Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (Джеймс Кэмерон / James Cameron) [1991, США, Франция, фантастика, боевик, триллер, BDRip 1080p] [Специальное издание / Special Edition] [Неофициальный ремастеринг / Unofficial Remaster] MVO, AVO

Ответить

RL392

Стаж: 10 лет 2 месяца

RL392 · 19-Авг-16 14:14 (9 лет 1 месяц назад)

Если интересно. В раздаче имеются такие версии перевода и озвучки, как: SkyNet Edition, Director's Cut и Theatrical Cut.
Это поздний вариант перевода и озвучки, осуществленный в 2016 году. без пропусков и вставок. Заранее спасибо.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5270331
[Профиль]  [ЛС] 

denisjon833

Стаж: 16 лет 1 месяц

denisjon833 · 04-Ноя-16 17:32 (спустя 2 месяца 16 дней)

Автор как-то написал, что скоро выложит Расширенное Специальное Издание, продолжительностью 2:36:06! Очень ждём-с!
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Man505 · 06-Ноя-16 20:28 (спустя 2 дня 2 часа)

Всем, кто ждал, Расширенное специальное издание (Extended Special Edition) в таком же качестве, продолжительностью 2:36:06 доступно здесь.!
[Профиль]  [ЛС] 

PLANETAPYSKY VISIONS

Стаж: 13 лет 4 месяца

PLANETAPYSKY VISIONS · 27-Ноя-16 17:47 (спустя 20 дней, ред. 27-Ноя-16 17:47)

УРА!!!!
А сегодня я посмотрел ту которая здесь раздается, взял наконец то 27 дюймовый монитор Professional Full HD DEll ( два месяца копил )и с восторгом смотрел ваш релиз ремастер, отсутствие рыжих сцен, розового вижина )
А теперь буду качать предложенную, и снова в засматривать самую долгую версию фильма)
Kuna.Almaty большое спасибо, ваш труд облегчает ожидание 3D версии фильма которая выйдет в 2017 году)
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 28-Ноя-16 08:07 (спустя 14 часов)

PLANETAPYSKY VISIONS писал(а):
71912862 УРА!!!!
А сегодня я посмотрел ту которая здесь раздается, взял наконец то 27 дюймовый монитор Professional Full HD DEll ( два месяца копил )и с восторгом смотрел ваш релиз ремастер, отсутствие рыжих сцен, розового вижина )
А теперь буду качать предложенную, и снова в засматривать самую долгую версию фильма)
Kuna.Almaty большое спасибо, ваш труд облегчает ожидание 3D версии фильма которая выйдет в 2017 году)
Поздравляю с покупкой монитора! Желаю Вам приятного просмотра!
На счет того, что это облегчает ожидание 3D версии... Я сам после того сделал этот, так называемый, ремастеринг, его ни разу не смотрел как фильм от и до, только проверки качества. А не смотрю по причине ожидания переиздания в 3D варианте, в основном из-за русского дубляжа и возможности посмотреть в IMAX. Не хочу, чтобы этот фильм поднадоел перед его релизом в кинотеатрах. Вы спросите, а какой тогда был смысл делать всю эту работу?, но повторюсь, как уже писал в описании релиза, я начал эту работу до того, как Джэмс Кэмерон официально объявил о перевыпуске Терминатор 2 в 3D.
[Профиль]  [ЛС] 

PLANETAPYSKY VISIONS

Стаж: 13 лет 4 месяца

PLANETAPYSKY VISIONS · 30-Ноя-16 17:41 (спустя 2 дня 9 часов)

