|
Dr.Clausen
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 524
|
Dr.Clausen ·
15-Фев-15 07:41
(10 лет 1 месяц назад)
natakoni писал(а):
66869665видимо есть собственная позиция. Они не прислушиваются к мнению большинства. Невзоров по моему сказал, что если все эти мощи разложить, ими Землю по экватору можно обогнуть.
Невзоров - это голова(с). Продолжайте в том же духе (блеять со всеми).
|
|
natakoni
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 277
|
natakoni ·
18-Фев-15 09:10
(спустя 3 дня)
Dr.Clausen писал(а):
66880887Продолжайте в том же духе (блеять со всеми).
Со всеми блеют конформисты, приспособленцы то есть. Мы с Невзоровым к ним не относимся. Нас не 86%. Насчёт блеяния смотрите на Госдуру и на съезды Единой России. Вот - пример конформиста во все красе.
|
|
Фаker
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 9934
|
Фаker ·
03-Май-16 17:35
(спустя 1 год 2 месяца)
Сложно винить главного героя. Но и сочувствия никакого нет. Он сам ни рыба ни мясо, и отношение к нему формируется безразличное. Он как бесформенное серое пятно, вокруг которого существует настоящая, наполненная красками жизнь. Но может быть поэтому в нем так интересно копаться разным киношникам, выискивающим второе дно?
|
|
sytsky1
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
sytsky1 ·
08-Авг-16 03:56
(спустя 3 месяца 4 дня, ред. 08-Авг-16 03:56)
ФИЛЬМ ВЫСШЕГО КЛАССА и ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ. ЗАСТАВИТ РЫДАТЬ ЛЮБОГО ВОЕННОГО. ШТАТСКОГО ПЕРЕЛОМИТ В ПОЯСНИЦЕ.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
08-Авг-16 05:57
(спустя 2 часа)
Фаker писал(а):
70617077Сложно винить главного героя. Но и сочувствия никакого нет. Он сам ни рыба ни мясо, и отношение к нему формируется безразличное. Он как бесформенное серое пятно, вокруг которого существует настоящая, наполненная красками жизнь. Но может быть поэтому в нем так интересно копаться разным киношникам, выискивающим второе дно? 
Вы мне не ютюбовские ссылки в качестве доказательства своего якобы "нон-конформизма" покажите (типично стадный способ "док-ва", кстати), а плоды своего необычайно редкого интеллехта. Хинт: 1)приведите диаметр Земли, вычислите ее окружность (можно пользоваться учебником 4-го класса или ю-тюбом) 2) Средний размер "этих мощей 3)В результате мощного суперкомьютерной операции деления вычислите необходимое для покрытия экватора кол-во "этих мощей" 4)Устыдитесь и раскайтесь вместе со своим кумиром-наглецом за богохульство.
|
|
Фаker
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 9934
|
Фаker ·
08-Авг-16 19:53
(спустя 13 часов)
Dr.Clausen
Предлагаю сразу закрыть эту тему, потому что сложно что-то обсуждать с человеком, у которого ЯВНЫЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС. Но спасибо, что процитировали меня, хоть и ума не приложу, зачем.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
10-Авг-16 09:30
(спустя 1 день 13 часов)
Фаker писал(а):
71190458Dr.Clausen
Предлагаю сразу закрыть эту тему, потому что сложно что-то обсуждать с человеком, у которого ЯВНЫЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС. Но спасибо, что процитировали меня, хоть и ума не приложу, зачем. 
Потому что его уже и нет у вас, ума-то. А чахлых остатков хватает лишь на оскорбить/беспочвенно обозвать человека, которого и не понял (потому что уже и нечем). Оскорбить, а потом чтоб сбежать от ответки, лицемерно предложить "закрыть дискуссию".
И это л.ю.д.и..? XXI века спустя Рождества и Воскрения умершего за них Христа..?
|
|
zuzumbr
 Стаж: 15 лет Сообщений: 620
|
zuzumbr ·
11-Авг-16 00:41
(спустя 15 часов)
Послушайте, поциент Кляузен. Ваших чахлых остатков хватает только на демагогию и цепляние ко всем и вся. Вы лежите в палате номер 6 с диагнозом 'коммунизм головного мозга' и это выше понимания кого бы то ни было. У вас там вся палата из таких - вечно оскорбленных...
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
18-Авг-16 07:12
(спустя 7 дней)
zuzumbr писал(а):
71203470Послушайте, поциент Кляузен. Ваших чахлых остатков хватает только на демагогию и цепляние ко всем и вся. Вы лежите в палате номер 6 с диагнозом 'коммунизм головного мозга' и это выше понимания кого бы то ни было. У вас там вся палата из таких - вечно оскорбленных...
