|
SoundLive
Стаж: 15 лет Сообщений: 35
|
SoundLive ·
07-Янв-25 20:28
(7 дней назад)
Nefertit писал(а):
87220000
SoundLive писал(а):
87219701После добавления игры в исключения, если это не поможет, проверить запуск игры от имени администратора - это не через Launcher, а напрямую из папки игры запустить от админа нужный файл, в зависимости от используемой версии DirectX.
Это решило проблему! Спасибо!
|
|
Nefertit Herald
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 148
|
Nefertit Herald ·
08-Янв-25 22:13
(спустя 1 день 1 час)
Список исправлений, подготовленных к патчу 14 января 2025:
https://www.ea.com/ru/games/the-sims/the-sims-4/news/laundry-list-january-7-2025
Три новых комплекта (на приложенной картинке) появятся 16 января 2025. Чуть подробнее: https://simscommunity.info/2025/01/07/sims-4-kits-three-leak-2025/
|
|
skezu
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
skezu ·
08-Янв-25 22:15
(спустя 1 мин.)
Всем привет. После последнего обновления появился баг: симы не занимаются ввуху и не могут сходить на свидания, они делают предложение и действие завершается. Что можно сделать в данном случае? Заранее спасибо за ответы.
|
|
drofas
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
drofas ·
09-Янв-25 06:41
(спустя 8 часов)
fanriss писал(а):
87225169жена поиграла 20 минут,вышла и после начали появляться папки с странными названиями файлов,картинки с подписями . моментально удалил игру, но созданные после запуска игры папки НЕ удаляются. очевидно раздача вирусная. не рекомендую
Вирусов нет, не несите бред. Вирусы если они и есть то на Вашем ПК.
|
|
AlexeyKinch
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 3
|
AlexeyKinch ·
10-Янв-25 15:56
(спустя 1 день 9 часов)
К сожалению битые файлы игры. У подруги после обновления игра вылетала при запуске (2 секунды интро и вылет без ошибок). У меня после чистого скачивания игра работала, но с багами. Скачал с сайта anadius Updater, в котором есть функция Repair, она перекачала один патч (50 вроде), после чего игра у обоих заработала корректно.
|
|
Elf_Prodigy
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Elf_Prodigy ·
10-Янв-25 15:57
(спустя 26 сек.)
Помогите разобраться, пожалуйста(( вчера пыталась установить симс, он ругался такой плашкой. Пыталась доскачать файлы по инструкции, предполагая, что их удалил защитник виндовс (хотя я его отключила), это не помогло. Думала установить через онлайн, следуя инфе из инструкции, но тоже ничего не получилось. Психанула, скачала все заново, и опять такая же ошибка. Что посоветуете? https://i124.fastpic.org/big/2025/0110/10/bf3135dd8831208a8b913ed80afaeb10.png
|
|
AlexeyKinch
|
AlexeyKinch ·
10-Янв-25 16:03
(спустя 5 мин., ред. 10-Янв-25 16:03)
Elf_Prodigy писал(а):
87237180Помогите разобраться, пожалуйста(( вчера пыталась установить симс, он ругался такой плашкой. Пыталась доскачать файлы по инструкции, предполагая, что их удалил защитник виндовс (хотя я его отключила), это не помогло. Думала установить через онлайн, следуя инфе из инструкции, но тоже ничего не получилось. Психанула, скачала все заново, и опять такая же ошибка. Что посоветуете? https://i124.fastpic.org/big/2025/0110/10/bf3135dd8831208a8b913ed80afaeb10.png
Вы как раз написали после меня. Прочитайте моё сообщение выше и попробуйте сделать как я. Должно помочь. Дополню информацию: на форуме игры пишут, что помогло человеку удаление папки The Sims 4 из папки "Мои документы/Electronic Arts"
|
|
Elf_Prodigy
|
Elf_Prodigy ·
10-Янв-25 16:55
(спустя 52 мин.)
