(IDM) Boards of Canada - Tomorrow's Harvest - 2013, MP3, 320 kbps

Ответить

funnymataleao

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 8 месяцев

funnymataleao · 07-Июн-13 06:20 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Июн-13 06:20)

Alex Knight писал(а):
59590719История как и с последним Plaid. Неуверенные в себе братья, выпускают невнятный альбом, с узнаваемыми звуками, дабы не упасть лицом в грязь перед толпами фанатов которые (как я) с трепетом ждали этот альбом, пытаются (вроде бы) сохранить свое фирменное звучание.
Но самое интересное что кроме "фирменного звука" на альбоме нет ничего стоящего, ничего навороченного в духе Geogaddi (великий альбом) или психоделически-превосходного (music Has the right...).
Помнится последний их альбом 2005го, порадовал отличными песнями, талантливо созданной атмосферой и трип-хоп структурой, которая была очень близка Boards of Canada.
Они исчезли на 8 лет, но сделали это очень интеллигентно.
В новом альбоме я ждал другого, ждал чего то более честного, пусть неидеального, но именно нового.
Я понимаю что переплюнуть Geogaddi сложно, но этого я и не ждал, я хотел новой музыки интересной и другой.
Boards of Canada / Tomorrow's Harvest очень неуверенный в себе альбом, который не привносит никаких новых идей в прекрасную атмосферу этой группы.
Что вы на Plaid гоните? Отличный альбом ребята выпустили. Лично я его до дыр уже заслушал.
PS. Мне не понравился альбом. Очень скучно, ничего новогодля меня в плане саунда. Ребята реально встали на месте и не развиваются.
[Профиль]  [ЛС] 

download_nn1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

download_nn1 · 07-Июн-13 11:04 (спустя 4 часа)

Ребята, давайте жить дружно Кому-то понравился, кому-то нет.
Борды входят в мой личный топ-10, поэтому я тоже трепетно отношусь к их творениям. Почему я наехал на мнение Alex Knight? Просто он сказал о том, что братья "неуверенные", то есть зачем-то полез в психологию и суждения, под которыми нет аргументов, кроме как субъективных.
Скажу за себя: некоторые треки зацепили моментально. Некоторые - чуть позже, после 5-10 прослушивания. Каждый раз, слушая бордов, открываю для себя что-то новое. И этот альбом - не исключение. Его обязательно нужно послушать всем
[Профиль]  [ЛС] 

vlbarkun

Стаж: 13 лет 4 месяца

vlbarkun · 07-Июн-13 11:13 (спустя 9 мин.)

Странная реакция Человек написал свое мнение, при чем адекватное и содержательное, его сразу залажали. Адекватней пожалста!!
[Профиль]  [ЛС] 

Murderah

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Murderah · 07-Июн-13 15:23 (спустя 4 часа, ред. 07-Июн-13 15:23)

Во многом согласен с Alex Knight. Я тоже ожидал большего от одного из любимых электронных коллективов. Даже по сравнению c " The Campfire Headphace" этот альбом пуст. Были мысли по поводу того, что может я зажрался и просто не вкурил саунд. Прослушав альбом 3 раза я все-таки убедился в том, что братья уже не те! P.S. Опять же это сугубо мое мнение. Может если бы альбом вышел не от братьев, а от кого-то другого мне бы он лучше зашел.
[Профиль]  [ЛС] 

PopTrash

Стаж: 16 лет 10 месяцев

PopTrash · 08-Июн-13 02:23 (спустя 11 часов, ред. 08-Июн-13 15:31)

Ну не знаю, мне очень вставил этот альбом. Давно их люблю как раз за атмосферу. Саунд - это просто окраска. И новый круто попал в настроение. Актуальная музыка о нашей планете - мрачная, красочно тягучая, печальная, тревога в каждой теме, а возможно просто эпитафия. Да, мало что нового в плане саунда (а вообще зачем постоянно саунд то исследовать? под рояль веками сочиняют музыку), но тем не менее особый их туманный мир и взгляд.
В общем прекрасная умная и глубокая работа.
Кстати я в этот альбом "въехал" только со третьего раза, когда в полудреме слушал его вторую половину, вот тут то меня и накрыло.))
[Профиль]  [ЛС] 

515dogs

Стаж: 15 лет

515dogs · 08-Июн-13 05:35 (спустя 3 часа)

Долго ждал, сначала не вставило.. Но после нескольких прослушиваний полностью окунулся..
Возможно ждали от них чего-то сверхестественного, а получилось просто и в духе канады.
Спасибо релизеру! Спасибо музыке)
[Профиль]  [ЛС] 

exerhlp

Стаж: 14 лет 7 месяцев

exerhlp · 08-Июн-13 19:48 (спустя 14 часов)

