Гость ·
19-Ноя-09 17:22
(спустя 6 дней)
смотрела на одном дыхании. что называется "ушла в картину полностью". поразительно живое кино... ощущение что снято скрытой камерой, без режиссуры!
как по мне, гран-при сдесь заслуженный! Даже не вспомню, когда в последний раз я так же верила и проживала происходящее - обычно даже самые волнующие и захватывающие фильмы всё-равно воспринимаются как ... фильм (можно сопереживать, плакать и смеяться, но ощущение "зрителя" никогда не покидает!)
Так вот сдесь я забылась ... хотя понимаю. что это субъективно моя реакция... да и смотрю французское кино в оригинале, так как знаю язык...
и, кстати, да, в переводе субтитров есть неточности + несколько непереводимых моментов - например, на 8-ой минуте Дамьен спрашивает "Que veut dire "argenterie"?" что переводится как "столовое серебро" и звучит "аржантри", похоже на "аржентин" что есть "Аргентина", поэтому ученик и предположил что это житель аргентины... в переводах, включая английский, это упущено... + грамматические ньансы, сленг и ругательства, не поддающиеся переводу
Но вы молодец, конечно, что не поленились,
фильм действительно КЛАССный