Снайперы (Болотбек Шамшиев) [1985, Драма, Военный, VHSRip]

Ответить

irie150

Стаж: 13 лет 10 месяцев

irie150 · 09-Май-12 09:18 (12 лет 11 месяцев назад)

PolSkif писал(а):
Отличный фильм! Смотрел его еще в детстве, но его потом вообще не показывали почему-то. Запомнился на всю оставшуюся, как и "Иди и смотри", "Торпедоносцы" или "Сто солдат и две девушки". Спасибо.
"Иди и смотри" смотрел в детстве - испугался. Торпедоносцев и Сто солдат щаз тоже на закачку поставлю.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Aival

Стаж: 15 лет

Aival · 30-Май-12 12:15 (спустя 21 день)

doogler писал(а):
Странно, никогда не видел, фильм действительно отличный. Теперь понятно откуда растут ноги ремиксов на эту тему (На безымянной высоте, Высота 89 (2004) и пр.)...
Тунгус 2 и т.п. Вообщем все последние фильмы уже не то что снимали до 1991 года.
За фильм большое спасибо! Тоже искал его. Жаль что наше телевидение все меньше показывает старые фильмы, а все больше новые ремиксы - и вроде бы снимают ничего так но что то в них отсутсвует, наигранного много, нет осукзение реальности показываемых событий как в старых фильмах.
[Профиль]  [ЛС] 

pva2408

Стаж: 13 лет 7 месяцев

pva2408 · 01-Авг-12 19:42 (спустя 2 месяца 2 дня)

Однако,спасибо! Я, каким то образом, пропустил в свое время этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

prt111

Стаж: 12 лет 7 месяцев

prt111 · 13-Ноя-12 20:59 (спустя 3 месяца 12 дней)

Огромное спасибо, смотрел этот фильм в детстве, а после нигде не мог найти
[Профиль]  [ЛС] 

mitiamitia

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mitiamitia · 12-Фев-13 11:36 (спустя 2 месяца 28 дней)

А я уже 20 лет дружу с Катей Горяевой! Сегодня 12 февраля её юбилей 50 лет! С Юбилеем,дорогая Актриса!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MrUrfinJuse

Стаж: 12 лет 7 месяцев

MrUrfinJuse · 22-Фев-13 07:39 (спустя 9 дней)

Спасибо за фильм. Смотрел его в 80-е. С тех пор больше не попадался. С того времени больше всего запомнилось как немец обстреливал котенка, а потом его за это наказали. По детству очень запомнился этот эпизод.
[Профиль]  [ЛС] 

From USSR

Стаж: 12 лет 3 месяца

From USSR · 24-Фев-13 12:51 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 24-Фев-13 12:51)

Пропустил каким то образом этот фильм. Спасибо большое автору релиза.
Интересно, а был ли в СССР снят фильм о Зайцеве? Не помню точно название журнала, где читал повесть или мемуары под названием "За волгой земли для нас нет". Может кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

NDDosfR

Стаж: 13 лет 3 месяца

NDDosfR · 16-Сен-13 17:46 (спустя 6 месяцев, ред. 16-Сен-13 17:46)

Djamsaran писал(а):
29977853До чего идиотский момент - когда снайпер стреляет в котёнка. Авторы ни хрена не смыслят в немецком менталитете. Немцы, во-первых, дисциплинированны, во-вторых - сентиментальны.
"Когда я пошла воевать, я сначала испытывала одну только злость за то, что немцы нарушили нашу мирную жизнь. Но всё, что я увидела потом, породило во мне чувство такой неугасимой ненависти, что её трудно выразить чем - нибудь иным, кроме как пулей в сердце гитлеровца.
В отбитой у врага деревне я видела труп 13-летней девочки. Её зарезали фашисты. Мерзавцы - так они демонстрировали свое умение владеть штыком ! Я видела мозги на стене дома, а рядом труп 3-летнего ребенка. Немцы жили в этом доме. Ребёнок капризничал, плакал. Он помешал отдыху этих зверей. Они даже не позволили матери похоронить своё дитя. Бедная женщина сошла с ума."
Снайпер Людмила Павличенко из снайперской винтовки уничтожила 309 солдат и офицеров противника, в том числе - 36 снайперов. Думаю, что о войне и фашистах знает не по наслышке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ghora1

