Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

lana_s

Стаж: 18 лет 8 месяцев

lana_s · 01-Июл-09 13:09 (16 лет 2 месяца назад)

Тогда ничего другого, кроме ожидания мне не остается.....поскольку проведенный самолично поиск дал нулевые результаты.... А книжкой можете поделится?
[Профиль]  [ЛС] 

serg_kozlov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

serg_kozlov · 01-Июл-09 14:29 (спустя 1 час 20 мин.)

lana_s, книжка даст результат только с аудио. Там простые тексты с переводом, которые можно найти везде. Например:
Цитата:
Guten Tag!
Guten Tag, Herr Klein!
Wie geht es?
Danke, gut. Und Ihnen?
....
Könnte ich bitte mit Dr. Lodenhuber sprechen?
...
Wer in Mümchen in die Oper oder in eines der bekannten Theater gehen will, muß sich rechtzeitig um Karten kümmern,...
Если найду аудио, то и книжку выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

lana_s

lana_s · 01-Июл-09 14:53 (спустя 24 мин.)

serg_kozlov
О книжке спросила потому как была идея попросить озвучить частями знакомого немца:), но трекере нашла другие лингафонные курсы....Буду слушать в пробках:)
[Профиль]  [ЛС] 

Xemos

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xemos · 17-Июл-09 14:20 (спустя 15 дней)

ДРАГУНКИН:
1. Система обучения
Авторский курс английского Драгункина
Видео- и аудиофайлы, печатные книги, программы обучения как таковой нет.
2. Тестирование
Система тестирования отсутствует
2. Словарь
Слова предлагается заучивать, используя практически прямую буквенную трансляцию. Словарь как таковой не прилагается. Произношение практически не отрабатывается, но и задачи такой не ставится.
3. Уроки
Как таковых уроков нет. Книги структурированы по темам логично и доходчиво.
4. Грамматика
Собственно курс посвящен грамматике английского, структуре языка в оригинальной интерпретации. Наиболее значимая ценность курса. Грамматические конструкции, времена, многие правила даны в логичной, последовательной форме легкой для усвоения.
5. Распознавание речи
Распознавание речи отсутствует.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:
6. Голосов нет
7. Интерфейса нет
8. Проштудировал почти все книги Драгункина, некоторые пару раз.
Курс для начинающих, позволяет победить ощущение непреодолимости гранита английской грамматики, облегчает понимание и усвоение некоторых субъективно сложных тем для изучения английского языка (времена, неправильные глаголы и т.п.). Моя первая удачная попытка из многих начать учить английский. Автор уделяет много внимания мотивации учить язык по его системе, что часто вызывает негативные отклики, но мне это скорее помогло, тем более что система его весьма логична и понятна.
[Профиль]  [ЛС] 

iMultis

Стаж: 17 лет 8 месяцев

iMultis · 19-Июл-09 15:50 (спустя 2 дня 1 час)

Посоветуйте что-нибудь для прокачки испанской фонетики, плс) Язык учу сам и все вроде нормально, но до сих пор меня терзают сомнения по поводу правильности произношения..
[Профиль]  [ЛС] 

ch6alex

ch6alex · 21-Июл-09 21:22 (спустя 2 дня 5 часов)

Вот весчь.Смотреть всем!!! http://effortlessenglishclub.com/big-motivation
[Профиль]  [ЛС] 

Salamin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Salamin · 22-Июл-09 13:31 (спустя 16 часов)

подскажите пожалста книжку, типа голицинского по англ.языку, где только упражнения по грамматике, желательно много, нужно очень срочно. спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июл-09 16:51 (спустя 1 день 3 часа)

Подскажите пожалуйста есть ли по немецкому что-то на подобие English as a Second Language Podcast ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1120060 ).