Спасибо. Для вас и у "Главного Поциента" XXI века назад всего лишь был "коммунизьм головного мозга".
|
|
zuzumbr
 Стаж: 15 лет Сообщений: 620
|
zuzumbr ·
19-Авг-16 00:34
(спустя 17 часов)
Да как вам сказать, поциент Кляузен... Вы сначала определитесь с термином 'Конформизм'. Ибо из ваших потоков сознания видно, что вы и этого не осилили. А уж потом можно и о христианстве с фарисеем. Только вы бесов своих большевистких с Христом все равно спутаете. Ведь правда?
|
|
Урман
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 294
|
Урман ·
04-Ноя-17 15:27
(спустя 1 год 2 месяца)
Почему, вместо того, чтобы говорить о предмете, типы льют друг на друга вёдра кала? Людям ваш спор неинтересен, интересно о чём кино и насколько оно понравилось. Когда вы уже успокоитесь...
|
|
Rainmood
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7398
|
Rainmood ·
20-Апр-18 13:05
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Фильм красивый, есть интересные моменты. Но в целом все-таки артхаус, с затянутыми моментами, символизмом и прочим дымом, которого напустил режиссер. Короче, огромного удовольствия не получила, но к великому приложилась.
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 14142
|
Aleks Punk ·
20-Апр-18 14:00
(спустя 54 мин.)
Трентиньян часто играл психопатов такого рода. Да, роль тут у него очень сложная.
|
|
Nietzsche77
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 799
|
Nietzsche77 ·
26-Ноя-18 22:44
(спустя 7 месяцев, ред. 26-Ноя-18 22:44)
Фильм интересный и, безусловно, не бессмысленный. Посмотрел сегодня по поводу кончины Бернардо Бертолуччи.
Трентиньяна очень люблю, он всегда играет некоего современного и довольно "серого", "обыкновенного" человека, но с разными скрытыми закидонами и комплексами (как в фильмах Роб-Грийе, например). Здесь у него, безусловно, одна из лучших ролей.
Сначала кажется что фильм затянут, что все излишне искусственно и нарочито красиво, как положено в артхаусе  Но потом понимаешь о чем все это - о сложном моральном выборе. О том что насилие порождает насилие. А несвобода и приспособленчество порождает преступление и в итоге собственную гибель.
И как он в конце хитро перевернулся, на сей раз обличая всех в фашизме и собственных преступлениях...
Также весьма понравилась роль Стефании Сандрелли - такая серая мышка, очень здесь подходит в пару к Трентиньяну. Режиссер явно хотел показать "обыкновенных" невзрачных людей и ЖЛТ и Сандрелли подошли идеально.
А Доминик Санда вообще супер!
Очень сильная сцена когда ее убивают, а Трентиньян смотрит на это равнодушно из-за окна машины..
В общем, фильм произвел впечатление.
|
|
Vanemika
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2570
|
Vanemika ·
10-Мар-19 03:58
(спустя 3 месяца 13 дней)
Распиарили этот фильм, а на деле он оказался барахлом. Настолько все уныло, что я заснул. Досмотрел для галочки лишь с третьего захода. Даю 2 по 10-ибальной!
|
|
german78789
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 523
|
german78789 ·
10-Мар-19 16:14
(спустя 12 часов)
sytsky1 писал(а):
71186820ФИЛЬМ ВЫСШЕГО КЛАССА и ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ.
+++++
|
|
dreamkz
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 164
|
dreamkz ·
07-Июл-19 16:20
(спустя 3 месяца 28 дней)
Напоминает раннего Никиту нашего Михалкова.
|
|
german78789
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 523
|
german78789 ·
07-Июл-19 19:57
(спустя 3 часа)
dreamkz писал(а):
77638636Напоминает раннего Никиту нашего Михалкова.
Ужассс !
Так оскорбить режиссёра!!! ((((((((((((((((((((
|
|
Victoriano_
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2345
|
Victoriano_ ·
10-Июл-23 18:04
(спустя 4 года, ред. 10-Июл-23 18:04)
В фильме наявные остро политические темы, которые ближе знатокам политики, особенно итальянцам с их фашизмом, в остальном же - всякие подтексты в стиле "такое было в голове только у режиссера", догадаться о которых невозможно без обзора статьи на фильм - Миф о пещере, Лейтмотив танца, Лейтмотив слепоты, Психоанализ, Навязчивое повторение, Двойники...Вы не подумайте, анализировать и искать смысл это увлекательное занятие, тем более в любой момент можно заявить что фильм то "артхаус", однако есть тонкая грань между попсовым видеорядом и скрытой гениальностью.
