когда «далее»? Параллельно с Extr@, т.е. с момента начала просмотра этого сериала? Или прямо начиная с отказа от Beginner1? Когда?
Качаем раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3990255 Это учебник И. Гивенталь - Как это сказать по-английски? Старайтесь находить время и проходить этот учебник двигом TRANSLATION. (на любителя)
Когда имеет смысл начинать осваивать учебник? После завершения Beginner LIM? Сразу после начала занятий по Assimil? По завершению первой части Пимслера? Когда?
И начинайте проходить L.A. Winners / Лос-Анджелес. Победители. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4383291 движком для книг.
Начнём. Скажите только когда нужно начинать? Как Экстру закончим смотреть?
После того как вы заканчиваете любой курс в LIM, выбираете себе новый по душе.
Здесь всё понятно
Скачайте книгу по грамматике - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2934006 С этого момента можно потихоньку читать грамматику. Непонятные моменты будут пропадать.
С «этого момента» - это с какого? Как закончим Winners? Или как закончим Assimil/Campus?
По грамматике я дико советую книгу - Michael Swan, Catherine Walter - The Good Grammar Book with answers (from elementary to lower intrmediate)https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2302612
Это, как я понимаю, нужно читать параллельно с Комиссаровой? Или нет?
Я советую зарегистрироваться на сайте http://ru.livemocha.com/ и начинать проходить бесплатные курсы по английскому, которые там есть. Нэйтивы вам помогут, вы найдете там интересных людей. И начинайте с ними переписываться.
Ну, здесь, как я понимаю, тогда, когда появится уверенность в собственных силах не зафейлить перед нейтивами.
После того как вы закончили Assimil и Campus life и начали новые курсы, я советую отказываться от адаптированных книг. Начинайте читать неадаптированные.
Здесь всё понятно.
Так же и с фильмами, начинайте смотреть сериалы от lostfilm в оригинале, многое будет непонятно, но вы продолжайте методично смотреть.
По окончанию Assimil and Campus Life, как я понимаю?
Про lim не забываем. Каждый день.
Это ясно.
Александр, не могли бы Вы пояснить те моменты, которые показались нам с племянником недостаточно освещёнными в Вашем описании?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 04-Июл-13 12:09 (спустя 12 мин.)

А я считаю, что такие списки начинающему вообще нельзя показывать.
Посмотрит на такое... И скажет.. типа "да пошли вы все".
Если взял lim beginner - вот и долби.
Одновременно лишь читать книги нужно адаптированные (там где уже понимаешь процентов 50) и чего-нибудь пытаться смотреть попроще.
Этот этап закончится - вот тогда и спроси чего там дальше делать.
[Профиль]  [ЛС] 

dark symantec

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dark symantec · 04-Июл-13 13:16 (спустя 1 час 7 мин.)

lim1959 писал(а):
59964222А я считаю, что такие списки начинающему вообще нельзя показывать.
Посмотрит на такое... И скажет.. типа "да пошли вы все".
Если взял lim beginner - вот и долби.
Одновременно лишь читать книги нужно адаптированные (там где уже понимаешь процентов 50) и чего-нибудь пытаться смотреть попроще.
Этот этап закончится - вот тогда и спроси чего там дальше делать.
Ну, может и так. Я вот сам всегда только один курс проходил в LIM, а параллельно ему читал адаптированные книги, грамматику и смотрел английское видео соответствующего уровня. Но я, как уже говорил, занимался бессистемно. А вот Александр предлагает систему. У него уровень английского гораздо выше моего, поэтому я и прислушиваюсь к совету "опытного пользователя", хочу предложить его систему племяннику. Только я понять не могу что за чем идёт.
Ладно, что бы начало занятий не оттягивать скажу Кириллу (племяннику) что бы начинал Begenner LIM (не менее 5 уроков в день), после первой сотни начинал Assimil ( не менее 1 урока в день), а после третей сотни добавил Campus (1 урок в день). А дальше сам разберётся. Ну, или Саша пояснит как надо заниматься.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error