|
|
|
SergNac
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
SergNac ·
04-Сен-09 20:27
(16 лет 2 месяца назад)
Устанавливайте Барса работает просто отлично
|
|
|
|
savo2k
  Стаж: 18 лет Сообщений: 160
|
savo2k ·
05-Сен-09 05:45
(спустя 9 часов)
Ну а разница есть положа руку на сердце?
Все эти фишки вроде прироста скорости вряд ли настолько сильно проявляются.
Или я неправ? Есть ли прирост в быстродействии/большее время автономной работы?
Потому что глюков тоже наверняка полно, типа слетающего сафари. У кого был удачный опыт установки, поделитесь рецептом: какой дистриб пробовали, как ставили(с внешнего двдрома или с харда), какие кексты подсовывали хамелеону, как патчили дсдт и т.д. )))
|
|
|
|
tws_
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
tws_ ·
08-Сен-09 21:56
(спустя 3 дня)
Помогитееее....
В итоге поставил МАС на чистый жесткий (отформатированный), со съемного CD-ROMa. Все загрузилось, а после того как перезагружаешь комп без сидюка выдает HFS+ Partition Error. Активин естественно раздел с маком он там единственный ну и раздел восстановления. Но он-то я думаю, не влияет на загрузку...
|
|
|
|
NinjaRomal
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
NinjaRomal ·
09-Сен-09 13:43
(спустя 15 часов)
Aysenhorn
дружище,у меня такой же нетбук,хочу воткнуть Мак,но еще не определился со сборкой..что посоветуешь?
|
|
|
|
SergNac
|
SergNac ·
13-Сен-09 10:32
(спустя 3 дня)
savo2k писал(а):
Потому что глюков тоже наверняка полно, типа слетающего сафари. У кого был удачный опыт установки, поделитесь рецептом: какой дистриб пробовали, как ставили(с внешнего двдрома или с харда), какие кексты подсовывали хамелеону, как патчили дсдт и т.д. )))
Разницы особой нет. Внешние приятности не более того. Сафари глючит меньше, щас воткнул оперу 10-ю вроде нормально работает пока-что лагов не наблюдаю. Что бы поставить использовал оригинальный лео + дсдт +smbios + загрузчик хамелеон и набор кекстов для u-100. Ставил с хдд.
|
|
|
|
Sent1mental
Стаж: 18 лет Сообщений: 29
|
Sent1mental ·
19-Сен-09 00:03
(спустя 5 дней)
пытаюсь что то установить, пишет загрузчик требует паролль(((( Какой пароль? Я ничего не ставил...что делать
|
|
|
|
Portnoi
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 350
|
Portnoi ·
20-Сен-09 05:59
(спустя 1 день 5 часов)
есть образ установленного хакинтоша? у меня кроме нетбука под рукой ничего нет. нет внешнего сидика и харда. и не предвидятся. они мне просто не нужны. везде хакинтош стоит, а на msi пока нет=( установленный образ куда логичней. у нас же одна и таже машинка. не будет проблем с установкой.
|
|
|
|
savo2k
|
savo2k ·
21-Сен-09 08:32
(спустя 1 день 2 часа)
SergNac писал(а):
savo2k писал(а):
Разницы особой нет. Внешние приятности не более того. Сафари глючит меньше, щас воткнул оперу 10-ю вроде нормально работает пока-что лагов не наблюдаю. Что бы поставить использовал оригинальный лео + дсдт +smbios + загрузчик хамелеон и набор кекстов для u-100. Ставил с хдд.
присоединяюсь к товарищу! Всё поставил, обновился уже до 10.6.1 Всё работает по крайней мере не медленнее. С софтом проблем нет. Единственное, советую предварительно обновить биос, а то могут возникать проблемы с графикой.
|
|
|
|
SergNac
|
SergNac ·
25-Сен-09 14:36
(спустя 4 дня)
Да биос обновить точно не помешает.
|
|
|
|
viperello
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
viperello ·
04-Окт-09 01:03
(спустя 8 дней)
Вот хоть убейте - не понимаю !!!!
Сегодня убил пол дня на установку и адаптацию лео на ветерке ....
А потом сел , подумал , и снёс всё к чёртовой матери - так как мак это понтово, но работаем всё равно на винде (ну или на виртуалке но всё равно винда) , дык спрашивается - зачем ???
Всётки (лично я прикинул) основной софт весь под винду , и не надо меня убеждать что под мак\линукс есть всё тоже что есть на винде - оно есть, но функционал у этого всего скудный по сравнению с виндозным "платным" софтом... дык и зачем ? померится письками ???
|
|
|
|
FleXLib
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
FleXLib ·
07-Окт-09 20:42
(спустя 3 дня)
А как на счет MSI U 120, будет работать?
|
|
|
|
FlinterSPb
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
FlinterSPb ·
07-Окт-09 22:46
(спустя 2 часа 3 мин.)
viperello писал(а):
Вот хоть убейте - не понимаю !!!!