В данном случае, баланс нарушен - смотреть фильм сложно, даже если где то понимать задумку режиссера, то это только часть от всего микса тем, которые намешали в одном фильме.
Хотя тут возникает вопрос - даже при полном осознании, интересно ли зрителю то, что хотели к нему донести?
Лично для меня - нет.
Единственное что понравилось, так это несколько сцен и как они сняты оператором.
Фильму 4 / 10, исключительно операторским решениям.
Rainmood писал(а):
75210910Фильм красивый, есть интересные моменты. Но в целом все-таки артхаус, с затянутыми моментами, символизмом и прочим дымом, которого напустил режиссер. Короче, огромного удовольствия не получила, но к великому приложилась.
У нас редко мнения совпадают, но в данном случае сказано по делу
|
|
relgoo
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
relgoo ·
10-Июл-23 19:07
(спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Июл-23 19:09)
Victoriano_ писал(а):
84935310В фильме наявные остро политические темы, которые ближе знатокам политики, особенно итальянцам с их фашизмом, в остальном же - всякие подтексты в стиле "такое было в голове только у режиссера", догадаться о которых невозможно без обзора статьи на фильм - Миф о пещере, Лейтмотив танца, Лейтмотив слепоты, Психоанализ, Навязчивое повторение, Двойники...Вы не подумайте, анализировать и искать смысл это увлекательное занятие, тем более в любой момент можно заявить что фильм то "артхаус", однако есть тонкая грань между попсовым видеорядом и скрытой гениальностью.
В данном случае, баланс нарушен - смотреть фильм сложно, даже если где то понимать задумку режиссера, то это только часть от всего микса тем, которые намешали в одном фильме.
Хотя тут возникает вопрос - даже при полном осознании, интересно ли зрителю то, что хотели к нему донести?
Лично для меня - нет.
Единственное что понравилось, так это несколько сцен и как они сняты оператором.
Фильму 4 / 10, исключительно операторским решениям.
Rainmood писал(а):
75210910Фильм красивый, есть интересные моменты. Но в целом все-таки артхаус, с затянутыми моментами, символизмом и прочим дымом, которого напустил режиссер. Короче, огромного удовольствия не получила, но к великому приложилась.
У нас редко мнения совпадают, но в данном случае сказано по делу
Victoriano_
зачем вы дублируете свои посты ? Какая в этом необходимость ? Может вам задуматься об этом и заодно проанализировать и дать этому внутреннюю оценку ? 
Лично мне фильм понравился сразу и давно ,хотя "понравился" мне кажется неуместным и неприменимым к этому фильму . 10 из 10 ! И без выделения .
Объяснять почему ? Не имеет смысла .Почти у всех здесь ,особенно на артхаусном форуме,сложились свои критерии и переубеждать кого-то уже со своим вкусом,требованиями ,претензиями и притязаниями означает нарваться на переход ,в конечном итоге, на личности  .
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я разместил этот пост повторно для вас,чтобы поняли нелепость подобных дублирований
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
10-Июл-23 19:09
(спустя 1 мин.)
Для меня архаус делится на 3 категории:
1. несмотрибельный (вообще не понятно о чем) - "Черная луна" Маля
2. смотрибельный, но без восторгов - данный фильм, например (в эту категорию входит большинство артхауса)
3. интересные фильмы без особых артхаусных выкрутасов (Проект Александры) Так что я в этой рубрике всегда надеюсь попасть на фильм из группы 3.
|
|
relgoo
|
relgoo ·
10-Июл-23 19:19
(спустя 10 мин.)
Rainmood писал(а):
84935608Для меня архаус делится на 3 категории:
2. смотрибельный, но без восторгов - данный фильм, например (в эту категорию входит большинство артхауса)
3. интересные фильмы без особых артхаусных выкрутасов (Проект Александры) Так что я в этой рубрике всегда надеюсь попасть на фильм из группы 3.
Вот видите,а у других кинолюбителей этих самых категорий может быть намного больше ,не говоря уже о выкрутасах ,профессиональных и любительских .  И если вы проанализируете обсуждения фильмов артхаусного направления, вы просто улыбнетесь ,подумав ,из-за чего это люди копья ломают ,да еще так эмоционально ?  Радует ,что человек может многое посмотреть ,пересмотреть,со временем,может быть, взглянуть по-другому
|
|
Victoriano_
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2345
|
Victoriano_ ·
10-Июл-23 19:41
(спустя 21 мин., ред. 10-Июл-23 19:41)
relgoo писал(а):
84935599Я разместил этот пост повторно для вас,чтобы поняли нелепость подобных дублирований
Но я ведь не просил давать оценку моим действиям.
Есть что сказать по фильму - пиши, в остальном переходить на личности нету никакого желания.
