|
alekzander2708
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 535
|
alekzander2708 ·
03-Июн-12 13:21
(12 лет 7 месяцев назад)
спасибо за ссылку на допы - как то пропустил
|
|
yes-1970
Стаж: 16 лет Сообщений: 1566
|
yes-1970 ·
06-Июн-12 12:36
(спустя 2 дня 23 часа)
lsd81 писал(а):
yes-1970
Раз уж критикуешь, то делай это грамотно, вот и скажите - раз ты такой киновед и кинокритик - в чем ошибки режиссера, сценариста или актеров, писателя (если фильм по книге), то что тебе не понравился фильм, может вполне означать что это ты его не поняли, о фильме ты ничего толком и не сказал, так нагромоздил фразы "какие там все уроды..." - это не критика фильма))) чтобы критиковать кино, надо знать всех кто там снимался, почему именно они там снимались, какую идею хочет показать автор кино, кто режиссер, историю этого фильма и вообще кино индустрии, а так историю, социологию современного общества, еще и историю философии....это целый труд....а так вякнуть как ты - все мастера...возомнившая о себе пустышка
Удивился сначала, что породил такую дискуссию. Но это было давно. Сейчас, почитав реакции других людей на свои и чужие высказывания, уже не удивляюсь.
Потому что обычно бывает так:
Во-первых, полемика с самого фильма переходит на личности. В данном случае на меня. Вот такое надо классифицировать как троллинг. Набрасывайтесь на кино (с любовью или с ненавистью), а не на пишущего отзыв.
Во-вторых, любое кино можно "прочитать" позитивно, даже откровенно плохое. Научиться у него чему-то. Если же человек не желает читать его позитивно, значит на то воля свыше, его путь сейчас идёт через критику. И это ЕГО ПУТЬ на данный момент времени.
Ну и хватит, на во-вторых закончим.
Тут была выражена мысль, услышать кое-что "по существу", а не голословную критику.
Вот по существу:
Знаете ли, есть застолье, трапеза с близкими людьми и разговорами на приятные темы, которые по своей глубине настолько велики, что и вставать из-за стола не хочется.
Но если за столом сидит человек, любящий грязные темы, адреналин, войну, то он рано или поздно выскажется об этом и испортит всё застолье одним-единственным словом.
Гениальность мастеров в том, что они умеют, показывая нечистые вещи, делать их чистыми.
А называть гением того, который макает поочередно тебя то в мёд, то в унитаз, соблюдая свою особую "гениальную" ритмику... тоже можно.
Но я не люблю навоз, хотя он и удобряет почву, а потом на ней растут цветы.
Не люблю навоз и всё тут, хоть меня убивай.
Подниму лишь одну фразу человека, который меня поддержал.
Это "жопно-сортирное кино".
|
|
KEWE
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 544
|
KEWE ·
06-Июн-12 15:30
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 07-Июн-12 00:46)
Вот почитал здешние комментарии и подумал, а может стоит в раздачу добавить звуковую дорожку с комментарием режиссера и услышать от него самого - чего он там хотел сказануть своим произведением? Очень часто такими вещами, как перевод комментариев к фильму, лицензаторы брезгуют, а здря, тогда бы многие непонятные рядовому зрителю нюансы фильма - стали бы понятны более широким слоям зрителей, а не только экспертам по "жопно-сортирному кино" (я даже и не ожидал, что такие - имеются).
|
|
ienpw
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
ienpw ·
09-Июн-12 07:36
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 09-Июн-12 07:36)
yes-1970 писал(а):
Во-первых, полемика с самого фильма переходит на личности.
Это неизбежно. Особенно когда оценка фильма делается в безапеляционно-резкой форме ))) Я не знаю что движет людьми, когда они пишут, к примеру, "фильм гавно потому что режиссер больной урод, горизонт завален", вместо того, чтобы написать "меня лично фильм не торкнул, потому что мой взгляд на вещи более здравый". По сути одно и то же, но первая фраза как бы претендует на объективность, чем и вызывает бурю негодования у людей с иной точкой зрения. К тому же, вторая фраза оставляет возможность для нормальной дискуссии, а первая -- уже нет.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
09-Июн-12 21:37
(спустя 14 часов)
ienpw
Если попытаться в сжатой форме высказать своё отрицательное мнение, то получается сарказм. Вернее сказать, читается потом, как сарказм. Но это лишь дайджест более подробных мыслей, из которых убраны компромиссы. Вот почему-то у итальянцев здорово получается делать сатиру и взывать к возвышенным чувствам одновременно, используя при этом на первый взгляд грязные вещи, грязные характеры людей и прочие не стерильные атрибуты. Получается просто великолепно и божественно красиво. Тут я этого не заметил.