Alex Knight писал(а):
59602426
download_nn1 писал(а):
59601763Отличный альбом. Не слушайте этих снобов и горе-аналитиков. Качайте, слушайте несколько раз.
Не понравится - удаляйте и забудьте. Только я вас прошу, не надо писать всякую хрень в стиле Alex Knight. Не нужно портить людям впечатление.
чувак это мое мнение, и ты не вправе указывать кому то писать или нет, тем более в торент-ветке, я бордсам посвятил очень много лет, и в силу возраста облизывать их за то что это "они" не собираюсь.
Это лично мое мнение впечатление я никому не порчу, пишу свои ощущения.
Альбом слабый. У меня все альбомы на фирменных компактах с 1998го, и я думаю я как минимум вправе говорить свое мнение, хотя бы из любви к этой группе с которой вырос. Просто
когда людям нечего сыграть они пишут именно такую музыку, и не надо прикрываться "плохим временем и плохим настроением" сейчас достаточно хорошей музыки и вполне нормальное время, с кучей идей и технологий звука, то что боардз не вырос за эти годы это их проблема. И за 8лет можно было собрать отличный альбом.
Google translate couldn't translate successfully your whole post, but I think I get your point, and unfortunately you are completely right.
I am so disappointed..
If I could I would cancel my pre-order. Campfire Headphase and Geogaddi are still the best albums of BoC..
[Профиль]  [ЛС] 

autechre8

Стаж: 16 лет 2 месяца

autechre8 · 09-Июн-13 12:58 (спустя 17 часов)

Только начинаю слушать,а уже попёрло...Дослушаю - вернусь...
[Профиль]  [ЛС] 

mp3mafia

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mp3mafia · 09-Июн-13 17:53 (спустя 4 часа)

Унылое говно. Кроме сингла ничего стоящего.
[Профиль]  [ЛС] 

leschiy35

leschiy35 · 09-Июн-13 18:31 (спустя 37 мин.)

надо просто комменты закрывать. чтоб срача не было.
мне со второго прослушивания понравился.
хорошая рецензия:
http://www.zvuki.ru/R/P/30661/
еще одна, так себе
http://electrocircle.ru/2013/06/boards-of-canada-tomorrows-harvest-review-part-1/
[Профиль]  [ЛС] 

roxy44

Стаж: 12 лет 11 месяцев

roxy44 · 09-Июн-13 20:28 (спустя 1 час 57 мин.)

BOC вовсе не лодки, а границы. Boats - лодки. фанаты, блеать!
[Профиль]  [ЛС] 

leschiy35

leschiy35 · 09-Июн-13 21:25 (спустя 56 мин.)

http://translate.google.ru/#en/ru/board
http://translate.google.ru/#ru/en/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
ученый... наложил калач копченый.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Knight

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Alex Knight · 09-Июн-13 21:50 (спустя 25 мин., ред. 09-Июн-13 21:50)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2719973
вот что потеряли Канадцы, альбом на идеях boc, выпущенный тремя чуваками не нуждается, в "расслушиваний", он просто не оставляет шансов Tomorrow's Harvest.
[Профиль]  [ЛС] 

bazzzingva

Стаж: 14 лет 6 месяцев

bazzzingva · 10-Июн-13 00:06 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 10-Июн-13 00:06)

Абсолютно согласна с Alex K. Одна из любимейших групп, которая впринципе воспитала вкус, но этот альбом если рассматривать его вцелом,действительно не интересен,скучен, угрюм и моментами настолько пафасно эпичен, что невольно пробежала ассоциация с саундтреком к фильму "Обливион", что уже не может не испортить впечатление.. Кстати сказать на первом прослушивании не остановилась, прослушала раза три и поймала себя на мысли что пытаюсь его полюбить и что-то для себя найти.. но ни один трек не зацепил,хотя с предыдущих альбомов,по первым звукам могу допеть). Конечно он будет как не нравится так и нравится, каждый просто вправе написать свое мнение и по каким причинам он испытал те или иные чувства, тем более если это фанат и знает о чем говорит и с чем сравнивает
roxy44 писал(а):
59645675BOC вовсе не лодки, а границы. Boats - лодки. фанаты, блеать!
красавчик!)))))
[Профиль]  [ЛС] 

CrowdRocka

Стаж: 17 лет 4 месяца

CrowdRocka · 10-Июн-13 14:04 (спустя 13 часов, ред. 10-Июн-13 14:04)

да охуенный альбом, не слушайте никого
какие лодки, какие еще границы?)) вы даже не знаете откуда произошло название любимой группы лол))
[Профиль]  [ЛС] 

GingerLI

Стаж: 15 лет 3 месяца

GingerLI · 10-Июн-13 16:01 (спустя 1 час 56 мин.)

