Как записывать игры для PS2 на диски

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 57, 58, 59  След.
Ответить

Dr.Chook

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Dr.Chook · 14-Фев-16 21:17 (9 лет назад)

Народ, понимаете... есть игры которые разработчики собирали очень хитро.
Одна из них - финалка 10 на ДВД. Но! Есть CD игры которые тоже свои данные прячут в виде блока данных не отображаемом в файловой системе. Я наталкивался на пару таких образов лично, но не помню уже что это за игры были.
Такое сконвертировать в жизни не выйдет обычным способом.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 4 месяца

SquareFun · 14-Фев-16 21:50 (спустя 33 мин., ред. 14-Фев-16 21:50)

SquareFun писал(а):
70023635Смотрим эту тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3552702 - судя по всему, уже пытались, не вышло. Но там есть несколько способов, всегда можно попробовать самому, чем чёрт не шутит, мож, получится.)
Хотя вот сейчас попробовал самым первым способом переделать - получилось! так что исправить там надо, переставить в другой список, в получившиеся.)
Dr.Chook писал(а):
70023748Такое сконвертировать в жизни не выйдет обычным способом.
твоя правда, и в теме конвертов об этом сказано тоже.
Опыта у меня с этими конвертами - куча. Ту тему дополнял хренову тучу раз. Вывод - нужно перебирать способы, есть несколько способов организации данных в образе, некоторые получается одним из способов реализовать, некоторые - никаким.
[Профиль]  [ЛС] 

GoodReason

Стаж: 13 лет 9 месяцев

GoodReason · 14-Фев-16 22:56 (спустя 1 час 5 мин., ред. 14-Фев-16 22:56)

SquareFun писал(а):
70023972
SquareFun писал(а):
70023635Смотрим эту тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3552702 - судя по всему, уже пытались, не вышло. Но там есть несколько способов, всегда можно попробовать самому, чем чёрт не шутит, мож, получится.)
Хотя вот сейчас попробовал самым первым способом переделать - получилось! так что исправить там надо, переставить в другой список, в получившиеся.)
Dr.Chook писал(а):
70023748Такое сконвертировать в жизни не выйдет обычным способом.
твоя правда, и в теме конвертов об этом сказано тоже.
Опыта у меня с этими конвертами - куча. Ту тему дополнял хренову тучу раз. Вывод - нужно перебирать способы, есть несколько способов организации данных в образе, некоторые получается одним из способов реализовать, некоторые - никаким.
Тоже попробовал первый,на эмуле не проверял,но после записи консоль говорит мол ошибка чтения, возможно виной тому болванка "SmarTrack",осталась одна единсвеннтая "Verbatim",но страшновато запороть и ее.
Или еще вот в чем ,родной образ был в с расширением "bin" и вместе с ним шел файл с расширением "сue" и вот второй файл я выкинул,возможно он все-таки был нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 14-Фев-16 23:40 (спустя 44 мин.)

Ну и инсирукцию вы наваяли
Вообще смысл то такой: собрать двд из файлов что были на сд, и пропатчить исполняемый файл чтоб проверка носителя проходила сд или двд.
И эта... с размером сектора там намудрили. Он всегда 2к а на сд еще служебка есть просто, но приставке на нее пофиг. И сконверченый образ без патча никогда после записи не запустится с другого носителя.
В играх нет привязки к lba размещению файлов (я во всяком случае не встречал), есть лишь привязка к доступу к данным диска записанным вне файловой системы (вы их так просто и не скопируете). Иногда эти данные учтены в заголове размера диска а иногда нет. Проверить это геморройно, но можно.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 15-Фев-16 00:04 (спустя 23 мин.)

Dr.Chook
Все выводы - на основе опыта.
[Профиль]  [ЛС] 

AVTish

Стаж: 9 лет

AVTish · 15-Фев-16 16:18 (спустя 16 часов)

привет ! а в этом случае что записывать ??? http://joxi.ru/52aJ5VZSGexODA
[Профиль]  [ЛС] 

VLАDIZ

Стаж: 9 лет 2 месяца

VLАDIZ · 15-Фев-16 16:49 (спустя 31 мин.)