Гость

Гость · 24-Июл-09 23:11 (спустя 1 день 6 часов)

Dark_Victory писал(а):
XmixX
крик души прочитан
Что могу сказать по теме: я выучила английский самостоятельно:
1) читала самоучители и бизнес-курс Богацкого-Дюкановой;
2) слушала массу англоязычной музыки, держа перед глазами текст песни;
3) решала упражнения Голицинского, проверяя правильность ответов по ключам;
4) смотрела массу фильмов в оригинале с субтитрами;
5) общалась живьем с носителями языка;
6) переводила аутентичные тексты;
7) тупо учила слова.
Сейчас в планах выучить немецкий, как только появится свободное время. Желаю удачи в этом нелегком деле.
А можно вопрос?...)) а сколько времени на все это понадобилось????))) серьезно.

Гость

Гость · 25-Июл-09 00:12 (спустя 1 час)

SlonQ15 писал(а):
а сколько времени на все это понадобилось????))) серьезно.
Много. Несколько лет. Потому как, кроме изучения языка есть масса отвлекающих факторов, да и более-менее систематично заниматься не всегда получалось. Но если поставить цель, и учиться постоянно, а потом съездить в страну изучаемого языка для закрепления полученных знаний - за полгода можно справиться. Хотя от человека многое зависит.

Гость

Гость · 31-Июл-09 07:56 (спустя 6 дней)

Привет, всем!!
Хочу изучить латино-американский испанский, не знаю с чего начать...точнее с каких курсов/материалов.
Для начала скачал Розетту Стоун и SpanishPods.
Кто что скажет про Розетту, стоит ли она потраченного времени?
Уровень испанского нулевой.
Кто учил испанский - поделитесь опытом, какой материал использовали и ваше мнение.
Спасибо.

odys2006

Стаж: 17 лет 6 месяцев

odys2006 · 06-Авг-09 17:56 (спустя 6 дней)

Ищу упражнения, на перевод с русского на английский, уровня среднего и выше. Что бы упражнения содержали не однотипные предложения. (То есть на обработку многих тем). Буду благодарен за советы)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Авг-09 18:11 (спустя 15 мин.)

cert73 писал(а):
Кто что скажет про Розетту
Если уровень языка - нулевой, Розетта - самое то.

serg_kozlov

serg_kozlov · 07-Авг-09 20:33 (спустя 1 день 2 часа)

odys2006 писал(а):
Ищу упражнения, на перевод с русского на английский, уровня среднего и выше. Что бы упражнения содержали не однотипные предложения. (То есть на обработку многих тем). Буду благодарен за советы)
Может я чего не допонимаю, но почему бы вам не взять книги для перевода. Есть куча книг и по разным темам (худ. литература, тех. тексты и т.д.) на русском и одновременно на английском. Наверно на этом сайте имеются и адаптированные. Берите, переводите, а потом сверяйтесь с профессиональным переводом. Как вам предложение?
[Профиль]  [ЛС] 

odys2006

Стаж: 17 лет 6 месяцев

odys2006 · 11-Авг-09 20:14 (спустя 3 дня)

serg_kozlov писал(а):
odys2006 писал(а):
Может я чего не допонимаю, но почему бы вам не взять книги для перевода. Есть куча книг и по разным темам (худ. литература, тех. тексты и т.д.) на русском и одновременно на английском. Наверно на этом сайте имеются и адаптированные. Берите, переводите, а потом сверяйтесь с профессиональным переводом. Как вам предложение?
Спасибо, хорошая идея.... Если говорить почему именно упражнения? - Для экономии времени... В упражнениях не важен смысл и его очень плотно можно заполнить предложениями, с определенными тонкостями. Как результат, возможность повторить больше правил, за единицу времени... По крайней мере, мне так казалось) В любом случае спасибо, в вашем варианте тоже достаточно много плюсов)
[Профиль]  [ЛС] 

badmad85

Стаж: 18 лет

badmad85 · 13-Авг-09 10:37 (спустя 1 день 14 часов)

подскажите по чему лучше готовиться к IELTS, а то столько раздач...
[Профиль]  [ЛС] 

serg_kozlov

serg_kozlov · 15-Авг-09 16:12 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 15-Авг-09 16:12)

