Класс / Entre les murs (Лоран Канте / Laurent Cantet) [2008, Франция, Драма, DVDRip] Original + Sub

Ответить

klyushin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

klyushin · 14-Окт-09 02:58 (15 лет 7 месяцев назад)

Спасибо за фильм, думаю что не легко так искренне сыграть свои роли, особенно ученикам-подросткам. Фильм правдиво описывает реальные события в средних школах, с позиции преподавателя, и как в реальном мире к сожалению их труд (преподавателей) часто остается в пустую растраченным.
[Профиль]  [ЛС] 

borisss_

Стаж: 16 лет 5 месяцев

borisss_ · 29-Окт-09 04:00 (спустя 15 дней)

смотрел в кинотеатре. сильная игра актеров. некий театр. но кто хочет экшена смены антуража и какого-то осщущения что сняли что-то новое и на новую тему этого не увидят.
напоминает Ненависть Слона и Тел.будку. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ed.A

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ed.A · 29-Окт-09 15:18 (спустя 11 часов, ред. 04-Ноя-09 23:17)

4davids4 писал(а):
хым)) вы что - профессиональный переводчик? нет? а я - ДА!
что-то я не видел релиза от вас)
Я - нет. Но как-то с самого начала резануло: Стефани (мужское имя - Стефан))), Херв (Эрве), Джюли (Жюли).
Но кто критикует, пусть попробует сделать лучше.
Знаю - труд огромный.
За это уважуха.
+
Не знаю, за что фильм получил в каннах Гран-при, хотя трудно вообще понять за что ее дают.
Но фильм хороший. КЛАССный.
[Профиль]  [ЛС] 

Maksim24

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Maksim24 · 12-Ноя-09 23:17 (спустя 14 дней)

Фильм хороший, правдивый. Но с первым призом они, действительно, погорячились.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Ноя-09 17:22 (спустя 6 дней)

смотрела на одном дыхании. что называется "ушла в картину полностью". поразительно живое кино... ощущение что снято скрытой камерой, без режиссуры!
как по мне, гран-при сдесь заслуженный! Даже не вспомню, когда в последний раз я так же верила и проживала происходящее - обычно даже самые волнующие и захватывающие фильмы всё-равно воспринимаются как ... фильм (можно сопереживать, плакать и смеяться, но ощущение "зрителя" никогда не покидает!)
Так вот сдесь я забылась ... хотя понимаю. что это субъективно моя реакция... да и смотрю французское кино в оригинале, так как знаю язык...
и, кстати, да, в переводе субтитров есть неточности + несколько непереводимых моментов - например, на 8-ой минуте Дамьен спрашивает "Que veut dire "argenterie"?" что переводится как "столовое серебро" и звучит "аржантри", похоже на "аржентин" что есть "Аргентина", поэтому ученик и предположил что это житель аргентины... в переводах, включая английский, это упущено... + грамматические ньансы, сленг и ругательства, не поддающиеся переводу
Но вы молодец, конечно, что не поленились,
фильм действительно КЛАССный

doctoralewer

Стаж: 16 лет 4 месяца

doctoralewer · 27-Янв-10 22:11 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 27-Янв-10 22:11)

Гость (на предыдущий пост)
Это не гран-при, а золотая ветвь.
Да, субтитры с ошибкой, но BS Player всё равно их играет.
Фильм отличный. Такой светлый, без грязи, удивился, что это школа якобы в неблагополучном районе.
Фильм очень реалистичный и живой.
Сссссупер
[Профиль]  [ЛС] 

Dark 4

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dark 4 · 29-Ноя-10 19:19 (спустя 10 месяцев)

Многие уже писали и я не поленюсь и тоже укажу на тот факт что файл субтитров битый.
Бытовыми двд плеерами не воспроизводится.
Media player classic как и win media player не воспроизводят это кино и заставлять людей ради просмотра ставить этот Gom player - неправильно.
Поправить файл с сабами не трудно, могли бы уже это наконец сделать и перезалить, а в таком виде раздача некачественная, непонимаю почему ее не закрыли вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error