AVTish писал(а):
70029177привет ! а в этом случае что записывать ??? http://joxi.ru/52aJ5VZSGexODA
mdf
[Профиль]  [ЛС] 

alexmaritime2

Стаж: 9 лет

alexmaritime2 · 17-Фев-16 14:52 (спустя 1 день 22 часа)

Уважаемые, скачиваю файл игры а ImgBurn не видит его. В какой формат нужно переделать его? Файл скачивается винраровский, а должен то быть образ. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3938862 скачал с этого сайта, вроде норм все должно быть. Через силу кидаю, выскакивает ошибка что файл не поддерживается программой:(
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

-ZigZag- · 17-Фев-16 15:12 (спустя 19 мин.)

alexmaritime2 писал(а):
70044938Уважаемые, скачиваю файл игры а ImgBurn не видит его. В какой формат нужно переделать его? Файл скачивается винраровский, а должен то быть образ. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3938862 скачал с этого сайта, вроде норм все должно быть. Через силу кидаю, выскакивает ошибка что файл не поддерживается программой:(
Конечно, не поддерживается. Архив надо распаковать.
[Профиль]  [ЛС] 

Hellburn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Hellburn · 26-Фев-16 23:49 (спустя 9 дней, ред. 26-Фев-16 23:49)

Помогите советом, люди добрые
Ситуация такова:
- PS2 Slim попаянная чипом Modbo 4.0 с прошивой аля Matrix Infinity версии V1.99
- Скачанный образ Gran turismo 4 (USA) с эмупарадиза. Думаю,он идентичен https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5157959 . Уж по размерам схож. Мож кто знает, какая версия игры американской версии последняя? И нужно ли мне перекачать образ отсюда?
- Образ пропатчен Toxic патчем.
И тут возникают вопросы:
- Нужно ли патчить образ токсиком для этого чипа?
- Какой Вook-Type ставить? В шапке темы написано Вook-Type на DVD-ROM. Но там же на примере картинок показано, что выбирать на закладке BenQ - Drive(For DVD+R DL Media) Но если заглянуть в тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4171749 то в описании наткнулся на такое - Если вы получили RSOD (Красный Экран Смерти) пытаясь загрузить DVD9 DL копию игры, это из-за ошибки проверки подлинности. Это могло случится если "book type" вашей болванки был выставлен в режим "DVD+R DL", а не в "DVD-ROM".
Тут нарушение логики, и у меня изза этого погорели платы и запотели очки
Мой резак - optiarc dvd rw ad-7261s
И вот он - самый важный вопрос, для которого все это излогалось:
- Изменяя Вook-Type, какую закладку выбирать, и какой там привод выставить?
- Болванку брать + или - ? или это не принципиально?
GT3 писал на то, что попалось под руку - Datex DVD+R при скорость х4. Доезжаю последний чамп. Вроде все норм грузиться.
Заранее благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 7 месяцев

rut328746 · 27-Фев-16 00:12 (спустя 23 мин.)

Hellburn писал(а):
70117604- PS2 Slim попаянная чипом Modbo 4.0 с прошивой аля Matrix Infinity версии V1.99
точно уверен что модбо? если клоны то вообще могут двд9 не читать
Hellburn писал(а):
70117604И нужно ли мне перекачать образ отсюда?
прогони гетмд5
Hellburn писал(а):
70117604- Нужно ли патчить образ токсиком для этого чипа?
по-моему да. не помню нужно ли на модбо оригинале, но раз - не знаем оригинал ли у тебя или нет и два - хуже не будет
Hellburn писал(а):
70117604что выбирать на закладке BenQ - Drive(For DVD+R DL Media)
нет, это ты выбираешь для какого типа болванок менять буктайп. сам буктайп указывается в полях ниже, которые на скрине не видны из-за выпавшего списка
Hellburn писал(а):
70117604- Изменяя Вook-Type, какую закладку выбирать, и какой там привод выставить?
если в последней версии берна нет оптиарка, значит NEC. нек это бывший оптиарк
[Профиль]  [ЛС] 

