|
TrueSeer
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2346
|
TrueSeer ·
24-Июн-24 02:25
(6 месяцев назад, ред. 27-Июн-24 03:35)
Начались съемки новой Саги о Форсайтах. На фото свадьба Сомса и Ирен. Создатель сериала Дебби Хорсфилд заявила: "Для меня было честью получить предложение написать смелое новое переосмысление эпической саги Голсуорси. Наше шоу отчасти является приквелом к событиям первой книги, но также и возможностью расширить мир и поставить в центр внимания женщин семьи." Я все еще надеялась, что неправильно поняла текст первого сообщения о сериале, но сейчас снова намекнули, что в новой экранизации Ирен станет балериной. Даже представить не могу, что после такого переосмысления останется от образа главной героини романа. На MASTERPIECE подтвердили, что заказали 10-й сезон Grantchester. Главные роли ожидаемо исполнят Робсон Грин и Риши Наир. Съемки начнутся в Великобритании в июле 2024 года.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
27-Июн-24 03:48
(спустя 3 дня, ред. 27-Июн-24 03:48)
По заказу BritBox в Бакингемшире начались съемки сериала Outrageous. Как сказано в описании — "На фоне сгущающихся грозовых облаков 1930-х годов, замаскированных декадансом, легкомыслием и расточительностью британского высшего общества, «Outrageous» впервые представит на экране полную, неотцензурированную историю сестер Митфорд — историю семейных уз и предательств, публичного скандала, политического экстремизма, любви, душевной боли и даже тюремного заключения. Шоу исследует, как и почему эти женщины опередили свое время — и что заставило их выбрать свои совершенно разные, сложные и часто опасные пути." Хотя история каждой из сестер весьма интересна, основное внимание сериала будет посвящено Нэнси Митфорд, которую играет Бесси Картер, лично мне знакомая по ролям в Beecham House и Howards End. Среди прочих исполнителей указаны Джоанна Вандерхэм (героиня "The Paradise") и Анна Чанселлор.
|
|
Веранна
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 572
|
Веранна ·
30-Июн-24 13:01
(спустя 3 дня)
TrueSeer писал(а):
86409621
Начались съемки новой Саги о Форсайтах. На фото свадьба Сомса и Ирен. Создатель сериала Дебби Хорсфилд заявила: "Для меня было честью получить предложение написать смелое новое переосмысление эпической саги Голсуорси. Наше шоу отчасти является приквелом к событиям первой книги, но также и возможностью расширить мир и поставить в центр внимания женщин семьи." Я все еще надеялась, что неправильно поняла текст первого сообщения о сериале, но сейчас снова намекнули, что в новой экранизации Ирен станет балериной. Даже представить не могу, что после такого переосмысления останется от образа главной героини романа. На MASTERPIECE подтвердили, что заказали 10-й сезон Grantchester. Главные роли ожидаемо исполнят Робсон Грин и Риши Наир. Съемки начнутся в Великобритании в июле 2024 года.
Спасибо за информацию! Когда же они все начнут не переосмысливать классиков, а писать что-то своё. Поскольку все это переосмысливание обычно оборачивается паразитированием на знаменитых именах...
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
16-Июл-24 19:10
(спустя 16 дней)
Веранна
Ситуация с переосмыслением становится просто плачевной. На днях заявили о планах снять новую экранизацию "Грозового перевала". И лелеет эти планы не кто-нибудь, а сама Эмеральд Лилли Феннел - не при детях упомянутая создательница «Солтберна». До сих пор пытаюсь забыть прочитанное в Wiki краткое содержания ее фильма. И думать боюсь, что она сделает с романом Бронте.
На зале уже есть полная раздача 9 сезона Гранчестера в переводе TVShows.
|
|
Lidia58
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1415
|
Lidia58 ·
16-Июл-24 19:36
(спустя 26 мин.)
я не могу и не хочу смотреть переснятые фильмы. раньше интересно было сравнивать и всегда почти в 99% предпочтение отдавала 1й экранизации по этому нечего терять время на неудачные экранизации.
|
|
paaltoos
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 926
|
paaltoos ·
16-Июл-24 20:53
(спустя 1 час 17 мин.)
