|
monop
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 164
|
monop ·
20-Ноя-09 01:04
(15 лет 10 месяцев назад)
Ну самоделками эти блесенки можно назвать чисто условно - это скорее незацепляющееся переоснащение заводских блесен. Я подсаживаю небольших твистеров прямо на тройник без удлиняющего вертлюжка - кстати зачем тебе он нужен, этот вертлюжок?
|
|
qsxzs
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
qsxzs ·
20-Ноя-09 13:52
(спустя 12 часов)
подскажите плиз!
где посмотреть рыбалку на р.Днепр
|
|
Троцкий Л.Д.
Стаж: 16 лет Сообщений: 54
|
Троцкий Л.Д. ·
21-Ноя-09 15:34
(спустя 1 день 1 час)
matrix_max Прикольно! По-моему нижняя самоделка еще при погружении начинает вращаться ввиду особенности лепестка.
monop, а средняя самоделка без вертлюжка, как у тебя.
____
Кстати, я сегодня поймал пару окушков со льда.. Давненько собирался вырваться на пруд.
Фото не выложу - кот съел рыбу.
|
|
matrix_max
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 95
|
matrix_max ·
21-Ноя-09 22:28
(спустя 6 часов)
Вращалки на хищника, Ноябрь 2009
Собрал еще 5 вертушек. 3 верхние собраны из отдельных деталей купленных в разных магазинах. Две нижние собраны на основе "Blue Fox" 4 и 5 номера. Чем тяжелее блесна и больше лепесток, тем больше соеденительных колечек и противозакручивателей. На фотографию с деталями для блесен не попали крепления для вращения лепестков. Я думаю все знают как они выглядят! На крючок можно навесить твистера или воброхвост или просто кусочек красной тряпочки или веревочки. Эти 5 вертушек еще не опробовались, но я уверен, что на среднего и крупного хищника они пойдут!
================================= 1. Вертлюги нужны чтобы крючок с твистером не крутился сильно... с одним вертлюгом вертится... с 2-мя слабее ... с 3-мя почти не вертится. Конечно проще поставить тройной вертлюжек если они у вас продаются. 2. Перехлесты бывают из 20 один раз, но если приедерживать-притормаживать леску перед приводнением блесны то их почти не будет. 3. При приминении 3-х или 4-х вертлюгов, поводок для зубастых хищников не обязателен! =================================
================================= Форель - 1кг. 100 грамм - словил вчера - 20 Ноября 2009
================================= Если есть какие советы и доплнения - пишите - буду рад! =================================
|
|
monop
|
monop ·
22-Ноя-09 21:53
(спустя 23 часа)
matrix_max
По моему блесны у тебя перегружены фурнитурой - 3 вертлюжка и 4 заводных кольца на одной блесне - для меня, к примеру, это непривычно. А какая разница, крутится твистер, или нет?
И еще вопрос: рыба у тебя всегда хватает за твистер? Если ударит по блесне - засечь будет сложновато.
|
|
matrix_max
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 95
|
matrix_max ·
23-Ноя-09 06:57
(спустя 9 часов, ред. 23-Ноя-09 06:57)
monop Да, ты прав ...4 заводных многовато... не нашел 3-х спаренных вертлюжков .. но блесна играет отлично и не надо поводок ставить! Насчет твистера... когда он крутится .. игры хвостика нет, а мне надо что бы он работал как у рыбки, а не как пропеллер. Да, пока вся рыба всегда садилась на твистер ... хвостов пооткусали кучу... Не все вращалки, что я сделал, работают как надо.. например на фотке где 5 вращалок, вторая сверху не работает... что бы лепесток закрутился, нужна сильная скорость... буду разбирать... Если у тебя что то интересное есть.. выставь фото .. новые идеи всегда интересны! Санфишь - покусилась на искуственного сьедобного червя:
Троцкий Л.Д. Да, ты прав! Нижняя "Panther Martin" - заводится сразу, даже на очень медленной проводке! Классная блесна!! Жалко что не имеет колокольчика как у "Blue Fox" Спасибо и удачи!
|
|
Троцкий Л.Д.
|
Троцкий Л.Д. ·
26-Ноя-09 08:24
(спустя 3 дня, ред. 26-Ноя-09 08:24)
Парни (и девченки)! А острогой кто-нибудь балуется? С фонариком!
