|
PaRaDoXXiK
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 543
|
PaRaDoXXiK ·
13-Мар-15 18:27
(9 лет 7 месяцев назад)
русского нет,сложновато будет..
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 963
|
fulushou3 ·
13-Мар-15 22:51
(спустя 4 часа)
ufff писал(а):
Там "cloze deletion" хотябы в зачатке присутствует? По скриншотам, всё крутится вокруг упражниний на прямой перевод слово-слово (+небольшое объяснение). Это бесполезная трата времени... имхо.
Такое?
низя ссылки скриншот можно было бы
Я не использую эту опцию, но по описанию похоже.
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
16-Мар-15 19:58
(спустя 2 дня 21 час)
zack_rocha писал(а):
67081367Просят проводить занятия с двумя ребятами-программистами.
Они приносят материалы по проблемам, которые их интересуют, показывают, что не поняли, а Вы проверив, что другие моменты поняты правильно, а потом объясняете понятое ошибочно или не понятое.
|
|
Calamarii
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Calamarii ·
20-Мар-15 11:20
(спустя 3 дня)
Junket писал(а):
67108697А что сейчас хорошего есть среди интерактивных программ для изучения английского? Интересует прежде всего чтение-письмо англ-рус и рус-англ. Слух и речь чтобы тоже были в каком-нибудь виде. Упражнения на заучивания новых слов, упражнения на грамматику. Чтобы всё это само программно проверялось на ошибки. Уровень не нулевой, pre-intermediate и дальше.
Могу посоветовать приложение NatifyMe для запоминания слов из любых фильмов или сериалов. Сам пользуюсь довольно давно и мне очень нравится учить слова по теории большого взрыва. Программа создает карточки как anki, но каждая карточка содержит видео фрагмент с изучаемым словом. Получаем правильное произношение и эффективное повторение для запоминания. Пишите в личку и я дам invite code.
|
|
mon_day
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 383
|
mon_day ·
20-Мар-15 14:34
(спустя 3 часа)
Calamarii
Оно что только через телефон работает? В браузере можно только создавать карточки и загружать видео?
Зачем инвайт код, если он при регистрации не обязателен?
|
|
Calamarii
|
Calamarii ·
20-Мар-15 14:47
(спустя 12 мин.)
Да, просмотр карточек только через приложение на андройде. Удобство именно в том что все карточки всегда с тобой. Заниматься через сайт не всегда удобно. Сайт нужен для удобного создания карточек. По инвайту дают доступ ко всем материалам, но можно просто загрузить свой. На десктопе можно попробовать через эмулятор
|
|
mon_day
|
mon_day ·
20-Мар-15 21:23
(спустя 6 часов, ред. 20-Мар-15 21:29)
Calamarii
Пока рановато приплетать для рекламы Anki. И если рекламируете, пишите особенности сразу.
Calamarii писал(а):
67238384Удобство именно в том что все карточки всегда с тобой. Заниматься через сайт не всегда удобно.
Только для начала их все нужно закачать именно через смартфон и именно с указанного сайта?
А на десктопе через эмулятор вы считаете удобней?
Цитата:
По инвайту дают доступ ко всем материалам, но можно просто загрузить свой.
Можно подробней, например, я зарегистрировался без инвайта, вы с инвайтом. К каким конкретно материалам у меня нет доступа?
Почему на сайте об этом никакой информации?
Хотя задумка сама по себе перспективная.
|
|
Calamarii
|
Calamarii ·
20-Мар-15 21:28
(спустя 4 мин.)
mon_day писал(а):
67242291Calamarii
Только для начала их все нужно закачать именно через смартфон с вашего сайта?
А на десктопе через эмулятор вы считаете удобней?
Не очень понял Вашего вопроса, но постараюсь ответить. Смартфон Вам нужен для просмотра карточек. Сами карточки хранятся в "облаке". После синхронизации приложение можно использовать оффлайн. Карточки нужно создать на сайте. Это можно сделать или через десктоп или через мобильный браузер.
Особенность в том, что использовать можно только через Андройд. Сорри, забыл упомянуть. Использовать через браузер, с моей точки зрения, не очень удобно, но если очень хочется, то есть эмулятор.
|
|
mon_day
|
mon_day ·
20-Мар-15 21:39
(спустя 10 мин.)
Calamarii писал(а):
67242609Смартфон Вам нужен для просмотра карточек. Сами карточки хранятся в "облаке". После синхронизации приложение можно использовать оффлайн.
