(Pop) [MB] [LP] [24/88,2/44,1] Круг - Коллекция (MB + 2 LP) - 1983-1986, FLAC (tracks)

Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 31-Июл-16 22:32 (8 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Июл-16 22:32)

Argus-x59 писал(а):
70861709grecofu писал(а):
Например, я планирую поцифровать шеллак
Не, ну вот это уже, пардон, вааще.... У родителей на чердаке бани несколько коробок этого шеллака валяется.... вот, даже и в мыслях нет, чтобы чего-то с ЭТОГО цифровать. Да че смеяться-то!
А мне захотелось немного вернуться в детство: послушать патеф.пластинки моих родителей. Я совсем не знаю, как их правильно воспроизводить. Но наспех слепил первый шеллачный релиз: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5261934
Сделал, наверное, все неправильно... но полученный звук напомнил мне звук из детства. Я ваще думал, что получится намного хуже...
Тем более... возможно кто-то из знающих людей укажет на мои ошибки. И звук можно будет малость поправить...
А ваще Вы абсолютно правы: таким ребячеством тока такие дурни, как я, могут заниматься. Мудрые люди (как Вы) подобными глупостями не занимаются
С уважением
koritrious писал(а):
71131750Не согласен категорически - лучше не убирать. Захочешь - убирай сам
Я тоже постепенно гребу к тому, чтобы выкладывать оцифровки винила без приукрашивания. Так, как слышу сам при воспроизведении винила. А то часто слышишь что-то промежуточное: и не СД, и не винил... а хзчто
Я уж не говорю про использование разных декликеров автоматом. Эти оцифровки можно сразу переводить в мр3 (ИМХО, канешна...
Я теперь планирую убирать только очень сильные щечки (которые дают клиппинг или очень мешают прослушиванию). Ведь не все пластинки можно найти в хорошем состоянии. С царапинами ничего не сделаешь...
Кроме того, мои оцифровки не стоят того, чтобы тратить много времени на их обработку. Я выкладываю обычно оцифровки тех винилов, которых пока не было на трекере. И тех, которые люблю. Только для того, чтобы просто познакомить с этим винилом. Не более того...
koritrious писал(а):
71131750Если есть какой-то материал на тэйпе - снимай его as is. Так и только так!! Или же (если не лень) - as is и в твоей обработке. Но, приоритет, конечно же - as is.
Я тоже стараюсь так поступать. Если материал редкий или более-менее качественный (что бывает не часто), то обычно делаю 2 релиза (иногда даже 3: еще в мр3): в лосслесс (где могу позволить себе некоторое своё видение этого материала) и исходную оцифровку в хайрезе (для любителей самому повозиться со звуком).
Но обычно у нас (любителей-дилетантов) бывают плохонькие (хзкакие) копии... которые без предв.обр-ки страшно даже "на люди" показать. Вот большинство любителей-оцифровщиков магн.тэйпов и стараются скрыть недостатки своих копий разными прогр.обр-ками...
Мне проще: я до сих пор знаком только с самыми примитивными операциями. Поэтому обычно выкладываю оцифровки без обр-ки даже хзкаких плохоньких копий. Поэтому... многие мои раздачи мне приходится сидировать в одиночку...
Народ хочет чего-нибудь поаппетитьнее убогих исх.оцифровок
Кстати. Купил новую 2х дор.кобальтовую головку (от TEAC X-1000M). Попробую поставить в свой 1000й, настроить и оцифровать свой ЛИМ. Выложу результат в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4723029. Чтобы знающие люди указали на ошибки...
Когда буду уверен, что сделал все более-менее правильно, то перецифрую все свои 2-х дор.копии...
Кстати, придется сделать пару изменений в УВ моего 1000го. Но это не сложно. Т.к. есть схема и 1000го, и 1000М
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 21-Фев-17 01:08 (спустя 6 месяцев)

ВНИМАНИЕ! 20.02.2017 тема была полностью переделана
скрытый текст
Студ.копия была заново оцифрована на 2-х дор.голове и TASCAM DA-3000. Предыдущая оцифровка была сделана на 4-х дор.голове и M-Audio Audiophile 2496
Исх.оцифровка была сделана в ДСД128. В ДСД128 и будет выложена. Поэтому здесь выкладываю в солидном 2482, т.к. другого релиза для любителей РСМ не будет
М.б. это позволит этому релизу какое-то время пожить
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ZvAndr · 21-Фев-17 18:05 (спустя 16 часов)

Магнитоальбом заиграл лучше, звук стал гораздо мощнее, весомее, правда появился фон. Но его слышно только в тихих местах и паузах (этот уже где-то обсуждалось в темах новых оцифровок на Таскаме). Не то чтобы мешает, но без него было бы лучше.
похоже, сетевая наводка
Музыка обалденная!
[Профиль]  [ЛС] 

alexstar50

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alexstar50 · 21-Фев-17 20:49 (спустя 2 часа 43 мин.)

grecofu
Спасибо большое за тёплое звучание....лента звучит мягко и более естественно...
[Профиль]  [ЛС] 

Grekslava

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Grekslava · 23-Фев-17 22:29 (спустя 2 дня 1 час)

grecofu
Спасибо, очень понравился звук от ленты.
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrsе

Стаж: 9 лет

sеsеrsе · 28-Фев-17 09:08 (спустя 4 дня)

Ешь бананы, кокосы срывай... Такой сильный смысловой замес!
За ознакомление спасибо, улыбнуло.
[Профиль]  [ЛС] 

fortran1000

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fortran1000 · 22-Фев-20 12:04 (спустя 2 года 11 месяцев)

Насчет записи первого альбома гр. "Круг". Это точно альбом, и записывался он в одно время на "Мелодии" как альбом, а не отдельными песнями. Почему я так уверенно это утверждаю? В 1983 г через однокурсника брата И.Саруханова к нам попала черновая запись этих песен, которая была у Игоря для дальнейшей работы над ними. Аранжировки несколько отличались от конечных - не было некоторых хоровых партий (например во вступлении к "Ни слова о любви") и инструментов (например этого назойливого синтезатора в "Позади крутой поворот"). И была сильно задрана бочка, вплоть до искажений, видимо, чтобы запись раньше времени не ушла на пиратское тиражирование. По содержанию - не было "Что прошло – то прошло" и "Верю и не верю" (она была на другой, концертной записи), но "Круг друзей" был точно и в "окончательной" версии. Песен этих в то время никто еще не слышал, многократно мог в этом убедиться. Один из смешных случаев был когда мы объявили на выпускном вечере как новинку песню "Там вдали" (это "Ни слова о любви" - названий-то правильных не знали), веселые выпускники дружно запели: "Там вдали за рекой загорались огни...")) Магнитоальбома этого с завершенной работой как-то не попалось, а когда в 86 г. я услышал всем известную пластинку, то был удивлен внесенными изменениями, звучало непривычно и, на мой взгляд, не всегда удачно, по сравнению с первоначальными версиями. Запись, к моему огромному сожалению, не сохранилась.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 25-Фев-20 01:39 (спустя 2 дня 13 часов)

ZvAndr
alexstar50
Grekslava
Спасибо
fortran1000
Спасибо за интересное сообщение. Продублирую его в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5066271
[Профиль]  [ЛС] 

Figaro70

Стаж: 14 лет 4 месяца

Figaro70 · 15-Авг-24 18:07 (спустя 4 года 5 месяцев, ред. 15-Авг-24 18:07)

Спасибо большое и качество и контекст всё как по мне так на высшем уровне..юность моя где ты !?( понастальгируем...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error