(Score, Cinematic, Symphonic) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Score»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

Musicant

Стаж: 17 лет

Musicant · 14-Ноя-11 22:48 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Ноя-11 22:48)

что с голосами ??
genegerella писал(а):
третье место (с некоторым отставанием от победителей) - Musicant - FairyTale
да, 3-е......но и последнее
Хорошо хоть победителей много и у большинства 1-е место
.madman писал(а):
Та-а-а-а-к!! А почему песня про мышь набрала столько минусов?
fairytale это не переводится как "песня про мышь"....сама мышь пока ещё думает использовать ли её в своём саундтреке
artsilnyj писал(а):
Ну ладно Fairytale набрал 10 минусов за ночь, это нормально Но почему вдруг все остальные стали одинаковыми как под линеечку?) Это странно.
очень справедливое замечание artsilnyj. немного сократил его для удобства понимания
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 16 лет 8 месяцев

genegerella · 14-Ноя-11 23:55 (спустя 1 час 6 мин.)

Musicant
ещё один голос и ты меня догонишь
не пойму, почему все мышью какой-то оперируют
ничего такого мне не видится
всё что угодно сказочное, но только не мышь
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

Стаж: 15 лет 4 месяца

.madman · 15-Ноя-11 00:56 (спустя 1 час)

Musicant писал(а):
.madman писал(а):
Та-а-а-а-к!! А почему песня про мышь набрала столько минусов?
fairytale это не переводится как "песня про мышь"....сама мышь пока ещё думает использовать ли её в своём саундтреке
Ну, первая ассоциация какая от вашего сочинения? Микки-маузер и Мышиная охота. Стиль отлично выдержан
Что это «Сказка» я знаю. Просто эту работу как в самом начале обозвал мышиной, так теперь и воспринимаю Это вам плюс как композитору -- за образность. Просто МЫШИ тут гораздо больше, чем СКАЗКИ
genegerella писал(а):
Musicant
не пойму, почему все мышью какой-то оперируют
Эх, Генгерелыч, кино не смотрел, штоле? "Мышиная охота".
[Профиль]  [ЛС] 

Musicant

Musicant · 15-Ноя-11 01:17 (спустя 21 мин.)

genegerella писал(а):
Musicant
ещё один голос и ты меня догонишь
ну наконец то
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 15-Ноя-11 10:29 (спустя 9 часов, ред. 15-Ноя-11 14:13)

.madman
не смотрел
Musicant
о, ес
добро пожаловать в клуб 13
всё ребята
он наш!
больше не голосуем
а Романов Алексей - Симфония Си-бемоль-Минор - выскочка, не желает со всеми дружно в ногу шагать
[Профиль]  [ЛС] 

Musicant

Musicant · 15-Ноя-11 20:16 (спустя 9 часов, ред. 15-Ноя-11 23:40)

Лига особо одарённых в сборе
Цитата:
о, ес
Видимо Анонимус Накрутчик@ поставил последний минус... аккаунты кончились Аха-ха-ха-ха
ещё 2 голоса отданы... Ананизмус !!! пощадиии !
скрытый текст
скрытый текст
накрутчик, ты - ТРОЛО-ЛОХ
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

.madman · 15-Ноя-11 23:50 (спустя 3 часа)

Musicant писал(а):
Лига особо одарённых в сборе
Цитата:
о, ес
Видимо Анонимус Накрутчик@ поставил последний минус... аккаунты кончились Аха-ха-ха-ха
ещё 2 голоса отданы... Ананизмус !!! пощадиии !
скрытый текст
скрытый текст
накрутчик, ты - ТРОЛО-ЛОХ
Слушай, ты кого ж так конкретно переехал то???
Там же какой-нибудь совсем больной человек сидит, регается на форуме и тебе голоса ставит
Не, ну жесть же!
[Профиль]  [ЛС] 

Musicant

Musicant · 16-Ноя-11 00:22 (спустя 32 мин., ред. 16-Ноя-11 00:22)

Цитата:
Слушай, ты кого ж так конкретно переехал то???
Там же какой-нибудь совсем больной человек сидит, регается на форуме и тебе голоса ставит
Не, ну жесть же!
Правду говоришь
судя по почерку этот кто-то из номинации https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3813156
но там я писал только о самых лучших работах...никого не мог задеть до сих пор слушаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Unc0

