|
|
|
Bloodstock
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
Bloodstock ·
19-Авг-22 19:46
(3 года 11 месяцев назад)
Нефига себе! Что то я вообще перестал за релизами следить, а тут такое... Да еще и не в богомерзком 3d! Осталось решить, смотреть или ждать вторую половину...
|
|
|
|
Roland-stalker
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Roland-stalker ·
05-Сен-22 12:23
(спустя 16 дней)
Музыка очень зашла, надеюсь саундтрек позже появится.
|
|
|
|
Froustmore
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 694
|
Froustmore ·
09-Сен-22 06:02
(спустя 3 дня, ред. 09-Сен-22 06:02)
Roland-stalker писал(а):
83587904Музыка очень зашла, надеюсь саундтрек позже появится. 
Уже есть. Только opening и ending: coldrain - Bloody Power Fame (самый последний альбом "Nonnegative") и Tielle - BLESSLESS (сингл). В альбоме "Nonnegative" много похожих треков! А у Tielle есть крутые треки "Misfit" и "COLORFUL" из альбома "BEYOND". Есть целая туча наподобие азиатских треков таких. В моей коллекции, помимо западного металла, есть азиатские исполнители, которых уже в разы больше западных, на 50+ GB в lossless из пока что отобранного почти терабайта.  Еще несколько терабайт в процессе нахождения и отбора...  Конца и края нет! 
Сам сериал мне понравился, думаю как-нибудь себе в BD заиметь в коллекцию. Увидеть бы в Голливуде сериал наподобие с живыми актерами по канону без WOKE - выпускающую студию и актеров отменят/аннигилируют моментально после выпуска. 
Смотрел впервые на японском с саббами, а потом в более живой/подходящей озвучке от Dream Cast: без соплей, мат, пошлость, разврат, все голоса почти идеально подобраны, веский повод для улыбки от перевода, отдача над работой на все 100%. 
Остальные озвучки идут лесом: особенно от английской кровь из ушей текла ручьем.
|
|
|
|
ganzmetall
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
ganzmetall ·
09-Сен-22 16:27
(спустя 10 часов, ред. 09-Сен-22 16:27)
а что опять за шляпа с сабами*? Первая серия,вроде всё нормально. Люши-Люши... ВТорая, добрый вечер я Люсьен... Аж глаз дёргается
Редактура конечно ужас. Подскажите,можно как то выдернуть вшитые сабы из видео? Сам отредактирую, а то у меня припадок будет. А ещё лучше подскажите ресурс где можно сабами разжиться, на каге нет нифига
|
|
|
|
Oceancasterman
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 185
|
Oceancasterman ·
09-Сен-22 16:51
(спустя 24 мин.)
Цитата:
ВТорая, добрый вечер я Люсьен... Аж глаз дёргается
Люши - это уменьшительно-ласкательная форма имени. Так его называет Ёко.
|
|
|
|
LordDG
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 209
|
LordDG ·
16-Сен-22 16:25
(спустя 6 дней, ред. 16-Сен-22 16:25)
ganzmetall писал(а):
83604947Первая серия,вроде всё нормально. Люши-Люши... ВТорая, добрый вечер я Люсьен... Аж глаз дёргается
Тут всё правильно как раз, а так же фамилия Ренлен ему идет куда больше чем Рен-Рен, и Шин Хари в качестве русского варианта для Sean Ari звучит адекватно.
Но вот "Шило" вместо принцессы Шейлы (Sheila), "АбиГЕЙл" вместо Абигаил (Abigail), "Кевидубу" вместо Кевидабу, клинок "Мурамасэ" вместо Мурасаме (村雨 - Murasame) и т.п. бред - вот этого никак не могу ни понять, ни принять, ни простить переводчику.  Меня, как поклонника Bastard'a со стажам 20 лет, просто коробит и передергивает от такого отвратительного перевода.
|
|
|
|
Inki KR
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Inki KR ·
27-Сен-22 20:17
(спустя 11 дней)
Хорошее произведение. В современной обёртке, картинка сияет и радует глаз. На эффекты потратили много графониума а музыка не обычные "тру-ля-ля". Опенинг и эндинг звучат (за наводку товарищу Froustmore спасибо).
А вот перевод подкачал знатно. На субтитрах стоит имя Елена Селезнёва - видел в других работах и там перевод был нормального качества, пусть и немного обезличенный (это когда по диалогу трудно понять, то ли девы в купальне общаются, то ли это старики в сауне сидят). Первая серия смотрится также нормально. Потом идут расхождения: в имени героя, в обращении Йоко в мужском роде и прочих незначительных мелочах. В четвёртой серии я сравнил уже англ. сабы и мангу и там расхождений больше.
скрытый текст
Минотавр не ломал стену, его накрыло обломками взрыва вместе с ниндзя. Он не ломал стены в своей крепости. Принцесса Шейла была права в своих словах про взлом двери и этот факт был упущен, потому что в аниме две шутки обьединили в одну. Куда заметнее огрех был в разговоре перед лестницей, Шнайдер хотел лезть последним, чтобы подстраховать а не чтобы спуститься обратно "если это потребуется". Дальше тоже с глазом и "богом в мече".
