|
|
|
Meeshgun
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 394
|
Meeshgun ·
30-Авг-24 11:15
(1 год 10 месяцев назад)
Удивительно скучная игра. С первой секунды приходится заставлять в себя играть... жаль, реклама обещала интересное что-то..
|
|
|
|
Idninata
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Idninata ·
20-Сен-24 13:38
(спустя 21 день)
Максимальное увОжение 👍
От себя добавлю:
Сделал !всё!, о чём писал Transwormer.
Далее приехал в город (в моём случае "Ствол"), сохранился и вышел из игры. После загрузки выезжал из города на машине. Каждый раз получал сообщения о заданиях, "голосовуху" от персонажей. После активации каждого задания возвращался в город, сохранялся и перезаходил в игру (через батник). Так 3 раза подряд (ради всех DLC заданий)
Transwormer писал(а):
83049732Продублирую свой пост с NNM и тут. Возможное решение неактивирующихся DLC
скрытый текст
Отступление:
На днях решил пройти Рягу2 заново и вспомнил про пляску с бубнами по доп. предметам и локациям.
При первом прохождении особо не углублялся в проблематику с DLC-хами, по сему, была проблема с доп. предметами и промежуточными миссиями, которые должны были открываться в начале прохождения, но открылись только после полного прохождения игры (проект кинжал, восхождение призраков, террормания) и при помощи всё тех-же манипуляций с настройками.
Понятно, что "кость" зарыта в коде оригинального Ряга2.ехе, но, копать это дело не имеет смысла (долго, муторно и положительный результат не гарантирован).
Ближе к делу
Чтобы не ковырять ручками в проводнике - создаём батник, который будет делать это за нас:
- Идём в папку с игрой и создаём там текстовый файл, с понятным назначению именем (я назвал Rage2 DLC Helper)
- Открываем созданный текстовый файл в редакторе и (в точности и без отсебятины) копируем в него код:
Код:
@echo off rd /S /Q "%userprofile%\Saved Games\id Software\Rage 2\Saves\Backup"
erase /S /Q "%userprofile%\Saved Games\id Software\Rage 2\Saves\Settings.sav"
rd /S /Q "%public%\Documents\Steam" start "" "RAGE2.exe"
- Сохраняем изменения, закрываем редактор и меняем расширение файла, с .txt на .bat (просто переименовать, либо, если расширения файлов скрыты, изменить через "Свойства")
- Для удобства использования, на "Рабочий стол" отправляем ярлык нашего батника. Готово!
! Для доступа из меню "Пуск/Все приложения" - скопировать ярлык по пути (в проводнике): %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Rage 2
Ручная правка:
Папка с игрой, файл - steam_emu.ini(открыть в блокноте, или аналогичном функционалу приложении)
скрытый текст
Код:
[Settings]
###
### Game identifier (http://store.steampowered.com/app/548570)
###
AppId=548570
###
### Steam Account ID, set it to 0 to get a random Account ID
###
#AccountId=0
###
### Name of the current player
###
UserName=CODEX
###
### Language that will be used in the game
###
Language=russian
###
### Enable lobby mode
###
LobbyEnabled=1
###
### Lobby port to listen on
###
#LobbyPort=31183
###
### Enable/Disable Steam overlay
###
Overlays=1
###
### Set Steam connection to offline mode
###
Offline=0
### [Interfaces]
###
### Steam Client API interface versions
###
SteamClient=SteamClient017
SteamController=SteamController005
SteamGameServer=SteamGameServer012
SteamUser=SteamUser019
SteamUtils=SteamUtils009
### [DLC]
###
### Automatically unlock all DLCs
###
DLCUnlockall=1
###
### Identifiers for DLCs
###
#ID=Name
1054920=RAGE 2 - Pre Order Bonus
1054921=RAGE 2 - Deluxe Edition Pack
1067980=RAGE 2 - RAGE Coins
1067981=RAGE 2 - Rise of the Ghosts
1067982=RAGE 2 - TerrorMania
### [Crack]
684a68cdde7590d4=b7d5bc716512b5d6
6c12018e1c11a29a=b7d5bc716512b5d6
Все манипуляции проверялись на релизе от хатаба. Что и как с другими репаками - понятия не имею.
Дополнительно
Последовательность активации предметов и локаций:
- В начале игры, при выезде из "Винланда" в сторону "Ствола" - падает метеорит, который содержит в себе BFG 9000 (бонус / на прохождение не влияет).