AlexeyKinch писал(а):
87237187
Elf_Prodigy писал(а):
87237180Помогите разобраться, пожалуйста(( вчера пыталась установить симс, он ругался такой плашкой. Пыталась доскачать файлы по инструкции, предполагая, что их удалил защитник виндовс (хотя я его отключила), это не помогло. Думала установить через онлайн, следуя инфе из инструкции, но тоже ничего не получилось. Психанула, скачала все заново, и опять такая же ошибка. Что посоветуете? https://i124.fastpic.org/big/2025/0110/10/bf3135dd8831208a8b913ed80afaeb10.png
Вы как раз написали после меня. Прочитайте моё сообщение выше и попробуйте сделать как я. Должно помочь. Дополню информацию: на форуме игры пишут, что помогло человеку удаление папки The Sims 4 из папки "Мои документы/Electronic Arts"
с ума сойти)) я попробовала удалить папку по вашему совету, и она загрузилась! теперь ругается на видеокарту, мол, маломощная, но работает! спасибо вам огромное!!!
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1486
|
Nefertit ·
10-Янв-25 18:51
(спустя 1 час 55 мин.)
AlexeyKinch писал(а):
87237177К сожалению битые файлы игры
Файлы игры в полном порядке. Или у 22+ тысяч игроков, скачавших этот торрент, сломанные компьютеры и ОС, позволяющие нормально играть в игру из этой раздачи "с битыми файлами".
Чтобы убедиться, можно скачать раздачу с нуля целиком и проверить файлы в ней валидатором с сайта анадиуса.
Здесь инструкция и по проверке, и по исправлению целостности файлов игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
|
|
AlexeyKinch
|
AlexeyKinch ·
10-Янв-25 22:43
(спустя 3 часа, ред. 10-Янв-25 22:43)
Nefertit писал(а):
87237900
AlexeyKinch писал(а):
87237177К сожалению битые файлы игры
Файлы игры в полном порядке. Или у 22+ тысяч игроков, скачавших этот торрент, сломанные компьютеры и ОС, позволяющие нормально играть в игру из этой раздачи "с битыми файлами".
Чтобы убедиться, можно скачать раздачу с нуля целиком и проверить файлы в ней валидатором с сайта анадиуса.
Здесь инструкция и по проверке, и по исправлению целостности файлов игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
22+ тысяч игроков за всё время раздачи. Я же говорю конкретно про последние обновления раздачи. Подруга обновилась с 110 (начало ноября) на последнюю и получила краш при запуске игры спустя пару секунд интро. Я вообще не смог запустить. Проверка в торренте не нашла ошибок. Зато у обоих как раз таки программа от Anadius, которая обновляет/чинит игру, прошлась по файлам игры и перекачала патч, после чего у обоих игра корректно заработала. UPD: переодически возвращаюсь в Sims 4 и скачиваю именно эту раздачу (примерно раз в год). Проблем не было раньше, проблемы именно сейчас с последней раздачей у обоих. Грешу больше на раздачу, потому что я скачал с нуля, проверил файлы в торренте, но игра не работала, пока не запустил Updater от Anadius!
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
10-Янв-25 23:29
(спустя 45 мин.)
AlexeyKinch писал(а):
87238923
Nefertit писал(а):
87237900у 22+ тысяч игроков, скачавших этот торрент
22+ тысяч игроков за всё время раздачи
14 января выйдет новый патч, 16 января появятся новые комплекты. Если релизеру ничего не помешает, этот торрент обновится вечером 16 января.
Предлагаю взглянуть на счетчик 17 января или чуть позже. Просто для себя, чтобы понимать охват этой раздачи.
|
|
Dipsa
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Dipsa ·
11-Янв-25 00:39
(спустя 1 час 10 мин., ред. 11-Янв-25 00:39)
Здравствуйте! Может кто сталкивался с графическим глюком когда на диагональных стенах после установки окна (маленького и среднего размера, не до пола) появляются тонкие черные полоски под ним?
Как на картинке под спойлером.
