Фрирен, провожающая в последний путь (ТВ-1) / Sousou no Frieren / Frieren: Beyond Journey's End [TV] [28 из 28] [RUS(int), JAP+Sub] [2023, драма, приключения, фэнтези, WEB-DL] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

yasaway

Стаж: 16 лет 6 месяцев

yasaway · 16-Ноя-23 14:04 (1 год 1 месяц назад, ред. 16-Ноя-23 14:04)

kebenaj писал(а):
85475994
yasaway писал(а):
85475802можно пояснительную бригаду — в 9-10-й серии в сабах раз пять переводят «sousou no Frieren» — убийца Фрирен. здесь какая-то игра в прочтении иероглифов в названии, как в той же «Великой небесной стене/Иллюзии рая», или где?
скрытый текст
the title is a play on words. it means both Frieren attends a funeral and Frieren is YOUR funeral. the whole slayer/reaper thing is a localization (c)
Спасибо, примерно так и думал. Но если уж заниматься "локализацией", то по-русски логичнее звучит "Фрирен-могильщица")
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

Стаж: 14 лет 9 месяцев

AstraMaster · 18-Ноя-23 06:07 (спустя 1 день 16 часов, ред. 18-Ноя-23 06:07)

Хохма в 11 серии: чувак возрастом несколько тысяч лет не научился разводить огонь и обрадовался что к нему маги забрели
небось два месяца приседал пока согрелся, как раз к их приходу
[Профиль]  [ЛС] 

sentew2

Стаж: 7 лет 9 месяцев

sentew2 · 18-Ноя-23 16:36 (спустя 10 часов)

AstraMaster писал(а):
85485460Хохма в 11 серии: чувак возрастом несколько тысяч лет не научился разводить огонь и обрадовался что к нему маги забрели
Ну так он не маг, а его барахло в телеге засыпало. По-моему, логично. Хотя, огниво в домике могли бы и оставить для общего пользования...
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 18-Ноя-23 17:00 (спустя 24 мин., ред. 18-Ноя-23 17:04)

Цитата:
Ну так он не маг, а его барахло в телеге засыпало
Если в путешествии возникла критическая ситуация, связанная с опасностью низких температур, и ты не можешь (не умеешь) развести костер, то ты труп. По-моему, это логично.
Это что, у него такая первая критическая ситуация за несколько тысяч лет странствий? Чего народ-то смешить.
Либо он по повествованию играет роль идиота, либо идиоты те, что прописывали этот характер.
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kebenaj · 18-Ноя-23 17:04 (спустя 3 мин.)

...там разве с огнём связано было? скорее, с поклажей.
впрочем, я уже привык к рутрекерским аниме-критикам, которые максимально НЕ ПО ТЕМЕ критику делают
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 18-Ноя-23 17:30 (спустя 26 мин., ред. 18-Ноя-23 17:30)

это всего лишь хохма, не подгорайте понапрасну
Примерно такая же, когда девки сами не стали парня отогревать, а оставили эту задачу эльфу-мужику
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

avangard.msk · 18-Ноя-23 20:21 (спустя 2 часа 50 мин.)

Цитата:
впрочем, я уже привык к рутрекерским аниме-критикам, которые максимально НЕ ПО ТЕМЕ критику делают
Есть те, кто выключают мозги и наслаждаются, а есть те, у кого мозги работают.
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 19-Ноя-23 05:36 (спустя 9 часов)

Вообще, складывается ощущение, что авторы тайтла асексуалы.
Касается не только поведения эльфов. ГГ вообще следовало начать терапию гормонами, 1000 лет назад.
Но и человеческий парень, посмотрите, что ему снится. Не сиськи-задницы, как положено, а черт-те что.
Короче, у авторов какой-то хитрый план по сексу.
[Профиль]  [ЛС] 

snowwhiteowl1

Стаж: 8 лет 11 месяцев

snowwhiteowl1 · 19-Ноя-23 05:52 (спустя 16 мин.)