- После миссии "Перебои с питанием" (в "Стволе") - выезжая из города - приходит сообщение от Маршала о его приятеле в Топях. Это задание "Секта Бога Смерти". Там добудете доспехи Николаса Рейна и бесполезный сморчок-револьвер / предметы из приквела. (бонус / на прохождение не влияет).
- Расширения "Восхождение призраков" и "Террормания" также станут доступны, следом за "Сектой Бога Смерти". Необходимо закончить входящие, или взятые ранее задания и, возможно, перезапустить игру.
В идеале, последовательность активации DLC выглядит так, как представлено выше, но на практике может несколько отличаться. Что, впрочем, не влияет на качество/удобство прохождения.
- Бонусы и новые локации открываются при выходе из дружественных зон (без огня / без стрельбы). Будь то торговый форпост, лаборатория Квасира, или гонки Ралли-Крэш.
- Если расширение не запускается, или, к примеру, недоступны проекты от Кинана (после сообщения о соответствующих проектах) - перезапускайте игру через батник до тех пор, пока не достигните желаемого. Обычно, всё решается в пределах трёх перезапусков. Также, если не пройдено задание "Секта Бога Смерти", не одевайте (или снимите) броню Николаса Рейна ("Основные настройки" в игре, или строка "Armor Style =0" в файле Settings.ini).
|
|
|
|
masterokP
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 843
|
masterokP ·
17-Окт-24 11:15
(спустя 26 дней)
игра унылая, поиграл 15 минут и удалил.
|
|
|
|
aejiki
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
aejiki ·
01-Ноя-24 14:40
(спустя 15 дней, ред. 01-Ноя-24 14:40)
Не могу пройти гонку! Не моё это. Скиньте плиз сохранение после гонки. Пожалуйста. Где хронятся сохранения? Сохранения нашёл.
|
|
|
|
mjgrowers
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 60
|
mjgrowers ·
02-Дек-24 14:20
(спустя 1 месяц)
кто подскажет для этого дерьмища вулкан нужен?
|
|
|
|
Жора Доярка
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 543
|
Жора Доярка ·
11-Янв-25 21:47
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 11-Янв-25 21:47)
Как человек прошедший полностью игрулю 3 раза на нормале, высоком и кошмаре, скажу что это единственный шутан который удостоился с моей стороны такой чести. Даже Халву 2 в те времена, когда она вышла и была супер-хитом, я прошел и забыл. Но Rage 2 - это для меня есть нечто настолько фееричное, безбашенное и атмосферное, что пожалуй надо попробовать ультра-кошмар!
С гонками они конечно там перемудрили, потому как они вообще там не в кассу и не представляют игрового интереса. Слава богу они там нужны только один раз по сюжетке. Но все остальное там шедеврально. Сюжет прикольный! Боевка - просто огонь! И вообще все там придумано и продумано гениально. Насчет допов, ТеррорМания - это просто отрыв башки. Восхождение призраков - несколько поскучнее, но там есть два Ковчега, без которых Терроманию пройти проблематично.
|
|
|
|
ministr-karp
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 70
|
ministr-karp ·
12-Янв-25 16:31
(спустя 18 часов)
понравилось как чувак описывая эту игрулю сказал что это фаркрай которого изнасиловал дум.
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
12-Янв-25 17:01
(спустя 30 мин.)
ministr-karp писал(а):
87247259понравилось как чувак описывая эту игрулю сказал что это фаркрай которого изнасиловал дум.
ИЗ фаркраев играл в 5й, процентов на 80 прошел, потом забил, настоэбало. В 6й играть не собираюсь. Дум 2016 прошел до половины, больше не смог.
Так что если это было изнасилование, то ребенок получил все самое лучшее от обоих родичей и превзошел их по всем параметрам.
|
|
|
|
KnowingtheDarkness
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
KnowingtheDarkness ·
23-Янв-25 16:49
(спустя 10 дней, ред. 23-Янв-25 16:49)
Подскажите пожалуйста почему после установки из игры RAGE 2 библиотеки Microsoft Visual C++
у меня стали тормозить все игры!