Комп у меня новый, поиграла неделю и заметила. Модов не было. Пробовала все настройки игры и разные настройки видеокарты, переустановку игры, откат и переустановку драйвера, ничего не помогает. Видеокарта NVIDIA RTX 3050. Windows 11. Другие игры поновее идут без проблем. В sims 3 еще был лаг с черной полосой когда кликала на варочную панель.
Грешу на железо, но такая проблема не только у меня. Нашла обсуждение на сайте EA на английском. На русскоязычных форумах не встречала. https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/OPEN-Hairline-cracks-through-diagonal-walls/m-p/11433392 Картинку взяла оттуда, но она 1 в 1 как у меня. Решения там нет.
|
|
Koshkamka
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
Koshkamka ·
11-Янв-25 09:57
(спустя 9 часов)
AlexeyKinch писал(а):
22+ тысяч игроков за всё время раздачи. Я же говорю конкретно про последние обновления раздачи.
Вообще-то количество пользователей скачавших раздачу обнуляется при каждом обновлении раздачи, так что тут все-таки случай 22+ тысяч игроков успешно пользующихся "сломанной" раздачей... Заставляет задуматься?
|
|
AngelinaFlan
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 32
|
AngelinaFlan ·
12-Янв-25 12:40
(спустя 1 день 2 часа, ред. 12-Янв-25 12:40)
Я решила снова вернуться в игру но... Я не могу нормально зайти в учетную запись из-за ограничения сервиса в EA App, а еще в игре с включением мода у меня загрузка сошла с ума... Что делать я не знаю... Может уберу мод на красивый фон загрузки игры... На счет самой загрузки, сама анимация крутящегося кристаллика глючиn и там появляются белые артефакты... У меня много чего убрано из дополнений для экономии места, и еще когда у меня была попытка загрузить свое сохранения... Мне выдала ошибку загрузки и симы исчезли из дома, выкинув еще на меню выбора городов... Что происходит и что делать с этим я не знаю, я этим очень обеспокоена...
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
12-Янв-25 13:46
(спустя 1 час 5 мин.)
AngelinaFlan писал(а):
87245952Я не могу нормально зайти в учетную запись из-за ограничения сервиса в EA App
Что за ограничение сервиса? Только что нормально вошёл в два акка - и в EA app, и на сайт.
Цитата:
и еще когда у меня была попытка загрузить свое сохранения... Мне выдала ошибку загрузки и симы исчезли из дома, выкинув еще на меню выбора городов...
Загрузить предыдущее сохранение, восстановить сохранение, никогда не сохранять игру в режиме города. Если после сохранения игры, выхода из игры, входа в игру это сохранение уже не загружается нормально, - или виноват какой-то мод, или сохранение испорчено каким-то модом.
Цитата:
Что происходит и что делать с этим я не знаю, я этим очень обеспокоена...
После каждого обновления игры следует проверять обновления модов. Если это делать лень - делать бэкап хотя бы сохранений, запускать игру со своим набором модов и смотреть, не вылезет ли чего-то визуально неправильного, нормально ли сохраняется, нормально ли загружается после выхода из игры.
Если с модами всё в порядке, вот две недеструктивные процедуры лечения игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87215100, пункты 2 и 3.
|
|
AngelinaFlan
|
AngelinaFlan ·
12-Янв-25 16:43
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 12-Янв-25 16:43)
Я короче закачала снова игру, так как случайно удалила папку, ну и переустановила игру. В любом случае, я обновила основные моды уже до первой попытки загрузки сохранения еще вчера ночью. Сегодня когда запустила, моды были отключены и экран загрузки игры была не багованной, а когда моды загрузила, то начала глючить этот кристаллик (я не помню как она называется). Я уже обновила основные моды и добавила еще для CAS. Я на всякий случай сделала бэкап сохранения и вернула некоторые дополнения.
Запустила игру, загрузилась игра. Экран загрузки кста теперь не глючит без мода на фон. Но опять-же, выдал мне странную картину, что интерфейс сломался и симы тоже. Я просто кидаю еще больше подробностей
Дело в модах, я отключила их полностью, интерфейс заработал и симы тоже... Только какой мне приходится запускать заново и проверять, плюс загружается долго на моем ведре...
