[CD] Chaser: Вспомнить все [L] [RUS / RUS] (2003, FPS) (1.47) [Руссобит-М]

Ответить

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

zlotosalien · 03-Мар-23 18:36 (1 год 9 месяцев назад)

Uasek писал(а):
84383488zlotosalien, ну ваша раздача, ну и что? Я имел ввиду личное погружение в этот жуткий мир. Вы начинали в неё играть сами?
Скрины же мои(как и во всех раздачах). Значит знаком. Другой вопрос, играл ли в нее я? Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Uasek

Стаж: 4 года 7 месяцев

Uasek · 03-Мар-23 20:55 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 08-Мар-23 18:33)

zlotosalien писал(а):
84383523
Uasek писал(а):
84383488zlotosalien, ну ваша раздача, ну и что? Я имел ввиду личное погружение в этот жуткий мир. Вы начинали в неё играть сами?
Скрины же мои(как и во всех раздачах). Значит знаком. Другой вопрос, играл ли в нее я? Нет.
Не играл. Вооот, а это самое главное. Эта игрулина одна из тех вещей, что пока сам не попробуешь - не поймёшь. Не прочувствуешь, не вкусишь.
Это как первый секс. Или как первая ипотека
Не, реально без шуток это такая игра, которых сейчас больше не делают. Уникальная игра.
===========================
===========================
Не в ущерб Чейзеру Один великолепный FPS 90-х не должен соревноваться с другим великолепным TPS 90-х. Просто к слову пришлось, нарвался на любителей старинушки.
Это две большие разницы,
кому как не кажется,
а мне всё до задницы,
а мне в кайф играется.
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vl@d77 · 08-Мар-23 18:43 (спустя 4 дня)

Uasek писал(а):
84384207Не, реально без шуток это такая игра, которых сейчас больше не делают. Уникальная игра.
Ну если слаще морковки ничего не ведали, то да.
[Профиль]  [ЛС] 

Uasek

Uasek · 11-Мар-23 21:46 (спустя 3 дня)

vl@d77 писал(а):
84408774
Uasek писал(а):
84384207Не, реально без шуток это такая игра, которых сейчас больше не делают. Уникальная игра.
Ну если слаще морковки ничего не ведали, то да.
А вы чего слаще морковки ведали?
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

vl@d77 · 11-Мар-23 22:42 (спустя 56 мин.)

Uasek писал(а):
84424979А вы чего слаще морковки ведали?
DOOM 3, HALF LIFE 1 и 2, Wolfenstein(любой), F.E.A.R. и т.д. и т.д. и т.д.
Чейзеру не место в пантеоне.
[Профиль]  [ЛС] 

Uasek

Uasek · 12-Мар-23 00:36 (спустя 1 час 53 мин., ред. 12-Мар-23 00:36)

vl@d77 писал(а):
84425228
Uasek писал(а):
84424979А вы чего слаще морковки ведали?
DOOM 3, HALF LIFE 1 и 2, Wolfenstein(любой), F.E.A.R. и т.д. и т.д. и т.д.
Чейзеру не место в пантеоне.
Да тут такая фигня, мы с zlotosalien немного отошли от темы. И обсуждали игру ShadowMan 1999 года рождения. Это платформер-шутер от третьего лица в стилистике вуду магии. С замудрёнными лабиринтами. Невероятная фантастическая атмосфера. Непередаваемая просто. Очень советую ознакомиться, если будет не лень. Не пожалеете. Но очень сложно.
--------------
Про Чейзера - у всех свои вкусы. Тем более в пример вы мне привели стандартный набор игрушек, что есть в коллекции у каждого уважающего себя любителя 3D стрелялок (FPS). И у меня в том числе. Но по сравнению с моим ваш набор далеко не полный. Хотя у вас там ещё был и т.д. в третьей степени. Возможно
--------------
Но в этом разговоре ничем новым вы меня не удивили.
Тут, в принципе, сложно кого-то чем-то удивить. Это же всё история. Классика, ёпт.
---------------
vl@d77, такую игрулину, как Tron 2.0 вы видели?
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

vl@d77 · 12-Мар-23 09:04 (спустя 8 часов)

Uasek писал(а):
84425424такую игрулину, как Tron 2.0 вы видели?
Конечно, но она скучная. Сеттинг плохо для шутеров подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Uasek

Uasek · 12-Мар-23 15:04 (спустя 5 часов)

vl@d77 писал(а):
84426566
Uasek писал(а):
84425424такую игрулину, как Tron 2.0 вы видели?
Конечно, но она скучная. Сеттинг плохо для шутеров подходит.
Само собой, там пальба не главное. Ладно, я вас понял - любитель чисто шутеров без заморочек.
Было бы неплохо перейти в личку, если есть желание общаться дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

vl@d77 · 12-Мар-23 15:34 (спустя 30 мин.)