Нелепость - это твой комментарий, который весьма схож с этим фильмом. Вроде и что то есть, но на деле - пустота.
Rainmood писал(а):
84935608Для меня архаус делится на 3 категории:
Не могу не спросить, " Казанова Федерико Феллини" (1976) в какую категорию попадает?
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
10-Июл-23 20:07
(спустя 25 мин.)
Victoriano_
не помню, чтобы смотрела. Посмотрю, отпишусь...
|
|
relgoo
|
relgoo ·
10-Июл-23 20:36
(спустя 29 мин., ред. 10-Июл-23 20:36)
Victoriano_ писал(а):
84935708
relgoo писал(а):
84935599Я разместил этот пост повторно для вас,чтобы поняли нелепость подобных дублирований
Но я ведь не просил давать оценку моим действиям.
Есть что сказать по фильму - пиши, в остальном переходить на личности нету никакого желания.
Нелепость - это твой комментарий, который весьма схож с этим фильмом. Вроде и что то есть, но на деле - пустота.
---------------------------------------------
Только "тыкать" тут не надо , оценки ставить свои доморощенные с потугами на глубокомысленность научился , а самой культуры то и нет . И, судя по анализу "Конформиста" ,уже и не появится .
|
|
che110r
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
che110r ·
01-Сен-24 20:01
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 01-Сен-24 20:01)
Объясняю почему конформист:
скрытый текст
Главный герой гомосексуалист(не такой, как все) в гомофобном обществе, и он таким был всегда. Об этом говорит сцена в детстве , где дети(такие, как все) над ним издеваются. Из этого и растёт весь его конформизм. Из нежелания быть битым. Он пытается встроиться, но не получается. От себя не убежишь, и люди чувствуют, что он "не такой", что неоднократно показывается в фильме в сценах, 1)где люди заходят в лифт, а он выходит, 2) где его провожают студенты профессора; и что главный герой понимает в конце после ночи с бездомным. А теперь мое мнение по некоторым осуждающим, дескать трус и т. д. Клеричи-изгой, один противопоставлен агрессивному к нему обществу. Да, не герой, как и большинство осуждающих, полагаю. Много ли в жизни таких нон-конформистов, титанов воли, так чтоб один против тысячи. Они выглядят, как сам конформист в конце (нападающий на Итало). Сильный человек- не конформист, не станет плевать в "слабого". А ещё вспомнился "Гадкий утенок" и шакалы из "Король лев".
|
|
Arens
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2052
|
Arens ·
02-Сен-24 13:08
(спустя 17 часов, ред. 02-Сен-24 13:08)
che110r писал(а):
86655520Объясняю почему конформист: Главный герой гомосексуалист
1. Будто для вас специально в фильме есть сцена, где ГГ объясняет и рассказывает, что он не гомосексуалист. Как это можно пропустить или проигнорировать, я просто не понимаю.
2. В фильме вообще не ставится вопрос: почему конформист. Там ставится вопрос што такое конформист.
|
|
che110r
|
che110r ·
04-Сен-24 08:50
(спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Сен-24 08:50)
Arens писал(а):
86657700
che110r писал(а):
86655520Объясняю почему конформист: Главный герой гомосексуалист
1. Будто для вас специально в фильме есть сцена, где ГГ объясняет и рассказывает, что он не гомосексуалист. Как это можно пропустить или проигнорировать, я просто не понимаю.
2. В фильме вообще не ставится вопрос: почему конформист. Там ставится вопрос што такое конформист.
В таком случае, как вы объясняете последнюю сцену фильма , где бездомный мальчуган голый лежит на кровати?
|
|
Arens
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2052
|
Arens ·
04-Сен-24 13:28
(спустя 4 часа, ред. 04-Сен-24 13:28)
che110r писал(а):
86663935В таком случае, как вы объясняете последнюю сцену фильма , где бездомный мальчуган голый лежит на кровати?
Я тоже иногда голый на кровати лежу. Уверен, что и вы тоже. С такой логикой и наблюдательностью вам лучше вообще фильмы не комментировать дабы не вводить в заблуждение других пользователей.
До свиданья на этом.
|
|
che110r
|
che110r ·
04-Сен-24 18:47
(спустя 5 часов, ред. 30-Сен-24 13:27)
Arens писал(а):
86664629
che110r писал(а):
86663935В таком случае, как вы объясняете последнюю сцену фильма , где бездомный мальчуган голый лежит на кровати?
Я тоже иногда голый на кровати лежу. Уверен, что и вы тоже. С такой логикой и наблюдательностью вам лучше вообще фильмы не комментировать дабы не вводить в заблуждение других пользователей.
До свиданья на этом.
Финальная сцена фильма, такая, вот просто так. Ясно.
|
|
|