Вообще-то Фрирен несколько серий назад говорила, что эльфов в мире становится всё меньше, и причина их вымирания в том, что у них низкий (по сравнению с людьми) интерес к романтическим отношениям и размножению.
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 19-Ноя-23 06:02 (спустя 9 мин., ред. 19-Ноя-23 06:02)

Это не объяснение, а констатация очевидного факта.
Весь вопрос , зачем такое понадобилось
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 19-Ноя-23 15:04 (спустя 9 часов, ред. 19-Ноя-23 15:04)

astramaster писал(а):
85490201вообще, складывается ощущение, что авторы тайтла асексуалы.
не исключено (если мы говорим про мангу; в адаптации — просто ставка на «серьёзность»), но вообще — по-моему, между ферн и старком очевидная сексуальная химия есть. про фрирен и химмеля уже говорили.
если говорить серьёзно, у первоисточника автор — женщина. женщины, кто не знал, по-другому воспринимают романтические отношения; их не столько «мускул» в штанах интересует, сколько обстановка вокруг и внутри себя. делайте на это акцент (обычно у парней проблемы с этим; отсюда растут нелепые утверждения об «асексуальности», — не только этого тайтла)
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 19-Ноя-23 16:17 (спустя 1 час 12 мин., ред. 19-Ноя-23 16:17)

Цитата:
отсюда растут нелепые утверждения об «асексуальности»
В первой команде героев, спустя 50 лет после возвращения из похода, кто смог обзавестись семьей? Кто был показан с кучей внуков?
Ответ: никто.
За все серии хотя бы раз были показаны парные персонажи?
Ответ: не было такого.
Вывод: ну вы понели, тайтл - сплошная романтика, повсюду летают розовые сердечки. Асексуальность? Не, не видели
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 19-Ноя-23 18:59 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 19-Ноя-23 19:18)

...сначала они говорят «фу, романтика, сколько можно, — дайте мне чистый жанр», а потом они говорят — «где романтика»
я сам за семейные ценности; но понимаю, что творчество — это исследование себя. автор что хочет, то и ворочит; может, у неё в жизни и так всё хорошо с этим, чтоб сублимировать, может, — ей хотелось «мужской суровости» (я не видел именно авторской выкладки идеи, исхожу из того, что в русскоязычные интернеты попал её перевод; и где-то там в начале треда высказывался по этому поводу. что «исследование человечности» тут выглядит как чисто женское «изучаю её половинчато, — то есть мужской взгляд на мир». изучаю! — это не значит, что она его будет транслировать, она его пытается понять... а представления о теме могут быть какие угодно).
далее. есть первоисточник, — а есть адаптация.
с первоисточником я не знаком, но если задаться целью — в парочке серий позади можно нарыть достаточно материала на тему прикрытого или не очень флирта что между первой парочкой, что между второй... тут, как всегда, всё упирается в лобовое мужское «ДАЙТЕ МНЕ ФАКТОВ!!». если не показали сцену секса, — они не потрахались. если не показали счастливую-счастливую семью, — значит, противоположный пол героев ваще не интересует... и плевать на то, что акцент в повествовании может быть просто на другом. я, например, никогда не поверю, что у святоши и химмеля — не было толп поклонниц.
просто химмель давно уже втюрился в эльфийку (все эти истории с памятниками, «чтоб ты не забывала», и проч.); а у остальных героев можно легко придумать мотивацию типа «они уже символами стали, — и просто не смогут уйти в счастливую семейную жизнь»... не будьте такими буквальными, буквальность — это подход неандертальцев, он же детский; не всё в мире существует, «что можно пощупать». внутренняя жизнь, а особенно женская, — это лабиринты. оттенки, полутона, намёки, пересечения, косвенные признаки, исподволь брошенные взгляды, прикосновения, дуновения, ощущения дождя на коже... миллионы их (и все — реальные).
ps. начинаю уже уставать, что как в детсаду приходится это разжёвывать. как вы живёте вообще?..
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 19-Ноя-23 19:05 (спустя 6 мин.)

Цитата:
сначала они говорят «фу, романтика, сколько можно, — дайте мне чистый жанр», а потом они говорят — «где романтика
Сколько можно бред нести?
Не можете осознать, о чем был вопрос - лучше промолчите.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kasion · 19-Ноя-23 19:09 (спустя 3 мин.)

