Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

scream_of_soul

Стаж: 19 лет 2 месяца

scream_of_soul · 18-Май-15 15:28 (10 лет 4 месяца назад)

Здравствуйте.
Посоветуйте плз русский видео курс по обучению английскому языку.
Меня интересует изучение зыка в плане времён\глаголов\спряжений\конструкций\грамматики итд, а не разговорник типа "как пройти в библиотеку".
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

saasaa · 18-Май-15 15:41 (спустя 13 мин.)

scream_of_soul писал(а):
67818873Посоветуйте плз русский видео курс по обучению английскому языку.
Меня интересует изучение зыка в плане времён\глаголов\спряжений\конструкций\грамматики итд, а не разговорник типа "как пройти в библиотеку".
Раз ищется "русский", то наверное интересуют азы, тогда "Дмитрий Петров. Полиглот. Английский за 16 часов."
Но простой просмотр видео, даже многократный, ИМХО много не даст. Нужен учебник или программа для самостоятельной тренировки.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

Стаж: 14 лет 8 месяцев

falcone7 · 18-Май-15 15:42 (спустя 1 мин.)

scream_of_soul писал(а):
67818873Здравствуйте.
Посоветуйте плз русский видео курс по обучению английскому языку.
Попробуйте. - смотрите Puzzle English в ютюб.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

Стаж: 10 лет 4 месяца

orlandо · 18-Май-15 17:07 (спустя 1 час 24 мин.)

На счет видеокурсов... все эти курсы - это как если взять любой учебник грамматики и прочитать в камеру, а потом выложить на ютуб. А не лучше сразу учебник прочитать?
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_soul

scream_of_soul · 18-Май-15 17:51 (спустя 44 мин.)

saasaa, falcone7, спасибо, гляну. Уже начал даже Петрова смотреть.
orlandо, курсы хороши там, что там, как правило, даётся сжато и быстро. Методика определённая. Плюс - поставил фоном на работе, поглядываешь сидишь.. а в учебник нужно втыкать отдельным образом. Это просто другая форма.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

Стаж: 14 лет 2 месяца

MaxH. · 18-Май-15 18:18 (спустя 26 мин.)

Мне известны только четыре обучающих видео по AE:
- Jack Stark
- English for New Americans
- Family Album USA
- Connect with English
Их просмотр вполне может оказаться кому-то полезным.
В них почти нет дедуктивной подачи грамматики.
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

saasaa · 18-Май-15 18:22 (спустя 3 мин.)

Вы когда Петрова посмотрите (или другое видео), найдите немного времени "потыкаться" на компьютерной программе, например этой.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 18-Май-15 18:25 (спустя 2 мин.)

Это уже самоделкино и BE)
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_soul

scream_of_soul · 19-Май-15 02:29 (спустя 8 часов)

MaxH., спасибо, гляну.
saasaa, спасибо, хорошая идея, я себе на мобилу вкатал Lingo quiz, хорошая прога, тоже для этих целей.
p.s. посмотрел Петрова два урока, затем пролистал все прилагающиеся печатные материалы.
Как я понял, этот курс совсем базовый, где рассматриваются местоимения, глаголы, последовательность слов. Подвспомнил что нужно, досматривать не буду, мне нужен более сложный уровень.
Не понравилось в курсе его изложение понимания времён. Он абсолютно из контекста вырывает "прошлое", "настоящее" и "будущее"; на сколько я помню из школьного курса, это всё следует рассматривать в жесткой сцепке с пониманием того, когда это происходит, обычно-периодически или в сей момент; время, которое он преподаёт, это simple, происходящее обычно-периодически. Однако, избегая этого контекста, и контекста вообще, он употребляет его в русском смысле происходящего "сейчас".
Ты открываешь, она закрывает, Он смотрит - все эти его примеры воспринимаются русским человеком как "сейчас". Однако, он их употребляет не в форме continous, а в форме simple. Каша у меня в голове, короче.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 07:19 (спустя 4 часа, ред. 19-Май-15 07:19)

Это свойство видеокурсов - заваривать кашу в глове. Мой совет - взять учебник и серьезно заниматься, а не включать фоном видео на работе или просто сидеть смотреть и ничего не делать))
Китайская пословица
Я слышу - и я забываю
Я вижу - и я помню
Я делаю - и я понимаю
то есть мало смотреть - надо еще и делать
а еще practice makes perfect
[Профиль]  [ЛС] 

Vinny-2008

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Vinny-2008 · 19-Май-15 08:20 (спустя 1 час 1 мин., ред. 19-Май-15 08:20)

orlandо писал(а):
а еще practice makes perfect
"Practice makes perfect?
No. Perfect practice makes perfect."
https://www.youtube.com/watch?v=z6GQdtN5UzY&t=9m14s (9m 14s)
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 09:27 (спустя 1 час 7 мин., ред. 19-Май-15 09:27)

Ну ок, perfect practice makes perfect. Mне все равно. Нашел к чему придираться!)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 19-Май-15 11:24 (спустя 1 час 57 мин.)