Тема популярная и выгодная - автор и их дети давно мертвы, платить никому ничего не нужно, дои себе БиБИСи и все ок.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
23-Июл-24 07:30
(спустя 6 дней, ред. 23-Июл-24 07:30)
Вот-вот начнется третий сезон Отеля Портофино. Сейчас трудно прогнозировать, как и когда мы сможем его посмотреть. Но для тех, кто хочет побыстрее окунуться в атмосферу сериала, уже доступен очень подробный трейлер и статья, в которой сообщается масса подробностей.
Создатель Шерлока Марк Гэтисс приступил к съемкам нового детективного сериала «Bookish», в котором сам же играет главного героя - Габриэля Бука. Действие сериала происходит в Лондоне в 1946 году. Габриэль Бук - владелец книжного магазина, который также подрабатывает консультантом, время от времени помогая полиции раскрывать загадочные преступления. Особое внимание уделяется тому, что: "Его... жена Тротти - очаровательная женщина со вкусом к приключениям. Бук любит Тротти глубоко, но не физически, так как их брак — это брак по расчету, призванный скрыть тот факт, что Габриэль — гей." Что получает от этого брака сама Тротти, пока не сообщается.
Начались съемки четвертого сезона Sister Boniface Mysteries. Обещают, что будет новый спецэпизод, в котором серийный убийца будет представлять угрозу для существования самого монастыря. К сожалению, достойной раздачи третьего сезона у нас так и не появилось.
|
|
chudo11
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1130
|
chudo11 ·
23-Июл-24 14:17
(спустя 6 часов)
TrueSeer Благодарю Вас за подробную информацию о третьем сезоне Отеля Портофино! Очень надеюсь, что нам удастся его посмотреть в недалеком будущем.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
23-Июл-24 21:30
(спустя 7 часов)
chudo11
Я бы тоже хотела, чтобы на рутрекере была достойная раздача нового сезона. К сожалению, в последнее время бывают проблемы с получением оригинального видео. Поэтому буду благодарна любой помощи такого рода.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
27-Июл-24 01:07
(спустя 3 дня, ред. 27-Июл-24 23:05)
Все чаще на глаза попадается термин - "британский сериал на американские деньги". Вот и сейчас Netflix объявил о запуске в производство новой исторической драмы House of Guinness - о знаменитой семье, разбогатевшей на производстве популярного ирландского пива. Создателем сериала является автор «Острых козырьков» - Стивен Найт. Действие будет происходить в Дублине и Нью-Йорке и будет сосредоточено на годах после смерти Бенджамина Гиннесса в 1868 году и влиянии его завещания на его детей Артура, Энн, Эдварда и Бена-младшего. Хотя сериал называют британским, большинство исполнителей - ирландцы по происхождению, к сожалению, мало мне известные. На этом фоне неким свадебным генералом смотрится Джеймс Нортон, который, как объявлено, будет играть персонажа по имени Шон Рафферти.
Starz объявил, что съемки приквела сериала «Чужестранка: Кровь моей крови» завершены в Шотландии. Сериал будет сосредоточен на двух параллельных историях любви - родителей Клэр, Джулии Мористон и Генри Бошампа, и родителей Джейми, Эллен Маккензи и Брайана Фрейзера - происходящих в два разных периода времени. Здесь можно посмотреть фото главных героев сериала, а тут - забавные сценки со съемочной площадки.
|
|
rtys
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1425
|
rtys ·
31-Июл-24 17:16
(спустя 4 дня, ред. 31-Июл-24 17:16)
Есть возможность выкачать "Большие надежды" 1981 года и "Грозовой перевал" 1959 года с Ричардом Бартоном в роли Хитклифа (да, оказывается, есть и такая экранизация) с английскими субтитрами для глухих. Надо кому-нибудь?
|
|
Nmaska
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6452
|
Nmaska ·
06-Авг-24 17:07
(спустя 5 дней)
|
|
chudo11
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1130
|
chudo11 ·
06-Авг-24 21:51
(спустя 4 часа)
Nmaska Большое спасибо за чудесную новость!