Может кто-нибудь выложить или дать ссылку на книгу Хидекель С. С., Кауль Марина, Сара Хидекель, Кесельман Иосиф Английский глагол: сочетаемость и управление. Англо-русский словарь. 2004. Или посоветуйте другую книжку или сайт, посвящённые управлению глаголов. Т.е. инфо о том каких предлогов требует тот или иной глагол. Например work at, believe in и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 15-Авг-09 17:10 (спустя 57 мин.)

serg_kozlov
Таких книг тысячи. Их можно найти по словам verb and preposition combinations / verb and particle combinations / phrasal verbs.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_kozlov

serg_kozlov · 15-Авг-09 22:10 (спустя 5 часов)

katkat, спасибо. Можете что-нибудь сказать о этом или этом?
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 16-Авг-09 10:49 (спустя 12 часов)

serg_kozlov, для справки на вид хорошие, но для заучивания я бы сначала погуглил phrasal verb list, verb preposition list, а потом уже обратился к книгам. Еще по verb collocations можно найти много полезного, но это уже несколько шире.
[Профиль]  [ЛС] 

Роми79

Роми79 · 17-Авг-09 13:15 (спустя 1 день 2 часа)

Скажите пожалуйста в какой программе можно качественно озвучить английские слова и записать (сохранить) их в звуковой файл?
(Ситуация такая. Скачал и распечатал словарь в картинках "The New Oxford Picture Dictionary", теперь хочу найти произношения этих слов и записать их в mp3.)
Может быть есть возможность вытащить их из какого либо мультимедийного курса?
[Профиль]  [ЛС] 

lana_s

lana_s · 17-Авг-09 18:28 (спустя 5 часов)

Роми79 На трекере уже имеются voice packs....
Выбирайте любые:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1808389
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1056225
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1516478
[Профиль]  [ЛС] 

lohmag

Стаж: 18 лет 10 месяцев

lohmag · 23-Авг-09 23:11 (спустя 6 дней)

Читаю практически свободно, но не умею правильно составлять предложения на английском, с временами и т.д. какие раздачи посоветуете для меня?
[Профиль]  [ЛС] 

Y(J)akCupCop

Стаж: 17 лет 2 месяца

Y(J)akCupCop · 23-Авг-09 23:36 (спустя 24 мин., ред. 23-Авг-09 23:36)

lohmag
В каждом учебнике по Английскому учат составлять предложения и дают упражнения на эту тему. Т.к. учебник с нуля проходить лень, сам пробовал. Можно воспользоваться этой книжкой - Голицынский - Грамматика английского языка. В ней вначале около 60 (из 500 с лишним) страниц про артикли, а затем идёт то, что тебе нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

cucumber777

cucumber777 · 26-Авг-09 22:18 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 26-Авг-09 22:18)

Вопрос к бывалым: подскажите французско-русские и немецко-русские словари с транскрипцией. Очень желательно, чтобы они были в программном виде (словарь-прога). В крайнем случае, подойдут и простые - бумажные (пдф и т.д.) Я бы и купил, если бы знал, где их найти :). Видел Pons - нем-рус и рус-нем, но в нём не было чуть ли не половины транскрипций для слов. Понятно, что фонетические правила надо знать в первую очередь, но словари всё же необходимы. Если же знаете подобные толковые словари, то посоветуйте и их тоже.
PS. Lingvo есть, но в нём транскрипция только для английского.