Обновила оставшееся моды с помощью Mod Manager и все заработало, вот в чем дело в интерфейсе основного режима и отсутствие симов. А на счет сервиса с EA App... Вдруг опять блокировка за свое и с впн сработает.
Теперь следующая проблема нашлась во время игры... Режим строительства завис и не выходит вообще, как и меню не открывается. Хоть я могу перемещать мебель, и нажимать кнопки на правом верхнем углу с помощью и тд. Кроме самого главного меню, а кнопка для переключения режима строительства просто зависла и стала прозрачной в виде иконки переключения на режим игры... Ну и интерфейс для строительства отсутствует внизу
На счет сервиса... Она реально без впн не входит из-за ограничений, ну и ирония
А вот и проблемный экран строительства... Просто заглючила и всё и не зайти никуда... Даже когда прочистила файлы кэша... Вот чё ему не нравится та?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
12-Янв-25 16:47
(спустя 4 мин.)
AngelinaFlan писал(а):
87246722А вот и проблемный экран строительства... Просто заглючила и всё и не зайти никуда... Даже когда прочистила файлы кэша... Вот чё ему не нравится та?
Если перед запуском игры переименовать папку Mods, строительство работает нормально?
|
|
AngelinaFlan
|
AngelinaFlan ·
12-Янв-25 18:12
(спустя 1 час 24 мин.)
Nefertit писал(а):
87247382
AngelinaFlan писал(а):
87246722А вот и проблемный экран строительства... Просто заглючила и всё и не зайти никуда... Даже когда прочистила файлы кэша... Вот чё ему не нравится та?
Если перед запуском игры переименовать папку Mods, строительство работает нормально?
Походу эта проблема решилась после переустановки или даже обновления Cheat Extenstion. В этот момент я сейчас занималась настройкой и редактированием симов. Кажется, я решила проблемы... Извините если помешала)
|
|
Оляяяй
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 1
|
Оляяяй ·
12-Янв-25 21:39
(спустя 3 часа)
при запуске вылезает окно autoplay menu
|
|
kowl
Стаж: 13 лет Сообщений: 17
|
kowl ·
13-Янв-25 01:00
(спустя 3 часа, ред. 13-Янв-25 01:00)
Обнаружился жутковатый баг
Персонаж родила от Смерти ребенка, и при переходе в стадию подростка он мутировал вот в такое чудовище
Как будто костяк ребенка насильно растянут до взрослого, сверху натянута шкура взрослого, а голова осталась от ребенка
Я его, естественно, переделала до чего-то менее слендерменного, но при загрузке игры он снова сбросился до такого состояния))
Посмотрю, будет ли продолжаться этот ужас после перехода в новую стадию взросления))
|
|
sevenfiveUF
Стаж: 1 год Сообщений: 3
|
sevenfiveUF ·
13-Янв-25 04:57
(спустя 3 часа)
Столкнулся с таким багом когда при выборе прически для одной категории одежды она применяется ко всем сразу. Знает кто как фиксить или ждать патча 14?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
13-Янв-25 10:21
(спустя 5 часов)
sevenfiveUF писал(а):
87249905Столкнулся с таким багом когда при выборе прически для одной категории одежды она применяется ко всем сразу. Знает кто как фиксить или ждать патча 14?
Это стандартная функция игры.
Слева от выбора категории наряда появилось маленькое меню "носить ко всеми нарядами" - эту кнопку не надо нажимать. Достаточно через три точки установить галочку для какой-либо категории и выбрать прическу, и выбор перестанет распространяться на все категории нарядов. Множественный выбор тоже работает. То же самое касается и других частей наряда.
Нажатие "носить ко всеми нарядами" приведёт к включению автоматического назначения выбранной прически всем категориям наряда.
|
|
Тиль Пикдюк
Стаж: 2 года Сообщений: 51
|
Тиль Пикдюк ·
13-Янв-25 22:42
(спустя 12 часов)
моды нельзя для этой игры скачивать т.к. в них встроенны вирусы которые воруют исторические данные ваших банковских карт и вообще всей личной информации. лучше играть в чистую версию игры без модов
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
13-Янв-25 23:58
(спустя 1 час 16 мин.)
