(Rock)[4MB][24/96] Наутилус Помпилиус - 4 магнитоальбома - 1986-1988, FLAC (image+.cue)

Ответить

retupmoc

Стаж: 16 лет 7 месяцев

retupmoc · 10-Янв-15 21:52 (10 лет 8 месяцев назад)

Полностью согласен с vb-75.
Концерт, прозванный в народе "Лёха, яблоки" (кстати, не понимаю почему именно так - ведь четко слышно как говорят "Лёха, яблоко!!", т.е. в единственном числе "яблоко", а не во множественном - но это мелочи) никакого отношения к БКЗ "Октябрьский" не имеет. Существующие видео этого концерта (песни "Чужой", "Хлоп-хлоп"-которая в данном варианте вырезана почему-то, но имеется в других вариантах выложенных на трекере) позволяют его идентифицировать как концерт в Москве в ГЦКЗ "Россия" в 1988 г. Кстати, песню "Хлоп-хлоп" в варианте с этого концерта в других концертах я не слышал, а именно на этом концерте в конце вместо однократного обычного "хлоп!" звучит троекратное "хлоп-хлоп-хлоп!"
[Профиль]  [ЛС] 

vb-75

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vb-75 · 11-Янв-15 09:26 (спустя 11 часов)

Мнение что концерт в ГЦКЗ проходил не один а как минимум 2 дня появилось по причине видео с песней Чужой снятого или показанного на Московском канале ТЕлеэкспо вместе с еще 4 песнями и другого видео с песней хлоп-хлоп .При внимательном просмотре видно что на одной записи Могилевский в белой одежде,а на песне Чужой в черной при том что и сцена и свет и все расположение едентичное.И если вы сравните фонограмму с этой записью песни Чужой с видео вариантом то обнаружите как Бутусов в начале песни поет по разному текст видимо путая слова как обычно.Я раньше внимательно не сравнивал эти 2 записи и думал что это один концерт.А песню Хлоп-Хлоп могли сделать как дописку тем более что она в отличном качестве на диске Никомуникабельность.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Часик65 · 11-Янв-15 10:40 (спустя 1 час 13 мин., ред. 11-Янв-15 10:40)

retupmoc писал(а):
66483773ведь четко слышно как говорят "Лёха, яблоко!!", т.е. в единственном числе "яблоко", а не во множественном - но это мелочи)
Послушал ещё раз этот отрезок, и там говорят ЯБЛОКИ, ЛЁХА ЯБЛОКИ, а не яблоко, так что вы не правы.
[Профиль]  [ЛС] 

retupmoc

retupmoc · 16-Янв-15 00:52 (спустя 4 дня)

To: Часик65
Скачайте эту запись в лучшем качестве, что у Вас и ещё раз послушайте, тем более, что рабочее название песни "Падал теплый снег" именно "Яблоко"))
To: Vb-75
Я прекрасно видел, что "Чужой" не с этого конкретного концерта, а из одного из его дней (давать концерты несколько дней вообще-то обычная практика). В этом можно убедиться, сравнив записи того же концерта в БКЗ "Октябрьский", который представлен на данном трекере в видео и аудио вариантах. В видео варианте (урезанном) в песне "Бриллиантовые дороги" Бутусов забыл слова и перепутал всё что только можно, в аудио-варианте (фулл, запись с пульта) эта песня звучит без запинки). Что доказывает - записи велись в разные дни одного и того же концерта). А вообще, по поводу сравнения... - вот запись программы "Взгляд" от ноября 1988 г. http://www.youtube.com/watch?v=J7662uqvk6s, а вот запись этой же песни с концерта, названного на этом трекере "Зимний вечер в Лужниках"-http://www.youtube.com/watch?v=89XrN2KDwTg. Посмотрите внимательно и найдите 10 отличий)) Кроме микрофона Бутусова, его прически и разреженности музыкантов на сцене я не нашел. А ведь между этими концертами прошел год!! Первый - это Рок-Панорама 1987, второй 1988. Но одежда, стиль, прически, сцена, свет, расстановка музыкантов спустя год те же)) Я, например, долго считал, что это один и тот же концерт, снятый в несколько дней))
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

Стаж: 17 лет 9 месяцев

*Vortexxx* · 16-Янв-15 01:57 (спустя 1 час 4 мин.)

retupmoc писал(а):
66544107рабочее название песни "Падал теплый снег" именно "Яблоко"))
Если в курсе, поясните, пожалуйста, почему так изначально называлась эта песня? Там же про яблоки не поётся. Или это фигурально - о городе? Может, был текст другой?
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alecs 1974 · 16-Янв-15 09:08 (спустя 7 часов)