AndrewSSS

Стаж: 19 лет 2 месяца

AndrewSSS · 27-Авг-09 04:30 (спустя 6 часов)

cucumber777 писал(а):
транскрипция только для английского
В Лингво зато есть произношение для немецкого. Для немецкого транскрипция не очень требуется, там жёсткие правила чтения (за исключением заимствованных слов).
Толковых словарей вы скорее всего сможете найти только одноязычных. Есть электронные немецкие словари изд-ва Duden https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1464315. Вот в них транскрипция точно имеется.
По французскому языку лучше обратиться к другим спецам.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_kozlov

serg_kozlov · 27-Авг-09 11:27 (спустя 6 часов)

cucumber777, несколько сообщений выше я рекомендовал StarDict. Я тащусь от этого бесплатного, электронного словаря, к которому в интернете куча словарей для разных языков, например здесь или погуглите. AndrewSSS прав, для немецкого транскрипция в словарях обычно не указывается, т.к. в нём чтение по правилам. У меня установлен и Duden и LDaF (немецко-немецкий словарь для изучающих немецкий) плюс руско-немецкие, немецко-руские, руско-английские, англо-немецкие словари. И транскрипция для немецких слов дана только для заимствованных слов исключений. Пример:
Chance
[ˈʃ·sə] Chance.wav
фр. f =, -n
шанс, возможность, вероятность
...

Как видно из примера для всех слов имеется аудио файлы в формате wav. Они проигрываются прямо из словаря. Вот вам и замена транскрипции. Есть правда и одно но - стандартные аудио базы отвратительны. Где то на rutr.life была раздача об установке под StarDict нормальных аудио файлов для английских словарей Лингво (они тоже отображаются StarDict), но я не пробовал.
Список французких и немецких словарей на официальной странице StarDict.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

oldman112 · 28-Авг-09 10:41 (спустя 23 часа)

cucumber777
С французским то же самое, что и с немецким. Основная масса слов читается по четким фонетическим правилам, а транскрипция приводится для исключений и заимствованных слов.
[Профиль]  [ЛС] 

cucumber777

cucumber777 · 28-Авг-09 12:47 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 28-Авг-09 12:47)

oldman112, Да знаем мы уже, что там всё по четким фонетическим правилам (это я без стёба :)), но всё же, посоветует ли кто-нибудь авторитетные словари по французскому?
Сам более менее владею английским, и у меня в своё время ушло много времени, чтобы разобраться, что к чему. Поэтому, решил сразу узнать мнение опытных, а не копаться самому. Ведь не я один такой, много кому полезно узнать мнение людей, владеющих французским и др. яз.
Спасибо товарищам AndrewSSS и serg_kozlov.
AndrewSSS, по каким уч. курсам посоветуете заниматься после прохождения варум нихьт? не считая ассимиля, Томаса Мишеля и русских изданий. Что думаете по поводу танграма? По-моему нудновато как-то...Эх, найти бы ещё книжку для продвинутого немецкого ассимиля (знаю, что она бывает только на французском, но это не беда). Весь инет облазил, нет её и всё)), только аудиофайлы. То же самое и с испанским продвинутым ассимилем.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_kozlov

serg_kozlov · 28-Авг-09 14:03 (спустя 1 час 16 мин.)

serg_kozlov писал(а):
Может кто-нибудь выложить или дать ссылку на книгу Хидекель С. С., Кауль Марина, Сара Хидекель, Кесельман Иосиф Английский глагол: сочетаемость и управление. Англо-русский словарь. 2004. Или посоветуйте другую книжку или сайт, посвящённые управлению глаголов. Т.е. инфо о том каких предлогов требует тот или иной глагол. Например work at, believe in и т.д.
katkat писал(а):
Таких книг тысячи. Их можно найти по словам verb and preposition combinations / verb and particle combinations / phrasal verbs.
Как я выяснил phrasal verbs и управление глаголов это разные вещи. Поиск в интернете вцелом и на rutr.life в частности не дал результатов. Подскажите, пожалуйста, хороший справочник об управлении глаголов. Т.е. инфо о том каких предлогов требует тот или иной глагол. Желательно чтобы он был упорядочен по приципу глаголы в алфавитном порядке, а не по предлогам.
Мог бы кто-нибудь выложить или дать ссылку на две следующие книги:
Хидекель. Английский глагол: сочетаемость и управление. Англо-русский словарь. 2004.
Литвинов. Английские глаголы и прилагательные с фиксированными предлогами. 2004
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error