Uasek писал(а):
84428267Было бы неплохо перейти в личку, если есть желание общаться дальше.
Да нет, спасибо, я посты набиваю
[Профиль]  [ЛС] 

-grow-

Стаж: 13 лет 1 месяц

-grow- · 08-Авг-23 20:45 (спустя 4 месяца 27 дней)

Спасибо за раздачу! Win10 - работает. Приятно вспомнить старые игрушки!
[Профиль]  [ЛС] 

TEO@

Стаж: 13 лет 9 месяцев

TEO@ · 21-Авг-23 10:02 (спустя 12 дней)

borat2233 писал(а):
81299914На эту версию нет последних патчей, ChaserFOVTool не работает.
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Chaser
А жаль...
Придется брать от ГОГ и накатывать русификатор.
«ChaserFOVTool» спокойно устанавливается на данную версию игры, просто нужен «.exe-файл» с версией игры «1.50», который можно скачать вместе с «ChaserFOVTool» с этого сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

rafick

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rafick · 11-Дек-23 03:11 (спустя 3 месяца 20 дней)

Игра непроходима из-за багов с графикой. В водном уровне пропадают текстуры. Пропустил его через консоль. На следующем уровне тоже самое. Win 10, RTX 2080, Driver 546.17
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 11-Дек-23 12:22 (спустя 9 часов)

rafick писал(а):
85587170Игра непроходима из-за багов с графикой. В водном уровне пропадают текстуры. Пропустил его через консоль. На следующем уровне тоже самое. Win 10, RTX 2080, Driver 546.17
Это проблема не игры, а вашей системы. Игра ведь выходила в 2003 году и естественно там никто ее не затачивал под системы 2023 года. Лицензия эта полностью проходима!
[Профиль]  [ЛС] 

Raj Kapur

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Raj Kapur · 20-Дек-23 06:30 (спустя 8 дней)

vl@d77 писал(а):
84077433...Только надо было подпрыгнуть в 1001ый раз! Вот за это огромный МИНУС
Эффект кумулятивного пукана в этой игре может возникнуть в разных местах. Насколько я понял - вы проходили миссию с погрузкой взрывчатки на подземной станции? До того момента, как я научился прыгать через рельсы, я проходил эту миссию, прыгая по столбикам ограждения от кнопки включения крана, потом, когда поле пропадало - на кран и на вагон. Если дождаться опускания поля на кране, то ГГ затирало и он мёр со страшной силой.
[Профиль]  [ЛС] 

Антон152э

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Антон152э · 13-Янв-24 08:26 (спустя 24 дня, ред. 13-Янв-24 08:26)

Подтверждаю, водный уровень не проходим. Понимаю, что надо заплыть через рубку в корабль, но мешают невидимые стены. И назад нельзя и в другие стороны тоже, как будто нахожусь в пузыре. Печально, настроился пройти её полностью, игра вроде ничего так. А до этого был момент, я на уровне с маяком, перешел за границу карты, где не должен был находиться. В итоге ходил по морю как по асфальту, заходил за текстуры гор, и в итоге вообще упал в ничто и умер через 10 сек.
[Профиль]  [ЛС] 

kikjhf

Стаж: 17 лет

kikjhf · 29-Фев-24 03:29 (спустя 1 месяц 15 дней)

Игра довольно неплоха в своём жанре, а для графики 2003 года так вообще но все таки минусы есть...
1. Иногда происходят застревания в текстурах, особенно где большие объекты (камни, лестницы, бетонные плиты).
2. Враги злы бывают, что вызывает долгую непроходимость многих отрезков.
3. Переключение оружия происходит довольно долго, что тоже не радует.
4. Немного однообразие уровней.
Но игра может даже и опередила своё время по геймплею, интересно проработаны уровни, графику если сравнить с Halo 2 то примерно рядом.
Оценка 8 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 29-Фев-24 08:28 (спустя 4 часа)

kikjhf
Странно что вы не упомянули классный сюжет с неожиданным поворотом.
[Профиль]  [ЛС] 

kikjhf

Стаж: 17 лет

kikjhf · 29-Фев-24 17:07 (спустя 8 часов)

zlotosalien писал(а):
85947206kikjhf
Странно что вы не упомянули классный сюжет с неожиданным поворотом.
Сюжет сам по себе замысловатый, есть над чем поразмышлять, было бы интересно, если бы сделали продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 5 месяцев

processorx4x64 · 16-Апр-24 17:56 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 17-Апр-24 10:58)

