Подумал.. и решил, что фильм мне все же скорее понравился...

Немного противоречивые были ощущения в процессе просмотра.
Может, тема подростковая не очень меня беспокоила...не очень она мне близка...

Взгляд режиссера и сценариста довольно интересный. Сумели ребята удачно совместно поработать.. Молодцы!
Вроде еще дети, но уже не дети.... вот так, скорее, можно было перевести фильм..(или хотя бы Подростки)... "Шпана" - это упрощенно.. сразу ярлык навесили.. это вовсе не про шпану фильм.
Это взрослеющие детки...это первая любовь, юношеский максимализм, бессмысленная жестокость, так часто встречающаяся у детей...показная, якобы вседозволенность, обусловленная на самом деле внутренними комплексами и жизненной неустроенностью..первые эксперименты в области секса...алкоголь, наркотики.. все интересно...начинаешь, вроде, жить... поступки стараешься совершать... порой не думая совсем о последствиях.
Тут еще взгляд на рассовую сторону лондонского слоя ... смотрю, он даже споры вызвал.
Соглашусь, что, на мой взгляд, в Европе относятся к людям разных расс терпимие, чем в Америке... я, правда, по вене могу только судить, и немного по Берлину...Но, скажу, что в Вене нет точно четко обозначенных отдельных школ, районов или кварталов, только для черных или желтых. Может, потому что тут их меньше, а может общество толерантней.
Наверное, так и в Лондоне...
Резюме:
Посмотреть это кино стоит!
Что-то новое откроется..другой взгляд...другое кино...рекомендую
я заинтригован...захотел продолжение посмотреть.
ЗЫ:ПОСМОТРЕЛ продожение - "Adulthood" его на торрентах называют " Шпана2" - мне лично не понравился...знал бы, ограничился только этим...