Generation.torrent · 08-Ноя-11 11:49(13 лет 2 месяца назад, ред. 08-Ноя-11 13:37)
Номинация Score Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 18 • Продолжительность: 01:16:03Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов. Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.
Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов
Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
Ух ты!) не ожидал, что будет такая номинация (хотя, честно говоря, прошлый конкурс пропустил).
Послушаю - отпишусь в этом же сообщении. Раздающему спасибо за труд. Держитесь!)UPD.
Послушал всё. Нет, в этой номинации я вообще не буду голосовать против (впрочем, как думаю, и в других тоже). Все молодцы. Да, конечно, у некоторых работы немного слабее по сравнению с некоторыми участниками, но это не значит, что я хочу, чтобы эти композиции проиграли. Я не могу назвать какой-либо трек "худшим", могу лишь сказать, что он несколько другой.
Особено понравилось несколько работ
05. Musicant - FairyTale - отличная музыка для какой-нибудь сказки, весьма атмосферно
06. Юрий Бунтов - Слёзы осени - прослушал несколько раз, хочу также сочинять!
12. Soundweaver - Mosters inside us - обожаю подобные вещи
14. Cj Aist - Terminal Station - чем-то напомнило "Mermaids" Ханса Циммера
18. Алексей Попков - Стремление - здоровская композиция, тоже прослушал несколько раз
...
Да шут возьми, вообще здоровские вещи все! Все композиторы молодцы!
Micro Q писал(а):
По моему личному мнению, одна из самых сильных и интересных номинаций конкурса. Хотя я вообще люблю всяческие величественные инструменталы.
Мдаааа ... очень трудно сделать выбор в принцыпе мне все понравились---каждая по своему, надо бы ещё послушать и не однократно, p.s сам являюсь уснстником ---(ANUNNAKI - Ishtar Gates) все вы молодцы, кстати должен заметить, композиции с этой раздачи ничем не уступают саундтрекам из голливудских блокбастеров!!! ---так держать!!!
ммм.. Очень интересная подборка, а Константин Рзаевич явно взял гитарный перебор с композиции Grass Theme, что во вторых Героях меча и магии, здорово, но самая скучная композиция - Дежа Вю.
Серьезная номинация, и мне, как любителю саундтреков, всегда интересно ее слушать.
Но "разбирать по косточкам" не смогу..просто напишу, какие больше понравились. Peter Pridancev - The Invasion of Planet Earth (напряжение, bg effects, спокойствие после) Musicant - FairyTale (звучание, движение, аранжировка) Юрий Бунтов - Слёзы осени (за душу берет) Paramon Feus - Decline and sunrise of the new empire (если бы в живую группа играла) ANUNNAKI - Ishtar Gates (интересная, приятная вещь без тысячи слоев инструментов) Soundweaver - Mosters inside us (в прошлом году очень нравилась работа этого исполнителя в другой номинации. Теперь же саундтреки..модерново звучит. Нужное настроение держит. Отдельный плюс за пианинки тревожные..Да и ритм интересный.) F.A.N.T.A.S.T - Early Spring (красиво, чувственно. Очень мило и нежно. Трек-фаворит для меня на этот раз) CREATER - The Story of a Hero (просто понравилось)
Самые интересные на мой взгляд: Vitalie Rotaru - Sad Song
Антон Ермаков - Nell'ultimo cammino (Impressioni veneziane) А всю электроньщину и подобие ремоутконтроля, и трейлерной музыки, что является 70% работ - просто мимо, не стоит того.
Не понравилось. CREATER - The Story of a Hero с бассами перебрал и нет гармонии, не помешало бы мастеринг неплохой провести. Paramon Feus - Decline and sunrise of the new empire. - В самом начале левая рука как-то в тональность не попадает, слишком простая мелодия переходит в хаотично построенную перкуссию, вторая часть сильно нагружена перепадами. Романов Алексей - Симфония Си-бемоль-Минор, вроде бы и слышно, что неплохая работа, но пластмассовость некоторых инструмент, сразу же наводит электронщину в голову. Пианино надо было более живее подобрать и желательно хоть небольшую реверберацию добавить. Вот если бы всё это было сыграно в живую, то тогда да, идея есть, воплощение не очень. Понравилось А понравилось Vitalie Rotaru - Sad Song, сам большой любитель арфы.
