Священник Андрей Горбунов - Все ли динозавры вымерли? [2009, RTF, RUS]

Ответить

Замогильный

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Замогильный · 15-Ноя-11 22:50 (13 лет 1 месяц назад)

Akruss писал(а):
Замогильный писал(а):
Описание - жесть. Эталон мракобесия
Докажите! Конкретными аргументами, а не пустозвонными слоганами! Слабо!?
Вы в каком классе учитесь, что "на слабо" брать пытаетесь? Аргументация у вас конечно запредельная. Это я про "конкретные аргументы". Вы не слышали о такой науке - палеонтологии? Если для вас труды тысяч ученых, это "пустозвонные слоганы", мне вас жаль. Почитайте хоть вот здесь http://elementy.ru/lib/430815 - легкая научно-популярная статья, даже вы я думаю осилите. Не хотите - продолжайте верить в ваши еврейские сказки, но, желательно, молча. Может тогда за умного сойдете
ЗЫ: А книжка Горбунова реально смешная своей детской непосредственностью
[Профиль]  [ЛС] 

TM-Zarathustra

Стаж: 16 лет 1 месяц

TM-Zarathustra · 25-Ноя-11 20:25 (спустя 9 дней)

Спасибо за эту книжицу! Сам я, слава богу, неверующий, зато я верю в то, что смех продлевает жизнь. Как говорил любимый мною безбожник Марк Твен, "здоровый смех - это все равно что деньги в кармане, потому что он избавляет от расходов на доктора".
Однако, во избежание смертей от смеха, следовало бы все-таки начать отделять веру от науки. Уже написанных креационистских книжек вполне хватит для продления жизни всем семи миллиардам людей, населяющих планету; за исключением, разумеется, тех десяти бедолаг, которые воспринимают эту ахинею всерьез.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Ноя-11 20:46 (спустя 20 мин.)

TM-Zarathustra Вы человек как раз верующий, например Вы верите в то, что Бога нет или в то, что Вы произошли от обезьяны
Почитайте еще - Священник Андрей Горбунов и др. - Атлантида или допотопная цивилизация? О допотопном сатанинском проекте и его современном ремейке - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3733939 - Вам понравится

Замогильный

Замогильный · 25-Ноя-11 20:59 (спустя 13 мин.)

Elena758 писал(а):
TM-Zarathustra Вы человек как раз верующий, например Вы верите в то, что Бога нет или в то, что Вы произошли от обезьяны
Типичный довод верующего человека. Даже как-то неудобно писать об этом Верующие постоянно наступают на одни и те же грабли. Называется это - подмена тезиса. Когда говорят о том, что человек произошел от приматов, то основываются на НАУЧНЫХ данных, полученных опытным путем. Верующие-же, абсолютно бездоказательно ссылаются на сборник сказок древнееврейских скотоводов. Чувствуете разницу ?
ЗЫ: Поновее видимо аргументации не осталось
[Профиль]  [ЛС] 

TM-Zarathustra

Стаж: 16 лет 1 месяц

TM-Zarathustra · 25-Ноя-11 22:37 (спустя 1 час 38 мин.)

Elena758 писал(а):
Почитайте еще - Священник Андрей Горбунов и др. - Атлантида или допотопная цивилизация? О допотопном сатанинском проекте и его современном ремейке - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3733939 - Вам понравится
Спасибо, прочту непременно. С целью омоложения организма.
Если серьезно, то я глубоко уважаю чувства верующих, какую бы религию они не исповедовали. Вера делает людей лучше, чище и является для них неисчерпаемым источником силы и твердости духа. В этом смысле я даже испытываю особого рода зависть.
Но, как говорится, богу богово, а науке науково, и если какие-нибудь пакостники вздумают учить школяров этому креационистскому вздору, то они рискуют быть затасканными по судам за антиконституционную деятельность. Социальное пространство разумным образом организовано: вот тут религия, а вон там школа; вот и пускай каждый занимается своим делом. К сожалению, в России срастание церковной верхушки с государством этому, мягко говоря, не способствует.
Кстати, для справки: теория эволюции признана даже Ватиканом. Лично я отношусь к католикам гораздо прохладнее, чем к РПЦ, но вынужден признать: в контексте эволюционного вопроса мои симпатии на стороне первых.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Ноя-11 16:00 (спустя 17 часов)