Благодарю Kuna.Almaty ) (модель монитора 27" Dell P2717H IPS LED 1920x1080 6ms VGA HDMI DisplayPort).
Ваш ремастер второго Терминатора был для меня третьим фильмом Full HD который я оценил, хотел должен был быть первым. До покупки монитора я не разу не был знаком с Full Hd качеством. (1- Книга Илая, 2 -Блэйд 1998)
Насчет надоедания этого фильма, пока это меня не коснулось( смотрел не меньше 10 но не больше 15 где то так) , для меня эта как любимая песня которая никогда не удаляется с плейлиста. 8 месяцев будет вполне достаточно после расширенного специального ремастера , не знаю как будут обстоять дела со звуком в кинотеатре, но 3D будет нечто наверно) Думаю также и стерео версию официального ремастера посмотреть когда все эти дела появятся на трекерах.
P.S. Будет ли Джеймс Кэмерон снимать вторую концовку где постаревшая Сара Коннор , не в обиду сказанного, актрисе не придется накладывать тонну грима, все будет "натурально".
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey_314

Стаж: 11 лет 3 месяца

Andrey_314 · 07-Дек-16 15:15 (спустя 6 дней)

Звуковые дорожки позорно низкого качества, какой толк от качественного виде с булькающим мрз звуком ?
[Профиль]  [ЛС] 

Anonimus_IFS

Стаж: 13 лет 2 месяца

Anonimus_IFS · 21-Янв-17 22:56 (спустя 1 месяц 14 дней)

Когда Джон учил Терминатора улыбаться - это 100% нужная и важная сцена. Джон с самого начала социализировал киборга и с детской непосредственностью относился к нему как к живому человеку, в отличии от Сары, которая хотела чип уничтожить и вообще опасалась. Еще Джон учил киборга сленгу и прочим "человеческим" фишкам. А улыбка - это очень по-человечески. А когда Терминатор с оружием ухмыльнулся - это откуда взялось? Робот стал более человечен, в итоге даже сам себя попросил уничтожить, пошел на самопожертвование, как человек.
[Профиль]  [ЛС] 

isbs

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

isbs · 17-Фев-17 23:18 (спустя 27 дней)

Отличная работа над картинкой.
Но вот некоторые звуковые дорожки стоило оставить в DTS, как например в ремуксе:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1898316
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

Стаж: 12 лет 10 месяцев

dissident1973 · 18-Фев-17 06:11 (спустя 6 часов, ред. 18-Фев-17 06:11)

Цитата:
Когда Джон учил Терминатора улыбаться - это 100% нужная и важная сцена.
Вы просто не понимаете, что Кэмерон не хотел, чтобы получилось "Приключения Электроника".
Даже эпизод более интересный с изъятием чипа и тот вырезал: Слишком "человечным" в нем показан Арни, особенно глаза. А человечность поступков Терминатора (самопожертвование) предоставляет "додумывать" зрителю.
[Профиль]  [ЛС] 

karalexandr

Стаж: 18 лет 1 месяц

karalexandr · 21-Фев-17 15:19 (спустя 3 дня)

Он вернулся: «Терминатора 2» в 3D
«Терминатор 2: Судный день» в 3D выйдет на российские экраны 24 августа 2017 года.
Ленту оцифровали в разрешении 4K и затем конвертировали в 3D-формат по инициативе компаний StudioCanal и китайской DMG Entertainment — следил лично Кэмерон, он же руководил процессом цветокоррекции. Режиссер утверждает, что принципиально не поменял ничего в фильме, кроме одной детали.
[Профиль]  [ЛС] 

snakeМарат

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

snakeМарат · 21-Фев-17 19:02 (спустя 3 часа)

karalexandr
лишний повод пересмотреть этот фильм)
[Профиль]  [ЛС] 

karalexandr

karalexandr · 21-Фев-17 20:21 (спустя 1 час 19 мин., ред. 22-Фев-17 10:09)

По-моему битрей и размер вы сильно раздули, нужно было, придерживаться реального битрея.
[Профиль]  [ЛС] 

Diesel Machine

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Diesel Machine · 21-Фев-17 23:29 (спустя 3 часа, ред. 21-Фев-17 23:29)