Я грешен, конечно, но имхо это не браконьерство а охота на рыбу.
Совет нужен как лучше острогу сделать. Материалы есть.
Кстати, я ж тут на сайт его заходил, в смысле на форум. Понравилось - в закладки добавил!
|
|
monop
|
monop ·
26-Ноя-09 08:51
(спустя 26 мин.)
Троцкий Л.Д.
По моему это браконьерство
|
|
Троцкий Л.Д.
|
Троцкий Л.Д. ·
26-Ноя-09 09:43
(спустя 51 мин., ред. 26-Ноя-09 09:43)
monop
Не не не! Браконьерство это электроудочки, сети, химикаты и взрывчатка. Имхо.
Подводная охота ведь то же самое, там даже маска и амуниция серьезная позволяет набить рыбы в разы больше, чем той же острогой. А с острожкой ходишь себе в кайф, лупишь рыбок, афигенно! Много не возьмеш - не получится, а по продуктивности она между подводной охотой и донкой!
 Я за вывод остроги из класса браконьерства! 
И легализацию анаши.  Шучу!
|
|
monop
|
monop ·
26-Ноя-09 12:01
(спустя 2 часа 18 мин.)
Троцкий Л.Д.
С моей точки зрения и подводная охота - тоже браконьерство. Какой фильм про подвохов не посмотри - лупят рыбу мешками. Залезают к рыбе в дом и хозяйничают там. Мне это кажется не правильным. А остроги вред в чем? А в том что рыбы много калечится и то что, как правило, острогой лупят рыбу в нерест.
|
|
Троцкий Л.Д.
|
Троцкий Л.Д. ·
26-Ноя-09 13:55
(спустя 1 час 54 мин., ред. 26-Ноя-09 13:55)
 Вот и дискуссия назрела..
monop
Я считаю что п/охота* (*подводная охота) не
Цитата:
тоже браконьерство
а просто - браконьерство.
Как-то читал, что где-то проходили соревнования по п/охоте, и рыбы было выбито столько, что у местных глаза на лоб полезли, а в последствии они(местные) подводников проклинали на чем свет стоит, так как ловить им уже (и увы) почти ничего не осталось.
Я считаю что острога вне закона ввиду своей легкодоступности, простоты, дешевизны..
К примеру:
Острога - бесплатно (самоделка)
Бродни ~1100р. (у нас в городе)
Фонарик ~150-800р. Всё! Итого ~1500р. на несколько сезонов.
Не в пример подводному знаряжению:
Тупо, аренда п/водной амуниции в комплекте на 1 день у нас стоит от 1000р, ну это так, побаловаться, попробовать.
А если покупать - цены от 25 000р и до бесконечности. Это дорогой выгодный бизнес. Поэтому п/охота и не запрещена, т.к. мало кто может себе её позволить.
Вот и станешь после этого ночью, втихаря, с фонариком в руке и острогой в другой руке, бродить по речушкам с чувством собственной правоты, и со страхом озираться на шорохи и свет фар проезжающих мимо машин.
По-моему: острога хоть и хорошо, но все же палево. До тех пор пока запрещено. С другой стороны это тоже хорошо - мне рыбы больше достанется. 
Я хоть и опасаюсь - но колю рыбу (хоть и не своей острогой).