Цитата:
В первой команде героев, спустя 50 лет после возвращения из похода, кто смог обзавестись семьей?
Гном.
Точнее конечно это было не псоле, а до. Но семья была.
Священнику не положено.
Герой сох по эльфе, на мой личный взгляд.
Эльфа это эльфа, они биологически другие. Пример отсутствия детей у "долгоживущих видов" можете наблюдать в Европе. Плюс когда человек фиксирует внимание на цели(о чём подробно 10я серия), оно обычно игнорирует всё остальное, в том числе романтику; если же не игнорирует, то простите, но на цели он не фиксирован.
Цитата:
Но и человеческий парень, посмотрите, что ему снится
Это может в 11й серии? Но тут всё немного очевидно - он стремится быть сильным воином, он зафиксирован на цели(несмотря на страх перед драконом он долбил скалу, пытаясь стать сильнее).
Я осознаю, что не каждый человек в своей жизни сталкивается с одержимостью своей целью, но постарайтесь понять - человек может волевым усилием идти даже против своих первичных потребностей. Фрирен была настолько поглощена убийством демонов и короля демонов, что вообще забила на социальное взаимодействие, т.е. нам уже рассказали причину(возможно не единственную) почему она настолько "отмороженная" была в десятилетнем путешествии. Даже например сдерживание магии, это допустим напоминает сдерживание мочи(простите за аналогию), т.е. когда ты хочешь сделать пи-пи тебе всё равно кто там в друзья набивается, тебе бы не сделать пи-пи в штаны в первую очередь.
Естественно сильный минус в том, что всё объясняется сильно постфактум, т.е. уже после свершившегося действия автор может вкинуть объяснение, а может не вкинуть - "у тейвата свои законы"©genshin. Многих такое отталкивает, и именно поэтому я считаю "фрирен" средним произведением - читатель вынужден либо отыскивать своё объяснение(что многим не нравится, они пришли "отдыхать"; и не факт что объяснение читателя/зрителя совпадёт с тем что автор вкинет дальше), либо просто бросить, недостатка в развлечениях сегодня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 19-Ноя-23 19:21 (спустя 11 мин., ред. 19-Ноя-23 19:21)

astramaster писал(а):
85493189не можете осознать, о чём был вопрос, — лучше промолчите.
...интересно, задумывался ли кто-то, что вот это химмелево «какой я красивый!» и позирование перед скульпторами многочасовое — могут быть актом флирта перед эльфийкой он герой, — он не может быть настолько туп или слаб, чтоб, типа, так свою Тень реализовывать. думаю, это смесь флирта и специфического юмора, — типа, я такой герой удалой, что мне не влом НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ распинаться перед асексуальной эльфийкой... и так далее. фантазию включайте!
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 20-Ноя-23 06:54 (спустя 11 часов, ред. 20-Ноя-23 06:54)

Ваши советы мне не интересны. Держите весь этот бред про оттенки, брызги и фантазию при себе.
Это всего лишь темка про аниме, а не бесплатная трибуна в дурдоме, для тех, кто забыл таблетку принять
Цитата:
ps. начинаю уже уставать
ну так и отдохните, все равно ваш трудовой подвиг тут некому оценивать
[Профиль]  [ЛС] 

LazyStudent

Стаж: 16 лет 8 месяцев

LazyStudent · 20-Ноя-23 13:30 (спустя 6 часов)

За раздачу спасибо. Достаточно скучно, очень неторопливо, эльфийка то будет жить вечно, а я вот до конца мне кажется не дотерплю
[Профиль]  [ЛС] 

Eterq

Стаж: 3 года 1 месяц

Eterq · 20-Ноя-23 15:50 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 20-Ноя-23 15:50)

Какой битрейт? Постоянный или переменный?
[Профиль]  [ЛС] 

sternmensch

Стаж: 16 лет 1 месяц

sternmensch · 24-Ноя-23 23:22 (спустя 4 дня)

У этого аниме есть предыстория, которую нужно посмотреть до?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Sergjiei · 25-Ноя-23 00:18 (спустя 55 мин.)

sternmensch писал(а):
85514932У этого аниме есть предыстория, которую нужно посмотреть до?
Нет. Это довольно точная и отлично срежиссированная экранизация манги. Официальные английские субтитры кстати полный отстой, соответственно люди которые полностью следовали им при переводе на русский тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

RMNLRK

Стаж: 14 лет 2 месяца

RMNLRK · 25-Ноя-23 14:25 (спустя 14 часов, ред. 25-Ноя-23 14:25)

Имхо, вместе с Паладином лучшие тайлы этого года...
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

avangard.msk · 25-Ноя-23 16:34 (спустя 2 часа 9 мин.)

