|
|
|
bashnma
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 119
|
bashnma ·
09-Авг-17 16:57
(8 лет 11 месяцев назад)
Автор обещал в следующих обновлениях улучшить DRM.
Цитата:
A lot of pirates have been tampering with the RPG100.LIB and encouraging others to do same, you've probably noticed they break the checksum on the library. They better learn to edit that file because after the sale ends the DRM will be coming down like the hammer of God. I wanted the pirates to get a look at it so they will know what they are missing when the game gets a lot harder to crack and keep current. Those winnarz got a glimpse of heaven but in a few days it's the last time they will play Grimoire for free.
Не буду спорить, чсв у Клива зашкаливает, но то что эта игра вообще вышла это чудо. Он обратил внимание на баги на 64 битных системах и десятой винде только в самый последний момент, перед выпуском игры, отсюда в основном все беды. На самом деле у меня персонально в первом обновлении как у пользователя 64 битной винды седьмой, проблем уже не было. Автору раздачи надо будет рано или поздно обновлять версию.
И если нету терпения возиться с классическим интерфейсом без хоткеев, то лучше этот шедевр не трогать, а играть в саму визардри. Честно я лично ее не трону больше, уж слишком прямая копия седьмой визардри и мало чего нового в жанре.
|
|
|
|
Резачелло
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1586
|
Резачелло ·
09-Авг-17 20:36
(спустя 3 часа)
У автора просто руки из ж.
Вот такая же индюшатина, слепленая за 50 тыс баксов - Lords of Xulima и шедевр!
|
|
|
|
Nairuzu
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
Nairuzu ·
09-Авг-17 21:39
(спустя 1 час 2 мин.)
bashnma писал(а):
73647499Автор обещал в следующих обновлениях улучшить DRM.
Его рукожопость лучшая ДРМ. Почитал отзывы о битых сейвах и прочих вылетах - даже качать не хочется, хотя люблю жанр.
|
|
|
|
Deathkeeper11
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
Deathkeeper11 ·
10-Авг-17 00:45
(спустя 3 часа, ред. 10-Авг-17 00:45)
Ну лично я этой игры ждал с момента появления у меня компа, купил и не жалею. Игра по разнообразию механик оставляет далеко позади процентов 90 современных РПГ. В сети давно есть ссыль как минимум на версию 1.2.0.1, я мог бы дать ссылку на неё на яндекс диск, но не знаю можно ли тут это, вдруг меня за это забанят? Касательно же того что в первую очередь понравилось, так это живые и крайне разговорчивые неписи( если не ошибаюсь у них словарь из 8000 слов), очень редко встречаю игры в которых если ты пошлёшь непися( реально пошлёшь набив реплику с клавы а не тупо выбрав ответ как в каком-нибудь масс эффекте), то непись может обидеться и даже послать тебя в ответ.
|
|
|
|
Ignaser
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 209
|
Ignaser ·
10-Авг-17 01:23
(спустя 37 мин.)
Играю уже дня четыре без проблем и вылетов. Игра просто шикарна. Такое сейчас не делают.
пс Skidrow уже 1.2.0.7 раздаёт.
|
|
|
|
Nairuzu
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
Nairuzu ·
10-Авг-17 05:51
(спустя 4 часа)
Ignaser писал(а):
73649770пс Skidrow уже 1.2.0.7 раздаёт.
Ага, а актуальная 1.2.0.12
Вот она, лучшая защита в деле
|
|
|
|
Deathkeeper11
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
Deathkeeper11 ·
10-Авг-17 17:43
(спустя 11 часов)
В 1.2.0.7 были баги с сейвами, лучше уж оставить 1.2.0.1 чем ставить её.
|
|
|
|
Ignaser
|
Ignaser ·
10-Авг-17 19:53
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 10-Авг-17 19:53)
Баги с сейвами только при обновлении купленной игры. Обнова их ломала. Пиратская, понятно, не обновляется и сейвам ничего не грозит
|
|
|
|
freerespects
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 178
|
freerespects ·
20-Авг-17 16:26
(спустя 9 дней, ред. 20-Авг-17 16:26)
Цитата:
Графика в игре выполнена в стиле олдскул, DOS/SVGA, так что ньюфаги проходят мимо.