Замогильный писал(а):
что человек произошел от приматов, то основываются на НАУЧНЫХ данных, полученных опытным путем.
Таких данных не существует - это всего лишь теоретическое предположение, ставшее догматом Вашей веры
TM-Zarathustra писал(а):
и если какие-нибудь пакостники вздумают учить школяров этому креационистскому вздору, то они рискуют быть затасканными по судам за антиконституционную деятельность.
Ну за чем Вы так, тут и до концлагерей по типу ГУЛАГа недалеко, так сказать для перевоспитания "отравишихся опиумом для народа". Да и потом не поможет, Вы же знаете историю - сколько христиан не истребляли что язычники, что еретики, что атеисты - а мы все живем да Богу молимся
Рекомендую послушать: Христианское миропонимание и наука. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=798340. Все слушать необязательно, хотя бы только часть "О дарвинизме", думаю будет познавательно

derrix

Стаж: 14 лет 10 месяцев

derrix · 26-Ноя-11 16:34 (спустя 34 мин., ред. 26-Ноя-11 16:34)

Приходит Елена на Божий суд и Бог ей и говорит: «Почему не верила в сотворение мною динозавров? Почему не любила христиан? Почему в секту ходила?».
Цитата:
Креационистам не дают финансирования, их увольняют и всячески преследуют в мировой науке, результаты их исследований замалчиваются.
Мошенников надо сажать, а не увольнять.
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 26-Ноя-11 16:52 (спустя 18 мин., ред. 26-Ноя-11 18:43)