F.A.N.T.A.S.T
не стал заморачиваться с мастерингом, потому что участвовал в предыдущем конкурсе и уровень там был совсем не тот (правда в электронщине участвовал), а здесь прям саундтреки к реальным фильмам. Знал бы, подготовился лучше.
Tarkin87
Честно говоря, вторых героев я видел не больше тридцати минут больше десяти лет назад, так что вряд ли я взял этот перебор именно из их саундтрека) Но вообще, такого рода арпеджио на гитаре - настолько частое явление, что даже сложно точно сказать, кто откуда что взял. F.A.N.T.A.S.T
Насчет мастеринга, мне кажется, для создания реалистичной эмуляции живой игры на вст инструментах важен в первую очередь не он, а использование различных штрихов и слоев велосити. Этого некоторым (например, мне ) не достает. Потом, я, например, вообще не довел уровень микса до нормальной громкости, о чем сейчас весьма жалею. Что касается предпочтений, больше всего полюбились "Слезы осени" - очень, очень проникновенно, к тому же радует отличным исполнением - и "Ishtar Gates" - просто шикарно, изящное переплетение партий вкупе с удачным развитием композиции способны довести до экстаза. За эти два трека отдельное спасибо.
В целом все понравилось, что-то меньше, что-то больше. Электронные и слишком уж "эпичные" композиции в стиле саундтреков к киноблокбастерам оценивать не берусь - не мое. От голосования против кого-либо пока воздержусь. Кстати, не могу понять, почему аж четыре человека проголосовали против "Стремления". По мне, так этот трек - один из самых интересных в этой подборке.
Antitarakan Одно дело доводить скрипку до более натурального звучания, а другое дело забыть наложить компрессию на бас от которого даже динамик шарахается.
Всё очень вкусно. Не удивлюсь, если это окажется самая сильная номинация. Возможно оставлю в плейлисте всех участников. Врядли буду голосовать в остальных номинациях, но эта уж больно мне была интересна. Feydraut - Дворцовый переворот - очень четко. Дельное, крепкое миди. Нынче много кто боится использовать такое звучание из-за олдскульности звучания. Peter Pridancev - The Invasion of Planet Earth - очень красиво. "Чувствование" симфонических инструментов на высоте Черепко Павел - Topik Wrath - довольно однообразно, но, тем не менее очень атмосферно. Подошло бы к какому-нибудь хоррору или снейкеру. Медленная часть с чеймзами тоже ок. Alexander DeLenfer - Riser - строгое ощущение, что трек выдернут прямиком из какого-нибудь Devil may cry или чего-то похожего (не имею ввиду плагиат, а, скорее, уровень). Действительно очень цельно. Musicant - FairyTale - отлично, весело. Я тоже так хочу. Честно. Если не мультфильмы, то картунные стратегии озвучивать можно (а может даже нужно) Юрий Бунтов - Слёзы осени - очень красиво. Инструменты звучат очень естественно. Единственное - слишком много грусти и "безысходности" для моей необразованной персоны. Paramon Feus - Decline and sunrise of the new empire - звучит, как попытка создания дорожки для военной игры\фильма. Очень удачная, надо сказать. Несколько интересных тем в одном треке, причем довольно разных. Крутая работа Романов Алексей - Симфония Си-бемоль-Минор - натстроение есть. Но в целом рисунок скорее сумбурный, может быть из-за слабости или отсутствия акцентов, может из-за обилия диссонансных отрывков (не эстет и не профессионал я). Но за продолжительность и усердие - поклон Антон Ермаков - Nell'ultimo cammino (Impressioni veneziane) - одна из главных вещей, за которые я любил старые советские мультфильмы (вроде Морозко