[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Den_Rembo
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Den_Rembo ·
03-Авг-12 10:17
(12 лет 3 месяца назад, ред. 16-Авг-12 14:25)
|
|
EVGENI777
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
EVGENI777 ·
12-Авг-12 12:27
(спустя 9 дней, ред. 12-Авг-12 17:54)
Добрый день!
Повторюсь по поводу 1го этапа (здесь обсуждалось https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47563688#47563688), но...не всё понятно.
Этап 1
Если нам недостаточно 7ми занятий, мы продолжаем для текста Д, Е, Ж и новых З, И, К, Л упражнение П4. Таким образом:
Занятие 8 - П4 (Д, Е, Ж, З)
Занятие 9 - П4 (Е, Ж, З, И)
...
Занятие14 - Л - (Л2 -1, Л4 -1-3, Л5 -1)
Или на занятиях 8-14 повторяем пройденный материал П4 (А, Б, В, Г, Д, Е, Ж)? Правильно, мне кажется, начинать новый текст.
Но, если минимальная длительность 2нед. на первый этап, логично предположить, что нужно вторую неделю повторять П4 (А, Б, В, Г, Д, Е, Ж). А со 2го этапа начинать П4 ( З, И, К, Л)?
|
|
mitbad
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
mitbad ·
14-Авг-12 20:37
(спустя 2 дня 8 часов)
Я себе сделал файлик на экселе прикладываю.
может кому пригодится
например урок десять
10 28.06.2012
0.1 L7 L8(2-3) L9
0.2 L6(1-2) L7(2-3)
0.3 L2 L5 L6(2-3)
3.3 L2 L4 (1-3) L5
4.1 L1 L2 L3 L4 (2-3)
4.2 L1 L2(2-3)
4.3 L1(3-5)
исключил правда прослушивание новых кусков
использую "Think and Talk SPANISH - Лингафонный курс испанского языка"
Диалоги в основном по 1 минуте так что не бил по кускам План Испанский
|
|
EVGENI777
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
EVGENI777 ·
14-Авг-12 21:31
(спустя 54 мин.)
Правильно ля я понимаю, что у Вас на 1ый этап неделя выделена?И я никак не пойму почему в методике (1. Общая схема программы занятий) на первый этап минимум две недели дается?
Как быть?
|
|
mitbad
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
mitbad ·
15-Авг-12 10:25
(спустя 12 часов)
нет, я там не включил первые занятия для задания начальных условий, т.е. 1 занятие л1 текста(0.1)(3-5), второе занятие (0.1) л1 л2 и (0.2) л1 (3-5). и т.д. если добавить получиться как раз 2 недели.
|
|
pdk2
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
pdk2 ·
23-Авг-12 17:50
(спустя 8 дней)
Почитал обсуждения. Всем большое спасибо за критику и за отзывы!
Начинаем ботать.
|
|
Osushestvitel2
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 455
|
Osushestvitel2 ·
01-Сен-12 15:57
(спустя 8 дней)
|
|
СуперКайса
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
СуперКайса ·
02-Окт-12 20:18
(спустя 1 месяц 1 день)
Огромное спасибо за книгу! Начинаю учить испанский с нуля по данной методике.
Через месяц отпишусь об успехах.
|
|
Татрина
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Татрина ·
23-Окт-12 11:33
(спустя 20 дней)
Подскажите, пожалуйста, как работать с программой audacity для Л10? Просто себе записать я могу, а как это делать в звуковой дорожке диалога?
Или посоветуйте более простую программу для этого этапа.
|
|
EugeniaLin
Стаж: 12 лет Сообщений: 8
|
EugeniaLin ·
23-Окт-12 13:05
(спустя 1 час 31 мин., ред. 02-Окт-13 09:53)
|
|
nebezdari
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
nebezdari ·
24-Окт-12 11:02
(спустя 21 час, ред. 24-Окт-12 11:02)
Татрина писал(а):
55909531Подскажите, пожалуйста, как работать с программой audacity для Л10? Просто себе записать я могу, а как это делать в звуковой дорожке диалога?
Или посоветуйте более простую программу для этого этапа.
Запускайте обе (вместе с mp3DirectCut). Сравнивайте свой голос с диктором. Вот и все.
EugeniaLin писал(а):
55910648Не совсем понятно, как учить иероглифические языки по этой методике. Слуховые и моторные энграммы у нас будут, хорошо а с письменностью что делать? Применять дедовские способы (карточки, прописи)? Как учиться читать?
Думаю, что наличие иероглифов в языке предполагает их изучение изначально. Anki вам в помощь, если все еще не знакомы с ней.
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
24-Окт-12 15:12
(спустя 4 часа)
nebezdari писал(а):
55926489audacity для Л10? Просто себе записать я могу, а как это делать в звуковой дорожке диалога?