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Unc0 · 16-Ноя-11 03:32 (спустя 3 часа, ред. 16-Ноя-11 22:23)

С небольшим разочарованием "прокликал" почти всю номинацию.
(т.е. 30сек - минута, дальше если ничего интересного по минутам до конца)
В этой номинации все средства хороши - но и спрос большой.
Это не академическая инструментальная музыка, и не любая другая в чистом виде... здесь - ну казалось бы (саундтреки) можно развернуться на полную, все средства хороши - главное добиться яркости, главное зацепить. Музыка тут может быть сложной, может быть неформатной, задействовать любые мыслимые приемы - но должна быть _фишка_
Однако, скучно.
Я кое-что озвучу, совсем немного, на что хватило сил
С приятного.
Alexander DeLenfer - Riser - здесь музыка ближе всего к трейлерной, при _хорошей_ полировке картинка , весьма . Конечно, все похоже на западные аналоги, но по крайней мере, тут похоже в хорошем смысле.
Musicant - FairyTale - композитор непрофессиональный (поправьте меня, если не так), но развернулся явно от души - и правильно. В звуке может не хватает, живости итд - но экспрессивно, задорно. Казуальные игрушки, причем хорошие, детские программы, мульты - все это ваша вотчина (если брать данный трек)
Юрий Бунтов - Слезы Осени - приятная музыка, без претензий, просто ладно скроена. По мне - многовато глиссов у виолончели. Но автору виднее... Со своей задачей он скорее всего справился.
Собственно, и ква. Далее, остальное.
Peter Pridancev - The Invasion of Planet Earth - единственное, что мне понравилось, это верное использование vsti. Не понравилось голосоведение инструментов, нет фишек. То там бухнет, то здесь, затем медь со струнными итд - вроде как попытка сделать "трейлерную" картинку, но на мой взгляд еще пока не комильфо, сыро.
По крайней мере, мне бы за это не заплатили.
Это имхо.
Черепко Павел - Topik Wrath -
Это просто меня ошеломило, в плохом смысле. Мне весьма понравилась работа автора (если не ошибаюсь, тот же) в академическом конкурсе, он даже числился в фаворитах. По крайней мере, в живаго язык инструментов у него весьма красочный...
скрытый текст
Тут (Павел, простите меня, это голая критика) - хрень какая то.
Говорю жестко, потому что до этого слышал нечто достойное от автора.
Основные недостатки -
Не устраивает звук виртуальных инструментов и их количество/состав, не устраивает развитие, все слишком монотонно, звук скучный.
Мотив очень тянет "совком" (мелодия, исполняемая на электрогитаре). Я вспомнил саундтреки Корнелюка 10летней давности к Бандитскому Петербургу или вроде того.
Короче, говносериалы, музыку к которым пишут отнюдь не выпускники консы, а вообще кто попало.
У нас в последние годы вообще почти нет хороших, ярких саундтреков к кино (как и самих фильмов), за исключением, может, некоторых работ Потеенко. И тот похож на Голливуд, но он хотя бы похож.
Я прошу, не расстраивайте меня, так хочется быть патриотом.:D
ANNUNAKI - Ishtar Gates - я думаю, вас немного не туда определили. Должны были в какой-нибудь нью-эйдж+симфо, у вас музыка весьма и весьма самостоятельна, эдакая инструментальная неоклассика (не путать с нововенскими классиками 20в, хехе :)).
И еще, я слышал кое-что из ваших работ раньше, видел даже на Youtube кое-что - имхо, надо было выбирать другую композицию, более яркую. Мне музыка "Ocean pearl" понравилась, помню.
Cj Aist - Terminal Station - понравилось грамотное использование тембров, понравилось добавление хоровых сэмплов, и вообще, собственно, верное развитие и картинка тут засчет подбора инструментария в основном и аккуратного им пользования. Только тайко-драм честно говоря, не в тему. Сильно портит впечатление. Мб стоит вообще выпереть этнику оттуда? Это имхо.
Soundweaver - Monsters inside us - тут явная попытка сделать что-то в "блокбастерном" духе, но все портит обращение с академическими сэмплами. Если драм-секция еще туда-сюда, то например, имеющая место долбежка ф-но в малой октаве мозг выносит, хотя, похоже... вы использовали какой-то пресет из симфобии, причем, не очень удачно. Я бы на будущее посоветовал либо вообще отказаться т каких-либо пресетов и самостоятельно крутить звуки/ одиночные инструменты, либо использовать пресеты минимально. Просто иначе подготовленный слушатель будет разочарован.
Прочих я также послушал, но сил высказать что-то вразумительное не хватает, потому что в основном схожие недостатки: либо страдает идея, либо форма, либо звук и техническая сторона, либо все вместе.
Я так понимаю, многие из представленных треков - это саундтреки к фильмам или постановкам идущим в головах их авторов:)
Но обещаю еще раз вернуться, переслушать - может, я что-то упустил, не понял скрытого смысла, гениального содержания итд.
Мб в обязательном порядке ввести какие-то спецкурсы в консе/гнесинке/шнитке, ну еще где-то, в кульке там, итд - изучение сэмплеров, синтеза, обработки звука, виртуальных инструментов и библиотек, основ звукорежиссуры итд, причем все это в _современной_ форме?
А то обидно за нашу Рашу, все - таки масло на хлеб надо мазать бедным композиторам, идти в ногу со временем.
С наилучшими пожеланиями всем участникам.:)
[Профиль]  [ЛС] 