Проверил я сейчас данную видеоигру на Windows-11 (сразу, т.к. на Windows-10 не проверял даже) и в этот раз на графическом ядре ЦП (Intel Graphics HD-4000)... никаких проблем нет, как было на Windows-7 и видеокарте от nVidia (прошёл 2 уровня и начал третий).
[Профиль]  [ЛС] 

Amega4

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Amega4 · 21-Сен-24 23:17 (спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 23-Окт-24 02:11)

Год 2004. Именно в этом году у меня появился впервые компьютер.
Как-то с другом пошли гулять. Зашли в районный универмаг, где продавали фактически все: канцтовары, одежду, посуду, детские игрушки. И была торговая точка площадью до 5 кв.метра, где продавались компьютерные игры, музыкальные CD, программы и.т.д. Эту торговую точку я много раз видел еще задолго до появления у меня компьютера. Подошли к этой точке. Вот я с другом стою, а он в это время перебирает диски. Остановился на игре Chaser: Вспомнить всё. Цену я не помню, за зато запомнил обложку игры – Chaser полусидя с двумя валынами на руках прикрывается за каменной колонной от вражеской атаки (картинку можно легко найти в интернете). Какая контора ее выпустила я не знаю, я в них не разбирался тогда, но игра была полностью на русском языке как на этой раздаче. Ясен пень друг дал мне по доброте душевной установить эту игру на свой компьютер, но поиграть в нее мне было не суждено – мой старший брат "прихватизировал" эту игру .Стал в нее играть. У меня интерес к игре таким образом упал до нуля
Прошло ровно 20 лет, я вспоминаю не с того и сего про эту игру, решив в нее поиграть, вспомнить так сказать свою юность, заполнить свой игровой пробел. Чем заканчивается эта игра я хорошо помню, но зато за эти годы успел забыть весь геймплей игры – помню только миссию с роботом и всё. Таким образом играл как в первый раз. Мне повезло – я сейчас играл на высоком разрешении (в Full HD), так как мой брат на 1024х768 и не знал про режим адреналина . Про режим узнал во время прохождении игры, хотя я им пользовался от силы 5 раз за всю игру – да красиво, но не интересно, игра становиться легкой в прохождении, а какой в этом кайф?
Что могу сказать… игра для своего года очень даже хороша в плане графики, да и сейчас смотрится ничего так. Очень порадовал сюжет, хотя считаю что его слегка затянули.
Из минусов: надо долго искать то, что тебе нужно, не зная куда идти. Бывало не хватало терпения, приходилось смотреть прохождения на разных участках игры. Немного туговатое управление. Иногда можно застрять в текстурах, например в камнях – прыгаешь, поворачиваешься, а вылезти не можешь. Лестницы... Лестницы в этой игре – это адище чистой воды, прям одни нецензурные слова вылетают, когда стараешься подняться/спустится по ним))) Игра вылетала лишь раз, и один раз были проблемы с текстурками. А так всё отлично, полет нормальный на ОС Windows 10.
Большая благодарность zlotosalien за предоставленное ностальгическое удовольствие . Кто еще не играл по разным причинам – рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 21-Сен-24 23:55 (спустя 37 мин., ред. 22-Сен-24 01:11)

Amega4
Пожалуйста! Рад читать подобные комменты, так сказать с историей и ностальгией по лучшим временам) Да, на момент выхода игра была крутая как по графике, так и по геймплею. А про сюжет, я вообще молчу) Могу еще посоветовать Devastation / Опустошение, не пожалете. На тот момент мне казалось, что она очень похожа на вторую Халфу.
P.S. Мат лучше убрать из описания, так как он запрещен, даже завуалированный.
[Профиль]  [ЛС] 

Amega4

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Amega4 · 22-Сен-24 15:53 (спустя 15 часов, ред. 22-Сен-24 15:53)

Мат убрал, и Ваша рекомендация по игре Опустошение взял на карандаш. Незнаком с этой игрой, думаю будет интересно. Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error