==============================================
Вопрос в силе: Кто подскажет удачную конструкцию остроги?
|
|
Sanja221
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Sanja221 ·
27-Ноя-09 22:04
(спустя 1 день 8 часов)
Где можно посмотреть толковые обучающие фильмы по ловле на джеркбейты ?
|
|
Троцкий Л.Д.
|
Троцкий Л.Д. ·
28-Ноя-09 12:11
(спустя 14 часов, ред. 30-Ноя-09 13:45)
Сходил на рыбалку - сломал удочку. Тупо леска запуталась в шуге когда я балансирил, дернул вверх и пластиковый хлыстик обломился.
У меня была верхушка от карбоновой удочки, которую летом сломал. Вот ее и было решено установить на место сломанного хлыстика.
Поехали:
Уже удалил остатки хлыстика, вмонтировал хлыстик от удочки, в качестве усиления конструкции - высверлил отверстие в стенке удочки (куда упирается хлыстик) и довел до упора, насколько это возможно. Залил эпоксидкой.
В общем, выкладываю фотки того как я над ней два дня колдовал
Проба удочки
Попробовал удочку, первый и последний раз.
Друган болванит, тоже самодельная удочка.
Вот такой она была...
А сейчас самое интересное: Когда удочка была готова я пошел с другом ее опробовать, и надо же было так лохануться - не дойдя до пруда 50 метров - сломать ее аж в двух местах.  В общем Приехали!
==========================================
Ладно, не будем о грустном.
просто поржать. кемпинг 09
Вот, еще про подводную рыбалку превьюшку выложил.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2473473
|
|
Троцкий Л.Д.
|
Троцкий Л.Д. ·
05-Дек-09 13:18
(спустя 7 дней)
А вот как мы сьездили на пруд (57.879009,58.042474)
Фотоотчет
Жерлицы на льду.
Красотища!
Товагищ ждет потяжки щуки
Товагищ ловит живца
Это Я
Багаж
Одна из моих жерлиц, как-никак первый опыт..
Встал! Жду потяжки..
Хороша, Маша, да не наша!
|
|
borvor
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
borvor ·
14-Дек-09 15:03
(спустя 9 дней, ред. 14-Дек-09 15:03)
Троцкий Л.Д.
острога не браконьерство? может еще острогу к спортивному лову отнести? как таких на треккер заносит?
бить рыбу в основном в момент нереста, да еще половину поранить и просрать... уроды, из-за таких рыбы все меньше и меньше...
|
|
EHLBY D90
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 450
|
EHLBY D90 ·
14-Дек-09 23:58
(спустя 8 часов)
matrix_max
Хотел вам задать такой вопрос на фото с форелью что за катушка? Мне на фото она очень понравилась ( красивая ).
|
|
leff03
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
leff03 ·
15-Дек-09 09:25
(спустя 9 часов, ред. 15-Дек-09 09:25)
borvor писал(а):
Троцкий Л.Д.
острога не браконьерство? может еще острогу к спортивному лову отнести? как таких на треккер заносит?
бить рыбу в основном в момент нереста, да еще половину поранить и просрать... уроды, из-за таких рыбы все меньше и меньше...
В корне с вами не согласен! Почитаем Сабанеева, Либериха и станет ясно что острога это старинный вид лова рыбы.
В описании лова многих видов рыб приводятся такие строки:
Прошу заметить что "лучить" и острога родственные и неотделимые понятия.
----------------
Я понимаю ваше недовольство по данному поводу, но это все равно лучше чем долбить ее электроудочками.
Этим летом ездили за хариузом - нетту! Есть только дохлые рыбешки и лягушки вдоль берега.
Все знают вред од данного вида ловли - погибает все живое, а то что попало под разряб и осталось живым - теряет способность к оплодотворению икры.
Вот такая жесть. А с острогой я прошелся по реке - взял налимчика, щучку, сорожку, все! Больше мне и не надо, а удовольствия сколько...
Ладно, вопрос по остроге снимаю с "повестки дня", тем более что я так и не сделал себе ее.