|
|
KEWE
|
KEWE ·
10-Июн-12 01:50
(спустя 4 часа, ред. 10-Июн-12 13:24)
yes-1970 писал(а):
ienpw Вот почему-то у итальянцев здорово получается делать сатиру и взывать к возвышенным чувствам одновременно, используя при этом на первый взгляд грязные вещи, грязные характеры людей и прочие не стерильные атрибуты. Получается просто великолепно и божественно красиво.
Вау! А может тут все дело в тонком французском юморе? (сть же такое выражение) Да и фильм то - французский. А может тогда, в связи со столь сложном ассоциативном восприятием, стоит делать специальную пометку/предупреждение? (АтАНСЬЕН - Атансьен: нихт - итальяно, бат - франсе шютка) P.S. И какой то мазохизм получается: нужно пройти сквозь канализационные нечистоты, чтобы на выходе нюхнуть божественно красивые "Шанель №5" ?
|
|
omg_gods
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26580
|
omg_gods ·
10-Июн-12 21:51
(спустя 20 часов)
Кстати, mediainfo:
скрытый текст
General
Unique ID : 40897568004079767150437313392376865581 (0x1EC495C845C7CEA697D04DE1051CE32D)
Complete name : City of Lost Children 720p.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 5.05 GiB
Duration : 1h 47mn
Overall bit rate : 6 714 Kbps
Movie name : The City of Lost Children [hdtracker.ru]
Encoded date : UTC 2008-09-19 20:31:02
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Apr 2 2008 02:52:19
Writing library : libebml v0.7.8 + libmatroska v0.8.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 5 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 5 237 Kbps
Nominal bit rate : 5 500 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 688 pixels
Display aspect ratio : 1.860
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.238
Stream size : 3.94 GiB (78%)
Title : The City of Lost Children [hdtracker.ru]
Writing library : x264 core 60 r895M 16b8f79
Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / rdcmp=psy / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=5500 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=1.00 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=2:1.00
Language : French
Default : Yes
Forced : No Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 345 MiB (7%)
Title : Russian AC3 5.1
Language : Russian
Forced : No Audio #2
ID : 3
Title : Russian AC3 5.1 (Zhivov)
Default : No
Forced : No Audio #3
ID : 4
Title : French AC3 5.1
Language : French
Forced : No Text #1
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Intro [hdtracker.ru]
Language : English
Forced : No Text #2
ID : 6
Title : Russian
Forced : No Text #3
ID : 7
Title : English
Language : English
Forced : No
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
11-Июн-12 18:50
(спустя 20 часов)
KEWE
Во времена до современной эры, то есть до камеди клаба :-), я очень любил всякие пошлые шутки. Тогда это шокировало истеблишмент и доставляло мне огромное удовольствие. Когда же это поставили на поток, то этого стало слишком много и уже никого не удивляет. Просто надоело, так как ни к чему не ведет.
Также и с французским стилем. Уж слишком много у них вертится вокруг вина и легкодоступных женщин. А также вокруг всякой нечистой силы.
Хотя задумка очевидна. На фоне ужасов показать свет. Но ни этот фильм ни "Деликатесы" что-то не просветлил меня.
Уже хочется без таких приемов, оно как-то поэффективнее будет.
А "пройти через канализацию и потом нюхнуть Шанель №5", как вы говорите, это получить смесь запахов. Не получиться нюхнуть чистый Шанель.
|
|
KEWE
|
KEWE ·
11-Июн-12 21:36
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 11-Июн-12 21:36)
yes-1970 писал(а):
.....задумка очевидна. На фоне ужасов показать свет. Но ни этот фильм ни "Деликатесы" что-то не просветлил меня.
Уже хочется без таких приемов, оно как-то поэффективнее будет.