Alex Knight, спасибо за Kona Triangle и Evil Needle, буду признателен, если подскажешь еще пару-тройку групп/альбомов на свой вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

bazzzingva

bazzzingva · 10-Июн-13 18:21 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 10-Июн-13 18:21)

CrowdRocka писал(а):
59654061какие лодки, какие еще границы?)) вы даже не знаете откуда произошло название любимой группы лол))
согласна, на самом деле из документальных фильмов National Film Board of Canada
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Knight

Alex Knight · 10-Июн-13 22:14 (спустя 3 часа)

GingerLI писал(а):
59655417Alex Knight, спасибо за Kona Triangle и Evil Needle, буду признателен, если подскажешь еще пару-тройку групп/альбомов на свой вкус.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3685013
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3456097
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1903884
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3246240
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4213791
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3368285
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4449414
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3347244
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4429158
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1894215
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4377991
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4321719
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4141489
это чуть чуть из того что часто переслушиваю. Наслаждайся дорогой!
[Профиль]  [ЛС] 

synthh

Стаж: 15 лет 5 месяцев

synthh · 10-Июн-13 23:31 (спустя 1 час 16 мин.)

Каждый альбом, оказывается не забываемым приключением, под веществами.
Я бы это не пластинкой назвал, а квестом -) вообщем продолжением истории.
[Профиль]  [ЛС] 

kjahh

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kjahh · 11-Июн-13 18:12 (спустя 18 часов)

Классный альбом. И не лишним будет почитать свежее интервью немного проливающее свет на тврочество музыкантов.
[Профиль]  [ЛС] 

St1nki

Стаж: 17 лет 4 месяца

St1nki · 12-Июн-13 11:26 (спустя 17 часов)

хороший альбом ...все по делу написано ...да 8 лет тишины и ожидания фанатов ....но все выдержано во вкусе бордов ...а критика всегда найдется
[Профиль]  [ЛС] 

captain.abstract

Стаж: 16 лет 1 месяц

captain.abstract · 12-Июн-13 13:49 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 12-Июн-13 13:49)

synthh
ну или просто под правильным состоянием сознания, когда анально-оральный вау-фактор покидает поле внутреннего зрения))
[Профиль]  [ЛС] 

VanzayKO

Стаж: 13 лет 9 месяцев

VanzayKO · 12-Июн-13 15:37 (спустя 1 час 48 мин.)

Альбом смелый, ИМХО. Альбом стоящий. Альбом хороший. Братья таким жестом показали нам, каким они видят завтрашний урожай - мертвым. От первого до последнего трека чувствуются грусть о минувшем и тягость восприятия текущего. Как ценитель досок, я считаю, что братишки мастера атмосферы\духа\настроения\etc. нежели новаторы звука. Мне нравится то, что я теряюсь в треках. Мне нравится то, что мое сознание начинает вытворять при очередном прослушивании. Мне понравилось ВСЁ, черт побери!
[Профиль]  [ЛС] 

rusty_ronin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

rusty_ronin · 12-Июн-13 16:28 (спустя 50 мин.)

Всегда интересно это читать - испугались, потерялись, обдолбались, заигрались с трендами, отстали от трендов, нечего сыграть
Вариант, что люди играют то, что им нравится на данном этапе жизни и творчества, как будто не рассматривается
[Профиль]  [ЛС] 

vaaler

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vaaler · 12-Июн-13 16:43 (спустя 14 мин.)

Boards of Canada мне не нравится. сколько пытался слушать, не смог. поудалял все. а этот оставил.
[Профиль]  [ЛС] 

VanzayKO

Стаж: 13 лет 9 месяцев

VanzayKO · 12-Июн-13 17:28 (спустя 44 мин.)

rusty_ronin писал(а):
59682841Вариант, что люди играют то, что им нравится на данном этапе жизни и творчества, как будто не рассматривается
Касательно любого творчества, это мне кажется единственным верным вариантом.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Knight

Alex Knight · 12-Июн-13 21:25 (спустя 3 часа, ред. 12-Июн-13 22:03)

rusty_ronin писал(а):
59682841Всегда интересно это читать - испугались, потерялись, обдолбались, заигрались с трендами, отстали от трендов, нечего сыграть
Вариант, что люди играют то, что им нравится на данном этапе жизни и творчества, как будто не рассматривается
Все познается в сравнений, когда включаешь их предыдущие альбомы, все становится ясно.
Я кстати не ждал их новой работы, думал они распались, т.е. слишком предвзятого фанатичного чувства у меня не было, я спокойно послушал это альбом, который не оставил в душе никакого следа вообще, не печального, не радостного, просто ничего. может не они написали этот альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

Boulder_Dash

Boulder_Dash · 12-Июн-13 21:41 (спустя 15 мин.)