Hellburn

Hellburn · 27-Фев-16 01:08 (спустя 56 мин., ред. 27-Фев-16 01:08)

Когда завожу Соню, то пишет MATRIX.
Когда начинает грузить болванку - Playstation 2 tm matrix infinity v1.99
А доказывает ли это его подленность, мне не известно. Я вообще не знаю как это определить) Как это можно сделать?
Буктайп на закладке NEC фурычит, благодарю бро за подсказку
Вот только там вижу 3 катигории для dvd r, rw,r dl.
скрытый текст
Я предпологаю, выберать нужно - Привод (для DVD+R DL)
Ну а уже в поле - новая установка - DVD-ROM.
Думаю, с этим разобрался.
Благодарен за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 27-Фев-16 01:15 (спустя 6 мин., ред. 27-Фев-16 01:15)

Hellburn писал(а):
70118139А доказывает ли это его подленность, мне не известно
нет
Hellburn писал(а):
70118139Я вообще не знаю как это определить) Как это можно сделать?
никак. даже если разберешь, и то мало поможет. оно в общем-то и не надо
Hellburn писал(а):
70118139Я предпологаю, выберать нужно - Привод (для DVD+R DL)
да
rut328746 писал(а):
70117829нек это бывший оптиарк
то есть все наоборот конечно, оптиарк - новая марка, А нек - старая
[Профиль]  [ЛС] 

Hellburn

Hellburn · 27-Фев-16 02:37 (спустя 1 час 21 мин., ред. 27-Фев-16 02:37)

Осталось купить болванку и запилить
Благодарю за помощь!
Обожаю эти гонки. Примерно осенью захотелось поиграть в гонки, но NFS после андерграунда 2 уже не увлекал, да и вообще аркадное управление не прикалывает - тянешь ручник, а тачка ребром встает, а потом назад выравнивается %...Понравился GRID, но мне он быстро надоел, чего то в нем не хватало, хотя управление кайфовое.И тут я вспомнил GT. Но приставки кроме Sega mega drive никогда не было, да и взять соньку не у кого. Решил попробовать первую. Запустил эмуль и офигел. Я всегда обожал GT за его управление, ну а режим карьеры - аналогов до сих пор нету! Игре почти 20 лет, а я с нее больше кайфовал чем от новых гонок О_О Я не олдфагер, нееее. Но честно, удовольствия реально бодьше(ну тут еще ностальгия немножко добавила эффект по началу) Продолжал периодически играть. В результате прошел. Решил продолжить вторую часть - это реально доставило. С увлечением так же прошел и вторую.
Конечно же запустил третью - был приятно удивлен, это реально был прорыв. Но эмулятор портил впечатление изза проседа фпс. Решил купить б/у PS2. И тут я понял всю мощь консоли(и это только вторая соня, не третяя, и тем более не четвертая, а, мать её, вторая) Эта плавность на экране... Да, я люблю стратегии, и тут PC однозначно. Но если меня спросят - что лучше именно для игр, то я уже знаю, какой ответ дам
Купил я её только ради GT. Но это обошлось всего то в 35$. Оно реально стоило того. Более чем...
А когда с ребятами вместе, на одном деване, перед одним телеком, посоривноваться в тот же GT, или мортал, или теккен, да что угодно...
Это прям как в детстве, и ни какой онлайн в тысячи игроков, и кланы с тимспиком не доставляли мне так, как это делала старая добрая Соня!
Вот как то так меня пробило чувство, что аж решил настрочить сей пост.
Чувствую, что сделаю себе подарок, и куплю PS3.
Уж очень я люблю эти гонки
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 27-Фев-16 02:56 (спустя 19 мин.)