Учили меня дурака - учили в университете, археологии и прочим богопротивным наукам, ан глянь-то, не существует гутарят науки вашей. Все от лукавого! Ан глядь, в другой раз гутарят, привезут в Россиию сие чудо, глядишь атеисты то проклятые со своим научным мировоззрением так враз все и переведутся.
Из интернет-новостей:
"В конце 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Фонда святого апостола Андрея Первозванного состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.
Как известно, преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом. После кончины старца, привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали "Серафимушкин Мишка", своим ревом отваживал от обители лихих людей. Окрестные крестьяне почитали Мишку.
Говорили, что прикосновение его мохнатой лапы исцеляло, по вере, от ушных болезней.
В 1914 году, накануне праздника Изнесения честного пояса Пресвятой Богородицы, послушница Анна Ж., проживавшая тогда в ските, к своему страху услышала, как медведь человеческим голосом проговорил: "Скорби, скорби будут на Руси!" Послушница поведала об этом тогдашней настоятельнице обители, игумении Митридады, которая велела ей никому более того не сказывать, прибавив, что в тот же день ей явился во сне сам преподобный Серафим с тем же грозным предупреждением. Вскоре Мишка умер, и сестры похоронили его у западной стены монастыря, а один из зубов медведя отдали священнику соседней деревенской церкви. В 1925 году обитель была закрыта и подверглась разорению, однако и после этого люди продолжали тайно посещать могилку Мишки, получая, по вере своей, исцеления. Когда безбожные власти прознали об этом, они разорили могилку, погрузили останки медведя на баржу и затопили ее в Охотском море, так что от них остался лишь зуб, сохраненных приходским батюшкой. Во время Великой Отечественной войны сына батюшки, Константина Л., призвали в армию, и священник отдал святыню ему. Всю войну прошел "попович" на передовой, и, на удивление сослуживцев, ни разу не был даже ранен! В 1944 году об удивительном солдате узнал сам маршал Жуков. Он вызвал Константина в свою ставку, распросил обо всём. Получив честные ответы, маршал удивился, и отпустил его, наградив медалью. Но на пол-дороге в расположение части солдата догнал интендант Жукова, Николай М. (как выяснилось через много лет, он уже тогда был тайным монахом), и от имени полководца попросил частицу Мишкиного зуба. Константин не отказал. Как рассказывали, маршал прикрепил частицу святыни под оклад Казанской иконы Божией Матери, которую он всю войну возил с собой. За два месяца до окончания войны Константин был контужен и попал в немецкий плен. Его хотели расстрелять, но оказалось, что один из немецких офицеров каким-то образом прослышал о Мишке, и очень удивился, увидав частицу его зуба. Он спас Константина и переправил его в Мюнхен, где сын священника был освобожден наступающими американцами. Константин уже готовился вернуться на Родину, когда во сне ему явился сам Мишка и сказал: "В Россию тебе пути нет!" Константин очень опечалился, но не решился ослушаться. Американские власти переправили Константина в США, где он женился на русской эмигрантке (как стало известно позже, дальней родственнице Мотовилова), и стал жить в одном из провинциальных городков. Там он устроил домашнюю часовню, где и поместил частицу святого зуба. Рассказывают, известный американский старец, о. Серафим Роуз, окончательно решил принять православную веру именно после поездки к Константину (они были знакомы по работе) и молитвы перед святыней. Это же обстоятельство повлияло и на выбор подвижником своего иноческого имени. С тех пор многие из духовных чад о. Серафима часто посещали Константина, а один состоятельный православный американец даже пожертвовал украшенный ковчежец, в котором стали хранить зуб.
Самое известное чудо от святыни произошло в 1979 году. Тогда Москва готовилась к Олимпийским играм, причем Брежнев хотел сделать эмблемой Олимпиады собаку. Как-то ночью Константину снова явился Мишка и сказал: "Власти России хотят сделать символом Олимпиады нечистое животное. Этого нельзя допустить! Если они так поступят, на игры в числе западных спортсменов приедут убийцы, и русским правителям настанет конец!" Константин не знал, что ему делать. Однако среди почитателей Мишкиного зуба нашлись влиятельные люди, которые устроили тайную поездку Константина в Москву и встречу с самим Брежневым. Оказалось, что Леонид Ильич был тайным верующим, и даже слышал о Мишке. Беседа с Константином убедила его немедленно заменить символ Олимпиады на медведя, так что в следующем году, когда начались игры, никто из западных спорстсменов по разным причинам на них не приехал.
Вскоре после этих событий Константин умер, и его домовая часовня была преобразована в Серафимовский скит. Наконец, стало возможно принесение святыни в Россию. Братия скита, являющегося одним из духовных центров американского православия, после долгого убеждения, согласились отпустить любимую святыню в Москву. Здесь частица Мишкиного зуба пробудет всего 2 дня - 31 декабря 2011 года и 1 января 2012 года. В новогоднюю ночь ковчежец с частицей на самолете 12 раз обнесут вокруг нашей столицы, чтобы благодать свяыни достигла и тех, кто по возрасту или здоровью не сможет приложиться к ней лично. 1 января у Мишкиного зуба совершит литургию и молебен Святейший Патриарх Кирилл в сослужении сонма русских архипастырей, а уже вечером того же дня ковчежец отправится в обратно на американскую землю. Однако по благословению Святейшего Патриарха с частицы зуба снимут 12 слепков, которые будут особым образом освящены и разосланы по наиболее чтимым обителям Русской Православной Цекрви".
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dark_Ambient · 26-Ноя-11 16:53 (спустя 1 мин.)

Замогильный писал(а):
В конце 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Фонда святого апостола Андрея Первозванного состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.
как бэээ дурдом
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 26-Ноя-11 16:56 (спустя 2 мин.)

Dark_Ambient писал(а):
Замогильный писал(а):
В конце 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Фонда святого апостола Андрея Первозванного состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.
как бэээ дурдом
Ну да, дурдом. Вы на центр Москвы сейчас, возле храма Христа Спасителя посмотрите, это не дурдом по-вашему?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Ноя-11 17:09 (спустя 13 мин.)

Замогильный - какие у Вас интересные родственники, и Ваше семейное кредо выраженно как нельзя лучше, вот только слово "христианская" тут явно лишнее, правильнее будет - атеистическая.
В настоящем же виде такое фото - кощунство и оскорбление для православных.
Читаем книги из подраздела моего тематического каталога "Православие и теория эволюции".
А про дурдом - так мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие (т.е. язычников) 1 Кор. 1,23

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dark_Ambient · 26-Ноя-11 17:26 (спустя 16 мин.)