Интересный взгляд на исторически обоснованную невозможность в 80е-90е представить миру красивую, рабочую графику. Олдскул - это просто мода, рожденная ностальгией, ничего сильно глубокого в ней нет.
|
|
|
|
l2traders
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 1596
|
l2traders ·
22-Авг-17 03:49
(спустя 1 день 11 часов)
Блин, шлак какой-то...
Пойду лучше в очередной раз перепройду великолепную Lands of Lore: The Throne Of Chaos
|
|
|
|
Имбецил
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 247
|
Имбецил ·
24-Авг-17 15:21
(спустя 2 дня 11 часов)
сам давно такое хотел перепройти (в ~2000 году брал сборних вествуд игр, но лол попалась с глюками)
однако никак не могу ламвопо настроить dosbox - либо тормозит (i5 skylake), либо изображение адски дёргается...
|
|
|
|
ukdouble1
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
24-Авг-17 23:42
(спустя 8 часов, ред. 24-Авг-17 23:42)
Цитата:
Олдскул - это просто мода, рожденная ностальгией, ничего сильно глубокого в ней нет.
Игры со сложными или хотя бы интересными механиками делались только в 80-90ые, сейчас они практически не выходят. Если сейчас выходит игра со сложной механикой, разработчики будут пытаться экономить на всем, чтобы удешевить игру, ибо массовая аудитория её не схавает (по причине "ниасилил") и продаж не будет. В результате подобные игры получают нетехнологичную графику, а зачастую - и убогий дизайн, и в результате игра стает "вдвойне олдскульной".
Цитата:
Блин, шлак какой-то...
Пойду лучше в очередной раз перепройду великолепную Lands of Lore: The Throne Of Chaos
Вы считаете, есть смысл сравнивать реалтаймовую бескласслвую рпг с пошаговой игрой, где нужно думать?
|
|
|
|
GeeZeR
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 208
|
GeeZeR ·
26-Авг-17 22:13
(спустя 1 день 22 часа, ред. 26-Авг-17 22:13)
Ёперный балет... Дождались! :))))) Многих уже и нет на этом свете из тех, кто устраивал срачи с Кливом по поводу переноса релиза на следующий год, а вот я дожил ))))
|
|
|
|
Ignaser
|
Ignaser ·
27-Авг-17 01:22
(спустя 3 часа, ред. 27-Авг-17 01:22)
С балансом беда. Одним бардом и одним кастером можно всех покрошить в пыль. Главную составляющую этого жанра - бой - Клив загубил. Вроде можно поправить... но... надежда уходит в туман. I'm in mourning...
ПС ...а вот квесты ничего.
|
|
|
|
fulano1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 118
|
fulano1 ·
27-Авг-17 04:58
(спустя 3 часа)
Боевка правда поломанная, нахер нужно 8 чел в пати, если один визард может на 1к+ хитов изи зарядить, даже боссов с 1 спела забирает. Играть вообще не интересно, а сам себя ограничивать я не люблю.
|
|
|
|
freerespects
|
freerespects ·
29-Авг-17 01:37
(спустя 1 день 20 часов, ред. 29-Авг-17 01:37)
ukdouble1, не нравится мне, когда команда разрабов экономит на вакансии художника и дизайнера. И не нравится убогий дизайн, мой внутренний ценитель трагично морщится от таких релизов. Вот когда я смотрю на старую игру и вижу, как разрабы старались, я восхищаюсь, а когда смотрю на новую аля олдскул, то думаю "Жаль" и "Зачем?.."
Я люблю сложную механику, но визуал уже давно стал моей второй потребностью в играх. Это подобно тому, что я и многие другие люди моего поколения уже не можем долго, усидчиво смотреть старое кино с куклами и картонными декорациями. Эволюция графики подарила играм визуальную составляющую и динамику, что позволило многим студиям рассказывать удивительные истории. К хорошему быстро привыкаешь. Ничего плохого в этом не вижу. Все всегда продается, это не умаляет мастерства авторов. А вот если авторы не потрудились найти спонсоров или не раскошелились на упомянутых специалистов -то "Очень жаль! Спасибо, до свидания!"
Есть же старые рпг-игры, которым эта по графике очень сильно уступает.