Вот она - сентенция, чего именно ждал челолвек и НЕ дождался Я весьма признателен респонденту yes-1970 за элегантный ответ, по данной теме, что в нонешнее время ( в современную эру) не часто можно встретить. А в остальном, возможно, что просто эти режиссеры (Каро и Жене), а также то что они снимают - не для Вас. Ведь не бывает так, что что-то нравится всем людям без исключения, так и в Вашем случае.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
12-Июн-12 18:17
(спустя 20 часов)
KEWE
Это ж я и толковал.
"Не моё", но я обосновал.
Если кто-то обоснует свои симпатии к фильму, мне будет интересно?
Какой-нибудь эпизодик (со своим комментарием) разобрать поможет, или в целом фильм. А то отправляют читать биографии авторов фильма, чтобы ощутить их титаническую глыбоподобную задумку. Только их не читал...
А то получается посмотрел кино и среди множества смыслов, в нём заложенных, не нашел для себя вкусных ингредиентов.
На закуску бы хотелось уверенную, просветлённую мысль человека-оратора, съевшего собаку на восстановлении справедливости к несправедливо обруганным произведениям искусства.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
22-Авг-12 23:04
(спустя 2 месяца 10 дней)
huri lazar писал(а):
53685813Фильм просто классный.
Вот спасибо, прояснили ситуацию. Будто бы целенаправленно на мой вопрос ответили.
|
|
alekzander2708
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 535
|
alekzander2708 ·
24-Авг-12 15:12
(спустя 1 день 16 часов, ред. 24-Авг-12 15:12)
фильм нравится всем:
и специфичным видеорядом(с Амели перекликается, только почему то Амели нравится большему количеству людей),
и небанальным сюжетом - смотреть интересно, хочется пересматривать,
игрой актеров,
специфическим юмором, отличающимся от мейнстрима. некоторые сцены очень интересно придуманы и сделаны-сыграны: вспомните, как статухи-близнецы готовят. сценка мизерная, а смотрицца.... 2 yes-1970: про Ваши ассоциации могу сказать только, что "каждый мыслит в меру своей испорченности" (с)...
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
28-Авг-12 11:40
(спустя 3 дня, ред. 28-Авг-12 11:40)
alekzander2708 писал(а):
54847935...некоторые сцены очень интересно придуманы и сделаны-сыграны: вспомните, как статухи-близнецы готовят. сценка мизерная, а смотрицца....
2 yes-1970: про Ваши ассоциации могу сказать только, что "каждый мыслит в меру своей испорченности" (с)...
Спасибо, я ждал человека, способного выразить хоть в каких-то словах свои симпатии к фильму. И этот человек пришёл!
Но вот последнюю фразу я ждал с особенной уверенностью! И именно в конце поста. Как предсказуемы люди!
Вам и "Деликатесы", я помню, понравился, с Амели сравнивали тоже, как и этот фильм.
Художественные приёмы - это хорошо, но темы противные не по-детски. Для меня.
P.S. В последнее время меня стали особенно радовать аватарки в виде фотографии с загранпаспорта. Появилась идея не бороться с торрентами, а легализовать их. Обязательным же условием регистрации должны быть - загрузка отпечатков пальцев и добавочное фото - в профиль.
|
|
ivyll
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 463
|
ivyll ·
08-Мар-13 07:31
(спустя 6 месяцев, ред. 08-Мар-13 07:31)
уж до чего я люблю артхауз
но на эти фэйсы в болотном интерьере просто рвотный рефлекс начал срабатывать
ладно думаю, пускай отлежится
ан нет, и со второго раза не пошло
ОК
пришлось подсластить пилюлю
кастрюлька глинтвейна с кардамоном под Бадаламенти - самое то
рекомендую
и что, стоило ли время тратить?
или как тут кто-то сказал - ни уму ни сердцу лишь рвотному рефлексу?
ничего подобного!
и уму и сердцу - музыка кстати многое уравновешивает - а рефлекс подавить можно
масса аллюзий - поиздевались над чем только могли
по стилю - своего рода расширенная сценка с ключом мышкой и магнитом
мышку могут съесть, ключ может сорваться и почему бы вообще просто газету под дверь не подсунуть?
но тогда это был бы совсем другой фильм
а так - шикарнейший киберпанк с уклоном в ретро
одним словом
зачОт
Цветы дамам в той же гамме!
