|
peshehodrost
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 645
|
peshehodrost ·
07-Сен-20 14:37
(4 года 3 месяца назад, ред. 08-Сен-20 21:04)
Посмотрел очередную версию "Мулан" производства "Walt Disney" режиссёра Ники Каро.
Первое что пришло в голову. Снято настолько красиво (что подумал неужели европеец снял? не может быть! Может.), и что удивило не по голливудски, а манере свойственной китайцам.
Оказывается второй режиссёр китаец. Дисней наконец-то снял фильм, в котором нет современных толерантных тенденций (может быть, проскальзывает обоснованный феменизм), и судя по всему, из-за того, что рассчитывает на зрителя Китая нет никаких современных либеральных идей. Очень интересно - как китайский зритель отреагирует.Прочитал. что подписались на фильм более 100 миллионов человек при цене 30 долларов.
Сказка. Своя версия не похожая на другие. Очень необычно слышать китайцев говорящих по английски.
Мне понравился фильм. Не узнал Джета Ли. Все постарели.заматерели.
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5415
|
Yaguarundi ·
09-Сен-20 10:48
(спустя 1 день 20 часов, ред. 09-Сен-20 10:48)
Кто ждет полный перевод Императорского совершенства, FSG DANN осталась последняя серия, предпоследнюю дали вчера.
У ТаЛи перевод Аватара похуже, чем у Black Pearl, - я бы подождала их.
Начала смотреть "Императорское совершенство" ( Нирваной не назову его, звиняйте :)) 2 серии - очень красивая картинка, стильно, завораживающе. Похоже по вводным на "Песню фениксов". Девочка - Ли И Тун - нравится - из "Кровавого романа" дева, больше ее не видела нигде, там хороша. Не люблю актера в роли главного антагониста принца Ци - Цзинь Ханя - со "Шпионки" и "Вэйян" терпеть его не могу, не игру, а его героев жутеньких, но будем посмотреть.
Очень нравится наставник наследного принца - мой любимый хоу Ян из Нирваны. Про гг - Ло Цзиня - помолчу пока - в "Богах" дико от него утомилась, но в "Вэйян" он был на месте, тут пока рисунок игры его меня устраивает.
|
|
evlampiy1851
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 449
|
evlampiy1851 ·
09-Сен-20 18:45
(спустя 7 часов, ред. 09-Сен-20 18:45)
Ну что, досмотрела Во имя семьи. Впечатления самые положительные,слегка завалили (скомкали)конец. Ощущение, что на середине 40 серии бюджет закончился. До серии 30 было всё идеально,а потом начали лить воду.
В Интернете встречала поговорку: счастливые люди используют детство для исцеления своей жизни, а несчастные используют свою жизнь для исцеления детства . Она подходит для использования в этом сериале. Трое детей более или менее изуродованы. Одна из них пережила смерть матери, другой стал свидетелем развода родителей, а третий - мать, изчезнувшая не попрощавшись.
Хотя позже у них был теплый дом и «папа Ли»(для меня он отец года и главный герой), который их любил, их псехические травмы определенно не были исцелены, а вред, который их биологические родители нанесли своим детям, был неизмерим.
За исключением родителей Ли Цзяньцзянь, я обнаружила, что и у родителей Лин Сяо, и у матери Хэ Цзыцю есть одна общая черта, а именно незрелость , не физическая, а психологическая. Они не готовы быть родителями.
Ли Хайчао(«папа Ли) не человек. Он терпеливый, скромный, добрый и понимающий другими словами, своим поведением он - святой охраняющий мир.
И хотя там есть любовная история, для меня фильм не о том.
Сколько людей причиняют вред от имени членов семьи? Прежде чем родители станут родителями, они должны быть достаточно зрелыми. Очень грустно быть ребенком «несовершеннолетнего» родителя.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
09-Сен-20 20:19
(спустя 1 час 34 мин.)
evlampiy1851, мне нравится присказка психологов: "У взрослых людей нет родителей". Смысл - с какого-то возраста ссылаться на детские семейные травмы инфантильно и малохольно.
Но дети разные. В одной семье одного ребенка что-то травмирует на всю жизнь, тогда как брат или сестра его даже не заметят ничего особенного. Я это знаю на личном опыте. Говорят, первый ребенок забирает - отражает - карму обоих родителей максимально. С этой точки зрения, закон "одна семья - один ребенок" тоже ущербен - как и со всех остальных, впрочем. Третьи, четвертые and so on дети могут быть почти свободны от кармы рода - и инфантильные родаки им страшны минимально.