недавно ляпы пересматривал на ютрупе. ну их там на каждом шагу. вплоть до того, что некоторые моменты выглядели совершенно нелогично. в первой части намного меньше косяков. самый главный ляп первого фильма - это кукла, которую нам впервые представили, когда Наш герой доставал свой глаз. ну и смена причи: то он волнистый был, то с ёжиком вдруг стал. и ещё незаметно "покрасился" (лучше бы весь фильм был с ёжиком. так бы брутальнее смотрелся. а первоначальная его причёска ну никакая). а, ну и ещё "потерянные" брови в момент погони на ментовской машине...
тем не менее, оба фильма - мировые. и никого ничего не должно ипать!
а ну и ещё один забойный ляп первого фильма - вместо Бьена, прямо, крупным планом появился его дублёр. гы-гы. а Х же увидишь, даже пересмотревши кино 150000 раз. там буквально доля секунды. момент, когда его герой херачил Терминатора на заводе
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 24-Фев-17 10:45 (спустя 2 дня 11 часов)

Diesel Machine писал(а):
72537344недавно ляпы пересматривал на ютрупе. ну их там на каждом шагу. вплоть до того, что некоторые моменты выглядели совершенно нелогично. в первой части намного меньше косяков. самый главный ляп первого фильма - это кукла, которую нам впервые представили, когда Наш герой доставал свой глаз. ну и смена причи: то он волнистый был, то с ёжиком вдруг стал. и ещё незаметно "покрасился" (лучше бы весь фильм был с ёжиком. так бы брутальнее смотрелся. а первоначальная его причёска ну никакая). а, ну и ещё "потерянные" брови в момент погони на ментовской машине...
тем не менее, оба фильма - мировые. и никого ничего не должно ипать!
а ну и ещё один забойный ляп первого фильма - вместо Бьена, прямо, крупным планом появился его дублёр. гы-гы. а Х же увидишь, даже пересмотревши кино 150000 раз. там буквально доля секунды. момент, когда его герой херачил Терминатора на заводе
Смена прически - \то не ляп. Когда Терминатор гнался за Сарой и Ризом из бара Текнуар, Риз подстрелил машину, вследствие чего которая воспламенилась. Терминатор прошел (пробежал) сквозь пламя, отсуда и ёжик и отсутствие бровей.
[Профиль]  [ЛС] 

truboz

Стаж: 16 лет 1 месяц

truboz · 01-Мар-17 00:47 (спустя 4 дня)

Kuna.Almaty
Круто! Спасибо, надо оценить. Пока что лучший трансфер, что я видел - рип 1080p с клаба (тот же SkyNet, но без DNR).
P.S. Первые скрины T2 3D от Кэмерона по цвету похожи на твой ремастер). Только там он еще degrain сделал, что не сильно радует.
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 01-Мар-17 06:45 (спустя 5 часов, ред. 01-Мар-17 06:45)

truboz писал(а):
72589503Kuna.Almaty
Круто! Спасибо, надо оценить. Пока что лучший трансфер, что я видел - рип 1080p с клаба (тот же SkyNet, но без DNR).
P.S. Первые скрины T2 3D от Кэмерона по цвету похожи на твой ремастер). Только там он еще degrain сделал, что не сильно радует.
Не думаю, что они degrain делали. Они пленку по-новому сканировали. Думаю, что там все грамотно будет.
А те скрины, что есть в сети - это не совсем скрины, это промо-фотки, там может быть то, чего не будет в новом релизе и наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 17-Апр-17 13:26 (спустя 1 месяц 16 дней)

Вот прояснилась ситуация с версий фильма, конвертированной в 3D – это будет театральная версия, продолжительностью 137 минут.
http://www.kinometro.ru/release/card/id/25513
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 05-Май-17 08:06 (спустя 17 дней)

Вышел официальный трейлер 3Д версии:
https://www.youtube.com/watch?v=PEzRywci1R0
(не Open Matte)
Аспект - традиционный 2.35:1
[Профиль]  [ЛС] 

algales

Стаж: 12 лет 3 месяца

algales · 19-Июл-17 22:26 (спустя 2 месяца 14 дней)