Vanillos

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vanillos · 16-Ноя-11 11:08 (спустя 7 часов, ред. 16-Ноя-11 11:08)

Очень понравились Peter Pridancev - The Invasion of Planet Earth, Черепко Павел - Topik Wrath, Alexander DeLenfer - Riser, Musicant - FairyTale (не переживай из за этих минусов, по отзывам все видно гораздо лучше), Юрий Бунтов - Слёзы осени (классный меланхоличный трек! Мой фаворит :)), F.A.N.T.A.S.T - Early Spring и Cj Aist - Terminal Station. Всем удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

artsilnyj

Стаж: 16 лет 3 месяца

artsilnyj · 16-Ноя-11 11:55 (спустя 47 мин.)

Unc0 писал(а):
С наилучшими пожеланиями всем участникам.:)
Вот за это спасибо!
Unc0 писал(а):
долбежка ф-но в малой октаве мозг выносит, хотя, похоже... вы использовали какой-то пресет из симфобии, причем, не очень удачно.
А вот тут резко ошиблись.
[Профиль]  [ЛС] 

Unc0

Unc0 · 16-Ноя-11 12:32 (спустя 37 мин., ред. 16-Ноя-11 12:32)

Цитата:
Unc0 писал(а):
долбежка ф-но в малой октаве мозг выносит, хотя, похоже... вы использовали какой-то пресет из симфобии, причем, не очень удачно.
А вот тут резко ошиблись.
Допускаю, конечно Но музыкальной вертикали от того не легче :D))
Удачи в творчестве!
[Профиль]  [ЛС] 

pavlocompos

Стаж: 15 лет 5 месяцев

pavlocompos · 16-Ноя-11 19:45 (спустя 7 часов)

Unc0
спасибо за коментарий
Черепко Павел - Topik Wrath -ну относительно музыки это ваше мнение,и спасибо за него
но по этому поводу -Не устраивает звук виртуальных инструментов и их количество/состав,поясните,чем не устроило количество,состав? струнные и медь...бас и электро гитара много,мало?
и какой звук виртуальных инструментов вас устраивает?
[Профиль]  [ЛС] 

Unc0

Unc0 · 16-Ноя-11 21:47 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 16-Ноя-11 21:47)