Если хотите учиться посредством обычных учебников, то лучше сразу идти в языковую школу или нанимать репетитора. Но это долгий и затратный путь со смутными перспективами. Иначе все выучивали бы иностранные языки еще в школе, за десять лет обучения...
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_soul

scream_of_soul · 19-Май-15 11:29 (спустя 4 мин.)

MaxH., согласен, это всё мутняк полнейший.
Недостаток что школьных курсов, что частных, что вот этих видео - в одном и том же. Вся нифа подаётся разрозненно.
Вместо того, чтобы полностью объяснить матрицу времён, они подают 2-3 времени и далее идёт наработка количества слов и фраз. А Это тупняк, когда много слов запоминаешь а фразу составить не можешь.
Короче, нужны курсы, где полностью и разом втирают матрицу времён.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 19-Май-15 11:31 (спустя 2 мин.)

Видео лишь дополнение, капля в море.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinny-2008

Старожил

Vinny-2008 · 19-Май-15 11:48 (спустя 16 мин., ред. 19-Май-15 11:48)

orlandо писал(а):
67824979Нашел к чему придираться!)
Да я не придирался, ты не смайлик не заметил? Я с тобой даже согласен. Обучение только тогда происходит, когда имеется полное понимание. Но, по-моему, ты до конца сам не понимаешь ту пословицу, которую привел.
"Я делаю - и я понимаю". Учебник - это не делание. Делание - это например, чтение книг, которые тебе интересны, или изучение учебника по твоей специальности на английском, например, по программированию, если ты программист. Или другой случай - кровь из носу, но через месяц нужно начать разговаривать с американцами хоть как-то - это тоже делание.
Т.е. критерием при изучении языка должно быть дело (для чего нужен язык), от этого нужно отталкиваться при изучении языка. Поэтому если цель - понимать текст, то методика будет одна, но если цель через месяц начать говорить, потому что это нужно по работе, то методика будет другая, и в этом случае учебник по грамматике не сильно поможет.
P.S. Я, кстати, советую, если нет цели начать срочно говорить на английском, начать изучение английского языка с чтения, как и советовал faliman (которого здесь заклевали), естественно отслеживая правилное произношение (это сейчас делать легко). А после того как будет полное понимание текста, переходить к просмотру видео и прослушиванию подкастов. Это методика А. Кушнира (Кушнир А.М. - Педагогика иностранного языка [1997 г., DjVu, RUS])
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 12:11 (спустя 23 мин., ред. 19-Май-15 12:11)

Vinny-2008, я все понимаю
и дискутировать с тобой бесполезно
а еще ты дилетант - ничего не понимаешь в изучении языков
ты поэтому и остался таким неграмотным, потому что не читал никаких книг и/или учебников
еще раз повторяю(для особо одаренных) по видекурсам далеко не пойдешь
P.S. Все эти аудио и видео методы - это как передача информации из уст в уста, которое применяли в каменном веке.
Потом появилась письменность(величайшее изобретение человечества), и не пользоваться книгами в изучении чего бы то ни было - мазохизм.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinny-2008

Старожил

Vinny-2008 · 19-Май-15 12:24 (спустя 12 мин.)

orlandо
Ну ты чудак Я говорю в принципе то же самое, что и ты. Сначала должно идти обучение чтению. Да, для этого нужно открыть учебник по грамматике и начать его изучать.
Но я еще говорю и о цели. Изучение учубника по грамматике не должно быть самоцелью. Должно быть дело, связанное с английским языком: художественная или специализированная литература, например.
Неправильно: учебник по грамматике нужно изучать, чтобы выучить английский язык.
Правильно: учебник по грамматике нужно изучать, чтобы мне была понятна книга, которую я хочу прочитать на английском языке, и уже начал ее читать.
Т.е. я говорю о мотивации. Если тебе не понятно, о чем я говорю, то прекратим этот разговор.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 12:29 (спустя 5 мин., ред. 19-Май-15 12:29)

Vinny-2008 писал(а):
67825935orlandо
Я говорю в принципе то же самое, что и ты.
Ну тогда ОК), просто ты начал меня критиковать и мне пришлось отстаивать свою точку зрения.
Ладно, ты не дилетант!
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 19-Май-15 12:33 (спустя 4 мин.)

orlandо писал(а):
Потом появилась письменность, и не пользоваться книгами в изучении чего бы то ни было - мазохизм.
Так кто запрещает читать книжки, читайте на здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 14:43 (спустя 2 часа 10 мин.)