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
11-Авг-24 11:32
(спустя 4 дня)
Состоялась премьера четвертого сезона Vienna Blood. В сезоне 2 серии по полтора часа. Все это уже есть на кинозале в переводе RuDub.
Там же появилась раздача 13 сезона Call the Midwife в переводе TVShows.
|
|
Becoming_Jane
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 627
|
Becoming_Jane ·
19-Авг-24 17:07
(спустя 8 дней)
Первые кадры пятого сезона О всех созданиях — больших и малых. По моим наблюдениям, премьера должна быть примерно через месяц, но с 5 каналом никогда не угадаешь.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
19-Авг-24 21:02
(спустя 3 часа, ред. 19-Авг-24 21:02)
Becoming_Jane
Спасибо за надежду. Уже трудно представить себе начало осени без All Creatures.
На зале появилась раздача, которая может заинтересовать любителей старых сериалов и поклонников классической музыки. Речь идет о восьмисерийном фильме Жизнь Верди / Verdi (1982). Качество видео представлено как HDTV (1080p) и утверждается, что оно намного лучше TV-рипа, который есть в том числе и на рутрекере. Сериал, разумеется, прежде всего итальянский. Но среди производителей указана и Англия. И скорее всего потому, что главную роль в сериале играет замечательный британский актер Рональд Пикап (Ronald Pickup), в послужном списке которого более 140 ролей в фильмах и сериалах, среди которых и Рассказы о патере Брауне (1974), и Эйнштейн (1984) и более недавние Аббатство Даунтон, Корона и Кемблфорд.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
22-Авг-24 22:24
(спустя 3 дня)
На фото сверху первые кадры со съемок новых британских экранизаций. Слева и в центре - сериал The Hardacres - о взлете бедной семьи из британских доков, которая становится необычайно успешной и богатой. Хотя точная дата пока не указывается, первый сезон обещают показать на Channel 5 уже этой осенью. Справа - фото исполнителей главных ролей в сериале "Outrageous" - об истории писательницы Нэнси Митфорд и ее замечательного семейства. Премьеру этого сериала не стоит ждать раньше следующего года.
На зале появилась раздача сериала Наутилус / Nautilus (2024) , где судя по википедии мы увидим "переосмыслением романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой», в котором представлена история происхождения капитана Немо... ". Сериал представлен как чисто британский, хотя в актерском составе с трудом можно найти представителей Метрополии - в основном это австралийцы разного происхождения. Последнее переосмысление романа "Вокруг света за 80 дней" произвело на меня угнетающее впечатление, но кто знает?
|
|
Nmaska
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6452
|
Nmaska ·
23-Авг-24 09:47
(спустя 11 часов)
TrueSeer писал(а):
86617618фото исполнителей главных ролей в сериале "Outrageous" - об истории писательницы Нэнси Митфорд и ее замечательного семейства.
Здесь есть раздачи по её произведениям (фильм и сериал) Любовь в холодном климате
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
25-Авг-24 01:59
(спустя 1 день 16 часов)
Убийство по Фрейду | Венская кровь | Vienna Blood - сезон 4 в переводе LostFilm
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6565468
На зале есть в HD.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
29-Авг-24 10:51
(спустя 4 дня, ред. 30-Авг-24 00:07)
Автор «Острых козырьков» Стивен Найт снимает для Дисней+ новую викторианскую драму A Thousand Blows / Тысяча ударов. Действие разворачивается в Лондоне 1880-х годов и рассказывает историю двух друзей с Ямайки, которые оказываются втянутыми в жестокий мир подпольного кулачного бокса Восточного Лондона. К "спортивным" несчастьям темнокожих юношей добавляется также пристальное внимание к ним международной воровки Мэри Карр, лидера печально известной женской банды «Сорок слонов», члены которой были известны своим мастерством воровства в магазинах и сбыте краденого. В успехе проекта видимо не сомневаются, так как по слухам практически завершены съемки второго сезона. Другой сериал из той же викторианской эпохи, съемки которого идут в Уэльсе, Madfabulous, будет посвящен личности лорда Генри Сирила Пэджета, 5-ого маркиза Англси, по прозвищу Топпи. Пэджет был известен тем, что растратил огромное состояние, ведя роскошный и весьма своебразный образ жизни. В частности он закрыл часовню в своем родовом поместье и устроил в этом здании театр, в котором любил выступать в женских нарядах из шелка и перьев. Самой большой его страстью были драгоценности, которые он скупал в огромном количестве. А когда его обокрали, обратился за помощью к самому Конан Дойлу. В общем чудил он так, что современные нетрадиционные меньшинства чуть ли не борятся за право считать его своим единомышленником. Что у них не очень получается, поскольку и при жизни Педжет умудрился не попасть ни в один из подобных скандалов, а уж после его смерти родственники благоразумно сожгли все его личные бумаги. Очень интересно, как будут выкручиваться сценаристы.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