RMNLRK
Вопрос: до какой серии ты досмотрел? После 3-ьей сюжет кардинально меняется словно это два разных произведения.
Для меня лучшее в сезоне - это травница, хотя к ней куча претензий. В этом году вышли Jigokuraku, Человек-бензопила, Edomae elf, Kinsou no Vermeil (первая сёта за 5 лет). Фрирен для меня стоит в одном ряду с Lv1 Maou to One Room Yuusha, в котором было отличное начало, но которое быстро скатилось в мусор, который я дропнул.
[Профиль]  [ЛС] 

Canaan1

Стаж: 15 лет 3 месяца

Canaan1 · 25-Ноя-23 17:04 (спустя 29 мин.)

зачем было брать самый популярный сериал, чтобы серии выкладывать спустя неделю или даже больше после выхода? не хотите спешить - оставьте тайтл другим людям, которые сделают быстрее
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Стаж: 16 лет 2 месяца

Deszaras · 25-Ноя-23 19:53 (спустя 2 часа 49 мин.)

RMNLRK писал(а):
85517007Имхо, вместе с Паладином лучшие тайлы этого года...
Серьёзно? Второй сезон паладина настолько лучше первого? А то я первый дропнул после появления клоунича бога смерти, и это после того как нам втирали, что всё не так однозначно, и тёмные боги вовсе не плохие злобные злодеи, просто отвечают за тёмный спектр.
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 25-Ноя-23 21:22 (спустя 1 час 28 мин., ред. 25-Ноя-23 21:22)

представляю сейчас рожи аниме-критиков!..
скрытый текст
ох уж это АСЕКСУАЛЬНОЕ аниме, где полсерии — про титьки и какашки и межполовую химию с непонятками и бережным обращением друг с другом вообще. ох уж это отсутствие познания себя; и невидимый фансервис с эльфийкой; и, внезапно, не традиционно-японское-химерное «лолички-старосты деревни». И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
но нет; это ведь у нас не произведение с АКЦЕНТОМ на серьёзности, которое может позволить себе пооткровенничать дважды за полсезона; это, панимаишь, АВТОРЫ-АСЕКСУАЛЫ... как же я ржу...
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 12 лет 5 месяцев

strivan2000 · 26-Ноя-23 04:29 (спустя 7 часов)

Быстрый апдэйт:
Добавлена 11я серия.
  1. 11. Зима в Северных землях
Поправлены субтитры к 10ой серии.
К сериям 01-10 добавлен дубляж от Студийной Банды.
[Профиль]  [ЛС] 

Necromorger

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Necromorger · 26-Ноя-23 17:11 (спустя 12 часов)

strivan2000 писал(а):
85519954Быстрый апдэйт:
Добавлена 11я серия.
  1. 11. Зима в Северных землях
Поправлены субтитры к 10ой серии.
К сериям 01-10 добавлен дубляж от Студийной Банды.
Т.е. из-за встроенного дубляжа, нужно перекачивать полностью все серии? Не лучше бы было вынести дубляж отдельной папкой?
[Профиль]  [ЛС] 

beast_sergey

Стаж: 15 лет 9 месяцев

beast_sergey · 26-Ноя-23 17:31 (спустя 20 мин.)

Necromorger
Лучше, но у некоторых релизеров принципиальная позиция - только так и никак иначе.
Один так вообще считает, что все кто с ним не согласен страдают от слабоумия.
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MERDOK · 26-Ноя-23 19:20 (спустя 1 час 48 мин.)

Necromorger
Все верно, это нужно делать каждый раз когда в контейнер что-то добавляют либо убирают
beast_sergey
Я не такой
А кто этот релизер?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error