|
|
simonet
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1880
|
simonet ·
10-Сен-20 12:19
(спустя 16 часов, ред. 10-Сен-20 15:14)
Воробей 2016, Абсолютно внеплановый просмотр из-за Чжан Жоюня после Радости жизни. Еще были сомнения - 61 серия! Но тема японской оккупации в Шанхае для меня не нова. Была корейская Эпоха чувств. Китайские "Агент-новичок Янчжи" и "Конспираторы". Так вот Воробей просто всю душу мне вынул. А я это обожаю, это большая редкость. Можно сколько угодно придираться к ляпам в изображении шпионских действий, но того, что Воробей - потрясающая мелодрама, не отнять. Прекрасные объемные характеры, чувства, отношения героев. Актеры замечательные, особенно главзлодей - выложился. Немного не та актриса в роли главной героини, но на фоне остальных достоинств - это мелочь. Из всех перечисленных дорам эту оценю выше всех. Но именно как мелодраму. Что касается шпионских ситуаций, я бы тоже не сказала, что много натягивали, но если эта сторона для кого-то главная, то, возможно, сериал уступит Конспираторам или Агенту, хотя Конспиратора я оценивала именно как шпионскую историю, и она мне показалась еще более натянутой. В общем, очень понравился сериал во всех отношениях. Досматриваю последние серии.)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Сен-20 14:33
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 10-Сен-20 14:33)
simonet, вот так и я ради Ян Яна посмотрела Легкую улыбку, которую в жизни не ставила ни в какую очередь Но Ян Ян на этом закончился, к сожалению, - смотреть больше нечего
Про Воробья много лестных слов читала у liandrin, в закладках у меня давно, но буду ли смотреть, не знаю, В Пекине все спокойно и Битва за Чанша давно ждут своей очереди, но это все же совсем не моя тема. Трио бандуристов смотрела только ради них.
Вчера в ночи я была поражена Императорским совершенством - казалось бы ничего давно не жду в Китае, кроме игры актеров, пейзажей и музыки, то такой поворот в 4 серии - челюсть на брюхе. Трагический герой вдруг оказался трикстером - причем хитроумным таким - в комментах спросили, почему у него глаза на мокром месте все время - да потому что он Альхен - "голубой воришка" Выговор, который сделал ему наставник в исполнении моего любимого хоу Яна (глаз было не отвести), не в коня корм явно, Васька будет слушать да есть. Актер тут прям как картинка - эта почти идеальная линия бровей, эта греческая маска скорби, эта монументальная невозмутимость - если выдержит линию, будет великолепно.
В "Богах" у него в роли сильнейшие перепады между природным весельчаком, демонической сущностью планетарного масштаба и несчастнейшим влюбленным - такое трудно внятно отыграть в рамках сериала, и там это не получилось, тут посмотрим.
Потрясающие кадры - каждую сцену хоть в раму ставь и вешай на стену.
|
|
simonet
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1880
|
simonet ·
10-Сен-20 15:12
(спустя 39 мин.)
Yaguarundi
Ждали перевода, тоже скоро начнем смотреть Совершенство.) Воробья настойчиво никому не рекомендую, эпоха непопулярная, и тяжелый сюжет не все с охотой посмотрят, да и 61 серия. Но я крайне впечатлена.
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
10-Сен-20 15:15
(спустя 2 мин.)
peshehodrost писал(а):
80026218Посмотрел очередную версию "Мулан" производства "Walt Disney" режиссёра Ники Каро
Посмотрела с Вашей подачи. Вроде бы снимали по мультфильму( постоянно использовали музыкальные темы), но как тоне дотянули. Там было интересно и смешно- тут красиво и слегка скучно. От мультфильма осталась 1/3
Yaguarundi писал(а):
80040737Потрясающие кадры - каждую сцену хоть в раму ставь и вешай на стену.
У FSG DANN читала
Цитата:
Реальные постройки декораций к сериалу. Общая площадь составила 11000 квадратных метров, для того, чтобы воплотить грандиозную задумку в жизнь, потребовалось три месяца работы.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Сен-20 17:07
(спустя 1 час 52 мин., ред. 10-Сен-20 17:07)
Я дважды смотрела мувик 2009 года "Мулан" с двумя друзьями-товарищами из прекрасного трио (Сяомина не хватает) Чжао Вэй и Чэнь Кунем (и с Витасом до кучи ). Больше тему доить нет желания - Чжао Вэй моя любимица, не вижу смысла искать кого-то еще в этой роли. А Дисней давно и спокойно обходится без моего внимания.
Рецензия lilitana с Дорама.тв на фильм Мулан
скрытый текст
Оценка автора: 10/10 Великолепный фильм!
Не яркий фейерверк шипучей конфеты, которая разом взрывается букетом вкуса и так же быстро растворяется, а простая с виду вещь, открывающаяся постепенно, слой за слоем, исподволь завораживая. Об этом фильме тяжело писать, потому что он производит слишком сильное впечатление.
Дорама ощущается, как внутренний монолог, совершенно не героический рассказ от имени женщины.
Это фильм о Мулан и только о ней. Дорама не слишком масштабная, ничего парадного и торжественного, декораций и костюмов минимум, батальных сцен очень мало, вообще вся картинка немного приглушена. Главное в фильме не позолота, а людские судьбы. Эту историю можно назвать драмой той повседневности.
В фильме великолепные актеры, играющие иногда только взглядом, молчанием, но так пронзительно и сильно. Они воплотили образ людей той эпохи, сумев донести до зрителя глубину этой драмы без слезливых диалогов и лишних жестов.