Стаж: 13 лет 4 месяца

Ghora1 · 22-Окт-13 17:52 (спустя 1 месяц 6 дней)

Каждый раз, когда сейчас смотрю какие-либо фильмы про снайперов, в памяти всплывает эта картина, которую я единственный раз смотрел лет 20 назад. Интересно будет сравнить эмоции от сегодняшнего просмотра с теми, которые я испытал будучи десятилетним пацаном.
Чпасибо за фильм и за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

azkol

Стаж: 15 лет 8 месяцев

azkol · 25-Фев-17 10:37 (спустя 3 года 4 месяца)

Aival писал(а):
53392455
doogler писал(а):
Странно, никогда не видел, фильм действительно отличный. Теперь понятно откуда растут ноги ремиксов на эту тему (На безымянной высоте, Высота 89 (2004) и пр.)...
Тунгус 2 и т.п. Вообщем все последние фильмы уже не то что снимали до 1991 года.
За фильм большое спасибо! Тоже искал его. Жаль что наше телевидение все меньше показывает старые фильмы, а все больше новые ремиксы - и вроде бы снимают ничего так но что то в них отсутсвует, наигранного много, нет осукзение реальности показываемых событий как в старых фильмах.
Спасибо за отзыв! Добавлю , что нет не только ощущения реальности, но нет и души!
[Профиль]  [ЛС] 

Kreiser88898

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Kreiser88898 · 06-Окт-18 03:18 (спустя 1 год 7 месяцев)

Слава Героям. Светлая им память.
[Профиль]  [ЛС] 

4elovekxoposhi

Стаж: 4 года 4 месяца

4elovekxoposhi · 02-Фев-21 08:59 (спустя 2 года 3 месяца)

Только неправильно написано. Не "в боях за освобождение Ленинграда", а "в боях за Ленинград". Ленинград не был покорён и в него не ступала нога фашиста до 1991 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Amnan

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Amnan · 17-Июл-21 18:05 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Где можно посмотреть фильм в хорошем качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

Ol_Mich

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Ol_Mich · 27-Сен-21 19:45 (спустя 2 месяца 10 дней)

Жаль, что фильм так и не посмотрел. Ибо в таком ужасном качестве это сделать невозможно. Очень жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 13 лет 10 месяцев

suisei · 22-Ноя-21 23:02 (спустя 1 месяц 25 дней)

Ol_Mich писал(а):
82044830Жаль, что фильм так и не посмотрел. Ибо в таком ужасном качестве это сделать невозможно. Очень жаль...
Не отчаивайтесь. На соседнем ресурсе раздают вебку с качеством на порядок выше, чем эта vhs. Замечательное кино. Вообще у казахов стоящих фильмов очень мало, но это один из них.
[Профиль]  [ЛС] 

CTEHbKA8

Стаж: 7 лет 11 месяцев

CTEHbKA8 · 02-Июн-23 21:42 (спустя 1 год 6 месяцев)

Djamsaran писал(а):
29977853До чего идиотский момент - когда снайпер стреляет в котёнка. Авторы ни хрена не смыслят в немецком менталитете. Немцы, во-первых, дисциплинированны, во-вторых - сентиментальны.
Если бы за гитлера воевали одни только немцы, то война бы закончилась в два раза раньше. Немец который положил двух близнецов друг на друга в Беларусии, сказал "бутерброд" и убил их одной пулей, тоже по твоему был сентиментальный ? Если думаешь что немцы были сентиментальны по отношению к животным, то вот тебе ещё факт: заходя в деревню немцы одним из первых дел которыми занимались - это расстреливали собак.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error