После этого фильма ваши мужья покажутся вам такими Красавцами!
|
|
азов2008
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
азов2008 ·
31-Мар-13 16:11
(спустя 23 дня)
yes-1970 писал(а):
42180177Качество нормальное, как и подобает быть для фильма такого плана, на этом его плюсы заканчиваются. Боже, это ж надо, в одном фильме собрать столько уродов-актеров!!!
Фильм смертельный для страдающих боязнью замкнутого пространства. Клаустрофобия может начаться и у здоровых.
Интересно, какие чувства испытывают те, кто от этого фильма в восторге?
Сомневаюсь, что они смогут выдавить из себя хоть что-то вразумительное.
Граница возраста тех, кому "предназначается" этот фильм - до 20 лет.
Примерно в этом возрасте можно "жрать" всё подряд и наутро остаться живым.
Это красиво разрисованный торт, состоящий из абсолютно мертвых ингредиентов. На торте написано "С любовью к детям от дяди Сэма", хотя он и не американский. Может я и ошибаюсь, немцы - те ещё кони. С трудом назову десяток хороших фильмов производства Германии.
Хотите плохо спать - смотрите на ночь этот "шедевр".
Доктор, вколите этому разговорчивому хорошую дозу снотворного! И... на очередную премьеру этого..., как его..., Тыкмыкбекова! Во!
|
|
JINN7
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1418
|
JINN7 ·
06-Апр-13 16:50
(спустя 6 дней)
Это урезанная версия? (105 минут) В этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=302098 например раздаче и ещё в нескольких здесь на трекере, указано что фильм идёт 112 минут.
|
|
leocosta
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
leocosta ·
13-Июл-13 04:41
(спустя 3 месяца 6 дней)
ótima qualidade, obrigado
|
|
chormagon
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
chormagon ·
16-Сен-13 16:25
(спустя 2 месяца 3 дня)
Рассуждать не стану , но фильм понравился.
СЮРРЕАЛИЗМ . ( "Биошок" напомнил почему-то)
|
|
gunslinger7
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 577
|
gunslinger7 ·
07-Янв-14 06:46
(спустя 3 месяца 20 дней, ред. 07-Янв-14 06:46)
О, спор об искусстве! Да ещё европейском...Вбросить, что ли?
С интересом читал полемику stdegtyarev и UlisS80 пока первый, которого я поддерживал больше, к моему сожалению, не скатился на личности
Потому отвечу корректно за него уважаемому UlisS80
Что могу сказать по поводу "европейского кино"? Они(европейцы), действительно, по моему скромному мнению снимают такое "уныло-сортирное" - на мой извращённый вкус (или его отсутствие ) Для меня синоним "европейского "кина" - это унылая псевдопродвинутая отсебятина с грустным(скучным) финалом. Настолько она унылая - что я с трудом вспомню пару названий этой унылости, просмотрев которую, в ужасе и отвращении забывал её название - как-то в психологии называется такое "блокирование негатива", забыл по невежеству Может, и есть хорошее "чисто европейское" кино (поясню ниже про "чисто") - но я, к сожалению, до него (пока) не дожил. Слишком негативное впечатление сформировали просмотренные образчики - чтобы мне захотелось возвращаться к этой "марке" вновь. Розачароваться, наверное, был бы рад, но пока - увы!
А вот "совместное" кино - считаю лучшим. Как пример приведу "Имя Розы", "Чужой:воскрешение" и собсно сабж. Который есть совместно-европейское производство+американец Перлман.
ЗЫ Сделаю реверанс в сторону любимых мной фильмов с Ж-П Бельмондо - но, в основной массе, я бы не назвал их "авторскими". И вообще хочется обсудить киноиндустрию в целом - но с сожалением понимаю, что тема для этого слишком мала
И, конечно же - за раздачу БОЛЬШОЕ спасибо!
alekzander2708 писал(а):
с Амели перекликается, только почему то Амели нравится большему количеству людей),
Вроде неплохой фильм - а унылое впечатление-таки оставил. Начало неплохое, а вот вторая половина - ыы....
ienpw писал(а):
53576349
yes-1970 писал(а):
Во-первых, полемика с самого фильма переходит на личности.