AMD Ryzen 5 3600 3.59 GHz
16гб озу
видеокарта Radeon RX590
DOOM Eternal летал на максималках , теперь слайд-шоу
подскажите пожалуйста как исправить
старые библиотеки удалил
востановления не помогает , не хотелось бы переустанавливать ОС
|
|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 2 года Сообщений: 3037
|
Аль_Плачино ·
23-Янв-25 16:58
(спустя 8 мин.)
KnowingtheDarkness писал(а):
87296627после установки из игры RAGE 2 библиотеки Microsoft Visual C++
у меня стали тормозить все игры
Хасспади, откатись по точке восстановления системы на неделю назад. Будет один в один как было, Если и после отката будет так же, значит ты что то там наворотил и Microsoft Visual C++ здесь точно не при чём.
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
23-Янв-25 19:16
(спустя 2 часа 18 мин.)
KnowingtheDarkness писал(а):
87296627Подскажите пожалуйста почему после установки из игры RAGE 2 библиотеки Microsoft Visual C++
у меня стали тормозить все игры!....
У меня летает. Наверно потому что Жифорс 1060. А остальное такое же.
|
|
|
|
squllleon
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 205
|
squllleon ·
28-Фев-25 23:14
(спустя 1 месяц 5 дней)
Игра топ. Всё прошел. Длс террормания кал. Обе длс под конец вылетели,ошибка кокая то(сама игра было все прекрасно),но ничо страшного там чекпоинты хорошо дают
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
01-Мар-25 07:25
(спустя 8 часов, ред. 01-Мар-25 07:25)
squllleon писал(а):
87462521...Длс террормания кал.
На вкус и цвет! Там все серьезно! Надо увеличивать скорость убийств/сек, тогда синих пузырьков будет вдоволь.
Игра иногда вылетает. Перезагруз лечит проблему. Бывает зависает меню "Транспорт". Лечится переназначением клавиш машинок на стрелки, если меняли. Я менял на WASD, долго парился чо за херь, потом случайно обнаружил.
|
|
|
|
AmuroRayZZ
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
AmuroRayZZ ·
05-Мар-25 01:08
(спустя 3 дня)
Однозначно, шутан поколения. Оторваться невозможно. Все что нужно, без лишней духоты. Ганплей 10/10. Addiction - одним словом. RIP xata6
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
05-Мар-25 04:29
(спустя 3 часа)
Как-то раз когда все излазил вдоль и поперек, попробовал на танке за конвоями гоняться. Залип опять на неделю. Такая ювелирная работа, с такой бешеной точностью надо выбрать упреждение выстрела что если попал - эффект вау обеспечен.
|
|
|
|
AmuroRayZZ
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
AmuroRayZZ ·
05-Мар-25 16:22
(спустя 11 часов)
Жора Доярка писал(а):
87480403Как-то раз когда все излазил вдоль и поперек, попробовал на танке за конвоями гоняться. Залип опять на неделю. Такая ювелирная работа, с такой бешеной точностью надо выбрать упреждение выстрела что если попал - эффект вау обеспечен.
Шаришь, старый. Какой же дробовик кайфовый, стрельба просто до экстаза доводит
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
06-Мар-25 11:17
(спустя 18 часов)
AmuroRayZZ писал(а):
87482229Шаришь, старый. Какой же дробовик кайфовый, стрельба просто до экстаза доводит
Да, йобнуть из дробовика вторым режимом который отбрасывает, подскочить с помощью рывка и дать прикладом по башке. Прямо то что доктор прописал!
Еще у меня дико подгорает от грабс спотыкушки! Такое мясо готовится знатное, оссобенно в узких коридорах.
|
|
|
|
flamelord
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
flamelord ·
15-Мар-25 10:24
(спустя 8 дней)
На 10-ке запустилась без проблем. УСтановилась со второго раза. В первый запускал без прав администратора и ставил галку на перемещение файлов взломщика в корневой каталог. Во второй сам перекинул папку. Всё отлично. До ДЛС не дошёл. В инете пишут, что с запуском ДЛС проблемы, что их не так-то просто запустить. В этой раздаче как с этим?
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
15-Мар-25 20:48
(спустя 10 часов, ред. 15-Мар-25 20:48)
flamelord писал(а):
87523564...В инете пишут, что с запуском ДЛС проблемы, что их не так-то просто запустить.
И BFG, и все DLC идут без проблем. Это репак Хатабба, самая полная версия.