Цитата:
по этому поводу -Не устраивает звук виртуальных инструментов и их количество/состав,поясните,чем не устроило количество,состав? струнные и медь...бас и электро гитара много,мало?
и какой звук виртуальных инструментов вас устраивает?
Уточню.
скрытый текст
Во-первых, если не касаться собственно музыки, главное - плохая панорама, по восприятию все разваливается.
Возможно, засчет этого же имеющийся состав инструментов начинает казаться куцым (высокие струнные, какая-то средняя-низкая медь, предположим, валторны-тромбоны, ударные). Я вам дам хинт сразу насчет меди - она сэмплируется большинством производителей как правило лучше всего, так что ее имеет смысл "ужирнять", делать шире (может, дублировать разными библиотеками-штрихами одни и те же партии, играть с ревером, ни в коем случае не брать медь, записанную моно), улучшать засчет нее микс, раз уж речь идет о виртуальных инструментах.
Если состав инструментов не классический (здесь - электрогитара, перкуссия итд), ни в коем случае не ставить академ-инструменты так, как они располагаются в оркестре (или зеркально), а панить каждый инструмент и группу отдельно, не стОит так же оставлять их в положении, в которым их "снимали" микрофоном. Особенно если это EWQL или Vienna (там - вообще). Даже из неплохого произведения можно получить невнятность.
Скрипки играют все штрихи преимущественно в одном канале - в левом, поскольку нет других инструментов чтобы "уравновесить" их в миксе, нет деревяшек, высокой меди, нет каких-то эффектов или синтетики, поэтому скрипки сильно грузят уши, т.к. преимущественно у них все произведение идет главная партия, или мелодия, если хотите (без учета гитары конечно), и все это в левом канале. И это все продолжается до медленной части, а потом повторяется.
Вам надо бы было их высушить (т.е. снять ревер с коротких штрихов, на долгом легато можно оставлять) и спокойненько ставить ближе к центру, а медь даблить, примерно как гитары в рок-записях и разводить по панораме так, чтобы она выгодно поддерживала струнные, иначе общая динамика теряется. Это все отдаленно напоминает работу с электронной или рок- музыкой, за исключением того, что тут нужно знание оркестра.
А музыка простая, квадратная, да и инструментов немного.
Засчет того, что все не очень грамотно панировано, вторая мысль - мало тембров, мало фишек. Надо использовать большой инструментарий, дублировать инструменты, слушать, слушать... Т.к. мне лично не очень впечатлила сама музыка (о чем я писАл), выезжать нужно на жире микса, на красках тембров, их кол-ве. Т.е. чтобы слушатель (ведь это саундтрек?) не скучал, а просто сидел и ловил фишки ушами.
Ну или... нужно очень круто поработать с миксом, тогда существующие партии "зазвучат" и в динамиках/наушниках, а не только на бумаге.
Хотя мне кажется - лучше тупо музыки еще дописать, добавить партий, возможно, ввести дополнительные инструменты. А еще лучше - начать следующее произведение с учетом опыта на этом:)
Уф. В общем... Для примера лучше возьмите что - нибудь буржуйское, типа пресловутых Two Steps from...
У них первый альбом саундтреков точно сделан на сэмплах.
Но самое смешное, за границей хороший звук сэмплами лепит кто кому не лень, а не только гранды. По форумам англицким походите, погуглите.
Просто возьмите, проанализируйте. Практика лучше всего
[Профиль]  [ЛС] 

pavlocompos

pavlocompos · 16-Ноя-11 21:56 (спустя 9 мин.)

Unc0
спасибо за столь серьезный разбор
просто я не звукорежиссер,поэтому не все тайны звука еще постиг будем развиваться
[Профиль]  [ЛС] 

Unc0

Unc0 · 16-Ноя-11 22:04 (спустя 7 мин.)

pavlocompos
Пожалуйста, конечно.
У вас потенциал большой, это ясно, а хрень может сотворить и мастер...
Тайны звука действительно придется постигать, т.к. проф. композитор сейчас уже вынужденно - и швец, и жнец и на дуде... )
[Профиль]  [ЛС] 

delenfer

Стаж: 17 лет 10 месяцев

delenfer · 16-Ноя-11 22:09 (спустя 5 мин., ред. 16-Ноя-11 22:09)

Unc0, спасибо за отзыв.
P.S. Интересно, вашу ли работу я помню в одном из прошлых конкурсов в разделе симфоники? War Suite, вроде бы? Что-то с "War" было вроде..? Или ошибаюсь?
update: а, да, вашу. Тыкнул на банер в подписи)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyWPower

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AlexeyWPower · 16-Ноя-11 23:24 (спустя 1 час 14 мин.)

genegerella писал(а):
.madman
не смотрел
Musicant
...
а Романов Алексей - Симфония Си-бемоль-Минор - выскочка, не желает со всеми дружно в ногу шагать
К чему это было сказано?
[Профиль]  [ЛС] 

Musicant

Musicant · 17-Ноя-11 02:18 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 17-Ноя-11 02:18)

Unc0 - War suite
только щас послушал - это просто мега...
качество - полный максимум (несчитая ограничений плагинов)
а музыка вообще отпад! John Williams ушёл на пенсию. чтоб не позориться ))
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 17-Ноя-11 10:09 (спустя 7 часов)

AlexeyWPower
я так понимаю, романов алексей это ты и есть
это я пошутил: у всех по 4 голоса было, а у тебя 5
учись читать между строк
если это показалось обидным, извини
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux.