Рок-панорама была в декабре 1987 года, а концерт "Зимний вечер в Лужниках" в январе 1988 года, потому что Д. Умецкий ушёл из "Нау" в начале февраля 1988 года, а здесь он играет на басу. Прошёл 1-1,5 месяца, а не год.
[Профиль]  [ЛС] 

retupmoc

retupmoc · 16-Янв-15 20:01 (спустя 10 часов, ред. 16-Янв-15 20:01)

Цитата:
Рок-панорама была в декабре 1987 года, а концерт "Зимний вечер в Лужниках" в январе 1988 года, потому что Д. Умецкий ушёл из "Нау" в начале февраля 1988 года, а здесь он играет на басу. Прошёл 1-1,5 месяца, а не год.
Ну да, извиняюсь, с годом я погорячился, конечно.
Цитата:
Если в курсе, поясните, пожалуйста, почему так изначально называлась эта песня? Там же про яблоки не поётся. Или это фигурально - о городе? Может, был текст другой?
в первоначальном варианте в последнем куплете были слова:
Они плыли по течению, оно их принесло нагими на холодный стол
У неё в руке был плод, но он не успел, он не успел надкусить его...

Аллегорический намёк на Адама и Еву и то самое райское яблоко))
[Профиль]  [ЛС] 

vb-75

vb-75 · 16-Янв-15 20:46 (спустя 44 мин.)

Я немного не понял сравнения.В программе Взгляд фрагмент выступления на рок-панораме 87 и сцена там совсем другая и ничем не походит на запись Зимнего вечера 88.Владимир Назимов вспоминал то выступление и удивлялся ведь зрители находились внизу а группа на вершине этой конструкции и смотрели на них сверху вниз.Объяснялось все тем что для групп выступающих под фанеру соорудили вторую сцену видимо на уровне со зрителями.Что касаемо Яблок просто хотелось прояснить конкретную дату и что это ГЦКЗ а не БКЗ.Видимо это смогут сделать лишь те кто присутствовал на концерте.
[Профиль]  [ЛС] 

retupmoc

retupmoc · 21-Янв-15 22:45 (спустя 5 дней)

Цитата:
retupmoc писал(а):
66483773ведь четко слышно как говорят "Лёха, яблоко!!", т.е. в единственном числе "яблоко", а не во множественном - но это мелочи)
Послушал ещё раз этот отрезок, и там говорят ЯБЛОКИ, ЛЁХА ЯБЛОКИ, а не яблоко, так что вы не правы.
Скачайте и послушайте этот концерт в более лучшем качестве, чем в вашей раздаче (хотя бы с этого трекера) и ещё раз внимательно прислушайтесь к переговорам музыкантов. Ну или посмотрите запись выступления Нау на рок-фестивале в Подольске в 1987 г. - например здесь http://www.youtube.com/watch?v=DmcnNODSl38 - и послушайте разговор музыкантов перед песней "Падал тёплый снег" ))
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 21-Янв-15 22:59 (спустя 13 мин.)

retupmoc
В этом концерте , что вы указали я слышу слово ЯБЛОКИ.
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

Стаж: 17 лет 8 месяцев

anga1959 · 10-Фев-15 20:50 (спустя 19 дней)

Часик65 писал(а):
66392004
Alex - 24 писал(а):
66388916Запись - Лёха, яблоки! на мой взгляд, звучит лучше, чем представленные ранее на трекере версии. Спасибо за релиз !
Пожалуйста, а с записью почти не возился, но если постараться то можно сделать лучше, убрав кое какие дефекты ленты.
Поддерживаю! Я и не думал, что эту запись (Лёха, яблоки) удастся найти в более или менее нормальном качестве. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

Стаж: 17 лет 8 месяцев

anga1959 · 04-Мар-15 21:26 (спустя 22 дня)

Действительно, по другому звучит "Князь тишины". В чем-то лучше, в чем-то хуже, по другому. Тоже остается в коллекции.
"Разлука" изначально записана с неприятно "стучащим" басом. Здесь бас стучит меньше всего. Лучшая оцифровка.
Вся раздача зачётная, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

Стаж: 19 лет 3 месяца

asacha · 11-Апр-16 21:19 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 11-Апр-16 21:19)

anga1959 писал(а):
67072518Вся раздача зачётная, спасибо!
Присоединяюсь!
Очень приятный звук!
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 11-Апр-16 21:28 (спустя 8 мин.)