Все это вместе дало цельную картину ужасающей обыденности: просто бедняк, вынужденный пойти на войну вместо своего богатого соседа, чтобы купить матери лекарства; просто отмытые от крови медальоны погибших, чтобы хоть как-то приглушить печаль родных; просто солдаты, живым щитом закрывающие проход в ущелье. Просто, все очень просто.
При просмотре дорамы слезы не льются рекой, как в дешевых сериалах, фильм просто молча рвет душу. В те далекие времена войны были частью жизни любой страны, любого жителя. Мужчины уходили воевать, а женщины оставались ждать дома. Но война не ограничивает свое влияние только армией, она отравляет холодом, разрухой, голодом жизни тех, кто остался и ждет. Обездоленные семьи, где нередко оставались только женщины, были вынуждены терпеть, выживать, терять. Это тоже война и зачастую более тяжелая. Хотя бы потому, что в те времена женщина была никем, без защиты мужчины выжить было сложно. Мулан по рождению была предназначена вторая война. Она должна была проводить отца и ждать, давая тому надежду, что все не зря.
Героиня ушла вместо отца не вопреки, не назло, не пытаясь что-то доказать, а просто спасая близкого человека. Ей присуща та храбрость, когда человек молча делает то, что должен, не ожидая чего-то взамен.
В этом фильме героиня не выглядит мужеподобной амазонкой или дворцовой красавицей, она очень естественно влилась в ряды солдат, внешне мало отличаясь от остальных, внутренне не теряя себя, в душе оставаясь той же отважной девочкой, которая защищала, помогала.
Война постепенно проникала в душу каждого кто ее видел и не отпускала никого. Вот и Мулан тоже отравилась, ее не радовали успехи, она быстро поняла цену, которую приходилось платить за победы, и всю боль потерь пропускала через себя. Отец ее научил ее сражаться, она могла защитить себя от врага, но оградить душу от войны нет. Поэтому, когда погиб ее друг, трещина превратилась в пропасть. Мулан оказалась наедине со своей болью и одиночеством. Она не мужчина, там ей не откуда было занять силы. И то, как она сумела взять себя в руки, говорит о ее мужественности.
В фильме много печального, но самый грустный момент - возвращение Мулан домой. Да, сначала она вернулась в блеске побед и похвалы императора. Но какой станет ее жизнь после того, как завянут цветы и утратится блеск наград. Люди боятся и не любят непохожих, а Мулан не просто другая, она совершила непостижимое - посмела пойти против традиций. Тогда смысл существования женщины был в замужестве и продолжении рода. Какой мужчина будет ей равен, какой не унизится до упрека.
Да и Мулан слишком изменилась, как бы ей не тяжела была война, она сделала героиню сильнее и талантливей, удел простой девушки со временем оказался бы тесен, пусть первое время и залечил бы немного раны. Мулан оказалась где-то посередине - деревня позади, война претила, а дворец не казался вершиной мира, везде, со временем, ее стала бы жалить людская злоба и зависть, при всей своей уникальности, героиня не имела возможности управлять своей жизнью. Вэнь Тай. Друг и возлюбленный героини. Их отношения очень простые - один рядом с другим, один ради другого. Прижатая к щеке рука и простые слова:"Я никогда тебя не забуду". С ним Мулан могла быть счастлива, он любил, ценил и понимал ее, как никто другой.
"- Мне снилось, что я умерла, все покинули меня, я была совсем одна.
- Я считаю звезды каждую ночь, там нет новых. Поэтому ты не умрешь"
Сяо Ху. Друг Мулан. Тот, кто ее понял и помог на первых порах, кто поддержал в трудную минут, кто без колебаний жертвовал собой.
Эти двое хранили тайну героини, подставляли свое плечо, отдавали ей должное и не требовали невозможного.
В дораме есть еще один персонаж - это Солдат. Неидеальный человек, который готов отдать жизнь ради страны, ради надеющихся людей, которые остались там, позади. В этом фильме патриотизм не кажется глупым и напыщенным, он как и весь сюжет простой и искренний.
"Жизнь солдата проходит как сон,
И герой ни о чем не жалеет.
Защищает отчизну и ночью, и днем
И одну лишь надежду леет.
Радостна ль жизнь, печальна ли смерть,
С севера враг наступает,
На юге горят родные огни,
И солдат по дому скучает."(с)
Повелитель степей. Очень колоритный персонаж. Разумеется, плохой парень. Его жестокость и беспринципность нарисована очень ярко, он тот, кто жил войной, кому не нужен мир, потому что мир менее пригоден для получения выгоды. Это одна из немногих дорам, которую нужно хоть раз обязательно посмотреть. Она заставляет задуматься, темы поднятые в ней вечны и нисколько не устарели.