Hellburn
сперва запиши и проверь чтоб заработала, а потом благодари. а то вдруг я накосячил где
Hellburn писал(а):
70118509Обожаю эти гонки.
мне особенно не нравятся. задротские уж слишком
[Профиль]  [ЛС] 

GoodReason

GoodReason · 29-Фев-16 17:03 (спустя 2 дня 14 часов)

Такой вопрос,из-за плохой болванки может игра долго грузится,не глючить,а именно черные экраны по минуте?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 29-Фев-16 17:17 (спустя 13 мин.)

GoodReason
Да, это признак плохого качества чтения с диска, это может быть следствием разных причин. Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

GoodReason

GoodReason · 29-Фев-16 19:53 (спустя 2 часа 36 мин.)

SquareFun писал(а):
70140502GoodReason
Да, это признак плохого качества чтения с диска, это может быть следствием разных причин. Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
Спасибо за ответ,первый раз столкнулся с проблемами в чтении диска и только в этой игре,попробую переписать на более качественную болванку!
[Профиль]  [ЛС] 

yebol1

Стаж: 12 лет 11 месяцев

yebol1 · 04-Мар-16 18:37 (спустя 3 дня)

подскажите такой вопрос
пишу диски на болванки на скорости 4х запускаю на пс2 9 модели все отлично играется, но на 7 модели некоторые не идут, а на фатках практически все не идут, в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 04-Мар-16 20:41 (спустя 2 часа 3 мин.)

yebol1
это только техническое состояние лазера так себя показывает.
Почисть линзы у лазеров
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 04-Мар-16 23:35 (спустя 2 часа 54 мин.)

yebol1
на фатках лазеры быстрее всех дохнут, лучше hdd поставь
[Профиль]  [ЛС] 

yebol1

Стаж: 12 лет 11 месяцев

yebol1 · 06-Мар-16 00:01 (спустя 1 день)

спасибо за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Max ShmakOFF

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Dark_Max ShmakOFF · 15-Мар-16 21:58 (спустя 9 дней, ред. 15-Мар-16 21:58)

Камрады, выручайте, с консолью творится что то не понятное. Купил PS2 77008 с рук, была не чипована, прочиповал MODBO v5, проблема заключается в следующем. Качал игры только отсюда, писал ImgBurn, всё как расписано на этом сайте, по инструкции, на DVD + R (Verbatim). Вот эти игры, работают хорошо: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4428989, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2638622, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5157951, причём Jak и God Of War II, были записаны на ноутбуке, хотя и нельзя им писать, сделал только чисто ради теста. А вот эти: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=649351, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1927494, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5158616 - тормозят. Ну думал, продал мне продавец приставку с помирающим лазером. Пришёл в С.Ц., а там у мастера были штамповки, для проверки, стали проверять его штамповками (Liberty City Stories и Crash Bandicoot), работает хорошо, ни разу не зависало, а мои зависают. Взяли значит приставку на ремонт, в надежде что дело в помирающем лазере. Две недели делал, в итоге нифига, при мне показывал, сначала ставил его лазер, потом мой, причём я заметил, что мой лазер читает лучше чем его, в итоге он принёс свою приставку, он сказал, что играл только с винта и что лазер там не мёртвый, это точно и там мои болванки тормозили и тут мы смекнули, что дело не в приводе, а в записи игр или болванках. Он мне даже потом рассказал почему так долго мою консоль делал, он думал что лазеры бракованные и новую партию заказывал. Решил записать, на другом приводе, думал, что мой резак умирает, тоже самое. Решил поменять DVD + R, на DVD - R - нифига. А недавно решил попробовать записать, этот многострадальный San Andreas ещё раз, так вообще, определяет как DVD Video, а предыдущие записанные игры, определяет нормально. Что происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 16-Мар-16 00:14 (спустя 2 часа 15 мин.)