anga1959
asacha
Да на здоровье, будут и ещё оцифровки, только когда не буду обещать.
[Профиль]  [ЛС] 

vaniapulse2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vaniapulse2 · 30-Сен-16 21:12 (спустя 5 месяцев 18 дней, ред. 30-Сен-16 21:12)

Часик65
Спасибо огромное!
Ваши оцифровки гениальны!
+ Особая благодарность за маг ленты Виктора Цоя гр Кино!
Часик65 писал(а):
62272572
ДокторМ писал(а):
62271910уже смешно наверное...есть отличия от оф.изданий ?
Я думаю нет, только оцифровка сделана с ленты ORWO 1000м тип 106. Скорость записи 19 см/сек., в две дороги. Откуда и с какого источника была сделана эта запись, сказать не могу. Скажу только, что нашёл плёнку в бывшей студии где транслировалась программа Время первого канала.
Обалдеть!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 09-Дек-16 17:59 (спустя 2 месяца 8 дней)

Торрент-файл перезалит 09.12.2016 г. в 17:50 по Московскому времени - добавлен Концерт в гостинице =Космос= 1988 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex - 24

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Alex - 24 · 11-Дек-16 09:45 (спустя 1 день 15 часов)

Часик65
Спасибо Вам за ещё одну запись в коллекцию! Это я про Концерт в Космосе. Здорово оцифровано. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 11-Дек-16 10:36 (спустя 50 мин.)

Alex - 24 писал(а):
72006258Часик65
Спасибо Вам за ещё одну запись в коллекцию! Это я про Концерт в Космосе. Здорово оцифровано. Спасибо!
Могу сказать, что оцифровал с оригинала, и записывали в гостинице именно с таково же точь в точь аппарата с которого я оцифровал.
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Стаж: 18 лет 1 месяц

Серый из Харькова · 26-Янв-17 16:35 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 26-Янв-17 16:35)

Может стоило попробовать оцифровать на Олимпе? нет что то у меня доверия к Акаям...был когда то такой у меня.... Сейчас два Ревокса В77, жаль что плёнки так далеко иначе я помог бы с оцифровкой....
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 26-Янв-17 22:30 (спустя 5 часов, ред. 27-Янв-17 09:39)

Серый из Харькова писал(а):
72347579Может стоило попробовать оцифровать на Олимпе? нет что то у меня доверия к Акаям...был когда то такой у меня.... Сейчас два Ревокса В77, жаль что плёнки так далеко иначе я помог бы с оцифровкой....
А что вам не понравилось в оцифровке с Акая.
72347579нет что то у меня доверия к Акаям...был когда то такой у меня....
А доверия нет в чём.
72347579Сейчас два Ревокса В77, жаль что плёнки так далеко иначе я помог бы с оцифровкой....
Спасибо, но помощи мне в оцифровке не надо, кроме Акая у меня есть ещё 4 аппарата из которых на данный момент в рабочем состоянии три.
Посмотрел ваши раздачи увидел четыре оцифровки и то в 16\44 да богато, и вы мне ещё предлагаете оцифровать качественно мои плёнки, это сильный ход с вашей стороны, такого предложения мне ещё не кто не делал.
[Профиль]  [ЛС] 

vb-75

vb-75 · 12-Авг-17 17:12 (спустя 6 месяцев)

Спасибо огромное за концерт в Космосе.Давно мечтал услышать материал периода февраль-май 88 где Слава играет на гитаре один(Белкин ведь появиться в конце мая),и именно на черной гитаре Хондо которая появилась как раз после гастролей с Машиной.Все прекрасно и без Белкина и черная гитара звучит как-то по другому.Казанова так вообще впечатлила .
[Профиль]  [ЛС] 

-=SADKO=-

Стаж: 18 лет 6 месяцев

-=SADKO=- · 19-Июн-18 19:16 (спустя 10 месяцев)

Офигеть ностальгия, был у меня в детстве КОСМОС правда на 9 и хрен знает какая копия...
Великий респект и уважуха, как в прочем и за другие раздачи...
[Профиль]  [ЛС] 

саша-076

Стаж: 12 лет 5 месяцев

саша-076 · 18-Июн-20 20:26 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 18-Июн-20 20:26)