или 12 месяцев) - это музыка. Эта работа очень напомнила мне как раз такую музыку Хисамов Алексей - Дежа вю - в целом всё понравилось, придраться не к чему особо. Но на мой (опять же) привередливый желудок получилось скучновато. ANUNNAKI - Ishtar Gates - очень круто и, главное, многое, насколько я понял - вживую. Фубар мне сразу выдал вашу коллективную фотографию. Если это тот самый коллектив - то народу там ок. Слушается почти как арт-рок, очень интересное строение композиции. Не уверен, что правильная номинация, но очень понравилось Soundweaver - Mosters inside us - жаль коротенькая. Я всё ждал в номинации 8-битки. Немножко её услышал здесь, в бите. Бит кстати местами интересный, хоть он и в "лупе" F.A.N.T.A.S.T - Early Spring - гордость плохая штука. Но иногда она одолевает меня за нашу страну. Таланты ещё у нас есть, и главное, что молодые и смелые, как эта композиция. Думаю, остальное ваше творчество тоже обязательно послушаю Cj Aist - Terminal Station - довольно приятный целый почти минимал. Но мне опять слишком медленно\заунывно (нужное подчеркнуть) CREATER - The Story of a Hero как уже сказали - мастеринг необходим, слишком много треска. А вообще композиция очень здоровская. Зацепило почему-то Vitalie Rotaru - Sad Song - действительно очень грустная вещь. Не знаю, настоящая ли арфа, но звучит очень убедительно. Константин Рзаевич - Я умер - естественно, надеюсь, что это не правда, и автор жив =) черезчур... фолково что-ли как по мне. Но темы очень интересные. Прослушал 2 раза Алексей Попков - Стремление - сведено очень громко по сравнению с остальными, поэтому довольно сильно озадачило. Надеюсь это не прозвучит оскорбительно, но сложилось впечатление, что Виктор Зинчук решил написать музыку к советскому военному кинофильму =). Конечно же мне понравилось. Но в звуке много провалов. Громкость и переходы сильно "гуляют". Надо бы доработать З.Ы. Чиптьюна я так и не дождался, а жаль. Голос всё же придётся отдать, иначе буду винить себя за слабоволие и трусость, простите уж. Кому - не буду говорить.
Все участники - замечательные. Респект всем
Главный минус, как неоднократно упомянули выше - пластмассовый звук, он иногда очень разочаровывает, особенно запомнилось в 8-ой композиции, так как потенциально она весьма неплоха, но звучание весь потенциал затмевает. Ну и, конечно, сильно проигрывают композициям, сыгранным "вживую", композиции электронные. Понравились:
Musicant - FairyTale (во многом из-за свежести звучания на общем фоне)
Антон Ермаков - Nell'ultimo cammino (Impressioni veneziane)
ANUNNAKI - Ishtar Gates
Soundweaver - Mosters inside us
F.A.N.T.A.S.T - Early Spring
Vitalie Rotaru - Sad Song
Константин Рзаевич - Я умер (но здесь не понравилась излишняя "правильность" звучания струнных)
Голосовать не стану пока
01. Feydraut - Дворцовый переворот - мне понравилось, хорошо. но чувствуется присутствие лени и неопытности немного. хор поёт очень забавно))) 02. Peter Pridancev - The Invasion of Planet Earth - Эпическое заимствование звуков "трансформеров", звучит круто, даже есть ощущение, что трек состоит из чужих фрагментов. валторны эффектно и живо звучат 03. Черепко Павел - Topik Wrath - впечатление портит только гитара (буквально в паре моментов) и остановка развития на 5й минуте. зато в остальном можно принять за работу всяких-Цимеров)) 04. Alexander DeLenfer - Riser - на мой взгляд среди треков подобной направленности этот самый профессиональный и достойный! 