Kuna.Almaty писал(а):
72928080Вот прояснилась ситуация с версий фильма, конвертированной в 3D – это будет театральная версия, продолжительностью 137 минут.
http://www.kinometro.ru/release/card/id/25513
http://www.blu-ray.com/movies/Terminator-2-Judgment-Day-3D-Blu-ray/175891/
[Профиль]  [ЛС] 

karalexandr

karalexandr · 20-Июл-17 09:31 (спустя 11 часов)

Вот прояснилась и ситуация с версий фильма в 4K – это будет театральная версия, продолжительностью 137 минут. Очень жаль.
http://www.blu-ray.com/movies/Terminator-2-Judgment-Day-4K-Blu-ray/183927/
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

blu3v3lv3t · 15-Сен-17 01:04 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 15-Сен-17 01:04)

karalexandr, на дисках будут все версии, не только театральная, в 2D и 3D. Там же, по ссылке, указано "1 Movie, 3 Cuts"
Картинка-сказка. И дубляж со вставками Гаврилова, кстати, в новой версии отличный. Держу пальцы, чтобы наши отдублировали и расширенные эпизоды.
MVO-хи - Позитив, Киномания - переведены отвратительно. Именно переведены. Голоса ещё более-менее, но сам перевод местами просто на шару.
Пример: Киномания, 00:13:00, Тодд просит жёнушку отойти от телевизора "Honey, move" (*лядь, тривиальная фраза). Перевод: "Дорогая, собирайся"
truboz писал(а):
Пока что лучший трансфер, что я видел - рип 1080p с клаба (тот же SkyNet, но без DNR).
SkyNet - мыло. До выхода ремастера лучший - это позапрошлогодний трансфер Lionsgate.
[Профиль]  [ЛС] 

karalexandr

karalexandr · 16-Фев-19 17:49 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 16-Фев-19 17:49)

Новый 4К ремастер на деле оказалась халтурой. Много претензий, таких как местами изменили цветовую гамму в худшую сторону, например, вначале в битве с роботами зачем-то наложили синий фон (раньше этот бой смотрелся реалистично, а сейчас как мультяшка). Видео по качеству конечно стала лучше но замылиное я понимаю кусочек причиндалов замазали у терминатора но зачем весь фильм замыливать. В итоге, несмотря на многие плюсы новой версии, есть много минусов.
Надо делать новый ремастер гибрид, с нового скана добавив четкости, в некоторых местах добавить сочности, а в других понизить перенасыщенную контрастность. Я бы пару эпизодов вернул из этой версии, например начальный бой с роботами и все расширенные эпизоды взять отсюда.
[Профиль]  [ЛС] 

Terminator_2

Стаж: 17 лет 1 месяц

Terminator_2 · 18-Фев-19 18:32 (спустя 2 дня, ред. 18-Фев-19 18:32)

Цитата:
Аудио №10: английский / AC3 / 2.0 / 48 kHz / 192 kbps / 16 bit |Комментарии Джеймса Кэмерона и Уильяма Уишера на английском языке|
Существуют ли субтитры на русском к этой дорожке ? Уже много лет хочу посмотреть фильм с комментариями режиссёра, но, чтобы читать на русском. Неужели никто из фанатов до сих пор не перевел?
[Профиль]  [ЛС] 