Антон Долин о новом фильме Мулан
скрытый текст
Давным-давно, то ли в пятом, то ли в седьмом веке нашей эры в далеком Китае жила красавица и умница Хуа Мулан. Она родилась девочкой, но с детства мечтала воевать, поскольку была от природы одарена энергией ци. Когда на империю напала армия кочевников, император объявил мобилизацию — от каждой семьи по боеспособному мужчине. Отец Мулан был ветераном, чьи старые раны никак не заживали, поэтому она переоделась в отцовские доспехи, сменила имя и отправилась воевать вместо него. Это была опасная авантюра, но Мулан справилась, и даже более того: спасла страну, заслужила почести от владыки, заслужила государственную должность. Не так уж давно международная корпорация Walt Disney решила сделать мультфильм про Мулан. Надо было завоевывать новые рынки — прежде всего в Азии — и искать новых принцесс, непохожих на поднадоевших Белоснежку, Золушку и Русалочку. «Мулан» была выпущена в 1998-м, и о воинственной девушке узнал мир и за пределами Китая (там первую картину о национальной героине сняли еще в 1939-м). Зрители особенно полюбили красного дракончика Мушу, спасавшего Мулан в трудных ситуациях. Несколько лет спустя вышел сиквел — как всегда, менее успешный, чем оригинал. Совсем недавно та же корпорация решила снять полнометражную игровую версию «Мулан», вписав ее в линейку новейших ремейков анимационной классики: «Книга джунглей», «Дамбо», «Аладдин», «Король Лев». Фильм пережил немало сложностей: продюсеры меняли режиссера, много раз переносили дату премьеры, некстати пришелся и коронавирус. Теперь наконец-то эпопея подошла к концу. «Мулан» выходит на экраны по всему миру — где-то только на стриминге Disney+, а там, где его нет (например, в России), в кинотеатральный прокат. «Мулан» 2020 года именно такова, как можно было ожидать. А дальше все зависит от ожиданий. Если вы ненавидите Голливуд и то, как он подгоняет под свой стандарт уникальные культурные коды, то будете оскорблены. Если ждете качественное зрелище, будете удовлетворены. Если боитесь увидеть, как по любимому мультфильму вашего детства проедут гусеницы корпоративного танка, то ваши опасения напрасны. Перед нами скорее еще одна диснеевская версия старинной легенды, чем переделка анимационного мюзикла. Опытным путем продюсеры Walt Disney наконец-то пришли к выводу, что даже самые продвинутые технологии игрового кино не способны воспроизвести и превзойти очарование мультфильма. Особенно в части волшебных существ и говорящих животных: ни развязного дракончика, ни ручного сверчка в новой «Мулан» не будет (зато Сверчком прозвали одного из однополчан героини), только боевой конь. Взамен — безмолвный призрак благожелательной птицы Феникс, витающей над головой героини. Обошлись, слава богу, и без песен, старых или новых. Что взамен? Качественная костюмная приключенческая сказка с отчетливым феминистским пафосом. Для этой цели, видимо, и нанимали на должность режиссера новозеландку Ники Каро, создательницу «Северной страны» и «Жены смотрителя зоопарка». К китайской мифологии она относится с явным уважением, но без фанатизма, а вот показать угнетение женщины патриархатом и ее счастливое освобождение, да еще и с оружием в руках она смогла вполне убедительно, местами даже вдохновенно. Это касается не только самой Хуа Мулан (певица, модель и актриса Лю Ифэй), но и антагонистки — таинственной Колдуньи, которая и вдохновляет кочевых полководцев на их бесчинства, эту роль сыграла немеркнущая красавица Гун Ли. Другими словами, противостояние яростного Бори Хана (Джейсон Скотт Ли) мудрому императору и его армии нужно прежде всего, чтобы создать фон для встречи и конфликта двух непобедимых воительниц. Есть лишь одна категория зрителей, которым просмотр «Мулан» строго противопоказан. Это любители и, тем более, знатоки китайского развлекательного кино. Они обольют презрением смягченную и усредненную версию жанра уся, которую представил Walt Disney. Раскритикуют в пух и прах сцены сражений и дуэлей, которым не хватает чисто азиатской изобретательности и трюковой виртуозности. Посетуют на нехватку безумного юмора, без которого не обходятся китайские фильмы. И напоследок педантично заметят: не Голливуду учить азиатов феминизму — женщины на Востоке издревле бегали, дрались и владели всеми видами оружия ничуть не хуже мужчин (собственно, легенда о Мулан — неплохое подтверждение). Конечно же, по всем пунктам они будут правы. Если что-то и сгладит их разочарование, то исключительно актерское участие Джета Ли (Император) и Донни Йена (военачальник Тунг); забавно, что оба играли в «Герое» Чжана Имоу, причем роли наемных убийц императора. Хотя, может, и в этом радости немного — звезды элементарно продались. Законно задаться вопросом: почему было не пригласить вместо Ники Каро любого из китайских режиссеров, в совершенстве владеющих материалом и жанром? Ответ банален и грустен. Даже самое лучшее азиатское кино за пределами родного континента интересует лишь узкую прослойку фанатов; исключения встречаются, но редко. Поэтому продюсеры «Мулан» осознанно свели все чудачества уся к усредненному голливудскому шаблону — ведь только его можно будет продать с равным успехом по всему миру. Бизнес есть бизнес. С другой стороны, о чем тут грустить? Если относиться к делу проще и не углубляться в нюансы, впервые за много месяцев случилось радостное событие. В прокат вышел фильм, на который можно пойти всей семьей и получить удовольствие от честного качественного зрелища. По нашим временам немало.
evlampiy1851, сесе, похоже на то - не узнала комплекс дворцовый.