Добавляется еще одна дорожка и на неё пишется свой голос. При прослушивании в одном ухе звучит эталон, а в другом Ваш голос.
EugeniaLin писал(а):
55910648Не совсем понятно, как учить иероглифические языки по этой методике. Слуховые и моторные энграммы у нас будут, хорошо а с письменностью что делать?
После некоторого размышления я пришёл к мыслЕ, что иероглифика не помеха методу. Другое дело, что в методе
Умрюхин писал(а):
Мы полностью оставляем вне сферы нашего внимания овладение письмом, для на-
стоящего усвоения которого необходимо и хорошее знание грамматики, и специальная
практика в нем. С моей точки зрения хорошее владение письмом относится к профессио-
нальному знанию иностранного языка. Такой цели в методе УМИН мы не ставим, хотя,
очевидно, человеку, хорошо овладевшему разговорным языком, легче будет овладеть и
письменной речью.
Т.е. метод не предлагает алгоритмов научения орфографической грамотности / рисованию иероглифов. Но уметь узнавать в тексте - это другой навык. И есть еще третий навык - озвучивание письменного текста.
Если человек, интересующийся иероглифическим языком, уточнит какой именно язык интересует. Можно обсудить. Для японского языка основная проблема наступает на втором уровне - нет ни нормальной связно написанной краткой грамматики, ни достаточного количества очень простых адаптированных книг (и в инете, и в принципе в реальности тоже). Для китайского, насколько я смог разобраться, помогая паре знакомых подобрать учебники китайского языка, ситуация лучше.
Что есть еще на трекере из иероглифического? Древнеегипетский. Не получится - нет ЛК для первого уровня. Далее, корейский. Там свой фонетический научно разработанный алфавит, применяемый горазджо шире чем японские азбуки. Поэтому знакомится с иероглифами человек будет не раньше конца второго уровня или даже начала третьего уровня по Умину. Что из иероглифического я забыл?
|
|
EugeniaLin
|
EugeniaLin ·
25-Окт-12 15:22
(спустя 1 день, ред. 02-Окт-13 09:53)
|
|
Evial81
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Evial81 ·
25-Окт-12 20:12
(спустя 4 часа)
Начинаю учить итальянский, хочу попробовать именно данную методику. Может кто-то посоветует материал, подходящий для УМИН по итальянскому?
|
|
nebezdari
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
nebezdari ·
26-Окт-12 18:05
(спустя 21 час)
Evial81 писал(а):
55952988Начинаю учить итальянский, хочу попробовать именно данную методику. Может кто-то посоветует материал, подходящий для УМИН по итальянскому?
Лингафонный курс
Может и Berlitz подойдет.
Грамматика здесь и здесь О фонетике языка я вычитал из разных грамматических справочников и учебников (прим. сам изучаю испанский).
Для адаптированных книжек гугл в помощь.
Художественные книги
Надеюсь, хоть чем-то помог.
tyuusya писал(а):
Добавляется еще одна дорожка и на неё пишется свой голос. При прослушивании в одном ухе звучит эталон, а в другом Ваш голос.
Спасибо огромное.
|
|
EugeniaLin
|
EugeniaLin ·
01-Ноя-12 10:29
(спустя 5 дней, ред. 02-Окт-13 09:53)
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Ноя-12 19:08
(спустя 8 часов, ред. 01-Ноя-12 19:08)
EugeniaLin писал(а):
Пока ищу, подбираю пособия...
Советую обратить внимание на последнее издание Кондрашевского - там материал удобно нарезан на файлы с текстами, упражнениями, диктантами. Очень удобно это пособие в использовании по Умину. А иероглифика хорошо освещена в первой части Хуан Шуин, там же на первых порах можно наговаривать и тексты, они, правда, не особо интересны, но можно успевать повторять их за диктором.
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
02-Ноя-12 00:55
(спустя 5 часов)
EugeniaLin писал(а):
56075946китайский будет первым
В китайском я Вам не помощник. Потом обобщите опыт и сделаете подборку материалов по этапам, хорошо?
EugeniaLin писал(а):
55947546Но в новых текстах обязательно будут незнакомые для нас иероглифы, которые мы не то что понять - прочитать-то не можем. Вопрос, что делать? В словарик подсматривать убьешься. Возможно, стоит использовать тексты с транскрипцией, и к ним перевод и пояснения?