Anonimus_IFS

Стаж: 13 лет 2 месяца

Anonimus_IFS · 04-Мар-19 13:31 (спустя 13 дней)

dissident1973 писал(а):
72509423
Цитата:
Когда Джон учил Терминатора улыбаться - это 100% нужная и важная сцена.
Вы просто не понимаете, что Кэмерон не хотел, чтобы получилось "Приключения Электроника".
Даже эпизод более интересный с изъятием чипа и тот вырезал: Слишком "человечным" в нем показан Арни, особенно глаза. А человечность поступков Терминатора (самопожертвование) предоставляет "додумывать" зрителю.
Он хотел максимально бодрый и напряженный боевик без затянутых сцен? Окей, вот же и есть урезанная версия, где все динамично, постоянно движуха в кадре. А зритель додумывает сам остальное, после фильма. Идеально для кинотеатра. И вот другая версия - где нам показывают, что у Терминатора блок стоял на определенное саморазвитие, что делало его тупой машиной без намека на эмоции, затем показывают, что Джон учит Терминатора человечности и Терминатор быстро схватывает и как бы уже не обычный кусок железа. Без таких сцен не понятно - почему робот стал более человечным в итоге, такие сцены есть и замечательно. А раз такие сцены снимали, то изначально были планы их в фильм вмонтировать. Фильм с дополнительными сценами для домашнего просмотра замечательно подходит. Нужен бодрый боевик - смотрим без доп. сцен.
[Профиль]  [ЛС] 

Diesel Machine

Diesel Machine · 07-Мар-19 22:49 (спустя 3 дня, ред. 26-Май-19 19:34)

несколько вырезанных сцен всё-таки считаю нужными для фильма:
Т-1000 угоняет полицейскую машину после неудачной погони
Т-1000 убивает собаку и узнает, что ее зовут Макс, а не Вулфи
Т-1000 обыскивает комнату Джона

таким образом, нам показывают, что Т-1000 не из жопы узнавал о местонахождении Джона и Сары. а то получаются слегка провалы и недочёты в сюжете. плюс, просто, роль Патрика сильно урезана, я считаю
Изъятие и перепрограммирование чипа Терминатора
ну это, просто, крутая сцена сама по себе. ну и она показывает нам, почему Терминатор позже становится более человечным. хотя, товарищ Пучков со мной бы точно не согласился, т.к. он, вообще, считает вторую часть глупой из-за того, что Терминатор предстаёт перед нами в качестве детской игрушки или слуги, а не хладнокровного убийцы как в первом фильме
Терминатор топором разрушает компьютеры в Сибердайн
в театралке нам так и не показали толком, что они делали в лаборатории. приехали-пострелялись-уехали. поэтому данный эпизод никаким образом не является лишним
Т-1000 приклеивается рукой к металлическому ограждению
Прочие глюки Т-1000 на заводе, включая расплавленные ноги, которые спалили его перед Джоном

тут мы видим, насколько серьёзно Т-1000 разрушается после жидкого азота, а также стало понятно, каким же образом Джон догадался о том, что стоявшая перед ним Сара, была на самом деле T-1000. в театралке этот момент был испорчен
а вот все остальные вырезанное считаю действительно лишним и тормозящим развитие сюжета
долго думал и пришёл к такому уже окончательному (надеюсь) выводу
также считаю, что слишком уж много времени Камерон уделил сценам в пустыне. иногда при просмотре начинаешь даже забывать о присутствии в фильме такого персонажа как T-1000. мало того, что это, по сути, и так единственная звёздная роль Роберта Патрика, ещё и сильно урезанная, повторюсь
и вот, как раз, дальше опять идёт провисание в сюжете. каким образом Т-1000 оказался в доме Дайсонов? откуда он всё это знал? вот, действительно нужно было снять сцену того, как он приезжает в пустыню и убивает мексиканцев. не было бы это лишним. уж точно получилось бы намного весомее, нежели "улыбающийся Терминатор" или "избиение Сары дубинками"
тем не менее, думаю, что лучше бы всё-таки взяли на роль "жидкого" Билли Айдола. этот чувак идеально бы вписался. лицо и типаж у него более чем подходящие для образа убийцы. плюс он был уже известным человеком на тот момент. Патрик, конечно, хорош, но... щупленький, худенький, с растопыренными ушами. вот это как-то считаю минусом. зато высокий. а тот же Айдол - мелкий. но на экране ж такие вещи незаметны. если что, платформы ставят всякие
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