Как вы собираетесь оффлайн пользоваться карточками, не скачав их на смартфон???
Цитата:
You can download up to 300 flash cards every time you sync.
It is recommended that you are connected to a Wi-Fi network when you sync to download flash cards. Since a large amount of data is downloaded to your mobile when you sync, not using Wi-Fi can be expensive.
В факе на сайте типа предупреждают: качайте лучше через wi-fi Б, иначе можете влететь на деньги.
|
|
ufff
Стаж: 17 лет Сообщений: 1025
|
ufff ·
20-Мар-15 21:55
(спустя 16 мин., ред. 20-Мар-15 21:55)
mon_day писал(а):
67242733
Calamarii писал(а):
67242609Смартфон Вам нужен для просмотра карточек. Сами карточки хранятся в "облаке". После синхронизации приложение можно использовать оффлайн.
Как вы собираетесь оффлайн пользоваться карточками, не скачав их на смартфон???
Вроде, очевидно же:
При синхронизации на устройство с андройдом как раз и закачиваются карточки. После этого они доступны на этом устройстве без подключения к интернету. А редакторовать карточки можно только в онлайн - через браузер (мобильный или на десктопе). После изменения придется опять синхронизироваться.
А вот про то зачем нужен инвайткод - непонятно Если все ресурсы, как и программа, на сайте бесплатные, но то зачем Calamarii вообще эти бонусы?
|
|
Calamarii
|
Calamarii ·
20-Мар-15 22:05
(спустя 9 мин.)
Спасибо Уфф!
Редактировать карточки(удалять, менять переводы и т.д.) можно на телефоне в оффлайн. При синхронизации все изменения будут переданы на сервер. Инвайт код не обязателен!)
|
|
mon_day
|
mon_day ·
20-Мар-15 22:25
(спустя 19 мин., ред. 20-Мар-15 22:25)
ufff
Цитата:
Вроде, понятно же
Кому и что непонятно? Сразу написал, что их приложение будет скачивать с их сайта. Только их приложение и только с их сайта (при этом в зависимости от тарифного плана действительно можно влететь на деньги). В отличие от anki, где можно скачать базу/коллекцию через саму программу и любым другим способом, например, скачав здесь же на рутрекере и скопировав на девайс с андроидом.
И для anki есть полноценная версия для десктопа. Хотя кому я пишу про anki Ждем-с вторую часть идиом
|
|
Eoni
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Eoni ·
23-Мар-15 10:03
(спустя 2 дня 11 часов)
ребята, посоветуйте мне...
где найти аудио грамматики английского языка? объяснения и примеры. На английском языке, т.е. драгункина не предлагать. Особенно интересует время perfect. Либо просто примеры аудио времени perfect побольше.
|
|
Древожор5
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
23-Мар-15 13:19
(спустя 3 часа)
не мешало бы здесь оценивать многочисленные приложения для планшетов.
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
23-Мар-15 18:47
(спустя 5 часов)
Eoni писал(а):
67268525где найти аудио грамматики английского языка? объяснения и примеры.
Eoni писал(а):
67268525Особенно интересует время perfect. Либо просто примеры аудио времени perfect побольше.
Не совсем понятно, что Вы хотите. Как Вы будете понимать грамматику на английском, если не понимаете перфектность?
Попробуйте послушать подкасты RKI (русский как иностранный) для англоговорящих - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4080094
Есть учебные англо-англо подкасты - гляньте обзор подкастов или просто отфильтруйте в подразделе подкаст*.
Объяснения, если читать не любите, то, мне кажется, чем просто аудио видео подоходчивей должно быть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2708217
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2708543
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2708580
тут даже с субтитрами - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4683793
|
|
Eoni
|
Eoni ·
24-Мар-15 09:28
(спустя 14 часов)
tyuusya писал(а):
67272682
Eoni писал(а):
67268525где найти аудио грамматики английского языка? объяснения и примеры.
Не совсем понятно, что Вы хотите. Как Вы будете понимать грамматику на английском, если не понимаете перфектность?
спасибо. я слушаю подкасты в дороге и хорошо понимаю на слух. но при разговоре никогда не использую перфект. нет какого то автоматизма. хотя упражнений сделал много. поэтому хотел бы дополнительно послушать в дороге побольше примеров.
|
|
vesbland
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1409
|
vesbland ·
24-Мар-15 13:06
(спустя 3 часа)
Древожор5 писал(а):
67269972не мешало бы здесь оценивать многочисленные приложения для планшетов.