Сегодня убил пол дня на установку и адаптацию лео на ветерке ....
А потом сел , подумал , и снёс всё к чёртовой матери - так как мак это понтово, но работаем всё равно на винде (ну или на виртуалке но всё равно винда) , дык спрашивается - зачем ???
Всётки (лично я прикинул) основной софт весь под винду , и не надо меня убеждать что под мак\линукс есть всё тоже что есть на винде - оно есть, но функционал у этого всего скудный по сравнению с виндозным "платным" софтом... дык и зачем ? померится письками ???
Кому что надо. Мне не хватает мака-нетбука. Брать макбук – 13" мне много. И вопрос цены: часто приходится мотаться по городам и весям, макбук, если что, жалко.
|
|
|
|
mikerrr
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
mikerrr ·
25-Окт-09 09:30
(спустя 17 дней)
Поставил данный образ (+обновления) на Lenovo S9. Работает просто классно. Грузится секунд 10, не больше.
|
|
|
|
АписинКо
  Стаж: 18 лет Сообщений: 43
|
АписинКо ·
10-Ноя-09 20:07
(спустя 16 дней)
Вот подумываю поставить на свой MSI Wind U100x У меня есть внешний ЖД, флешка, нетбук с чистым отформатированным под FAT32 винтом и компьютер с windows. Можно ли как нибудь с таким набором поставить?
Я подумал так:
-Сделать загрузочную флешку с утилитой для раздела ЖД, отрезать раздел на нетбуке в 25гб
-С компа с виндой сделать загрузочный-установочный ЖД с МакОсью
-Установить на нетбук Прокатит?)
|
|
|
|
Leonard Remi
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Leonard Remi ·
20-Ноя-09 14:00
(спустя 9 дней)
народ!
Прошу не кидаться в меня тухлыми овосчами!
Я с МАКами раньше дел не имел, но, как видно, пришла пора знакомиться вплотную.
Вопрос: встанет ли сие чудо на ЛыЖу LM50?
Железяки там уже старые, типа проца Пенька мобильного 1600 Мгц, чипсета 845D, Радеохи 9600 с 64-мя метрами собственной памяти. И где вообще по МАКам почитать можно? Типа, RTFM и прочее... )))
|
|
|
|
savo2k
|
savo2k ·
20-Ноя-09 19:16
(спустя 5 часов)
Почитай в разделе, возможно какой-то из дистрибутивов тебе подойдет.
В данной теме про msi wind, у него начинка абсолютно другая, можешь даже не пытаться этот дистрибутив поставить.
тебе скорее какой-нить Kalyway или iDeneb подойдет.
|
|
|
|
rxer
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
rxer ·
28-Ноя-09 18:50
(спустя 7 дней)
Автор темы!
будь так любезен! создай полное факью по поводу установки и перезалей раздачу С дополнительными средствами установки типа Акронис Диск ДИректор(или прямой линк на торрентс.ру кинь). все это прилепи к главной теме. почему прошу я это делать? Да потому что чтобы установить на мой u90 максоь,приходится читать 13 страниц соров и просьб. Везде одна вода и вода... Разобраться можно,но удовольсвтие от установки теряется в первые же секунды. то есть,автор я тебя от всей души прошу: сделать бекап своего харда на ноуте, все мееедленно взять,под чистую снести и устанавливая( с флешки), поэтапно записывая каждый шаг,как даже ты покурить ходил и в определенный момент чхнул))))), создавать факью. умоляю. не поленись. И тогда твое факью будет самым читаемым во всем мире. респект!!!
|
|
|
|
warvlad
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
warvlad ·
07-Дек-09 16:30
(спустя 8 дней, ред. 07-Дек-09 16:30)
Привет
Люди помогите.
Ставлю Леопард любую сборку на свой NetБук Lenovo S10. И каждый раз загружается без начальных настроек и приветствия. А я там Администратор но пароля я не вводил и поэтому его не знаю и немогу ни одну прогу поставить. Привет
Тоесть проги ставятся а немогу что то изменить или поставить Kext
|
|
|
|
Ol_3
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Ol_3 ·
11-Янв-10 20:45
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 14-Янв-10 15:02)
все 13 страниц не осилил.
есть вопрос. хочу поставить данную сборку на на внешний USB винт. какие тонкости в такой конфигурации? поставил на У100
получилось только после форматирования раздела в формат мак.
все заработало.