И почему народ считает, что записанные болванки это нечто вечное.
Это не так, данные на них разрушаются на 2 порядка быстрее чем на штамповках. А некоторые болванки до записи уже состарились и их нужно выкидывать. Даже в одной банке могуть быть бракованные и хорошие.
Господи! 100 раз уже писал - проверяйте записанную болванку на компе хотыбы в неро дискинфо. Много нового для себя откроете
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 16-Мар-16 01:41 (спустя 1 час 27 мин.)

Dr.Chook
да не, он же говорит что пробовал болванки разные и приводы, и грешит на конкретные образы
два из них русо-пиратки, может там при пересборке нарушили структуру диска, какое-нить выравнивание по лба, что все так стало тормозить
Dr.Chook писал(а):
70263481Это не так, данные на них разрушаются на 2 порядка быстрее чем на штамповках
как ни крути, штамповка, или культурно выражаясь "литье", по качеству гораздо лучше болванок, если конечно при ее изготовление соблюдались элементарные технологические требования
Dark_Max ShmakOFF
вообще повезло тебе, что мастер добросовестный попался и не поленился в таких деталях разбираться
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Max ShmakOFF

Dark_Max ShmakOFF · 16-Мар-16 02:03 (спустя 21 мин., ред. 16-Мар-16 02:03)

Есть тут обладатели 77XXXX приставок и чипов MODBO v5, как ведут себя приставки или подкиньте кто нить идейку, куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

fiuke

Стаж: 13 лет 5 месяцев

fiuke · 16-Мар-16 10:49 (спустя 8 часов)

Dark_Max ShmakOFF писал(а):
70263896Есть тут обладатели 77XXXX приставок и чипов MODBO v5, как ведут себя приставки или подкиньте кто нить идейку, куда копать?
есть но у меня dvd тож не все чтятся- из старого болванья записаного пашут 2 из 10 зато CD прям чудно пахают :забил,поставил FMCB,ТЧК
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Max ShmakOFF

Dark_Max ShmakOFF · 16-Мар-16 15:20 (спустя 4 часа)

fiuke писал(а):
70265204
Dark_Max ShmakOFF писал(а):
70263896Есть тут обладатели 77XXXX приставок и чипов MODBO v5, как ведут себя приставки или подкиньте кто нить идейку, куда копать?
есть но у меня dvd тож не все чтятся- из старого болванья записаного пашут 2 из 10 зато CD прям чудно пахают :забил,поставил FMCB,ТЧК
Тоже самое с CD и DVD, что такое FMCB понял, а вот ТЧК нет:)
И другой вопрос, так как консоль покупалась на дачу, где безлимитного интернета нету, возникает вопрос, можно ли как нить ещё поиграть нормально, чтобы всё запускалось и не тормозило. Знаю что глупый вопрос, но всё же, можно играть через SMB, без выхода в инет? Потому что юзаю OPL, но там совместимость, на грани фантастики, что не работает через USB, работает через SMB, на той же версии, с тем же образом.
[Профиль]  [ЛС] 

fiuke

Стаж: 13 лет 5 месяцев

fiuke · 16-Мар-16 15:33 (спустя 12 мин., ред. 16-Мар-16 15:33)

Dark_Max ShmakOFF
возможно просто подновись на http://www.psx-place.com/ps2-news/3864/ps2-free-memory-card-boot-fmcb-v195-instal...cJ2oh7lPkBX6x.99 http://psx-scene.com/forums/f150/open-ps2-loader-project-v0-9-3-a-62141/ http://rghost.ru/7DtGCfgmJ
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Max ShmakOFF

Dark_Max ShmakOFF · 16-Мар-16 22:38 (спустя 7 часов, ред. 16-Мар-16 22:38)

Дружище, спасибо что напомнил про FMCB, я про него что то, совсем забыл
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error