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
13-Сен-20 19:52
(спустя 3 дня, ред. 13-Сен-20 19:52)
Начала смотреть Легенда о Чжэнь Хуань. АААААА! Мой любимый Цао-цао играет императора! Около года назад делала попытку просмотра, но после Никки Ву в роли Юнчжэня незнакомый пожилой актёр вызвал отторжение. Теперь прямо восторг!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
13-Сен-20 21:48
(спустя 1 час 55 мин., ред. 13-Сен-20 21:48)
evlampiy1851, именно так это и происходит - в свое время я плевалась на него после Битвы у Красной скалы любимой и в Троецарствии - разве Цао Цао такой? Разве такие Цао Цао бывают? Но потом пришел аппетит во время еды - и это помогло мне въехать в "Чжэнь Хуань" - лучший из виденных мной гаремников; в принципе, его достаточно вполне в этой нише. А Никки я как раз невзлюбила в "Поразительном", он меня мало волновал.
Еще один Цао Цао в "Тайнах Троецарствия" - вылитый Никита Михалков времен "Своего среди чужих", еще один - в "Союзе военных советников" - там он актер из "Троецарствия", пусть будет сюрпрайз, если соберетесь смотреть
Нравится "Императорское совершенство" на уровне 13 серий - принц оказался не трикстером - он просто трепыхался, но папенька быстро поставил его на место. Вообще, первый сериал такого рода, когда бися не старый, уставший и подумывающий об уходе на покой, а совершенно полноценный правитель - и он ведет свою игру, сыновьям его неведомую чаще всего. Напомнило мне "Хроники Амбера" Желязны - там тоже Оберон не посвящал сынов в свои планы.
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
13-Сен-20 22:39
(спустя 50 мин., ред. 13-Сен-20 22:39)
Yaguarundi писал(а):
80058458"Союзе военных советников" - там он актер из "Троецарствия", пусть будет сюрпрайз, если соберетесь смотреть
Уже скачала и подглядела
С Совершенством и Ло Цзинем мне повезло. Это был первый фильм в котором я ним познакомилась и его игру приняла на Ура. Потом были кошмарные Боги и вторая попытка Вей Янг уже с нормальными сабами, а не с ужасной озвучкой. По мне роль Динцюаня пока лучшая у Ло Цзиня. Чудный ролик от FSG DANN https://vk.com/video-176578083_456239523
PS. Кстати очень весело было наблюдать, как Чжэн Е Чэн ( тут он играет двоюродного брата) в Убийство трех тысяч воронов копирует манеру игры Ло Цзиня.
PS2. FSG DANN начали переводить Обещание Чанъаня подсмотрела первую серию. ТАМ ТАКОЙ ЦВЕТНИК! Столько шикарных актёров!
PS3. Официальный анонс!С 5 ноября 2020 года начнётся показ Клятва любви . Встречаем Сяо Чжаня и Ян Цзы!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
14-Сен-20 15:23
(спустя 16 часов, ред. 14-Сен-20 15:23)
evlampiy1851, валяюсь от описания на Дораме: Гу Вэй (Сяо Чжань) — 31-летний врач-гастроэнтеролог, мудрый и одинокий. Мудрый и одинокий гастроэнтеролог сделал мой вечер
Какой там цветник - эта певичка испоганила мне вторую "Ночь" (и Дилан ей в этом помог как следует).
Упс, Турмалин переводит - DANN отъедают ее кус хлеба. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5500887
Ларчик вчера выложил вторую Нирвану целиком здесь. Ура!
|
|
peshehodrost
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 645
|
peshehodrost ·
14-Сен-20 16:38
(спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Сен-20 16:38)
ДАЖЕ не знаю что и сказать? Конгрессменов США возмутили съемки фильма «Мулан»
скрытый текст
12 сентября 2020
Группа конгрессменов США из обеих партий во главе с сенатором-республиканцем Марко Рубио (от штата Флорида) направила письмо гендиректору американской корпорации The Walt Disney Company Бобу Чапеку с требованием объяснить сотрудничество с органами безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР в рамках съемок фильма «Мулан».
В тексте письма указывается, что «решение снимать части «Мулан» в СУАР в сотрудничестве с местными службами безопасности и пропаганды (является) молчаливым признанием легитимности этих преступников, чьи деяния могут быть приравнены к геноциду», передает ТАСС. Политики также затронули десять ключевых положений, в том числе вопрос об использовании в ходе съемок кинокартины местной рабочей силы, вопросы относительно осведомленности руководства корпорации о действиях правительства Китая в СУАР и другие. К инициативе присоединились 18 сенаторов и членов Палаты представителей, среди которых сенаторы Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси) и Тед Круз (Техас). Напомним, приключенческая драма «Мулан» режиссера Ники Каро основана на одноименном мультфильме Disney, который вышел в 1998 году. Мировая премьера состоялась в сентябре 2020 года. Находящийся на северо-западе Китая СУАР населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств страны – уйгурами, большинство которых исповедует ислам. По информации китайских властей, в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем. В августе 2018 года представители Управления верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что в их распоряжение поступили «объективные данные», из которых следует, что в исправительных лагерях СУАР якобы «могут противозаконно содержаться» до 1 млн уйгуров. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет предложила отправить наблюдателей в этот регион. Китай не раз опровергал информацию о создании масштабной сети пенитенциарных учреждений в Синьцзяне. При этом сообщалось, что в регионе функционируют «центры образования и профессиональной подготовки», где содержатся «попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма лица», которых обучают китайскому языку, основам письма, коммуникативным навыкам и основам законодательства КНР. Точное число содержащихся в этих центрах людей власти страны не называют.