Замогильный писал(а):
Ну да, дурдом. Вы на центр Москвы сейчас, возле храма Христа Спасителя посмотрите, это не дурдом по-вашему?
весь институт церкви один сплошной дурдом, вместе с фетишами-костями, неуклонно таскаемыми по разным регионам в ожидании мнимых чудес
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dr. Diehard · 26-Ноя-11 17:34 (спустя 7 мин., ред. 26-Ноя-11 17:34)

Dark_Ambient писал(а):
как бэээ дурдом
Замогильный писал(а):
Ну да, дурдом.
Да, это он. Только не там и не у тех. Путь от шутки до почти официальной новости, в наше время, оказывается весьма коротким. Стёбу, рожденному в ЖЖ, достаточно было пройти через блог общественного авторитета, чтобы его уже на полном серьезе легализовало вполне солидное СМИ. Стёб, надо сказать, вышел весьма тонким и достоверным - купились многие.
22 ноября в блоге thomas_cranmer появился шикарный пост, явно навеянный известными событиями:
Как известно, преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом. После кончины старца, привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали «Серафимушкин Мишка», своим ревом отваживал от обители лихих людей. Окрестные крестьяне почитали Мишку. Говорили, что прикосновение его мохнатой лапы исцеляло, по вере, от ушных болезней.

Полностью - в журнале автора - оно того стоит.
Сегодня этот пост был повторен в блоге Диакона Андрея Кураева. И, сегодня же, несмотря на тег «Шутка», висящий на самом видном месте (да, еще и полностью капслоком) в журнале Диакона, появился в материале «Коммерсантъ FM»:
Пояс Пресвятой Богородицы, возможно, облетит всю Москву. Этот вопрос сейчас обсуждают в Департаменте культуры столицы и в Московской патриархии. Православная святыня, выставленная в Храме Христа Спасителя, вызвала большой ажиотаж. Люди стоят в очереди более суток. Верующие опасаются, что не успеют попасть к поясу: вечером в воскресенье святыню увезут обратно в Ватопедский монастырь на Афоне.
[skip]
Как написал в своем ЖЖ диакон Андрей Кураев, в конце 2011 года в Москву привезут другую почитаемую в народе святыню: частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.
(c)
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 26-Ноя-11 18:43 (спустя 1 час 9 мин., ред. 26-Ноя-11 18:43)

Dr. Diehard писал(а):
Dark_Ambient писал(а):
как бэээ дурдом
Замогильный писал(а):
Ну да, дурдом.
Да, это он. Только не там и не у тех. Путь от шутки до почти официальной новости, в наше время, оказывается весьма коротким. Стёбу, рожденному в ЖЖ, достаточно было пройти через блог общественного авторитета, чтобы его уже на полном серьезе легализовало вполне солидное СМИ. Стёб, надо сказать, вышел весьма тонким и достоверным - купились многие.
22 ноября в блоге thomas_cranmer появился шикарный пост, явно навеянный известными событиями:
Как известно, преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом. После кончины старца, привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали «Серафимушкин Мишка», своим ревом отваживал от обители лихих людей. Окрестные крестьяне почитали Мишку. Говорили, что прикосновение его мохнатой лапы исцеляло, по вере, от ушных болезней.