Поддерживаю. Надо бы отдельную тему для этого создать.
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
24-Мар-15 17:13
(спустя 4 часа)
vesbland писал(а):
67281024отдельную тему для этого создать.
В разделе Приложения для Android OS, а сюда кинуть ссылку - я добавлю с тему "Полезные ссылки".
Eoni писал(а):
67278255поэтому хотел бы дополнительно послушать в дороге побольше примеров.
А Хога не пробовали?
|
|
Eoni
|
Eoni ·
27-Мар-15 17:04
(спустя 2 дня 23 часа)
Eoni писал(а):
67278255поэтому хотел бы дополнительно послушать в дороге побольше примеров.
А Хога не пробовали?хога слушал первые уроки. но у меня нет проблемы с говорением. Просто всегда в разговорах использую времена Simple и Progressive (у меня есть постоянная возможность общаться с иностранцами по работе). Но заметил, что никогда не использую время perfect. И это меня напрягает.
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
27-Мар-15 17:18
(спустя 14 мин.)
Eoni писал(а):
67312940у меня нет проблемы с говорением
Eoni писал(а):
67312940заметил, что никогда не использую время perfect.
Как бы одна проблема есть. Слушайте и обращайте внимание на то, когда Хог говорит perfect. Сначала научитесь слЫшать эти времена. Хотя мне было бы быстрее взять какоу-нибудь справочник и глазами быстро разобраться - в каких случаях англоговорящие "перфектуют", а потом в своей русской речи отмечать эти случаи.
|
|
Nick Beat
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
Nick Beat ·
28-Мар-15 23:10
(спустя 1 день 5 часов)
В эту тему были перенесены сообщения [10 шт.] из Hoge A.J. - Effortless English Free 7 Lessons + MiniStories / Английский без усилий (7 бесплатных уроков и мини-истории) [2008, MP3, PDF, ENG] tyuusya
Джентельмены, все конечно хорошо, ваши обсуждения и тому подобное, но предлагаю помочь мне!
Ситуация у меня крайне забавная, грамматики я практически не знаю, что преподавали в школе/универе по этому поводу помню от силы процентов 5.
Однако, вполне неплохо понимаю речь/читаю новости на английском. Понимаю где-то в районе 50%-70%, зависит от темпа и дикции говорящего. По своей специальности, понимаю до 90%.
Общаюсь в стиле: "Моя пойти сегодня в магазин, на улице быть хорошая погода. Но я купил вкусной еды, пришел жомой и приготовил её". Т.е. часть моей речи/писанины строится только за счет порядка слов плюс изменение окончаний, часть я более менее вменяемо выражаю.
Т.е. знания ОЧЕНЬ разбиты и систематизации практически никакой нет. Пробовал слушать того же хога, не все уроки, выборочно - понимаю его практически процентов на 90.
Вопрос к знатокам и экспертам изучения (а тут они вроде есть же, правда?) - что делать мне в моей ситуации? Когда неплохо понимаю, но знания совершенно разбиты, не систематизированы, а некоторых просто нет. Что, как и в каком порядке учить? Время и желание есть. За ссылки буду благодарен еще больше.
|
|
Vinny-2008
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 250
|
Vinny-2008 ·
29-Мар-15 01:43
(спустя 2 часа 32 мин.)
Nick Beat писал(а):
Вопрос к знатокам и экспертам изучения (а тут они вроде есть же, правда?) - что делать мне в моей ситуации?
Учить грамматику.
Цитата:
Когда неплохо понимаю, но знания совершенно разбиты, не систематизированы
Систематизировать.
Цитата:
а некоторых просто нет.
Приобретать.
Цитата:
Что, как и в каком порядке учить?
Грамматику. В порядке, изложенном в учебнике.
Цитата:
За ссылки буду благодарен еще больше.
Raymond Murphy - Essential Grammar in Use THIRD edition + CD / Грамматика Мёрфи (Красный Мерфи) c диском [2007 г. ISO, PDF, ENG]
|
|
MaxH.
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 637
|
MaxH. ·
29-Мар-15 02:19
(спустя 36 мин.)
Vinny-2008, проблема-то в том, что если он за долгие годы школы и университета не выучил грамматику, то уже и не выучит ее дедуктивно. Таких людей очень много, было и будет. Здесь совсем недавно писал человечек, которому учебники Мерфи ничем не помогли, а он их достаточно долго дерзал.
|
|
Vinny-2008
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 250
|
Vinny-2008 ·
29-Мар-15 02:29
(спустя 10 мин., ред. 29-Мар-15 02:29)
MaxH.