05. Musicant - FairyTale - случайно скинул не ту версию (полуфабрикат практчски), но артсовет джедаев не осилил поменять на нормальную)) 06. Юрий Бунтов - Слёзы осени - понравилось, не шибко пафосно, наконец то без эпопичности и трансформеров 07. Paramon Feus - Decline and sunrise of the new empire - в общем неплохо, даже в плане качества, только странно звучит электро-пианина на фоне напряжённых оркестровых ударных 08. Романов Алексей - Симфония Си-бемоль-Минор - очень профессионально работа названа 09. Антон Ермаков - Nell'ultimo cammino (Impressioni veneziane) - композиция похожа на аве марусю, до слёз конечно не продирает, ну а так держит внимание 10. Хисамов Алексей - Дежа вю 9:37 - По мнению кэпа - это очень длинный трек и ему также кажется красивым и удачным с точки зрения маркетинга слово "дежавю" 11. ANUNNAKI - Ishtar Gates - За эту я бы проголосовал (конечно "за" а не против), причём не умом, но сердцем)) потому что тут есть профи звукорежиссуры (номинация действительно сильная), а поддержать надо прежде всего понравившуюся работу. скрипки и вокал красивые, правда скрипки звучат почти на всём треке, можно подустать. 12. Soundweaver - Mosters inside us - шипящая и заедающая перкуссия уже приелась, это единственная фишка современной музыки в фильмах не могу оценить трек 13. F.A.N.T.A.S.T - Early Spring - этому треку было бы лучше в электронной аранжировке, имхо 14. Cj Aist - Terminal Station - ни чо такой трек, печальный и таинственный. до совершенства ему не очень далеко)) при верных действиях 15. CREATER - The Story of a Hero - хорошая (если можно так сказать) новость в том, что трек по мозгам бьёт отменно. плохая в том, что не добивает 16. Vitalie Rotaru - Sad Song - колокольчик лишний/играет не там. На мой слух так же трогательно как 09 (хотя для меня разве что похоронный марш - это не весело). В целом звучит очень неплохо. 17. Константин Рзаевич - Я умер - я умер тоже, главное не расстраиваться по этому поводу. можно занятся чем угодно, например писать музыку...упс. Нет, если серьёзно, смысл заниматься есть. Бывают безнадёжные композеры, но в данном случае всё зависит от автора, помому есть задатки 18. Алексей Попков - Стремление - у меня у самого такое бывало, что шедевр рождался ни с того ни с сего где-нибудь в туалете, а потом с реализацией начинались проблемы. А так весёло и торжественно, если хорошо сделать, то трек был бы хитом особенно в 80-90х годах.
Morgreek, YasinskyRuslan, Reckoner, I am OK, BeSpaleva
Спасибо за отзывы
Reckoner Серьезная номинация, и мне, как любителю саундтреков, всегда интересно ее слушать.
Но "разбирать по косточкам" не смогу..просто напишу, какие больше понравились. Peter Pridancev - The Invasion of Planet Earth (напряжение, bg effects, спокойствие после) В каком смысле bg effects?????????
Soundweaver - Mosters inside us - жаль коротенькая. Я всё ждал в номинации 8-битки. Немножко её услышал здесь, в бите. Бит кстати местами интересный, хоть он и в "лупе"
Спасибо за, наверное, лестный комментарий Я почти понял, о каком бите речь. Пользуясь случаем хочу сказать от лица, скорее всего, большинства участников. Многим слушателям не нравится "излишняя" эпичность и я это могу понять, но думаю, что все же в этой номинации она естественна и необходима, потому что максимально отражает разноплановость действия, к которому она могла бы подойти (видеоряд). Я уверен, что у каждого участника, кто прислал "эпичный" трек есть масса более "камерной", но тоже достойной музыки, но в этой номинации её присылать было бы глупо. Разве нет?)