Стаж: 15 лет

Sioux. · 17-Ноя-11 17:57 (спустя 7 часов)

Люди гораздо грамотнее меня уже написали много правильных вещей, поэтому лишь отмечу что больше всего запомнилось:
05. Musicant - FairyTale
06. Юрий Бунтов - Слёзы осени
11. ANUNNAKI - Ishtar Gates
12. Soundweaver - Monsters inside us
13. F.A.N.T.A.S.T - Early Spring

--- немного меньше:
04. Alexander DeLenfer - Riser
09. Антон Ермаков - Nell'ultimo cammino (Impressioni veneziane)
14. Cj Aist - Terminal Station
16. Vitalie Rotaru - Sad Song

Остальные работы не очень зацепили мой субъективный вкус.
Все авторы молодцы, потенциал есть, с удовольствием посмотрю фильм с таким саундтреком
[Профиль]  [ЛС] 

pavlocompos

pavlocompos · 20-Ноя-11 20:19 (спустя 3 дня)

кто то настойчиво троллит и ровняет голоса как то быстро приходит разочарование...в таком "честном" конкурсе
[Профиль]  [ЛС] 

enklov12

enklov12 · 20-Ноя-11 20:57 (спустя 38 мин.)

pavlocompos писал(а):
кто то настойчиво троллит и ровняет голоса как то быстро приходит разочарование...в таком "честном" конкурсе
ахахахахахаха
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

.madman · 20-Ноя-11 23:12 (спустя 2 часа 14 мин.)

enklov12 писал(а):
pavlocompos писал(а):
ахахахахахаха
Рекомендую обратить внимание на то, как голоса распределяются в этой номинации, там такой же прикол:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3809585
[Профиль]  [ЛС] 

enklov12

enklov12 · 20-Ноя-11 23:24 (спустя 11 мин., ред. 21-Ноя-11 17:04)

.madman писал(а):
enklov12 писал(а):
pavlocompos писал(а):
ахахахахахаха
Рекомендую обратить внимание на то, как голоса распределяются в этой номинации, там такой же прикол:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3809585
Ну на это я уже не знаю что сказать) Может такую идею они взяли из нашей номинации
Походу будет много победителей... Ну это в принципе тоже нормально
[Профиль]  [ЛС] 

polyergus

polyergus · 21-Ноя-11 20:18 (спустя 20 часов, ред. 21-Ноя-11 20:18)

03. Черепко Павел - Topik Wrath - та-а-кая классная вещь! Просто впечатления, это же тоже можно писать?
05. Musicant - FairyTale - а вот это мне тоже очень понравилось, жаль, что так много минусов....
13. F.A.N.T.A.S.T - Early Spring - на редкость однообразно( Отдаю голос.
[Профиль]  [ЛС] 

enklov12

enklov12 · 21-Ноя-11 21:43 (спустя 1 час 24 мин.)

Голоса стали исчезать чтото совсем какойто бред
[Профиль]  [ЛС] 

polyergus

polyergus · 21-Ноя-11 22:10 (спустя 27 мин.)

Голоса не могут исчезать. Могут меняться проценты.
[Профиль]  [ЛС] 

alakajahagafadas

Стаж: 14 лет

alakajahagafadas · 22-Ноя-11 15:23 (спустя 17 часов)

Почему ---Musicant - FairyTale набрала так много минусов ??? ...если эта композиция тут самая плохая- то я Сильвио Берлускони!!! в знак солидарности я самому себе поставлю минус и попрошу ещо двух моих друзей поставить мне минусы !!! для меня честность важнее чем что угодно на этом свете !!!
[Профиль]  [ЛС] 

polyergus

polyergus · 22-Ноя-11 16:18 (спустя 55 мин.)

alakajahagafadas писал(а):
Почему ---Musicant - FairyTale набрала так много минусов ??? ...если эта композиция тут самая плохая- то я Сильвио Берлускони!!! в знак солидарности я самому себе поставлю минус и попрошу ещо двух моих друзей поставить мне минусы !!! для меня честность важнее чем что угодно на этом свете !!!
Похоже, что в соответствии с правилами убирали конкурентов.... Так может оказаться, что "утопят" прежде всего сильные композиции.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error