И что вы предлагаете?
Цитата:
Здесь совсем недавно писал человечек, которому учебники Мерфи ничем не помогли, а он их достаточно долго дерзал.
Сами учебники не научат говорить. Но у Nick Beat проблема в другом, он-то говорить может.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
29-Мар-15 02:37
(спустя 8 мин.)
Vinny-2008, так он сам ищет варианты, я бы это и предложил.
|
|
Nick Beat
|
Nick Beat ·
29-Мар-15 07:06
(спустя 4 часа, ред. 29-Мар-15 07:06)
Я говорить могу, но на очень ломанном языке, аналогично тому, как пишу - только ставя слова друг за другом, иногда даже удачно ставя артикли и правильно подбирая окончания Но разговорной практики почти ноль, понимаю неплохо, но мысль свою выразить могу очень медленно. Хотя уверен, собеседник меня поймет.
Вчера качал отсюда все подряд - Хога, Пимслера, всякие подкасты и т.д. Мёрфи в том числе. Попробую начать Мёрфи осиливать, посмотрим что даст. В вошебную пилюлю не верю, которая позволит все по щелчку пальцев выучить, но с чего-то начинать нужно.
Ну и да, словарный запас нужно пополнять.
Чего я не понял, так это некоторых утверждений, что язык нужно учить без перевода, т.е. не привязывая его к своему родному языку. С одной стороны, это выглядит логично, все мы учим язык в детстве без всяких переводов - находясь в языковой среде, мы запоминаем значения слов (условно - набора звуков) которые соответствуют тому или иному предмету, действию или ситуации. Все клево, за исключением одного момента - времени. Чтобы выучить язык (родной), мы постоянно находимся в этой языковой среде продолжительное время (несколько лет). Применить этот подход для изучения иностраннного языка можно, но опять же, потребуется много времени и постоянное нахождение в языковой среде, чтобы выстроить эту цепочку взаимосвязей - слово (набор звуков) -> действие, ситуация. Поэтому для ускоренного изучения языка, мне кажется логичным использовать все-таки перевод слова, переведя его, человек сразу понимает что слово означает и моментально привязывает его к предмету, ситуации, действию и т.д.
Вроде говорят что такой метод плох, т.к. человек в голове вначале переводит фразу о своего языка на иностраный а затем высказывает её, но альтернатив я пока как-то не вижу.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
29-Мар-15 11:31
(спустя 4 часа, ред. 29-Мар-15 11:31)
Nick Beat, если вы хотите выучить какой-то язык до уровня носителей, то вам придется отказаться от переводов и словарей. Если вам кажется логичным и единственно правильным использовать перевод, то учите как в общеобразовательной школе и институте, десять-пятнадцать лет, дольше некуда. Если вы действительно нуждаетесь в чьих-то советах, то рекомендую просто подыскать филиал международной, почтенной и авторитетной языковой школы (вроде Berlitz), там педагоги грамотные и подкованные в эффективности методов обучения языкам, они разберутся в вашем багаже знаний и конкретной проблеме, удачи.
|
|
Nick Beat
|
Nick Beat ·
29-Мар-15 11:32
(спустя 59 сек.)
MaxH. - филиалов каких-то школ поблизости нет и не будет, мое географическое местоположение не фиксированное.
На счет "кажется", да, мне кажется так, как я написал, но я не уперт в это мнение как в единственно правильное, и если мне логически докажут или объяснят, почему это неправильно а правилен другой подход, без проблем поменяю свой взгляд. Но сколько бы я не читал тем с методиками обучения (на этом ресурсе), пока внятного оюъяснения почему "это" плохо, а "то" хорошо, так и не нашел. Поэтому пока и придерживаюсь мнения, которое мне кажется логически верным.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
29-Мар-15 12:12
(спустя 40 мин.)
Nick Beat, этот принцип был обоснован и подтвержден еще в девятнадцатом веке, немецкими младограмматиками.
|
|
Nick Beat
|
Nick Beat ·
29-Мар-15 13:51
(спустя 1 час 38 мин.)
MaxH. - уточните пожалуйста, о каком именно вы сейчас говорите принципе? Обучении языку без перевода? Если так, то каким образом тогда организовать это, не имея вокруг себя англоязычного окружения, чтобы можно было создавть связь "слово-предмет".
|
|
|