Аниме в мелочах расходится с оригиналом и плохой перевод всё усугубляет и делает некоторые ситуации совсем непонятными. Меняется мотив героев, искажается повествование. Всё это дарк фентези понемножку превращается в rough-like-anime с невнятными пахабными вставками между делом. В то же время старая манга приковывает к экрану куда сильнее, прочтение которой меня когда-то остановило отсутствие качественных сканов и рус. перевода. Так что я не стану смотреть дальше и буду с надеждой ждать, вдруг кто-то возьмётся перелопатить все сабы раз все серии на этот момент вышли.
PS: к ру-переводчику с профессиональной точки зрения нареканий вообще нет, если принимать что перевод был "с бумажки на бумажку" и видео-источника в глаза не видели. Слишком мощное различие Нетфликса и фандабба. Поражение в пух и прах.
|
|
|
|
Delienas
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 85
|
Delienas ·
29-Сен-22 08:43
(спустя 1 день 12 часов, ред. 29-Сен-22 08:43)
LordDG писал(а):
83635217Меня, как поклонника Bastard'a со стажам 20 лет, просто коробит и передергивает от такого отвратительного перевода.
пришёл сюда от бабочки в надежде скачать релиз с вменяемыми сабами... а тут то же самое походу... печаль. Хоть самому переводить... имеются ли вообще адекватные сабы?
|
|
|
|
Delienas
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 85
|
Delienas ·
13-Окт-22 14:41
(спустя 14 дней, ред. 13-Окт-22 14:41)
кое-как до 7 серии досмотрел и.. всё. сие мой предел. у меня лишь один вопрос: какую Пытку из огромного списка возможных выберет тот, кто создал этот еретический высер во имя Возмездия за сие?...
от оригинала лишь имена...всё.
|
|
|
|
Eien Tranquility
 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 146
|
Eien Tranquility ·
18-Окт-22 13:58
(спустя 4 дня)
А что автор разделил аниме на две раздачи? Оно же состоит из единого сезона на 24 серии.
|
|
|
|
Froustmore
|
Froustmore ·
31-Май-23 03:05
(спустя 7 месяцев)
Сериал из 15 эпизодов появится на Netflix 31 июля.
|
|
|
|
siderru
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7286
|
siderru ·
31-Май-23 15:46
(спустя 12 часов, ред. 31-Май-23 15:46)
Я так понимаю нетфликс не хочет и не желает релизись сериал на блюрее, типа пожизненно только вебка
|
|
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5508
|
Adventurer_Kun ·
31-Май-23 16:09
(спустя 22 мин.)
siderru
Про коми сан тоже самое говорили
|
|
|
|
Froustmore
|
Froustmore ·
31-Май-23 17:01
(спустя 52 мин., ред. 31-Май-23 23:37)
Adventurer_Kun
Исключение из правил. 
Вот "Dota: кровь дракона", "Castlevania", "Bastard!!" в Remux до сих пор жду сильнее Хатико и того самого ждуна из мема. 
За место Remux готов только согласиться на 4K AI Upscale уровня "Arcane: League of Legends " и "Cyberpunk: Edgerunners " от товарища konantxp тут.
|
|
|
|
slaming
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1204
|
slaming ·
19-Июл-23 16:01
(спустя 1 месяц 18 дней)
Новый трейлер второго сезона https://youtu.be/uzD5YA_8mhc
15 новых эпизодов выпустят 31 июля на Netflix.
|
|
|
|
Mister N
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 534
|
Mister N ·
07-Сен-23 18:38
(спустя 1 месяц 19 дней)
BASTARD!! Hell's Requiem вышел. Добрый человек, гоу переводить и выкладывать мне халяву на трекер.
|
|
|
|
siderru
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7286
|
siderru ·
08-Сен-23 09:02
(спустя 14 часов, ред. 09-Сен-23 01:12)
Mister N
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6400658 учитесь пользоваться поиском, раздачу greenfox111 сериала 23-го года удалили
надо искать по "bastard 2023"
|
|
|
|
Mister N
|
Mister N ·
09-Сен-23 00:12
(спустя 15 часов)
siderru
я пользовался поиском, я искал BASTARD!! Hell's Requiem
|
|
|
|
Mister N
|
Mister N ·
17-Сен-23 22:58
(спустя 8 дней, ред. 17-Сен-23 22:58)
В прошлом сезоне и переводе, который я смотрел, Илью звали в основном Люши. Тут, как выше уже упоминалось, периодически "Люсьен". И поскольку я тормазь, до меня не сразу стало доходить, что Люсьен на французском (и Лучано на итальянском) это почти что Люций на латинском. А Люций это почти что Люцифер. Илья - адский сотона.
скрытый текст
Восстановление молотом удачи это какой-то перебор.
|
|
|
|