Где же мой концертик на кассете у меня есть - запись года 88-89-го
нету нигде!!! - 30 лет ищу... там все они выложились шикарными аранжировками и драйвовым звуком
послушал эту запись ...- уже теплее)))
Сложилось впечатление что у меня есть кассета с записью в этом БКЗ Октябрьский - но либо они поют на день раньше или позже)))
инструменты те-же ,драйв ещё лучше!!!... но вот нет нигде этой записи...((( 30 лет не найду.
[Профиль]  [ЛС] 

fandorin90

Стаж: 17 лет 5 месяцев

fandorin90 · 21-Июн-20 00:34 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 21-Июн-20 00:34)

саша-076
может быть, Вы говорите об этой записи?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3715247
а вообще я считаю, то что Часик65 в этой раздаче назвал БКЗ Октябрьским - это не в Питере а в Москве концерт в ГЦКЗ Россия. На видео попала в программу Взгляд песня Хлоп-хлоп (та же что в официальном сборнике Никому ни кабельность), а на юТубе уже выложили песню Мой брат каин (как съемку Музобоза). Возможно, Вы имеете ввиду второй день, видео тут https://www.youtube.com/watch?v=o7t3B5P6ba4&t=884s
Я сам ищу эту запись, может быть оцифруете что у Вас на кассете, или мне передадите на оцифровку?
А Часик65 просто крут, не перестаю об этом говорить во многих его раздачах. Звук великолепный везде
[Профиль]  [ЛС] 

саша-076

Стаж: 12 лет 5 месяцев

саша-076 · 18-Мар-22 23:22 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 18-Мар-22 23:22)

ба! нашёл концерт в БКЗ Октябрьском оказывается они пели
искал 35 лет - на кассете с тех пор храню до сих пор) у меня помягше запись) но блин записи 35 лет на красной цеэйчэф сони )
а на другой стороне магнитоальбом типа "князя тишины но до пласта эта запись была как магнитоальбом
p.s. но прослушав эту запись понял что они пели там на моей кассете так же -но в другой день )
если по слухам ...уярили концерты там 2е суток
а ёперный бабай я ж тут был пару лет назад забыл...
НУ ДА ПОХОДУ ВО ВСЁМ МИРЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО У МЕНЯ ЭТА ЗАПИСЬ)))
я её матери отдал - надо забрать
и кассету в то время привезли из москвы на нормальном деноне дэикс 90 (потом её украли)а у меня копия с ней
fandorin90 писал(а):
79652901саша-076
может быть, Вы говорите об этой записи?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3715247
а вообще я считаю, то что Часик65 в этой раздаче назвал БКЗ Октябрьским - это не в Питере а в Москве концерт в ГЦКЗ Россия. На видео попала в программу Взгляд песня Хлоп-хлоп (та же что в официальном сборнике Никому ни кабельность), а на юТубе уже выложили песню Мой брат каин (как съемку Музобоза). Возможно, Вы имеете ввиду второй день, видео тут https://www.youtube.com/watch?v=o7t3B5P6ba4&t=884s
Я сам ищу эту запись, может быть оцифруете что у Вас на кассете, или мне передадите на оцифровку?
А Часик65 просто крут, не перестаю об этом говорить во многих его раздачах. Звук великолепный везде
нет это не та запись !!!там нету "долбней с" на моей записи нету некоторых песен которые там ,нет металлофона как там и здесь - нету ....и меалафона тоже нет - а жаль ,слетал бы туды в тот год))) и это вабче не тот концерт- но качество на кассете было такое что можно кончить днём не в постели)))
вобщем Слава тут явно или экспериментировал "Стриптиз или лень было им уже играть- по сравнению с моей записью с драйвом -
...ЛЯ ребята я её с кассетника дживиси 1982 года оцифрую -там живой звук мягкий - выложу в этом году . Позвоните Славе пусть найдёт лучше - у меня запись с крутого" кассетного плеера Тошиба на Вега-335 стерео)))
А тут Начали отлично но после 2й песни сдулись" - явно с похмелья после той ночи на моём концерте - а этот концерт автора как кислая пародия в этом же зале на моей кассете.
потом вам передам КАССЕТУ- как только посижу на "пъедестале почёта рутрекера"недельку-другую с этой записью))) и никакого возгласа"лёха яблоки" там нет - там перед песней кто-то кричит - записывай!
а про звук я знаю не по наслышке - это будет всем записям- ЗАПИСЬ .Без шумадавов и включением всякой ...уйни в проге.
[Профиль]  [ЛС] 

Ю М

Стаж: 12 лет 2 месяца

Ю М · 18-Июн-22 07:49 (спустя 2 месяца 30 дней)

Да, ностальгия.
Был на этом концерте в "Космосе".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error