fannif писал(а):
30268936Актер конечно не Дастин Хофман не очень передал эмоции аутиста,но в общем не идеализирует общество, тема очень близка.
У них разные формы аутизма. Мне очень понравилась игра Грега Тиммерманса
dekc писал(а):
47379868концовка-дрянь. Если снимать такое кино, то снимать надо по-честному, до конца. А так...в конце все улыбаются, всем хорошо, и ощущение- попугали чуть-чуть, но не сильно, чтобы не расстраивались, соц.справедливость и толерантность победят. Все заплачут и раскаются, всем место найдется, спите спокойно. Если так, то и напрягаться нечего. Может, там в Нидерландах и Бельгии оно так и есть, но я не верю. У меня чувство было, что меня обманули.
Несмотря на то, что фильм мне понравился (пересмотрела несколько раз), у меня похожее чувство. Как будто реализма не хватает, ну не раскаются такие вот так просто. И почему на похоронах оператор снимает происходящее на камеру? На память? Не дотягивает нарастание напряжения и кульминация. И не только в конце, но и по ходу фильма нам все время намекают, что вот-вот будет такооое, но события продолжают сменять события и зрителю не показывают, а что же стало отправной точкой все-таки?
скрытый текст
то ли эпизод в классе (после которого Бен пошел в школу как обычно); то ли эпизод в парке; то, что мама увидела запись (приступ Бена показывает, что это вроде как катализатор, но потом он все-таки идет на вокзал); или же то, что девушка уехала
Но может это мое заблуждение из-за любви к более тяжелым сюжетам.
Yasnomysl писал(а):
43991422
Марицца писал(а):
У Бена аутизм, это не слабоумие, а дар божий…
Большего бреда в жизни не слышал.
Комментарий действительно мега странный. Это не сверхспособности, а большая беда. Имхо