02-Сен-24 11:36
(спустя 4 дня)
Пока только одну из британских премьер сентября я смогу отнести к этой теме. 6-ого числа начнется второй сезон комедии Funny Woman - о девушке из британской провинции, которая приехала в Лондон, чтобы стать звездой телешоу. В описании сериала сказано - "Великобритания 1960-х". 10 лет - понятие растяжимое, но в романе Funny Girl, который лег в основу сценарии, есть более точное указание - "Роман о Барбаре Паркер, мисс Блэкпул 1964 года, которая решает отказаться от идеи стать королевой красоты". Первый сезон пока можно посмотреть только на кинозале.
Насколько я помню, третий сезон Отеля Портофино объявляли последним сезоном сериала. Поэтому многие были удивлены тем, в каком подвешенном состоянии оставила сериал концовка последней шестой серии. Сделано это было, видимо, не случайно, поскольку еще в середине лета появились интервью с создателем сериала, где он заявлял, что занимается его продолжением. И хотя никаких официальных заявлений от производителей не было, поклонники сериала все еще надеются на положительное решение.
|
|
Becoming_Jane
|
Becoming_Jane ·
06-Сен-24 12:38
(спустя 4 дня, ред. 06-Сен-24 12:38)
О всех созданиях — больших и малых начнется 19 августа на Channel 5, на этот раз мне удалось угадать. Очень надеюсь к тому времени закончить субтитры к расширенной версии прошлого сезона, раздачу с которым мы до сих пор не обновили.
Небольшой тизер и больше фото здесь.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
10-Сен-24 06:46
(спустя 3 дня, ред. 10-Сен-24 06:46)
Becoming_Jane
Судя по тому, что на PBS премьера All Creatures намечена на январь будущего года, в Британии снова покажут короткую версию? Или случится чудо? В любом случае очень жду обновления раздачи прошлого сезона.
Так и не понимаю почему, но британские минисериалы по-прежнему отправляют в раздел Зарубежного кино. Там появилась во всех смыслах замечательная раздача двухсерийного телесериала BBC Казанова / Casanova (2005) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6540453
впервые c HD-видео и пятью профессиональными переводами. Достаточно сказать, что главного героя в старости играет Питер О'Тул, а в молодости - Дэвид Теннант.
|
|
Becoming_Jane
|
Becoming_Jane ·
10-Сен-24 12:05
(спустя 5 часов)
TrueSeer
очень маловероятно это чудо, видимо, так и будут по прежней схеме показывать.
Пользуясь моментом, хочу дать ссылку на недавнее приобретение рутрекера: итальянскую экранизацию "Гордости и предубеждения" с Вирной Лизи, у которой есть и русские субтитры, и одноголосая озвучка. Я писала о ней здесь, но и в раздаче есть исчерпывающий текст, рассказывающий обо всех особенностях этого мини-сериала.
Конечно, это офтоп для нашей темы, но вдруг здесь есть такие же поклонники Джейн Остин, которым интересны интерпретации ее текстов на всех языках. Сериалы настолько давние появляются здесь очень редко, в основном ценители ищут их на ютубе, так давайте поддержим авторов. Хотелось бы, конечно, увидеть здесь с русским переводом британскую версию 1967 года, да и нидерландская версия 1961 года может оказаться кому-то интересной.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
10-Сен-24 21:22
(спустя 9 часов)
Для любителей коллекционных раздач - хочу обратить ваше внимание, что благодаря неоценимой помощи Wentworth_Miller и огромной самоотверженности Nmaska в последний месяц заменено на лучшее видео в раздачах первого и третьего сезонов Отеля Портофино
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6571960
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6559450
и 11 сезона Отца Брауна
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6468943
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
17-Сен-24 20:57
(спустя 6 дней, ред. 21-Сен-24 00:33)
Немного о детективах.