Тиль Пикдюк писал(а):
87253512моды нельзя для этой игры скачивать т.к. в них встроенны вирусы которые воруют исторические данные ваших банковских карт и вообще всей личной информации.
Спасибо за полезную информацию, это станет отличным дополнением к моим постам на эту тему:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85855002
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86214639
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86845824
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86867819
Цитата:
лучше играть в чистую версию игры без модов
С этим никто не спорит. Даже те, кто не хочет играть без модов.
|
|
sevenfiveUF
|
sevenfiveUF ·
14-Янв-25 13:47
(спустя 13 часов)
Nefertit писал(а):
87250621
sevenfiveUF писал(а):
87249905Столкнулся с таким багом когда при выборе прически для одной категории одежды она применяется ко всем сразу. Знает кто как фиксить или ждать патча 14?
Это стандартная функция игры.
Слева от выбора категории наряда появилось маленькое меню "носить ко всеми нарядами" - эту кнопку не надо нажимать. Достаточно через три точки установить галочку для какой-либо категории и выбрать прическу, и выбор перестанет распространяться на все категории нарядов. Множественный выбор тоже работает. То же самое касается и других частей наряда.
Нажатие "носить ко всеми нарядами" приведёт к включению автоматического назначения выбранной прически всем категориям наряда.
Да в том то и дело что галочки убраны и кнопку я не нажимаю, это чисто баг. Захожу в редактор, меняю категорию с обычной одежды на костюм, выбираю прически и все, она выбралась для всех категорий нарядов кроме обычной одежды.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
14-Янв-25 13:55
(спустя 8 мин.)
sevenfiveUF писал(а):
87255522Да в том то и дело что галочки убраны и кнопку я не нажимаю, это чисто баг. Захожу в редактор, меняю категорию с обычной одежды на костюм, выбираю прически и все, она выбралась для всех категорий нарядов кроме обычной одежды.
Это не баг, а установлено авто-присвоение. Вероятно, это вообще установлено по умолчанию. "Баг" только в том, что это никак не отображается в интерфейсе. Как от этого избавиться, я написал:
Цитата:
Достаточно через три точки установить галочку для какой-либо категории и выбрать прическу, и выбор перестанет распространяться на все категории нарядов.
По крайней мере, у меня было так - установил причёску только для купания, и затем для каждой категории уже можно было выбирать прически самостоятельно.
|
|
sevenfiveUF
|
sevenfiveUF ·
14-Янв-25 15:33
(спустя 1 час 37 мин.)
Nefertit писал(а):
87255555
sevenfiveUF писал(а):
87255522Да в том то и дело что галочки убраны и кнопку я не нажимаю, это чисто баг. Захожу в редактор, меняю категорию с обычной одежды на костюм, выбираю прически и все, она выбралась для всех категорий нарядов кроме обычной одежды.
Это не баг, а установлено авто-присвоение. Вероятно, это вообще установлено по умолчанию. "Баг" только в том, что это никак не отображается в интерфейсе. Как от этого избавиться, я написал:
Цитата:
Достаточно через три точки установить галочку для какой-либо категории и выбрать прическу, и выбор перестанет распространяться на все категории нарядов.
По крайней мере, у меня было так - установил причёску только для купания, и затем для каждой категории уже можно было выбирать прически самостоятельно.
Я у себя по другому пофиксил, оказалось первый наряд из категории обычной одежды присваивал прическу всем остальным кроме того того наряда с которым был открыт редактор (в моем случае костюм). Не долго думая прокликал все наряды от зимних до обычных и все, все нормально выбирается и ничего не авто-присваивается. Ух уж эти ЕА, то иветовые предметы наложатся друг на друга, то вот сейчас.
|
|
Fenics437
|
Fenics437 ·
14-Янв-25 23:10
(спустя 7 часов)
ну и новое обновление, главное меню просто треш
|
|
|