Это неизбежно. Особенно когда оценка фильма делается в безапеляционно-резкой форме ))) Я не знаю что движет людьми, когда они пишут, к примеру, "фильм гавно потому что режиссер больной урод, горизонт завален", вместо того, чтобы написать "меня лично фильм не торкнул, потому что мой взгляд на вещи более здравый". По сути одно и то же, но первая фраза как бы претендует на объективность, чем и вызывает бурю негодования у людей с иной точкой зрения. К тому же, вторая фраза оставляет возможность для нормальной дискуссии, а первая -- уже нет.
Ну мож человек мазохист - и сразу напрашивается, так сказать, на физическую расправу... Больше логических обоснований у меня ... вопсчем, они с возрастом кончились
yes-1970 писал(а):
53635915KEWE
Это ж я и толковал.
"Не моё", но я обосновал.
Если кто-то обоснует свои симпатии к фильму, мне будет интересно?
Какой-нибудь эпизодик (со своим комментарием) разобрать поможет, или в целом фильм. А то отправляют читать биографии авторов фильма, чтобы ощутить их титаническую глыбоподобную задумку. Только их не читал...
Вообще дело достаточно неблагодарное - каждый, как известно, видит своё, а самое главное - некоторые рассчитывают что-то увидеть, и когда ожидания не согласуются с реальностью...возможно, даже лучшей, но просто другой.... начинают из-за этих неоправдавшихся ожиданий..ээээ... расстраиваться, так сказать. Я вот почему решил сей фильм Жене посмотреть? Понравилась их другая совместная (с Перлманом) работа - "Чужой:Воскрешение". Отличный фильм - а вот фанаты, выросшие на (шедевральнейшей, сразу отмечу!) пострелушке Кемерона - фильм не поняли. Вот что им объяснить? Может быть - виртуозную игру Уивер? Какими, интересно мне, словами?
А с другой стороны - мне не нравятся лаконичные заявления (псевдо)интеллектуалов, сводящиеся "Да ты ещё не дорос, школоло!". Для меня иэто синоним невежества и ограниченности . А мож они тоже хотят "боли и унижений"?
Вопсчем надо мне сначала фильм посмотреть
ЗЫ Ах, да... Невежество, по моему скромному мнению, не есть малознание ч-л. А есть слепая уверенность в собственной непогрешимости. Как-то так
|
|
ViccerMan
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 103
|
ViccerMan ·
06-Фев-14 19:00
(спустя 30 дней)
Humanoidus писал(а):
48919791Никогда не считал себя знатоком, ценителем или ещё кем-либо с похожим по смыслу названием. Но фильмы Жёне - "вещь сама в себе..."
Уважаемый Humanoidus, благодарю за прекрасную формулировку этих "не вполне алгоритмируемых возмущений в сверхсложных логических комплексах"
(А.Б. Стругацкие, Далекая Радуга), называемых эмоциями, возникающих по просмотру этого фильма. Вы смогли словами описать эти ощущения.
Как иногда здесь говорят - "подписываюсь под каждым словом".
|
|
RobertJK
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 340
|
RobertJK ·
19-Мар-14 20:52
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 27-Мар-14 20:45)
В таких фильмах, как мне кажется, режиссёры в каком-то смысле прикалываются над зрителем. Это кинохулиганство, типа - я покажу вот эту хрень и вот эту хрень, и пусть одни плюются, а другие ищут смысл жизни, а я над ними всеми посмеюсь. Фильм сам я смотреть не собираюсь, уже по отзывам и скринам понятно, что мы имеем дело с чем-то похожим на "Полено" Шванкмайера, "Страну приливов" Терри Гиллиама и немного готишного Бёртона и всё в стиле "Амели". Убила фраза, прочтённая на скрине в другой раздаче - "Я гном, мешок с дерьмом". Такие стишки годятся только для детского сада... Смотреть такой фильм - только вызывать блевотные рефлексы, поэтому не буду. Но, однако, не осуждаю тех, кому он нравится: каждый в каждом кино либо что-то находит для себя, либо не находит ничего, и если здесь что-то нашли интересное для себя, то и это хорошо, но, как я уже писал выше, это киноприкол,если хотите возразить, почитайте сначала статейку на одном ресурсе под названием "СПГС")
|
|
niecke
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1572
|
niecke ·
02-Июл-14 22:13
(спустя 3 месяца 14 дней)
фильм просто НЕВЕРОЯТЕН!!!шедевр-однозначно!!вот такие жемчужины и лежат в коллекции!раздающему-ГРАН МЕРСИ!!!
