Вальсирующие / Les Valseuses (Бертран Блие / Bertrand Blier) [1974, Франция, трагикомедия, BDRip] MVO (Кармен Видео)

Ответить

natalie natalie

Стаж: 13 лет

natalie natalie · 09-Окт-16 15:03 (8 лет 1 месяц назад)

Качество картинки превосходное, озвучание - отличное. Спасибо за раздачу. Бесподобный фильм, шокирующий и очень откровенный, даже для современного времени...
[Профиль]  [ЛС] 

reclamaport

Стаж: 12 лет

reclamaport · 08-Дек-16 15:26 (спустя 1 месяц 30 дней)

Когда в середине 90-х этот фильм показали по ТВ (НТВ по-моему), я не видел его целиком, но сцена в поезде разорвала и напугала мой юный мозг!!! Сейчас фильм скорее притягивает, чем отталкивает... очень атмосферный. Из похожего "Я-Кристина"( Я, мои друзья и героин), но этот фильм оставляет более светлое чувство, пожалуй.
[Профиль]  [ЛС] 

Ницшеанец-94

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Ницшеанец-94 · 18-Июл-17 14:38 (спустя 7 месяцев, ред. 18-Июл-17 14:38)

Дурацкая пошлость на пошлости. Убери из фильма секс, и поймёшь что фильм абсолютно пуст. Просто французская бездарность называемая почему-то "артхаусом". Фильм ни о чём. Если Блие хотел вызвать шок, то он больше своим творением вызвал рвоту у киноэстетов. Почему у нас восторгаются голыми задницами и вульгарностью. Это что искусство? Мерзость, просто отвратительная банальная ерунда!
И если это комедия, то где тут смеяться, господа?!
[Профиль]  [ЛС] 

Геннадий Винокуров

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Геннадий Винокуров · 03-Окт-18 14:37 (спустя 1 год 2 месяца)

Почему у Блие так часто снимался Депардье? Он не умеет играть интеллигентность, эстетство, не умеет держать паузу, его глаза ничего не выражают. Короче для любителей "Астерикса и Обеликса" - так по моему назывался фильм. Он ломовая лошадь, которая не умеет и не знает, что такое конкур. В кино он нужен для игры грузчиков, вышибал и прочих статистов такого плана. Тонкое кино, тем более французская комедия не для него.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 04-Окт-18 07:27 (спустя 16 часов, ред. 04-Окт-18 07:27)

Ницшеанец-94 писал(а):
73534264Дурацкая пошлость на пошлости. Убери из фильма секс, и поймёшь что фильм абсолютно пуст. Просто французская бездарность называемая почему-то "артхаусом". Фильм ни о чём. Если Блие хотел вызвать шок, то он больше своим творением вызвал рвоту у киноэстетов. Почему у нас восторгаются голыми задницами и вульгарностью. Это что искусство? Мерзость, просто отвратительная банальная ерунда!
И если это комедия, то где тут смеяться, господа?!
Вот именно. Таково кино Европы. Современной.
В 1970-х такое пошлое кино только зарождалось и фильм Блие тогда и появился. Но размаха тогда не было.
А сейчас такое пошлое и рвотное кино в Европе стало обыденностью. Увы....
Геннадий Винокуров писал(а):
76066384Почему у Блие так часто снимался Депардье? Он не умеет играть интеллигентность, эстетство, не умеет держать паузу, его глаза ничего не выражают. Короче для любителей "Астерикса и Обеликса" - так по моему назывался фильм. Он ломовая лошадь, которая не умеет и не знает, что такое конкур. В кино он нужен для игры грузчиков, вышибал и прочих статистов такого плана. Тонкое кино, тем более французская комедия не для него.
Ну у этого актера было много разных ролей. Но в-целом, да, его типаж - грузчик, вышибала и военный.
[Профиль]  [ЛС] 

domo63

Стаж: 14 лет 9 месяцев

domo63 · 08-Фев-20 19:32 (спустя 1 год 4 месяца)

мерзкие персонажи, возникло желание принять душ.
[Профиль]  [ЛС] 

luluzu

Стаж: 10 лет 3 месяца

luluzu · 12-Фев-20 19:13 (спустя 3 дня)

Спасибо, ...Теперь и "Вальсирующие" обзавелись ремейком - "Дальше некуда" (2019), который еще является и спин-оффом ленты братьев Коэн "Большой Лебовски" (1998). Режиссером и исполнителем главной роли в фильме стал Джон Туртурро. Вместе с Туртурро в картине снялись Бобби Каннавале, Одри Тоту, Джон Хэмм, Сьюзан Сарандон и Кристофер Уокен.
[Профиль]  [ЛС] 

Klimzz

Стаж: 16 лет

Klimzz · 07-Май-20 07:18 (спустя 2 месяца 23 дня)

Rainmood писал(а):
64912241Честно говоря, Депардье и в молодости был неприятный. А к старости получился типичный Сатир (из Вики - Сати́ры (др.-греч. Σάτυροι, ед. ч. Σάτυρος) — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами.)
Чёрт... У меня когнитивный диссонанс. Чем плохи плодородие, жизнерадостность, лень, распутство, пьянство и охота за нимфами?
[Профиль]  [ЛС] 

mike345S

Стаж: 16 лет 4 месяца

mike345S · 08-Дек-22 22:53 (спустя 2 года 7 месяцев)

Klimzz писал(а):
79396365
Rainmood писал(а):
64912241Честно говоря, Депардье и в молодости был неприятный. А к старости получился типичный Сатир (из Вики - Сати́ры (др.-греч. Σάτυροι, ед. ч. Σάτυρος) — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами.)
Чёрт... У меня когнитивный диссонанс. Чем плохи плодородие, жизнерадостность, лень, распутство, пьянство и охота за нимфами?
Да все очень просто. У того кто, не может просто зажигать и прикалываться, случается писец при просмотре.
Моя молодость в 90х была очень похожа на этот фильм. Вернее на книгу. Музыканили на улице лет 10. Так же бухали и веселились. Те же очень молоденькие девахи хотящие, некоторые и групповуху сами предлагающие... Их ОЧЕНЬ много было, разных... Большинство на одну ночь. Некоторые тусили довольно долго... Кто-то влюблялся, кто-то просто так... Есть и моменты за которые мне стыдно... А есть за которые нет. Но это жизнь... Поэтому близко..
[Профиль]  [ЛС] 

Sater

Стаж: 15 лет 1 месяц

Sater · 09-Дек-22 13:25 (спустя 14 часов)

Klimzz писал(а):
79396365
Rainmood писал(а):
Вот только не надо путать свою личную шерсть с греческо-мифологической)
[Профиль]  [ЛС] 

Klimzz

Стаж: 16 лет

Klimzz · 06-Июн-23 12:17 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Sater писал(а):
84013688
Klimzz писал(а):
79396365
Rainmood писал(а):
Вот только не надо путать свою личную шерсть с греческо-мифологической)
Боже (какое угодно) упаси)) Клёвый коммент)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error