|
irie150
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
irie150 ·
09-Май-12 09:18
(12 лет 11 месяцев назад)
PolSkif писал(а):
Отличный фильм! Смотрел его еще в детстве, но его потом вообще не показывали почему-то. Запомнился на всю оставшуюся, как и "Иди и смотри", "Торпедоносцы" или "Сто солдат и две девушки". Спасибо.
"Иди и смотри" смотрел в детстве - испугался. Торпедоносцев и Сто солдат щаз тоже на закачку поставлю.
Спасибо!
|
|
Aival
Стаж: 15 лет Сообщений: 47
|
Aival ·
30-Май-12 12:15
(спустя 21 день)
doogler писал(а):
Странно, никогда не видел, фильм действительно отличный. Теперь понятно откуда растут ноги ремиксов на эту тему (На безымянной высоте, Высота 89 (2004) и пр.)...
Тунгус 2 и т.п. Вообщем все последние фильмы уже не то что снимали до 1991 года.
За фильм большое спасибо! Тоже искал его. Жаль что наше телевидение все меньше показывает старые фильмы, а все больше новые ремиксы - и вроде бы снимают ничего так но что то в них отсутсвует, наигранного много, нет осукзение реальности показываемых событий как в старых фильмах.
|
|
pva2408
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
pva2408 ·
01-Авг-12 19:42
(спустя 2 месяца 2 дня)
Однако,спасибо! Я, каким то образом, пропустил в свое время этот фильм.
|
|
prt111
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
prt111 ·
13-Ноя-12 20:59
(спустя 3 месяца 12 дней)
Огромное спасибо, смотрел этот фильм в детстве, а после нигде не мог найти
|
|
mitiamitia
Стаж: 15 лет Сообщений: 70
|
mitiamitia ·
12-Фев-13 11:36
(спустя 2 месяца 28 дней)
А я уже 20 лет дружу с Катей Горяевой! Сегодня 12 февраля её юбилей 50 лет! С Юбилеем,дорогая Актриса!!!
|
|
MrUrfinJuse
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
MrUrfinJuse ·
22-Фев-13 07:39
(спустя 9 дней)
Спасибо за фильм. Смотрел его в 80-е. С тех пор больше не попадался. С того времени больше всего запомнилось как немец обстреливал котенка, а потом его за это наказали. По детству очень запомнился этот эпизод.
|
|
From USSR
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
From USSR ·
24-Фев-13 12:51
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 24-Фев-13 12:51)
Пропустил каким то образом этот фильм. Спасибо большое автору релиза.
Интересно, а был ли в СССР снят фильм о Зайцеве? Не помню точно название журнала, где читал повесть или мемуары под названием "За волгой земли для нас нет". Может кто знает?
|
|
NDDosfR
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
NDDosfR ·
16-Сен-13 17:46
(спустя 6 месяцев, ред. 16-Сен-13 17:46)
Djamsaran писал(а):
29977853До чего идиотский момент - когда снайпер стреляет в котёнка. Авторы ни хрена не смыслят в немецком менталитете. Немцы, во-первых, дисциплинированны, во-вторых - сентиментальны.
"Когда я пошла воевать, я сначала испытывала одну только злость за то, что немцы нарушили нашу мирную жизнь. Но всё, что я увидела потом, породило во мне чувство такой неугасимой ненависти, что её трудно выразить чем - нибудь иным, кроме как пулей в сердце гитлеровца.
В отбитой у врага деревне я видела труп 13-летней девочки. Её зарезали фашисты. Мерзавцы - так они демонстрировали свое умение владеть штыком ! Я видела мозги на стене дома, а рядом труп 3-летнего ребенка. Немцы жили в этом доме. Ребёнок капризничал, плакал. Он помешал отдыху этих зверей. Они даже не позволили матери похоронить своё дитя. Бедная женщина сошла с ума."
Снайпер Людмила Павличенко из снайперской винтовки уничтожила 309 солдат и офицеров противника, в том числе - 36 снайперов. Думаю, что о войне и фашистах знает не по наслышке.
|
|
Ghora1
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Ghora1 ·
22-Окт-13 17:52
(спустя 1 месяц 6 дней)
Каждый раз, когда сейчас смотрю какие-либо фильмы про снайперов, в памяти всплывает эта картина, которую я единственный раз смотрел лет 20 назад. Интересно будет сравнить эмоции от сегодняшнего просмотра с теми, которые я испытал будучи десятилетним пацаном.
Чпасибо за фильм и за раздачу.
|
|
azkol
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 558
|
azkol ·
25-Фев-17 10:37
(спустя 3 года 4 месяца)
Aival писал(а):
53392455
doogler писал(а):
Странно, никогда не видел, фильм действительно отличный. Теперь понятно откуда растут ноги ремиксов на эту тему (На безымянной высоте, Высота 89 (2004) и пр.)...
Тунгус 2 и т.п. Вообщем все последние фильмы уже не то что снимали до 1991 года.
За фильм большое спасибо! Тоже искал его. Жаль что наше телевидение все меньше показывает старые фильмы, а все больше новые ремиксы - и вроде бы снимают ничего так но что то в них отсутсвует, наигранного много, нет осукзение реальности показываемых событий как в старых фильмах.
Спасибо за отзыв! Добавлю , что нет не только ощущения реальности, но нет и души!
|
|
Kreiser88898
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
Kreiser88898 ·
06-Окт-18 03:18
(спустя 1 год 7 месяцев)
Слава Героям. Светлая им память.
|
|
4elovekxoposhi
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 190
|
4elovekxoposhi ·
02-Фев-21 08:59
(спустя 2 года 3 месяца)
Только неправильно написано. Не "в боях за освобождение Ленинграда", а "в боях за Ленинград". Ленинград не был покорён и в него не ступала нога фашиста до 1991 года.
|
|
Amnan
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 171
|
Amnan ·
17-Июл-21 18:05
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Где можно посмотреть фильм в хорошем качестве?
|
|
Ol_Mich
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
Ol_Mich ·
27-Сен-21 19:45
(спустя 2 месяца 10 дней)
Жаль, что фильм так и не посмотрел. Ибо в таком ужасном качестве это сделать невозможно. Очень жаль...
|
|
suisei
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6343
|
suisei ·
22-Ноя-21 23:02
(спустя 1 месяц 25 дней)
Ol_Mich писал(а):
82044830Жаль, что фильм так и не посмотрел. Ибо в таком ужасном качестве это сделать невозможно. Очень жаль...
Не отчаивайтесь. На соседнем ресурсе раздают вебку с качеством на порядок выше, чем эта vhs. Замечательное кино. Вообще у казахов стоящих фильмов очень мало, но это один из них.
|
|
CTEHbKA8
Стаж: 8 лет Сообщений: 221
|
CTEHbKA8 ·
02-Июн-23 21:42
(спустя 1 год 6 месяцев)
Djamsaran писал(а):
29977853До чего идиотский момент - когда снайпер стреляет в котёнка. Авторы ни хрена не смыслят в немецком менталитете. Немцы, во-первых, дисциплинированны, во-вторых - сентиментальны.
Если бы за гитлера воевали одни только немцы, то война бы закончилась в два раза раньше. Немец который положил двух близнецов друг на друга в Беларусии, сказал "бутерброд" и убил их одной пулей, тоже по твоему был сентиментальный ? Если думаешь что немцы были сентиментальны по отношению к животным, то вот тебе ещё факт: заходя в деревню немцы одним из первых дел которыми занимались - это расстреливали собак.
|
|
|