затем запустил обновление ПО. скачало более 700 метров, прола установка, перезагрузка, и опа, а клава то пропала!
что делать?
|
|
|
|
gunslingers
Стаж: 17 лет Сообщений: 22
|
gunslingers ·
14-Янв-10 19:28
(спустя 2 дня 22 часа)
ты ставил обновление через software update?
и до какой версии обновлялся?
|
|
|
|
sergey-clear
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
sergey-clear ·
22-Фев-10 08:58
(спустя 1 месяц 7 дней)
скажите а на msi u210 будет работать???
|
|
|
|
Niobka
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Niobka ·
27-Фев-10 00:43
(спустя 4 дня)
После трех дней бубна встала. Итак, потавил с винча, что помогло. Отключение АНСИ в БИОСе, все три раздела (винда, инсталл мака и сам мак) должны быть оновными, желательно нормально отформатированными. Когда поставил все с нуля завелось с полоборота) Гдавное рпавильно винч форматнуть и с виндой не накосячить. Не смог вернуть только виндусовскую раскладку клавы( Все, спать.
|
|
|
|
Gaalka
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Gaalka ·
18-Мар-10 20:11
(спустя 19 дней)
все блин! доигралась..при загрузке выдает mbr error 1 и 3...что можно сделать?
|
|
|
|
savo2k
|
savo2k ·
20-Мар-10 03:00
(спустя 1 день 6 часов)
Есть хорошее решение ))) ставить с нуля https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2706826
для спасения больного придется делать загрузочную флешку с хамелеоном + необходимыми кекстами. И то не факт, что загрузится.
Если стояла какая-то винда, и после того как в ней что-то удалили проблема возникла, тогда нужно запускать соответствующую версию консоли восстановления (одна из опций при загрузке с инсталляционного диска). Также можно поискать отдельно (меньше флешка потребуется).
Что-то типа этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2807569 (для Win 7) или этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2477648 (как раз для запуска из-под винды, если есть такая возможность)
|
|
|
|
Gaalka
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Gaalka ·
22-Мар-10 20:41
(спустя 2 дня 17 часов)
Поставила 3 дня назад, все работало отлично, но сегодня ни с того, ни с сего отвалился вай-фай...пробовала переустанавливать драйве, не работает..при загрузке вылетает ошибка, чтт установочнфй диск поврежден и не может полностью функционировать, советуют отформатировать его. Переустаноаила макось, снова эта ошибка и вай-фай не работает..буду пробовать делать все заново из-под винды..надеюсь все будет ок..
|
|
|
|
koziavka77
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
koziavka77 ·
28-Май-10 11:03
(спустя 2 месяца 5 дней)
А для sony vaio пойдет?
|
|
|
|
JKarter
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
JKarter ·
28-Май-10 22:50
(спустя 11 часов)
Поделюсь некоторым опытом настройки. Я обновил систему до 10.5.8, поэтому все написанное ниже проделал под данной версией. Скорее всего, нормально будет работать и под другими версиями Leopard.
Как завести микрофон (внутренний и внешний)?
Путешествуем по следующей ссылке: http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=483 и скачиваем файл VoodooHDA_Leo.254.zip (VoodooHDA_Leo.256.zip). Этот драйвер - альтернатива AppleHDA и подобным. Потому удаляем уже установленные VoodooHDA.kext, AppleHDA.kext, AppleAzaliaAudio.kext (сделав резервные копии файлов перед этим). Для уверенности перезагрузитесь. После перезагрузки система не должна воспроизводить звуки и в трее отсутствует значок громкости. Теперь с помощью Kext Helper ( http://web.mac.com/v1.42ghz/Kext_Helper/Software_files/Kext%20Helper%20b7.zip ) установите скачанный VoodooHDA.kext.
С того же форума можете достать VoodooHDA.prefPane.zip (панель настроек в System Preferences). После перезагрузки должен появиться звук и завестись микрофон (проверял в Audacity).
|
|
|
|
ispan4eG
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
ispan4eG ·
13-Июн-10 19:39
(спустя 15 дней)
у кого-нибудь тормозят флеш-ролики на web-страницах? activity monitor показывает 90% загрузку процессом shockwave flash(если chrome) или процессом safari. Ролики нереально смотреть. стоит эта зборка но без апдейтов - еще не ставил.
|
|
|
|
freOn1131
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
freOn1131 ·
13-Июн-10 20:15
(спустя 35 мин.)
|
|
|
|
kinder112
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
kinder112 ·
06-Сен-10 19:05
(спустя 2 месяца 22 дня)
При установки пишет:
using 16384 buffer headers and 4096 cluster IO headers И зависает! что делать?
|
|
|
|