[CD] Chaser: Вспомнить все [L] [RUS / RUS] (2003, FPS) (1.47) [Руссобит-М]

Ответить

kikjhf

Стаж: 17 лет

kikjhf · 29-Фев-24 03:29 (10 месяцев назад)

Игра довольно неплоха в своём жанре, а для графики 2003 года так вообще но все таки минусы есть...
1. Иногда происходят застревания в текстурах, особенно где большие объекты (камни, лестницы, бетонные плиты).
2. Враги злы бывают, что вызывает долгую непроходимость многих отрезков.
3. Переключение оружия происходит довольно долго, что тоже не радует.
4. Немного однообразие уровней.
Но игра может даже и опередила своё время по геймплею, интересно проработаны уровни, графику если сравнить с Halo 2 то примерно рядом.
Оценка 8 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

zlotosalien · 29-Фев-24 08:28 (спустя 4 часа)

kikjhf
Странно что вы не упомянули классный сюжет с неожиданным поворотом.
[Профиль]  [ЛС] 

kikjhf

Стаж: 17 лет

kikjhf · 29-Фев-24 17:07 (спустя 8 часов)

zlotosalien писал(а):
85947206kikjhf
Странно что вы не упомянули классный сюжет с неожиданным поворотом.
Сюжет сам по себе замысловатый, есть над чем поразмышлять, было бы интересно, если бы сделали продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 6 месяцев

processorx4x64 · 16-Апр-24 17:56 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 17-Апр-24 10:58)

Проверил я сейчас данную видеоигру на Windows-11 (сразу, т.к. на Windows-10 не проверял даже) и в этот раз на графическом ядре ЦП (Intel Graphics HD-4000)... никаких проблем нет, как было на Windows-7 и видеокарте от nVidia (прошёл 2 уровня и начал третий).
[Профиль]  [ЛС] 

Amega4

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Amega4 · 21-Сен-24 23:17 (спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 23-Окт-24 02:11)

Год 2004. Именно в этом году у меня появился впервые компьютер.
Как-то с другом пошли гулять. Зашли в районный универмаг, где продавали фактически все: канцтовары, одежду, посуду, детские игрушки. И была торговая точка площадью до 5 кв.метра, где продавались компьютерные игры, музыкальные CD, программы и.т.д. Эту торговую точку я много раз видел еще задолго до появления у меня компьютера. Подошли к этой точке. Вот я с другом стою, а он в это время перебирает диски. Остановился на игре Chaser: Вспомнить всё. Цену я не помню, за зато запомнил обложку игры – Chaser полусидя с двумя валынами на руках прикрывается за каменной колонной от вражеской атаки (картинку можно легко найти в интернете). Какая контора ее выпустила я не знаю, я в них не разбирался тогда, но игра была полностью на русском языке как на этой раздаче. Ясен пень друг дал мне по доброте душевной установить эту игру на свой компьютер, но поиграть в нее мне было не суждено – мой старший брат "прихватизировал" эту игру .Стал в нее играть. У меня интерес к игре таким образом упал до нуля
Прошло ровно 20 лет, я вспоминаю не с того и сего про эту игру, решив в нее поиграть, вспомнить так сказать свою юность, заполнить свой игровой пробел. Чем заканчивается эта игра я хорошо помню, но зато за эти годы успел забыть весь геймплей игры – помню только миссию с роботом и всё. Таким образом играл как в первый раз. Мне повезло – я сейчас играл на высоком разрешении (в Full HD), так как мой брат на 1024х768 и не знал про режим адреналина . Про режим узнал во время прохождении игры, хотя я им пользовался от силы 5 раз за всю игру – да красиво, но не интересно, игра становиться легкой в прохождении, а какой в этом кайф?
Что могу сказать… игра для своего года очень даже хороша в плане графики, да и сейчас смотрится ничего так. Очень порадовал сюжет, хотя считаю что его слегка затянули.
Из минусов: надо долго искать то, что тебе нужно, не зная куда идти. Бывало не хватало терпения, приходилось смотреть прохождения на разных участках игры. Немного туговатое управление. Иногда можно застрять в текстурах, например в камнях – прыгаешь, поворачиваешься, а вылезти не можешь. Лестницы... Лестницы в этой игре – это адище чистой воды, прям одни нецензурные слова вылетают, когда стараешься подняться/спустится по ним))) Игра вылетала лишь раз, и один раз были проблемы с текстурками. А так всё отлично, полет нормальный на ОС Windows 10.
Большая благодарность zlotosalien за предоставленное ностальгическое удовольствие . Кто еще не играл по разным причинам – рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 21-Сен-24 23:55 (спустя 37 мин., ред. 22-Сен-24 01:11)

Amega4
Пожалуйста! Рад читать подобные комменты, так сказать с историей и ностальгией по лучшим временам) Да, на момент выхода игра была крутая как по графике, так и по геймплею. А про сюжет, я вообще молчу) Могу еще посоветовать Devastation / Опустошение, не пожалете. На тот момент мне казалось, что она очень похожа на вторую Халфу.
P.S. Мат лучше убрать из описания, так как он запрещен, даже завуалированный.
[Профиль]  [ЛС] 

Amega4

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Amega4 · 22-Сен-24 15:53 (спустя 15 часов, ред. 22-Сен-24 15:53)

Мат убрал, и Ваша рекомендация по игре Опустошение взял на карандаш. Незнаком с этой игрой, думаю будет интересно. Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexo666

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Lexo666 · 28-Дек-24 16:51 (спустя 3 месяца 6 дней)

Патчи 1.49 и 1.50 сюда можно прикрутить?
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 28-Дек-24 19:31 (спустя 2 часа 40 мин.)

Lexo666 писал(а):
87180492Патчи 1.49 и 1.50 сюда можно прикрутить?
Эти патчи чисто для сети(исправления карт, античиты и т.д.). Смысла в них по сути ноль, я не думаю, что много кто играл в Чейзера по сети, а в наше время и подавно никто не играет))
[Профиль]  [ЛС] 

PuperSuper

Стаж: 1 год 2 месяца

PuperSuper · 30-Дек-24 03:17 (спустя 1 день 7 часов, ред. 30-Дек-24 03:17)

Оч. атмосферная гама. Играл в нее году в 2010_м, уже после всех этих кризисов-шмизисов, дид спайсов, и прочего типа офигенного графона, и с удовольствием прошел до конца. Повторю, пожалуй. На Новый Год ее поставлю, и до утра буду перемещаться от стола банкетного до стола компьютерного и обратно
zlotosalien писал(а):
86737226Могу еще посоветовать Devastation / Опустошение, не пожалете.
Аха, кому понравился Чейзер, Опустошение тоже зайдет скорее всего.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 6 месяцев

processorx4x64 · 30-Дек-24 09:13 (спустя 5 часов, ред. 30-Дек-24 09:14)

PuperSuper писал(а):
87187183Повторю, пожалуй. На Новый Год ее поставлю, и до утра буду перемещаться от стола банкетного до стола компьютерного и обратно
Кстати, хорошая идея.
скрытый текст
главное условие - много не пить спиртного
[Профиль]  [ЛС] 

PuperSuper

Стаж: 1 год 2 месяца

PuperSuper · 30-Дек-24 16:27 (спустя 7 часов)

processorx4x64 писал(а):
87187691Кстати, хорошая идея
Я часто на праздники так делаю. Сочетаю приятное... с еще более приятным С наступающим Новым Годом! Большое спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error