1. Никакой разницы с европейским языком здесь разницы нет. Если у Вас нет адаптированной литературы с китайско-русским словариком слов в конце книжки, то, читать книги на начальном этапе можно только классическим способом - выписали все незнакомые слова, перевели по-штучно, попытались сложить в предложение. Пока Вы не умеете выделять ключевые слова, необходимые для основного понимания текста, скорость чтения в количестве слов в час что на шведском, что на японском одна и та же - я проверял. Японский может чуть легче, так как наличие ключа "огонь" в первом иероглифе слова позволяет догадаться, что в руке подсвечник. Отсюда
2. "мы не то что понять - прочитать-то не можем" . Понять и прочитать - две разные не пересекающиеся задачи для иероглифического текста. Можно понять и не прочитать. А можно наоборот - озвучить можем, а смысла на знаем. Например, 家学 и 家教. Читается однозначно. Прочесть=озвучить можем. Любой начинающий прочтёт. Первый иероглиф - дом, вторые - учиться. А смысл угадать? Пример наоборот: 左手に燭台を持っていたиз п. 1 Первый иероглиф = огонь плюс что-то еще(сетка и насекомое), второй иероглиф- подставка. Из контектса понятно - подсвечник/фонарик. А вот прочесть. Мне, например, и не нужно
|
|
EugeniaLin
|
EugeniaLin ·
02-Ноя-12 12:49
(спустя 11 часов, ред. 02-Окт-13 09:53)
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Ноя-12 14:31
(спустя 1 день 1 час)
EugeniaLin писал(а):
А как понять, нужно тебе произношение слова или не нужно? Потому что оно встретилось всего один раз, значит, редкое и вряд ли пригодится? Или как-то еще?
Если Ваша цель только читать, то произношение не нужно, а если Вы хотите ещё и говорить, то, соответственно, произношение нужно. Адаптированную литературу с подстрочным пинъином я видел только в Китае, мало того, они ещё и с дисками выпускают такие книги. Стоит, наверно, съездить в Китай и запастись подобной литературой.
|
|
Наталиbb
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Наталиbb ·
04-Ноя-12 02:46
(спустя 12 часов, ред. 19-Ноя-12 19:11)
Учу я испанский по умину.
|
|
pima.pimo4ka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
pima.pimo4ka ·
09-Ноя-12 17:33
(спустя 5 дней, ред. 09-Янв-14 21:18)
|
|
Hagen78
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Hagen78 ·
13-Ноя-12 20:28
(спустя 4 дня, ред. 09-Дек-12 12:03)
Не знаю было уже или нет. Тем, кто изучает английский, - произношение звуков британского английского (фонетика). Там же, ниже, можно скачать этот флэш-ролик.
Видео с произношением этих звуков.
Фонетика - почитать.
Пытался учить фонетику по учебникам - ни о чем. Впустую потраченное время и вагон нервов.
----
Классная книжка по фонетике + качественный аудиоматериал Эта ссылка уже приводилась выше - продублирую.
|
|
falcone7
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 873
|
falcone7 ·
01-Дек-12 20:36
(спустя 18 дней)
Люди, а есть кто прошел весь курс от и до? Если есть таковые дайте знать.
|
|
Gerkon128
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Gerkon128 ·
07-Дек-12 19:11
(спустя 5 дней)
Методика, конечно, очень интересная, читал в авторстве Умрюхина и Байтукалова, 1,5 года назад. Доводы Тимура Б. об использовании в своих занятиях видео материала, меня очень вдохновляли, и с этим трудно не согласиться. Но методика привязывает тебя к рабочему месту (к компьютеру), что, в общем-то, и заставило временно отказаться от изучения иностранного языка. Времени банально стало не хватать. Искать удобный материал небыло времени, а те, что были выбраны в этой раздаче (т.к. интересовал, принципиально, American English) не пошли - тяжеловаты для новичка.
С тех пор, много воды утекло, но методика не забыта и хочется взяться за изучение языка с новыми силами.
Первое, что бросается в глаза, это отличный ЛФ курс Assimil, где есть все необходимое, для хорошего старта, но с Британским произношением.
Есть Dr. Paul Pimsleur вроде как с американкам произношением (детально этот ЛФ курс не разбирал еще)
На более позднем этапе заинтересовал Hoge A.J. - Effortless English.
Имеется такое видео издание Jack Stark Private Detective (100% видео английский), если вырезать аудио дорожку отдельно, а субтитры перевести в текст. На трекере не нашел, где скачивал уже не помню(
Есть отличные фонетические курсы Paul S. Gruber - Pronunciation Workshop - Speaking English with an American Accent и ABC Pronunciary пусть и в видео исполнении (по рекомендации Байтукалова).
Стоит ли беспокоиться, на начальном этапе, о нюансах произношения Британского и Американского английского? Скажем в начале осваиваем ЛФ курс Assimil, потом отрабатываем произношение по Paul S. Gruber (очень понравился курс), осваиваем экспресс курс грамматики, начинаем читать адаптированную литературу и далее, далее. Hoge A.J. (когда требуется уже много слушать).
Assimil очень хорошо воспринимается на слух, в отличие от того же Jack Stark Private Detective, как начальный этап. ENGLISH COURSE не особо удобен (и как понимаю, он тоже Британский).
|
|
один_1
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
один_1 ·
07-Дек-12 22:03
(спустя 2 часа 51 мин.)