К тому же, тут уже написали про ваншоты. Я вот тоже не понимаю, в чем тогда соль заявленного олдскула?
|
|
|
|
ukdouble1
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
29-Авг-17 07:18
(спустя 5 часов)
Цитата:
К тому же, тут уже написали про ваншоты. Я вот тоже не понимаю, в чем тогда соль заявленного олдскула?
Олдскул остается в области надежды :). Тут у игры все атрибуты хорошей, но провальная арифметика. Чем дальше, тем сильнее бесит. Прошел треть, 8 лвл. В сложном бою всё решает скорость и необходимый обкаст (играю на superhero). Крайне обидно будет, если Клив не починит математику просрет дело своей мечты.
|
|
|
|
freerespects
|
freerespects ·
29-Авг-17 13:24
(спустя 6 часов, ред. 29-Авг-17 13:24)
Кстати, даже DA3 на самом сложном уровне и без опции дружественного огня с десятью хил-банками на всю команду становится трудным в прохождении, и механики сильно прибавляется. Рекомендую! А какие там художники трудились, какие композиторы, какой замечательный концепт-арт, а сценарий с обманной кульминацией чего стоит, ммм!
|
|
|
|
ggspot000
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
ggspot000 ·
29-Авг-17 17:43
(спустя 4 часа)
freerespects писал(а):
73746609ukdouble1 Я вот тоже не понимаю, в чем тогда соль заявленного олдскула?
Игра - один большой форумный мемас, растянутый на 20 лет. Через (максимум) год не(до)выполненных обещаний по правке боевки/баланса Слив вернёт свой законный статус форумного сумасшедшего и про нее опять все забудут... на следующие 20 лет.
|
|
|
|
dex46
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 445
|
dex46 ·
05-Сен-17 23:21
(спустя 7 дней)
ukdouble1 писал(а):
73724644Вы считаете, есть смысл сравнивать реалтаймовую бескласслвую рпг с пошаговой игрой, где нужно думать?
В этом говне не надо думать, оно сломано и недоделано, даже Felipe Pepe её зачмырил, а уж он-то знатный спец по данной части. И только упоротые наркоманы будут жрать это говно и хвалить его при этом, а разумным людям с первых минут игры станет ясно, что это за высер такой и чего он стоит.
Единственный плюс данной игры в том, что вокруг неё творится что-то крайне удивительное, что не каждый день увидишь. Жуй попкорн, да лицезрей, а играть в этот говнище ни-ни!
Кстати, фан-факт, а знаете ли вы, что разработчик этой игры был спародирован в качестве персонажа в игре Jagged Alliance 2? Причём со всеми присущими ему атрибутами, лол!
|
|
|
|
Gary Golden
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
Gary Golden ·
07-Окт-17 16:01
(спустя 1 месяц 1 день)
dex46
Поддерживаю практически все что ты пишешь "по сути", кроме дурацких оскорблений автора и какой-то безудержной ярости. Смотри не улети на Марс, на этой rage-тяге, хе-хе. Сам же отпишусь, что это похвально что парняга работает один. Это хорошо что наследует традиции жанра. Но пожалуй обожду пока он игру допилит. Ибо черный экран, после того как засейвил настройки меня расстроил. И чрезмерно долгая загрузка.. и черные полосы по бокам экрана.. и вылет, после того как игра как мне показалось началась.. ретро есть ретро.. и в багах по сути нет ничего плохого просто кто-то их использует, а кто-то нет.. тем более когда игра синглплеерная, но когда такая отвратительная оптимизация, то... поиграю я пока пожалуй в TES Aren-у.. хотя там другой жанр, но такая-то ностальгия..
|
|
|
|
panBadger
 Стаж: 13 лет Сообщений: 1027
|
panBadger ·
07-Окт-17 19:49
(спустя 3 часа)
Gary Golden
Это "игра хорошая, но есть одно НО..." мне напоминает "парень вроде не плохой, только ссытся и глухой."