Старожил

blu3v3lv3t · 08-Мар-19 01:10 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 08-Мар-19 01:10)

Diesel Machine, указывать художнику как ему творить - последнее дело. Кэмерон - гениальный режиссёр, один из лучших. И Роберт Патрик превосходно сыграл и отлично вписался в роль: резкий, аккуратный, подтянутый коп - то, что надо в контраст здоровяку Арни.
Придирки по части "нестыковок" в сюжете надуманы. Я вот ненавижу фильмы, снятые словно для умственно-отсталых, где всё разжёвано-расписано и разложено по полочкам. Как Т-1000 мог дотумкать, что надо ехать к Дайсонам? Вообще-то, T-800 сразу предупредил Джона, что у него с "жидким" одна база, и рано или поздно тот туда заявится. Дальше включаем фантазию: соседи услышали стрельбу или кто-то увидел огонь во дворе: вызов 911 и Т-1000 тут как тут. Да мало ли как он ещё мог это просчитать, если по ходу задания не раз успешно применял даже психологические методы. Это, мать его, суперинтеллект. Он даже Коннора вычислил быстрей.
...
Лично я Т2 предпочитаю смотреть в самой полной версии, но с оригинальной (открытой) концовкой. Единственное, о чём можно пожалеть, то, что в фильм не вошли сцены с атакой на Скайнет, хронопортацией Риза и T-800 (установка в "Контакте" выглядела весьма эпично), и холодильником, набитым "жидкими" копиями Коннора.
Сейчас уже нет смысла судить да рядить на тему 'если бы да ка бы'. Фильм снят, он шедеврален, актуален и смотрится круто даже спустя 30 лет.
Хочется верить, что новая часть действительно вернёт "Терминатора" в правильное русло, а не станет окончательным провалом и позором франшизы, как последняя часть "Хищника" Ждать осталось недолго.
[Профиль]  [ЛС] 

Diesel Machine

Diesel Machine · 08-Мар-19 21:08 (спустя 19 часов, ред. 09-Мар-19 19:46)

но, тем не менее, зачем нам показали ненужную сцену, где Т-1000 спрашивает девчонок с улицы, где они видели в последний раз Джона Коннора (учитывая, что он является суперинтеллектом)? а в дальнейшем он сам по себе приезжает в больницу, затем к Дайсонам и в здание Сайбердайн
фильм шедеврален. смотрю его каждый месяц вместе с первой частью. ну чаще всего отдельными кадрами врубаю, т.к. не всегда время есть. плюс кучу всего другого нужно посмотреть-пересмотреть-послушать-переслушать. но Терминатор - это фильм НОМЕР 1 для меня. просто, с годами я стал уже доё до всяких деталей. когда видел фильм 250 миллионов раз, то уже начинаешь копать
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

Старожил

blu3v3lv3t · 09-Мар-19 18:10 (спустя 21 час)

Diesel Machine, в "Сайбердайн" Т-1000 срывается из дома Дайсона, когда слышит по рации о захвате здания.
Как он опрашивал девчонок, я считаю, показали для связки, чтобы мы видели как он вышел на Коннора пользуясь своим практически идеальным камуфляжем. И, опять же, чтобы показать отличие от брутального Т-800, который научился улыбаться только к концу фильма)
Кстати, рекомендую прочитать официальные новеллизации обоих частей - в них присутствуют неотснятые эпизоды.
PS: надо будет на досуге пересмотреть оба фильма с комментариями режиссёра...
[Профиль]  [ЛС] 

Diesel Machine

Diesel Machine · 09-Мар-19 20:19 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 09-Мар-19 20:19)

да про неснятые эпизоды я читал уже в разных источниках. считаю, несильно они были бы необходимы, за исключением вот появления T-1000 в пустыне
также видел кадры, где многие сцены были показаны под другими ракурсами
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error