Успокойтесь, отличная пластинка. 5 и +
[Профиль]  [ЛС] 

bond030392

bond030392 · 13-Июн-13 03:03 (спустя 5 часов)

Если кому и должно быть стыдно за последний альбом, дак это Daft Punk, а у этого атмосфера космических пропорций. Я прямо таки вижу все эти треки саундтреком для какой-нибудь Луны 2112 или для фильмов Кубрика, будь он жив. Идеальное сочетание.
[Профиль]  [ЛС] 

Boulder_Dash

Boulder_Dash · 13-Июн-13 09:30 (спустя 6 часов, ред. 13-Июн-13 09:30)

Абсолютно согласен с "shephardadv".... По моему Рыцарь-Алекс малость перегрелся и захотел пографоманствовать......
Цитата:
Блин, может попробуете послушать еще? Это не та музыка, чтобы сразу ставить вердикты. Ее вообще оценивать не стоит, она просто живет сама по себе. Поэтому у них даже первый студийник так называется - "Музыка имеет право на детей". Она как человек, может вам нравиться, может нет. А может понравиться спустя какое-то время, когда вы увидите в ней глубину и откроете какие-то новые для себя вещи.
Еще добавлю, что гениальный Geogaddi тоже клеймили подобными отзывами после релиза. Да вообще я не помню такого, чтобы что-то релизнули и не забросали помоями. По-моему, это случается как правило и не касается только дебютников. У людей формируются привычки и привязанности ко всему, даже к саунду, мелодиям и т.д. Если выходит что-то непривычное и непонятное, люди имеют обыкновение делать недовольные лица. Просто подождите и послушайте еще раз.
Ведь действительно, сколько тысяч раз так было: выпустят талантливые люди похожую пластинку на самих себя - обосрут с ног до головы, выпустят новую - непохожую - обосрут ровно также, только переставят обидные слова местами. Представляю, с каким наслаждением такие люди качают дибаты на тему новых решений "AE" и многих других великих музыкантов.
А ведь держаться на самой высокой орбите электронной музыки 15-20 лет - почти непосильная задача.
Новый альбом "досок" просто восхитительный. Полный под завязку фирменной эстетикой, ретро-футуристической печали и, конечно, зрелости.
Дайте ему время и себе в том числе. Не нападайте.
Он прекрасен.
Абсолютно согласен с "shephardadv".... По моему Рыцарь-Алекс малость перегрелся и захотел пографоманствовать......
Цитата:
Блин, может попробуете послушать еще? Это не та музыка, чтобы сразу ставить вердикты. Ее вообще оценивать не стоит, она просто живет сама по себе. Поэтому у них даже первый студийник так называется - "Музыка имеет право на детей". Она как человек, может вам нравиться, может нет. А может понравиться спустя какое-то время, когда вы увидите в ней глубину и откроете какие-то новые для себя вещи.
Еще добавлю, что гениальный Geogaddi тоже клеймили подобными отзывами после релиза. Да вообще я не помню такого, чтобы что-то релизнули и не забросали помоями. По-моему, это случается как правило и не касается только дебютников. У людей формируются привычки и привязанности ко всему, даже к саунду, мелодиям и т.д. Если выходит что-то непривычное и непонятное, люди имеют обыкновение делать недовольные лица. Просто подождите и послушайте еще раз.
Ведь действительно, сколько тысяч раз так было: выпустят талантливые люди похожую пластинку на самих себя - обосрут с ног до головы, выпустят новую - непохожую - обосрут ровно также, только переставят обидные слова местами. Представляю, с каким наслаждением такие люди качают дибаты на тему новых решений "AE" и многих других великих музыкантов.
А ведь держаться на самой высокой орбите электронной музыки 15-20 лет - почти непосильная задача.
Новый альбом "досок" просто восхитительный. Полный под завязку фирменной эстетикой, ретро-футуристической печали и, конечно, зрелости.
Он прекрасен.
Цитата:
Он прекрасен.
Цитата:
Он прекрасен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error