Кто до сих пор не знамо, DLC появляются при сохранении в любом городе и загрузке потом этого сейва. Когда выезжаешь из города, приходит сообщение типа "помоги братан навалять люлей"! И метка на карте.
|
|
|
|
doonay
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 309
|
doonay ·
17-Мар-25 01:13
(спустя 1 день 4 часа)
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
17-Мар-25 08:10
(спустя 6 часов)
doonay писал(а):
87531996Это же от Хатаба репак?
Ага
|
|
|
|
Amigomarcell
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 192
|
Amigomarcell ·
17-Май-25 21:59
(спустя 2 месяца)
Капец, у меня одного такая подстава? Не работает "Форсаж" от слова совсем? Почитал в инете, у многих такая фигня, он просто не включается. Пробовал разные клавиши назначать, начинал заново после часов 12 игры и нифига, И как бы нах он мне был не нужен, но я тупо застрял на обучении с дробовиком где нужно включить этот самый е....й форсаж. Подскажите че делать если было у кого такое?
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
17-Май-25 22:19
(спустя 19 мин., ред. 17-Май-25 22:19)
Amigomarcell писал(а):
87792973Капец, у меня одного такая подстава? Не работает "Форсаж" от слова совсем? Почитал в инете, у многих такая фигня, он просто не включается. Пробовал разные клавиши назначать, начинал заново после часов 12 игры и нифига, И как бы нах он мне был не нужен, но я тупо застрял на обучении с дробовиком где нужно включить этот самый е....й форсаж. Подскажите че делать если было у кого такое?
Как вариант возможно ты не до конца вкурил как "способности" работают. Там 2 метода: через клавишу "концентрация" и просто "мгновенное применение".
У меня "форсаж мгновенный" настроен на клавишу Y и на кнопку мыши №8. Все пашет!!! А обычный через концентрацию у меня вообще пустая ячейка. Чтоб не моросило случайными нажатиями при концентрации.
Если не понял или, если все равно не пашет, отключи "обучение в ковчегах" в настройках.
Вообще Форсаж вещь годная, когда дойдешь до скелетов. Там дробовиком можно только по синим банкам стрелять, в бою он будет бесполезен.
|
|
|
|
Amigomarcell
|
Amigomarcell ·
17-Май-25 23:40
(спустя 1 час 21 мин.)
Жора Доярка писал(а):
87793040
Amigomarcell писал(а):
87792973Капец, у меня одного такая подстава? Не работает "Форсаж" от слова совсем? Почитал в инете, у многих такая фигня, он просто не включается. Пробовал разные клавиши назначать, начинал заново после часов 12 игры и нифига, И как бы нах он мне был не нужен, но я тупо застрял на обучении с дробовиком где нужно включить этот самый е....й форсаж. Подскажите че делать если было у кого такое?
Как вариант возможно ты не до конца вкурил как "способности" работают. Там 2 метода: через клавишу "концентрация" и просто "мгновенное применение".
У меня "форсаж мгновенный" настроен на клавишу Y и на кнопку мыши №8. Все пашет!!! А обычный через концентрацию у меня вообще пустая ячейка. Чтоб не моросило случайными нажатиями при концентрации.
Если не понял или, если все равно не пашет, отключи "обучение в ковчегах" в настройках.
Вообще Форсаж вещь годная, когда дойдешь до скелетов. Там дробовиком можно только по синим банкам стрелять, в бою он будет бесполезен.
Да живи ты вечно,мил человек. И отдельного счастья тебе, что так быстро откликнулся. Да,я тупо не обратил даже внимания, что есть мгновенный форсаж и простой через зажимание ctrl. Рукалицо.
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
18-Май-25 14:35
(спустя 14 часов, ред. 18-Май-25 14:35)
Amigomarcell писал(а):
87792973....И как бы нах он мне был не нужен,
Да, без него можно, но в нем считаю как раз таки самая фишка заложенная разрабами, чтобы было чумовое мясо. Форсаж имеет "множитель", который растет тем быстрей, чем быстрей ты мочишь в сортире. И когда достигает максимального 10х, то из следующего трупа уже вывалится 10 синих пузырьков здоровья (а не один!!!!) и сам форсаж восстанавливается в 10 раз быстрей. Ты врубил форсаж, настрелял за 10 секунд 10 трупов и у тебя уже готов новый форсаж, опять врубаешь и повторяешь мясорубку. А чем больше пузырьков подобрал тем быстрей прокачаешь нанотриты и оружие.