Раз все согласны, что читать не вредно, вредно не читать, то возникает другой вопрос - как же все таки читать? Думаете это легко? Попробуйте прочитать Дикенса или Твена в оригинале - фиг поймешь. То что предлагает Кушнир не годится, поскольку там предлагается подстрочный перевод. Это то же самое что параллельные тексты читать и этод метод был известен еще до Кушнира. Я лучше прочитаю чистый текст и за каждым неизвестным словом полезу в словарь. Но знать значение слова недостаточно.
т. е. по любому без грамматики не обойтись.
И опять же... щас начнут противники грамматического подхода "доказывать" что это неправильно.
Перефразируя классика "учить или не учить грамматику - вот в чем вопрос"))
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 19-Май-15 15:11 (спустя 27 мин.)

Грамматику обычно усваивают одним из двух состоявшихся способов, мы эти вещи уже давно разжевали.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 16:09 (спустя 57 мин.)

Мне посоветовали еще учебник Каушанской - там грамматика как раз объясняется на примерах из классической литературы. Кто-нибудь пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_soul

scream_of_soul · 19-Май-15 16:25 (спустя 16 мин., ред. 19-Май-15 16:25)

чё-то я посмотрел все эти видео, сделайте мне это всё развидеть обратно ...
господа холиварщики, посоветуйте книжку, в которой будет доступным языком объясняться матрица времён.
p.s. вся матрица. вся. вообще. вся. в одном месте. без соплей. без тонны инфы про то как обустроиться в отеле.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 16:33 (спустя 7 мин., ред. 19-Май-15 16:33)

scream_of_soul, я вот round-up-ом занимался - состоит из 6-и уровней. С 5-ого уровня дается вся матрица времен вместе и куча упражнений на закрепление. Потом перешел на Качалову. Теперь вот хочу еще и Каушанскую попробовать.
В учебнике Качаловой как раз без соплей.
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_soul

scream_of_soul · 19-Май-15 16:57 (спустя 23 мин., ред. 19-Май-15 16:57)

orlandо, Качалова это вот это? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1584120
а по-современней что-нибудь есть?...
я не брезгую, просто как-то язык наверное уже.. изменился малость? i shall там всякие.. не?
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 17:12 (спустя 15 мин., ред. 19-Май-15 17:12)

Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3299257 тот же самый учебник, но чуть посовременнее
значит на счет современности... Как ты думаешь человек родившийся в 50-ых годах разве имеет проблемы с современным языком? Нет, конечно. Даже такие типа "современные" слова как сеть и веб, и то имеют тысячелетнюю историю. Web - это паутина, а пауки как известно одни из древнейших тварей на земле.
на счет shall...
В классических учебниках объясняется что shall используется с I и WE, но постепенно вытеснятся с will. А в новых учебниках только о will написано.
т. е. классические учебники более полные.
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_soul

scream_of_soul · 19-Май-15 17:15 (спустя 2 мин.)

orlandо, спасибо.
Ясно, что чувак из прошлого поймёт современный язык по новым учебникам.
Непонятно как чувак из настоящего поймёт современный язык по учебнику из прошлого..
Ну это я так, без знания дела, просто осторожничаю.
Начал уже читать короче.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 19-Май-15 19:09 (спустя 1 час 53 мин., ред. 19-Май-15 19:09)

Читай, читай - не пожалеешь.
заначит про современность...
В английском языке каждый день появляется по 10 новых слов, т.е. любой учебник написанный сегодня - завтра становится устаревшим. Что-то не то, да?) Вооот... Так что не переживай на счет этого.
До Шекспира, например, да грамматика сильно отличалась от совремменной, были даже падежи. Но после она почти не менялась - разве что shall на will поменялось, и еще thou(ты) на you. А за 50 лет тем более ничего не изменилось.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 19-Май-15 22:01 (спустя 2 часа 52 мин.)

Vinny-2008 писал(а):
67825653А после того как будет полное понимание текста, переходить к просмотру видео и прослушиванию подкастов. Это методика А. Кушнира (Кушнир А.М. - Педагогика иностранного языка [1997 г., DjVu, RUS])
Ничего подобного. И вообще методика Кушнира не для самообучения.
orlandо писал(а):
67826760То что предлагает Кушнир не годится, поскольку там предлагается подстрочный перевод. Это то же самое что параллельные тексты читать
Подстрочник и билингва - это две совершенно разные вещи.
scream_of_soul писал(а):
67827410будет доступным языком объясняться матрица времён.
Колпакчи
scream_of_soul писал(а):
67827570просто как-то язык наверное уже.. изменился малость? i
английский по сравнению с японским почти нет
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error