В 2022 году вышел сериал Magpie Murders по одноименному роману известного британского писателя и сценариста Энтони Горовица. На днях состоялась премьера второго сезона - Moonflower Murders. Не вдаваясь в подробности упомяну только, что в сериале преступления в настоящем раскрываются с помощью исследования преступлений в прошлом. Где прошлое это 50-е годы 20 века, и картинка этого времени в сериале просто великолепная. К сожалению мне известна только одна раздача "Сорок-убийц" - на зале в переводе Baibako. Буду очень признательна, если кто-то укажет, где можно взять субтитры к сериалу. В свою очередь могу дать всем желающим ссылку на оригинал второго сезона.
Увы, некоторым разочарованием явилась новость о том, что PBS заказала британцам новую экранизацию по романам Сименона о комиссаре Мегрэ. И разочарование, конечно, не в том, что Сименона экранизировали много раз, и не в том, что съемки пройдут не в Париже, а в Будапеште. А в том, что действие решено перенести в наше время, а из знаменитого сыщика сделать - цитирую - "нетрадиционного молодого детектива... неустанного в своих расследованиях и несравненного знатока Парижа и его жителей". Роль такого Мэгрэ сыграет Бенджамин Уэйнрайт (главный герой последней Белгравии). Остается гадать, что же останется от первоисточника. В настоящее время сообщается только, что в сериале будет традиционная, только помолодевшая, мадам Луиза Мегрэ, роль которой исполнит Стефани Мартини (героиня Доктора Торна).
|
|
paaltoos
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 926
|
paaltoos ·
17-Сен-24 21:43
(спустя 45 мин.)
TrueSeer писал(а):
86717002о действие решено перенести в наше время, а из знаменитого сыщика сделать - цитирую - "нетрадиционного молодого детектива... неустанного в своих расследованиях и несравненного знатока Парижа и его жителей".
стопами недавнего Шерлока значит - ну что ж, такое уже не в новинку
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
21-Сен-24 13:38
(спустя 3 дня, ред. 23-Сен-24 01:24)
paaltoos
Если бы Бенджамин Уэйнрайт был хоть немного столь же харизматичен как Камбербэтч, я бы только радовалась новости о "Мегрэ". Но там вообще весь актерский состав сильно уступает Шерлоку.
На зале уже начали раздачу Moonflower Murders в озвучке RuDub. В нашем переводе сериал называется Совы охотятся ночью.
И главная на сегодня новость - появились поистине коллекционные раздачи сериала Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple, показ которого начался на ITV двадцать лет назад.
Тут первые три сезона с Джеральдин Макьюэн в главной роли
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6050477
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6067786
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6086968
и четветый-шестой сезоны, где мисс Марпл стала играть Джулия МакКензи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6175637
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6178898
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6191126
|
|
lazhu
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
lazhu ·
21-Сен-24 17:33
(спустя 3 часа)
Цитата:
Буду очень признательна, если кто-то укажет, где можно взять субтитры к сериалу.
Английские подойдут? https://drive.google.com/file/d/1wIHmLOWRXHK9x_IIucZ1tt0Y3Ttyukkq/view?usp=sharing
Подходят к этим раздачам:
magpie murders 1080p eng sub
moonflower murders 1080p eng sub
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
21-Сен-24 20:33
(спустя 3 часа)
lazhu
Большое спасибо, но, к моему глубокому сожалению, я без перевода смотреть не могу. Простите, в следующий раз буду точнее выражать свои желания. Но очень надеюсь, что ваши ссылки на английские субтитры кому-нибудь очень пригодятся и даже подвигнут на перевод. Ну а для тех, кто может смотреть без перевода, в сети появилась первая серия нового сезона All Creatures.
|
|
|