«Признали геноцид»: Конгресс США выступил против Disney и «Мулан»
Сенаторы США обвинили Disney в потворстве геноциду
скрытый текст
Группа конгрессменов США из обеих партий направила письмо гендиректору The Walt Disney Company Бобу Чапеку. Политики просят объяснить сотрудничество компании с органами безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе Китая в рамках съемок фильма «Мулан». Cенатор-республиканец из Флориды Марко Рубио от лица американских конгрессменов из обеих партий направил письмо генеральному директору The Walt Disney Company Бобу Чапеку. Политик потребовал объяснить сотрудничество с органами безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР (СУАР) во время производства фильма «Мулан». В письме на сайте Рубио отмечается, что китайские власти в течение долгих лет разворачивали кампанию против уйгуров и других этнических меньшинств. «Решение снимать эпизоды «Мулан» в СУАР в сотрудничестве с местными службами безопасности и пропаганды — это молчаливое признание легитимности виновных в преступлениях, чьи действия можно назвать геноцидом», — говорится в сообщении. Ранее в этом году к инициативе республиканца присоединились 74 члена Сената и Палаты представителей США, которые направили письмо на схожую тему госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину. Они призвали чиновников принять официальное решение о преступлениях против уйгуров, казахов и других мусульманских этнических меньшинств. В новом обращении относительно фильма «Мулан» политики попросили руководство Disney разъяснить ряд вопросов, оформленных в формате списка. «Заключительные титры «Мулан» включают в себя благодарности Муниципальному бюро общественной безопасности Турфана и Департаменту рекламы комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района, а также другим элементам пропаганды СУАР на местном уровне. В октябре 2019 года Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США добавило муниципальное бюро общественной безопасности Турфана в черный список организаций за «нарушение прав человека и злоупотребления при проведении китайской кампании репрессий, массовых произвольных задержаний и усиленного наблюдения за уйгурами, казахами и другими членами мусульманских меньшинств в СУАР», — написал Рубио. В письме отмечается, что информация о существовании массовых лагерей для интернированных уйгуров была общедоступной задолго до начала съемок «Мулан», поэтому съемочная группа должна была об этом знать. «К 1 июля 2018 года все основные новостные агентства в США, Австралии, Великобритании и Гонконге сообщили, что Пекин интернировал сотни тысяч, если не более миллиона, уйгуров и представителей меньшинств в СУАР», — говорится в письме. Также политики попросили описать случаи использовании в производстве фильма услуг местных жителей, включая любое сотрудничество с Синьцзянским производственно-строительным корпусом. Особое внимание в письме уделяется разъяснению вопроса об использовании рабочей силы этнических меньшинств «с целью гарантировать отсутствие принудительного труда в производстве фильма в СУАР». В конце списка требований Рубио процитировал запись с официального сайта Walt Disney Company о социальной ответственности. Компания называет это понятие «долгосрочным вложением, которое служит укреплению деятельности и конкурентоспособности на рынке, совершенствованию управления рисками, привлечению и удержанию талантливых сотрудников и поддержанию репутации». «Мы стремимся полностью понять, как вы выполняете это обязательство в своей деятельности в Китае. Мы с нетерпением ждем ваших оперативных и подробных ответов на эти запросы», — подытожил Рубио. Территория СУАР населена одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств Китая — уйгурами, большая часть которых исповедует ислам. По данным властей КНР, в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем. В 2018 году в ООН заявили, что в их распоряжение поступили «объективные данные» о том, что в исправительных лагерях СУАР якобы «могут противозаконно содержаться» до 1 млн уйгуров.
ответка
Китай запретил СМИ писать о фильме "Мулан" после международной критики
скрытый текст
Власти КНР приказали крупным медиа страны не освещать выход в прокат фильма "Мулан" компании Walt Disney после международной критики в связи со съемками фильма в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), сообщили Reuters четыре источника, знакомые с ситуацией.
Компания Walt Disney возлагала большие надежды на прокат кинокартины "Мулан" в Китае, который должен начаться в пятницу. Ведущие актеры картины - уроженцы Китая, и сюжет фильма основан на национальной легенде.
Но отсутствие рекламы в строго цензурируемых СМИ страны, которая является вторым по величине кинорынком мира после США, может стать еще одним ударом для фильма, производство которого обошлось в 200 миллионов долларов.
Три источника сообщили Reuters, что СМИ получили официальное уведомление о необходимости воздержаться от освещения "Мулан". Два из них сказали, что оно было отправлено Управлением по вопросам киберпространства Китая. Четвертый источник в крупной китайской газете сказал, что получил SMS c аналогичным распоряжением от начальства.