Мы это и без вас знали И еще - когда шутку приходится объяснять, это уже непотребство, извините, какое-то получается, а отнюдь не шутка
Уважаемая Elena758! Для меня, как атеиста, ваш термин "кощунство" остается в догматах ВАШЕЙ религии и не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Вот если-бы я вас и вашу религию покрыл МАТОМ то вы вправе были-бы предъявить мне претензии, вплоть до преследования по закону. Как адекватный человек я конечно этого делать ни в коем случае не буду и в мыслях у меня этого не было. Я же не оскорбил ни вас, ни ваших родственников, а только высказал личное оценочное мнение, что верующие люди предпочитают не видеть и не слышать очевидных научных фактов. Точно так же, в дискуссии я бы ответил, например, язычнику Папуа-Новой Гвинеи или там протестантскому пастору... Про книжку Горбунова, например, я могу еще раз сказать, что это эталон религиозного средневекового мракобесия. Я думаю, что ясно выразил свою позицию. Так что, давайте друг на друга не обижаться, а позволять высказывать свое мнение по любому поводу
Уважаемая Елена! В знак доброй воли, я отредактировал не совсем корректный демотиватор. И теперь он выглядит так:

Давайте жить дружно
[Профиль]  [ЛС] 

himik100

Стаж: 16 лет

himik100 · 27-Ноя-11 11:39 (спустя 16 часов)

Замогильным и остальным с ними согласным. Господь зовёт всех людей- сначала шёпотом любви, затем голосом разума и самых закоренелых заблудших, набатом скорбей. С заявлениями супротив Бога и веры человек встаёт на очень опасный и скользкий путь, а скорби это очень больно. Простите за совет, но может стоит о вещах в которых Вы слабо разбираетесь просто промолчать? Не брать на себя такой большой груз ответственности? С уважением и пониманием (сам был таким и не столь уж давно). Ещё раз простите если кого задел ненароком.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет 2 месяца

Gestas75 · 27-Ноя-11 13:19 (спустя 1 час 40 мин., ред. 27-Ноя-11 13:29)

Подлинные доказательства сосуществования христиан с динозаврами. Иконы из Ики в сопоставлении:
скрытый текст

Как же после этого не уверовать:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 27-Ноя-11 13:23 (спустя 4 мин.)

Особенно на седьмой сверху и третьей снизу картинке - такие христиане
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 13:31 (спустя 7 мин.)

Подлинные свидетельства!!! Излечение расслабленного и Христос - добрый пастырь.
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 27-Ноя-11 13:42 (спустя 11 мин., ред. 27-Ноя-11 13:42)

Знаем-знаем Эти камушки перуанские, производит уже почти в промышленных масштабах профессор Кабрера.
Читаем здесь хотя-бы http://paleoworld.ucoz.ru/news/2008-12-28-115
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 18:19 (спустя 4 часа)

Вот что крест животворящий делает!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dekadent20

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Dekadent20 · 29-Ноя-11 09:26 (спустя 1 день 15 часов)

Dark_Ambient писал(а):
Замогильный писал(а):
весь институт церкви один сплошной дурдом, вместе с фетишами-костями, неуклонно таскаемыми по разным регионам в ожидании мнимых чудес
Дарк, советую прочесть Воробьевского. Вот уж где дурдом и, к тому же, с оттенком экстремизма. Но настроение повышает, это безусловно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Дек-11 18:46 (спустя 2 дня 9 часов)

И опять наблюдается интересное единство в вере и духе между иудеями, католиками и атеистами
Замогильный - благодарю за знак доброй воли На будущее просьба не искажать религиозные символы чуждого Вам вероучения, для иллюстрации собственной позиции
Про "очевидные научные факты" и как они фабрикуются читаем здесь - Головин С. - Эволюция мифа. Как человек стал обезьяной. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3843053

Gestas75

Gestas75 · 01-Дек-11 19:13 (спустя 26 мин., ред. 01-Дек-11 19:13)

Elena758, в очередной раз читая вашу эпистолярию, можно искренне уверовать, что не все динозавры вымерли. Вы - выжили!
[Профиль]  [ЛС] 

Ксю-ксю-333

Стаж: 13 лет 1 месяц

Ксю-ксю-333 · 08-Май-12 21:17 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Чем яростнее и злобнее мне доказывают правоту теории эволюции, тем больше я убеждаюсь в обратном...
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 08-Май-12 22:41 (спустя 1 час 24 мин., ред. 08-Май-12 22:41)

Ксю-ксю-333 писал(а):
Чем яростнее и злобнее мне доказывают правоту теории эволюции, тем больше я убеждаюсь в обратном...
"Яростно и злобно" Хорошее название для книги о революционной борьбе. Вы про школу? Так не волнуйтесь, сходите в храм шаговой доступности, помолитесь и эта (как там у вас еще - причаститесь - во!:) Батюшка вам засрет мозги / все объяснит и вы можете быть уверены, теперь ваше существование не обусловлено теорией эволюции.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Май-12 22:59 (спустя 17 мин.)

Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии.
В.Е. Фортов, академик, вице-президент РАН
Замена дарвинистами Господа Бога естественным отбором нанесла существенный ущерб не только развитию естественных наук, но и самого человечества.
Ю. П.Алтухов, академик РАН
Подробнее читаем: Вертьянов С. - Происхождение жизни. Факты, гипотезы, доказательства. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3288801
Замогильный, зачем грязнословить? Ну не выражайтесь хотябы в православных темах - если постараетесь, то обязательно сможете

Forsy

Стаж: 17 лет 2 месяца

Forsy · 08-Май-12 23:11 (спустя 12 мин.)

Дарвин считал, что Господь создал несколько тварей из которых потом эволюционировал весь остальной мир. То, во что превратили учение самого Дарвина это хохот сатаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 09-Май-12 00:00 (спустя 48 мин., ред. 09-Май-12 00:00)

Уважаемая Елена! Написал много текста про уважаемых академиков Фортова и Алтухова, а также про "православную биологию" Вертьянова, потом перечитал, выпил вина и стер весь текст к такой-то матери :), тк неожиданно понял, что ничего ни в вашем, ни в моем мировоззрении эта писанина не изменит. Единственно оставлю ссылку на письмо профессора биофака МГУ Лопиной О.Д. где она, на мой взгляд великолепно и полностью убедительно раскрывает сущность "православной биологии". http://www.mtu-net.ru/creation/Debate/Muravnik/ras_last.htm
От себя добавлю, что если учебник такого типа будет принят к обучению в школе, то первым моим действием, как отца ребенка обучающегося в системе государственного образования РФ, будет судебный иск к Вертьянову и компании. Хотите проповедовать православные ценности - стройте воскресные школы и если какой-то дурак отдаст вам своего ребенка - проповедуйте на здоровье!
ЗЫ: Извините за резкий тон, но это было о наболевшем
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Май-12 08:42 (спустя 8 часов, ред. 09-Май-12 08:42)

И хорошо что стерли А вообще письмо Лопиной - улыбнуло, хотя само по себе замечательный пример двойных стандартов и некомпетентности.
Особенно понравилось:
Цитата:
Объясните мне, пожалуйста, как учителя будут обучать детей из семей атеистов по учебнику, который посвящен доказательства существования Творца?
Видимо, обучение по атеистическим учебникам, объясняющим происхождение человека от обезьяны, детей из семей верующих, госпожу Лопину нисколько не смущает.
Вообще же спор между эволюционистами и креационистами будет длиться до второго Пришествия Христова, так как это спор между неверием и верой. И никакие научные факты и доказательства не убедят первых в ложности их зловерия, ибо гораздо проще стать обезьяной, чем сыном Божиим

Откройте эту книгу, написанную добросовестным ученым, глубоко православным человеком,
и вы найдете честное исследование сложнейших вопросов возникновения жизни и возможности ее эволюции.

Н.А. Лунина, кандидат биологических наук
P.S. Не плохая идея - подать в суд на учебник Вертьянова - может хоть с Вашей помощью удастся добиться отмены безальтернативного преподавания в школе антинаучного атеистического философского учения под названием дарвинизм

Даниил Бондарев

Стаж: 14 лет 4 месяца

Даниил Бондарев · 09-Май-12 15:45 (спустя 7 часов)

Замогильный писал(а):
Elena758 писал(а):
Замогильный
А фильм все таки посмотрите, там нет ни богословия, ни креационизма, просто честно рассматриваются факты без идеологических наслоений.
Хорошо, обязуюсь посмотреть, но только если вы пообещаете прочитать книгу Александра Никонова "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект"
Я Никонова читал и достаточно много. Так что вместо Елены буду. Так что будьте добры креационизм изучить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error