Я понимаю, что под "эпичностью" подразумевается отсутствие оригинальной идеи, не так ли?) Лично я считаю, что если бы музыку к отечественным хотя бы телефильмам писала половина, а то и 70% участников этой номинации, то смотрелись они бы намного, НАМНОГО лучше) Потому что от того дерьма, простите, которое обычно сопровождает видеоряд на "отечественном" экране просто уши вянут. ИМХО. Конечно, к оригинальности это не имеет никакого отношения. Я сейчас говорю скорее о качестве хотя бы звучания, которое здесь, почему-то :shock:, в сто раз лучше. Опять же, ИМХО. Спасибо за внимание:) Прослушал всех, но думаю, что отпишусь и проголосую чуть позже. Всем коллегам успехов!
Feydraut - Дворцовый переворот вам только писать музыку к русским фильмам......качество и стиль об этом говорят(..... Черепко Павел - Topik Wrath Всё отлично и с темой и качество! Alexander DeLenfer - Riser Проблема в качестве, обработке, и в том что вы перестарались в трейлерными инструментами.........если вы хотите добить голливудского трека то это пока не видно... Musicant - FairyTale - О каких саундтреках мы вообще будем говорить!!!!!!!!!!! вам писать музыку к "Ну погоди надо было!...... и качество такое же........ Юрий Бунтов - Слёзы осени - просто ОТЕЦ! все отлично....качество на 80%.....и тема чёткая.....те кто хотят чтобы вы проиграли те просто не понимают смысла в музыке) Paramon Feus - Decline and sunrise of the new empire - без обид......друг!!!!! иди ка учи дальше обработку и правильно сопоставление инструментов! некатит( Романов Алексей - Симфония Си-бемоль-Минор - к чему вы собрались эту музыку писать...непонятно....но точно не к фильму....работайте над качеством и стилем! Антон Ермаков - Nell'ultimo cammino (Impressioni veneziane) - КАКИЕ САУНДТРЕКИ? вы о чём.........пфф.............ниочем....... Хисамов Алексей - Дежа вю - Мастеринг...наверно слышали такое...поработайте....и над ним и над стилем и над качеством... ANUNNAKI - Ishtar Gates - это уже издевательство над музыкой в стиле саундов.....у меня просто нет слов........ Soundweaver - Mosters inside us - есть какоето стремление и т д....но не задело....слишком однообразно до жути...... F.A.N.T.A.S.T - Early Spring - тема была бы на 5+ ноооооооо не реалистичность инструментов( всё портит.......работайте над этим..... Cj Aist - Terminal Station - НЕРЕАЛИСТИЧНО...господи....тут все чтоле такие...... CREATER - The Story of a Hero - неееееееее............слишком давит а уши........ Vitalie Rotaru - Sad Song - какие саунды? вы когда пишите вы вообще к чему представляете эту музыку?..... Константин Рзаевич - Я умер - умер вместе со своим треком.......... Алексей Попков - Стремление - пфффффф............ты под чем это писал.....у меня аж голова заболела.... Короче: 90% на помойку................и те кто пользуется ист вестом или повестись или забудьте что это такое!
enklov12
"Шум сирены" и т.д. Не знаю почему назвал background effects, бывает P.S.
Судя по вашему обзору треков, либо вы музыкой на хлеб зарабатываете, либо..не в духе
enklov12 Крутой комментарий, в пух и прах всех разбила)) Мораль всего комментария: "Работайте над звуком и будет вам"))) А вообще правильно, работа над созданием реалистичного инструмента, это очень сложная работа, накрутить пару пищалок и бас в house и techno еще можно, но вот настоящую скрипку - великий труд!
Что вы докопались до реалистичности? Саундтреки пишутся в разных условиях, иногда - это всего 4 одинаковые дорожки, которые необходимо "уложить" в 16 бит. Уметь пользоваться любыми инструментами важнее, пусть это даже чистое миди. Я именно такое и надеялся услышать, а не симфо