В уведомлении не было приведено причины запрета. Однако, по мнению источников, он связан с иностранной реакцией на то, что съемки проходили в провинции Синьцзян.
Управление по вопросам киберпространства Китая и компания Walt Disney не ответили немедленно на просьбы о комментарии.
В титрах фильма его создатели выразили благодарность местным властям провинции Синьцзян, что послужило поводом для призывов к бойкоту фильма за рубежом. Нарушение прав уйгурского и других мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе со стороны китайских властей было подвергнуто широкой критике, в том числе от правительств США и других стран, а также правозащитных организаций.
Выход "Мулан" также вызвал негативную реакцию в социальных сетях из-за того, что исполнительница главной роли высказывала поддержку полиции Гонконга во время столкновений с протестующими. Активисты распространяли в твиттере хэштэги "#BoycottMulan" и "#BanMulan" после релиза фильма на стриминговой платформе Disney.
Международные скандалы сопровождают фильм "Мулан" с самого начала работы над ним. Еще в 2016 году монгольское общество потребовало от модели Алтангерел Байарцецг, которая представляла страну на конкурсе "Мисс мира", чтобы она отказалась от участия в кинопроекте, поскольку в нем фальсифицируется монгольская история.
Классический мультфильм "Мулан" 1998 года был снят по мотивам средневековой китайской поэмы о Хуа Мулань. История девушки, ушедшей служить в армию вместо пожилого отца, была известна в Китае начиная с VI века, однако первые письменные источники были созданы только в XII веке. Специалисты не пришли к единому выводу, о каком периоде истории идет речь, среди вариантов - события V и VII веков (Северный Вэй и Суй Ян Ди).
Однако в Монголии принято считать, что настоящее имя Мулан - Зомбага и она дочь монгольского князя из племени тоба, которое входило в империю Хунну. Тобкачи, или тоба - кочевой народ, ответвление сяньбийцев. Первые упоминания о них в китайских летописях относятся к III веку. Тоба жили на севере Монголии и в пределах современной России. В начале III века они ушли из Забайкалья, покорили ряд территорий раздробленного Китая и основали династию Северный Вэй.
Находящийся на северо-западе Китая СУАР населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств страны - уйгурами, большинство которых исповедует ислам. По информации властей КНР, в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.
В августе 2018 года представители Управления верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что в их распоряжение поступили "объективные данные" о том, что в исправительных лагерях СУАР якобы "могут противозаконно содержаться" до 1 млн уйгуров. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет предложила отправить наблюдателей в этот регион, выразив обеспокоенность по поводу сложившейся там ситуации.
Власти Китая ранее многократно опровергали информацию о создании масштабной сети пенитенциарных учреждений в Синьцзяне. При этом в конце 2018 года они сообщили, что в регионе функционируют "центры образования и профессиональной подготовки". По заявлению китайских официальных лиц, там содержатся "попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма лица", которых обучают китайскому языку, основам письма, коммуникативным навыкам и основам законодательства КНР. Точное число содержащихся в этих центрах людей власти страны не называют.
Уйгурские правозащитные организации сообщают, что представителей этого этнического меньшинства китайские власти подвергают пыткам, а женщин принудительно стерилизуют и заставляют делать аборты. Уйгуров принуждают отказываться от ислама и скандировать лозунги Коммунистической партии Китая. В отношении уйгуров также применяются технологии массовой слежки.
Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/10sep2020/mulan.html
|
|
стендель
Стаж: 14 лет Сообщений: 307
|
стендель ·
14-Сен-20 18:27
(спустя 1 час 49 мин.)
2020 продолжает бить рекорды по всеобщему мировому маразму, а не только масштабом пандемии
Я за этот год уже ничему не удивляюсь.
|
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3523
|
meykasahara ·
14-Сен-20 22:14
(спустя 3 часа)
Кому интересно, раздача мультсериала Магистр дьявольского культа (сериал Неукротимый)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
14-Сен-20 22:55
(спустя 41 мин.)
meykasahara, чел не оставляет оригинальную дорогу и вдобавок гордится этим. Я такое не смотрю. Недавний опыт с Аватаром короля закончился повторным просмотром с сабами - пока не выполоскала уши, не успокоилась. Ничего не знаю про их представление о профозвучке, но для меня ясно одно: мне необходимо слышать язык оригинала в этой нише.
|
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3523
|
meykasahara ·
15-Сен-20 01:00
(спустя 2 часа 4 мин.)
Yaguarundi
Язык оригинала я уже слышала в этом мульте, смотрела его раньше Теперь в озвучке посмотрю)
Аватар прикольный, да, смотрела в другом озвучании, чем то что есть на трекере, намного лучше зашло. Посмотрела не весь, правда.