Gerkon128 писал(а):
56714028Стоит ли беспокоиться, на начальном этапе, о нюансах произношения Британского и Американского английского?
Мне старшие товарищи пару страниц назад говорили, что не стоит.
ENGLISH COURSE - чем не устраивает? Мне - удобно: нарезал уроки на 5-6 частей и вперед. Опять же - текст перед глазами, хоть русский, хоть английский, хоть оба сразу. Мне нравится.
|
|
Annetka-solnishko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Annetka-solnishko ·
03-Янв-13 11:26
(спустя 26 дней)
По этой методике я выучила испанский с нуля за 3 месяца. Была очень сильная мотивация - поступила на магистр в Испании, который был на испанском языке. За 3 месяца до начала занятий, начала учить, четко выполняя эту методику, но занималась я конечно не по 20 минут, а целыми днями. Через 3 месяца очень хорошо понимала реальную испанскую речь на все темы и уже хорошо знала грамматику, но все еще плохо говорила. Приехав в Испанию, решила пойти в школу языков, чтобы немножко разговорится перед началом учебного курса, в итоге по результатам тестов меня записали на уровень выше среднего - я была в шоке! :))))) Магистр был год, уже через 2 месяца обучения на нем я почти свободно разговаривала, но здесь уже сыграла, так сказать, среда)) Одним словом - ооооооооочень рекомендую ВСЕМ!!! Пожалуйста не обращайте внимания на ошибки в написании этой методики, суть очень понятна, а можно догадаться интуитивно. Если заниматься каждый день, то результаты будут! Самое главное - заниматься каждый день! Ни праздники, ни отпуска - каждый день хотя бы повторить пройденное вчера - это основное правило!
|
|
funbox200
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 70
|
funbox200 ·
08-Янв-13 16:24
(спустя 5 дней)
Хочу заниматься по данной методике. Если я хочу заниматься больше чем 20-30 минут, что можно в дополнение к Умину использовать? Знание английского нулевое. Может кто-то что-то подсказать? В связи с работой, много времени трачу на поездки в метро. Что можно в плеере слушать? Ведь нету смысла слушать английскую речь, если я её ещё пока не понимаю?
|
|
Oyra
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
Oyra ·
10-Янв-13 12:01
(спустя 1 день 19 часов)
Nestort писал(а):
57248173Хочу заниматься по данной методике. Если я хочу заниматься больше чем 20-30 минут, что можно в дополнение к Умину использовать? Знание английского нулевое. Может кто-то что-то подсказать? В связи с работой, много времени трачу на поездки в метро. Что можно в плеере слушать? Ведь нету смысла слушать английскую речь, если я её ещё пока не понимаю?
Можете попробовать послушать Пимслера
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2795507
ЧТО интересно из темы пимслера я и нашел данную методу. Пару первых недель можете послушать, потом думаю по Умину уже будете неплохо понимать кое-что, перейдете на что-нибудь поинтереснее. Но главное выполняйте программу Умин, каждый день. Пимслер - именно так в транспорте послушать ради интереса (только не забывайте повторять за ним )
|
|
scarslive
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
scarslive ·
13-Янв-13 19:56
(спустя 3 дня, ред. 13-Янв-13 19:56)
Привет. Прошу вашей помощи.
Хочу продолжить изучения англ языка по этой методике, но не знаю в какую сторону двинуться. Мои знания английского я бы описал так:
- тесты на знания выдают уровень Elementary
- грамматика простые времена (past, future, present, present continuous)
- я понимаю иностранную речь на уровне E.J Hoge (первые уровни, остальные не слушал), адаптированные аудио книги (elementary). Беглую речь я конечно не понимаю, но в то же время некоторые аудио, где говорят довольно быстро, я могу понять (все зависит от словарного запаса на аудио).
- говорю я не очень быстро и довольно плохо, но что то простое сказать смогу. Оценивая свои знания так, я не знаю с чего подступиться к этой программе УМИН. Вроде бы как первый этап направлен на выработку речи на слух (отдельные слова и т.д), но я и так речь воспринимаю.
Другой вопрос встает, там программа в начале описывается для человека, который вообще не понимает, что говорят в аудио. Но я понимаю, что там говорят (в пределах словарного запаса конечно). Опять же , что я вижу, так это взять какую нибудь книгу уровня Intermediate где много незнакомых слов и слушать ее, и тогда можно вообще начать с первого уровня (Л1-Л12) так как я все равно скорее всего мало, что пойму. Я правильно думаю или нет? В общем не могу найти стартовую точку. Дальше то понятно, что надо будет корректировать под себя. Спасибо. Буду очень благодарен за помощь.
|
|
|