А, и еще я освоил зимнюю рыбалку - тоже кайф неимоверный! Советую всем.
|
|
скорпион 80
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
скорпион 80 ·
15-Дек-09 10:43
(спустя 1 час 17 мин.)
привет.может кто знает где можно видео просмотреть о ловле сига на озере Увильды в Челябинской обл.?
|
|
monop
|
monop ·
15-Дек-09 10:57
(спустя 13 мин.)
скорпион 80
боюсь такое видео показывают только на озере Увильды в Челябинской обл
|
|
leff03
|
leff03 ·
15-Дек-09 11:52
(спустя 54 мин.)
monop
 Снова жжешь?
|
|
borvor
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
borvor ·
15-Дек-09 13:02
(спустя 1 час 10 мин., ред. 15-Дек-09 13:02)
с Сабанеевым конечно не поспоришь, но какой был запас рыбы при Сабанееве и какой сейчас? Я не слышал, что-бы сейчас ходили с острогой или с луком на плотву, а то что каждую весну идут бить тоннами, востанавливающуюся после нереста щуку на мелководьях, это факт. и раньше били рыбу для пропитания, а сейчас калечат для удовольствия. по урону конечно с эл. удочкой не сравнить, но способ все равно браконьерский...
это хорошо, что вы взяли щучку с налимчиком и остановились, а я не раз видел, как забивали машины картофельными пакетами с рыбой
|
|
leff03
|
leff03 ·
15-Дек-09 13:56
(спустя 53 мин.)
borvor
Цитата:
забивали машины картофельными пакетами с рыбой
 Фига.... 
Нее, щас все ясно! Из за этого я бы тоже "острожников" не любил, но такой фигни не приходилось видеть.
Я ж для себя - для кайфа, а тут - промысел какой то. Этого и я не приемлю.
Сейчас я понял тебя. Но и ты поими, я не из этих!
|
|
Roma0303
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
Roma0303 ·
17-Дек-09 00:49
(спустя 1 день 10 часов)
Подскажите плиз обучающий фильм про зимнюю рыбалку...!!!! Меня друган мучает скачать ему
|
|
leff03
|
leff03 ·
17-Дек-09 07:42
(спустя 6 часов)
Roma0303 писал(а):
Подскажите плиз обучающий фильм про зимнюю рыбалку...!!!! Меня друган мучает скачать ему 
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2424408 В "списке фильмов" найдешь!
|
|
антоха96
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
антоха96 ·
17-Дек-09 10:32
(спустя 2 часа 49 мин.)
Времени не было читать, так что извените если кто-то уже писал...
Кто уже был на хопре(В Воронежской обл.) Как клев??
|
|
Roma0303
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
Roma0303 ·
17-Дек-09 19:33
(спустя 9 часов)
|
|
скорпион 80
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
скорпион 80 ·
18-Дек-09 13:17
(спустя 17 часов)
monop писал(а):
скорпион 80
боюсь такое видео показывают только на озере Увильды в Челябинской обл
я по видимому на форум клоунов попал
|
|
leff03
|
leff03 ·
18-Дек-09 14:04
(спустя 47 мин.)
скорпион 80
Юзай поиск, за пять месяцев мог(ла) освоить.
В общих чертах еще можем подсказать, но с такой конкретикой как нибудь сам(а)..
|
|
uj9if
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
uj9if ·
18-Дек-09 23:34
(спустя 9 часов, ред. 18-Дек-09 23:34)
Троцкий Л.Д. писал(а):
Моя подборка хариузиных блесен
хоть сам еще и не ловил харя на блесны.  [/quote
я на такие щук ловлю.... matrix_max
спасибо за подсказку...Попробую..
|
|
сан777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
сан777 ·
19-Дек-09 07:30
(спустя 7 часов)
Здравствуйте друзья рыболовы,не подскажите случайно где можно раздобыть какой нибудь материальчик по ловле хариуса с помощью тирольской палочки?
|
|
|