|
|
--danger--
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
--danger-- ·
03-Июл-14 13:01
(спустя 14 часов)
На пиратской бухте уже есть блурей рипы. кто сможет зарелизить с русским?
|
|
nanoonano
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 739
|
nanoonano ·
19-Ноя-14 14:51
(спустя 4 месяца 16 дней)
--danger--, спасибо, я и не знал, что он вышел на блюрей.
|
|
maksimsharaev
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 390
|
maksimsharaev ·
30-Дек-14 19:05
(спустя 1 месяц 11 дней)
Отличный фильм! Пикировка тут была - мама не горюй!)))) Но я тоже поддержу) "струдом назову десяток немецких фильмов..." и сразу назвал, кажется, два))) это сила! А где Шлендорф (знаешь такого?) "Вернер Херцог, Фасбиндер и другие..Мурнау, Ланг..ну если ты несведущ, если ты недалёкий в настоящем киноискусстве, то нафига это афишировать?
|
|
Moonrider666
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
Moonrider666 ·
31-Дек-14 00:41
(спустя 5 часов, ред. 31-Дек-14 00:41)
Да, фильм весьма необычен, но тут в жанре написанно "постмодернизм". Нафига критиковать, если не знаешь, что это такое и вообще неприятен данный стиль повествования? Меня фильм тронул. Стремление к выживанию, к свободе, к благородным целям, развал идиотской системы, как следствие... Поразила девочка, с психикой женщины, которая ничего не боялась. Всё это можно рассматривать как метафору, накладывая те или иные черты характера персонажей на свою жизнь, подумать, кто какую роль играет в твоих личных качествах и твоей собственной жизни. Для этого достаточно внимательно посмотреть, чему по сути служит тот или иной герой. Понимаю, что, если постараться, можно в чём угодно найти смысл, но тут он даже не очень то завуалирован. Да, отдаёт болезненностью, но весь наш мир отдаёт болезненностью, если приглядеться. Я это увидел ещё лет в 18, когда ехал домой, а на меня наехал мужик "Ты что девочка, почему у тебя длинные волосы? Посмотри на себя, как ты выглядишь?". При этом я, как всегда, был довольно строен, гладко выбрит, волосы были чисты и расчёсаны, а мужик - жирный, потный, вонючий наверное, с лысиной (зато в костюме). Я даже запомнил этот момент, как показательный для себя. Большинство людей безумны, большинство идеалов общества убоги, большинство мыслей болезненны, чем больше людей будут делать на это поправку, тем прекрасней будет мир, имхо, так что фильм смотреть, несомненно, стоит, ничего страшного, если пару раз передёрнет. Немецкие фильмы? Первое, что на ум пришло - "достучаться до небес", "Зксперимент"... ещё не так давно посмотрел "Облако" - отличный, аж слеза вырвалась!
|
|
maranello.kz
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
maranello.kz ·
24-Мар-15 20:53
(спустя 2 месяца 24 дня)
Едок - братишка, крошка - сестричка!
|
|
Anoushe
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
Anoushe ·
11-Июл-15 16:41
(спустя 3 месяца 17 дней)
Фильм отличный, может быть, не шедевр, но произведение искусства, очень атмосферный. По нему, кстати, есть старенькая игра-квест, в которой один в один передана атмосфера фильма. Смешно было читать "дискуссию" на первой странице про то, что нельзя назвать хороших фильмов из Европы. О чем беседовать с такими людьми, да еще на таком уровне, на котором они общаются? Это как с ребенком 4 лет обсуждать философию Канта: собеседник просто не понимает, о чем идет речь. Из Европы вырос весь кинематограф, бессмысленно даже перечислять имена режиссеров и актеров и названия фильмов, потому что это огромный список, не подходящий для форумного формата.
|
|
crevan001
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
crevan001 ·
19-Авг-16 21:16
(спустя 1 год 1 месяц)
Шедевр. Не надоедает. Как паршивое настроение - пересматриваю, и сразу легче становится.
|
|
bjorkminer
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 418
|
bjorkminer ·
03-Май-17 18:04
(спустя 8 месяцев)
Тоже пересматриваю -оно того стоит. Шедевр.
|
|
|