Я за месяц до выхода узнал про нее. Были большие надежды. Подождал пока выйдет первый патч и установил. Что-то совсем уже дядя перегнул палку... Я понимаю что он всю жизнь недоедал и недосыпал, тратил свободное от учебы и работы время на создание игры, но могу только выразить ему свои соболезнования. Создавал он один, а патчить ее должны еще человек десять.
|
|
|
|
Gary Golden
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
Gary Golden ·
10-Окт-17 05:53
(спустя 2 дня 10 часов)
panBadger
Ох. Это бессмысленная дискуссия. Я все-равно надеюсь, что "ссущийся и глухой" таки допилит свой щидевер. И в общем-то даже верю в это
:з
|
|
|
|
panBadger
|
panBadger ·
10-Окт-17 09:38
(спустя 3 часа)
Gary Golden
Я тоже надеюсь. Естественно есть два варианта - или он похерит это все и начнет клепать очередной шедевр с новыми силами, или через какое-то время "вуаля!" и внезапно выдаст чудо или фокус и исправит все косяки. Были такие случаи когда уже похерили игру, а она неожиданно спустя какое-то время расцвела. К самому геймплею у меня не особо много претензий, потому как я толком не поиграл даже. Хватило маленько покрутиться в начале. Пускай чинит,
|
|
|
|
Tukapu
Стаж: 13 лет Сообщений: 213
|
Tukapu ·
20-Ноя-18 13:49
(спустя 1 год 1 месяц)
пафосность автора всё губит. за столько лет мог бы подыскать команду единомышленников. и прислушиваясь к чужим советам и критике допилить вполне годный релиз. но автор явно мнит себя творцом с большой буквы, пафосно и самовлюбленно гнёт своё. упоротое ретро, ради упоротого ретро чего ток стоит. даже плавные повороты камеры не тру. надо блин сделать это как в 70х, тупо из отдельных картинок, без всякой плавности. пусть глаз игроку режет олдскулом. это не пиксель арт, это убогость и упоротость. и она тут сквозит во многом. хотя есть много достойного похвалы, конечно. но минусы рвут в клочки плюсы. вырвиглазные цвета и корявые рисунки, хрен с ними, покатит. но усложнять всё ради олдскула, который был вынужденным в своё время, этого я не понимаю. короче хотелось бы поиграть, но бесит многое. ну его в ж....
|
|
|
|
MAN-biker
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4052
|
MAN-biker ·
25-Дек-18 18:41
(спустя 1 месяц 5 дней)
|
|
|
|
Krogot002
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Krogot002 ·
02-Май-19 09:42
(спустя 4 месяца 7 дней)
Да проще купить. Вчера со скидкой была -25%. Не успел блин...
|
|
|
|
GRUFLinubis
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 165
|
GRUFLinubis ·
03-Май-19 11:36
(спустя 1 день 1 час)
Граждане-товарищи имеющие лохматую руку или внебрачные связи в "pcgamestorrents", в сокровищнице которого зреет запретный плод под названием "Grimoire : Heralds of the Winged Exemplar v2.0.0.8" и ждущий своего «Бонни и Клайда», - осчастливьте чахлых Олдскульщиков этой не самой свежей версией (65.6 MB), ну хотя-бы, на Яндекс Диске и вам зачтется... ..может быть. Более свежие версии еще более приветствуются.
В Стиме, тем временем, update to 2.0.0.20 (8 евро) ..ага, ну, вроде, пошла закачка через ИДМ (чисто мой случай, ввиду дохлого инета), часа через 4 скачаю этот архивчик v.2.0.0.8
Если кому надо, ищите [в силу строгости модераторов и желанием побыть "неуловимым Джо"- буду шифроваться] на и-гы-гы-гамес, что-то типа ответвления от пкгамес, вот там линки доступны для скачивания без обязательств.
|
|
|
|
panBadger
|
panBadger ·
08-Окт-19 12:05
(спустя 5 месяцев 5 дней)
RebelSoul
фубля. Ничего хорошего не видишь. Я тоже думал что увидел нечто добротное.
А у дяди-создателя однако губа не дура и излишней скромностью он не страдает, как я понял. Считает себя Наполеоном, Цезарем и Леонардо да Винчи одновременно.
|
|
|
|
RebelSoul
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 27267
|
RebelSoul ·
08-Окт-19 14:47
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 08-Окт-19 14:47)
Что, даже не похоже на... Что там было-то? 
Wizardry, Might'n'Magic, Ishar, Realms of Arcania...
Не? 
А ведь 20 лет прошло!
|
|
|
|