|
|
|
|
Amigomarcell
|
Amigomarcell ·
21-Май-25 17:20
(спустя 3 дня, ред. 21-Май-25 17:20)
Жора Доярка писал(а):
87795220
Amigomarcell писал(а):
87792973....И как бы нах он мне был не нужен,
Да, без него можно, но в нем считаю как раз таки самая фишка заложенная разрабами, чтобы было чумовое мясо. Форсаж имеет "множитель", который растет тем быстрей, чем быстрей ты мочишь в сортире. И когда достигает максимального 10х, то из следующего трупа уже вывалится 10 синих пузырьков здоровья (а не один!!!!) и сам форсаж восстанавливается в 10 раз быстрей. Ты врубил форсаж, настрелял за 10 секунд 10 трупов и у тебя уже готов новый форсаж, опять врубаешь и повторяешь мясорубку. А чем больше пузырьков подобрал тем быстрей прокачаешь нанотриты и оружие.
Кто ты, воин?:) 10 трупов за 10 секунд. Я пока огребаю так,что вообще о кристаллах не думаю. А пока всех добью,то они уже исчезли. Прячутся уроды еще,хэр поймешь откуда шмаляют.
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
21-Май-25 21:48
(спустя 4 часа, ред. 21-Май-25 21:48)
Amigomarcell писал(а):
87805854Кто ты, воин?:) 10 трупов за 10 секунд. ....
Это на Кошмаре! На Ультра-Кошмаре 10Х множитель трудно набрать. 5-6Х!!!
Глядишь концентрацией где суки скучковались, запрыгиваешь на крышу чтоб быть их повыше и ебашишь Удар Сверху!, 3-4 трупа готово! Врубаешь форсаж и выпускаешь из дробовика 12 форсажных патронов, там просто фарш с одного выстрела, добиваешь выживших двумя Бросками и фиолетовый шарик оставшимся. Пока они висят в воздухе, перезаряжаешь дробовик и новый форсаж уже как правило готов. Повторить! Все поле засеяно синими пузырьками, тебя завалить уже нереально, тем боле если прокачал у Квасира магнит, пузырята сами притягиваются ближайшие..
Ну как то так, сначало дух захватывало, щас конечно рутина.
|
|
|
|
Amigomarcell
|
Amigomarcell ·
24-Май-25 17:36
(спустя 2 дня 19 часов)
Жора Доярка писал(а):
87806639
Amigomarcell писал(а):
87805854Кто ты, воин?:) 10 трупов за 10 секунд. ....
Это на Кошмаре! На Ультра-Кошмаре 10Х множитель трудно набрать. 5-6Х!!!
Глядишь концентрацией где суки скучковались, запрыгиваешь на крышу чтоб быть их повыше и ебашишь Удар Сверху!, 3-4 трупа готово! Врубаешь форсаж и выпускаешь из дробовика 12 форсажных патронов, там просто фарш с одного выстрела, добиваешь выживших двумя Бросками и фиолетовый шарик оставшимся. Пока они висят в воздухе, перезаряжаешь дробовик и новый форсаж уже как правило готов. Повторить! Все поле засеяно синими пузырьками, тебя завалить уже нереально, тем боле если прокачал у Квасира магнит, пузырята сами притягиваются ближайшие..
Ну как то так, сначало дух захватывало, щас конечно рутина.
Ёбаа,мануал-блокбастер.  Поделись, у тебя какие клавиши забиндены на способности? Мне чет дико неудобно?Все основное занято рядом с WASD и способности все раскиданы.
|
|
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
25-Май-25 07:23
(спустя 13 часов)
Amigomarcell писал(а):
87817349Ёбаа,мануал-блокбастер.  Поделись, у тебя какие клавиши забиндены на способности? Мне чет дико неудобно?Все основное занято рядом с WASD и способности все раскиданы.
https://youtu.be/iNWzFCq2J_s
|
|
|
|
Amigomarcell
|
Amigomarcell ·
31-Май-25 15:30
(спустя 6 дней)
Жора Доярка писал(а):
87819604
Amigomarcell писал(а):
87817349Ёбаа,мануал-блокбастер.  Поделись, у тебя какие клавиши забиндены на способности? Мне чет дико неудобно?Все основное занято рядом с WASD и способности все раскиданы.
https://youtu.be/iNWzFCq2J_s
Ка.Пец. Это што за нифига себе
|
|
|
|