Об озвучке, кстати) Наткнулась на сериал что-то про фениксов, Песня или Восход, сказали мне что похоже сюжетом на Архив Ланъя, гг принц. Похожести не увидела - мало смотрела, потому что из-за озвучки тамошней мои уши свернулись трубочкой и опали со скоростью 5 см в секунду. Ровно как опадают лепестки сакуры, что стало общеизвестным фактом благодаря Макото Синкаю. Вместо откланиваюсь - раскланиваюсь, вместо Императорский двор - императорский суд, ну и в таком духе.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Сен-20 09:44
(спустя 8 часов, ред. 15-Сен-20 09:44)
Сумасшедшие 16-18 серии Императорского совершенства... Просто улёт. Сегодня пришлось пересмотреть 12 серию Волос в серебре - подруга смотрит и задала вопрос, надо было уточнить - так там кульминация как раз, и сериал тот меня весьма впечатлил, но на его фоне эти три серии были как "Таганка" супротив театра кукол - реально сильно и дико трагично - смерть любимого моего героя... И вот взроптала я - нулевой из меня конфуцианец - даже минусовый - если б передо мной стоял выбор: посмертное имя учителя или три живые души... Да нет тут выбора. Могу сколько угодно играть в очарованность китайской древностью, но одно дело сказки о богах и героях, а другое - такой вот выбор... Бися ревнивец - ревнует сына своего к учителю даже после смерти. Все время его экзаменует - каждую минуту. meykasahara, это "Песня фениксов", как я понимаю. Отличный в целом сериал - лучшая романтическая пара следи всех китайских дорамных. Потрясающие съемки, очень красивая картинка. На "Песнь" есть нормальные сабы - озвучка ей не нужна. Мы тут о ней писали много и плотно, у нас есть даже полный мужской отзыв на этот сериал На Нирвану не похоже, ибо там равных Чан Су мудрецов нет - там Двор Хаоса, если выражаться языком Желязновского "Амбера", а не сам Амбер. Как сказал Дракон: это про обычных людей рассказ, а Нирвана - про необычных как минимум.
Я смотрю "Императорское совершенство" - и если он до самого конца не опустится ниже высокой своей планки, то займет, возможно, второе место в моем китайском рейтинге личном: Нирвану не перебьет, но все сказки и фэнтази сможет - потому что заставляет глубоко сопережевать и даже страдать меня - я вчера пару раз тянула руку выключить и не смотреть - не было никаких сил вынести это всё, и это при том, что там явных ужасов никаких не показано - как в Шпионке, например, - там тяготы все психологические в основном, но пробирает до самых печенок. "Союз военных советников" доставил мне психологическое удовольствие скорее - я ловила кайф от всей этой игры, но эмоциональность там для меня была снижена - тут она включена по полной, но не на уровне слезодавилки дурацкой - нет, тут глаза сухи, руки сжаты в кулак, губы искусаны, сердце всмятку.
И это бися закаляет так своего сына - наследного принца, чтобы обрести равновесие и переиграть своих преданнейших противников - "злостных соратников" - игра лицемерий и трикстерских стратагем.
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
15-Сен-20 17:13
(спустя 7 часов)
Yaguarundi писал(а):
80064893если он до самого конца не опустится ниже высокой своей планки, то займет, возможно, второе место в моем китайском рейтинге личном
16-18 это только цветочки. Меня после просмотра неделю трясло. Писали, что по книге всё намного трагичнее.
У меня вопрос к смотревшим "Чжэнь Хуань". А куда подевался 13 принц? Начало 1 год после восхождения на трон Юнчжэня, т.е. 1723г. 13 умер в 1730. Его тут сократили?
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Сен-20 17:56
(спустя 43 мин., ред. 15-Сен-20 17:56)
evlampiy1851, об этом расскажут вскользь дальше - про 8-го и 14-го помню, про 13-го нет. Весь упор тут на 17-м принце - принце Го - последнем из заметных сынов императора Канси, талантливом и высокообразованном человеке. Из него тут соорудили идеального героя - безупречного совершенно.
Но в реале он пережил четвертого брата и ничего из описанного с ним не случилось - тут решили иначе. Поэтому как исторические все эти сериалы воспринимать нельзя - те же авторские допущения - потому и "легенда".
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
15-Сен-20 18:27
(спустя 30 мин.)
Yaguarundi писал(а):
80064893И это бися закаляет так своего сына - наследного принца
По мне, он его кристализует, снимает слои.
Цитата:
потому и "легенда"
Тогда смотрю как "Три мушкетёра"- чуть истории и авторская фантазия
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Сен-20 18:34
(спустя 7 мин.)
evlampiy1851, скорей уж как "Королеву Марго"
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
16-Сен-20 17:59
(спустя 23 часа)
В продолжение темы "Чжэнь Хуань" - Принц Го такой душка . Надо заняться пересмотром "Любовь и судьба"
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
16-Сен-20 19:57
(спустя 1 час 57 мин., ред. 24-Окт-20 23:40)
evlampiy1851, лучше досмотрите для начала Чжэнь Хуань. В Любови у него совершенно другая роль.
Я смотрю Совершенство бисино - любимый мой - единственно любимый - вид романтИка - никакой прямой романтики, но какой накал! И не припомню что-то такого - чтобы героиня была плотно вовлечена в счастливую семейную жизнь своего избранника - а она ведь вполне счастливая, он женой вынужденной ничуть не тяготится - и дет на подходе, никаких тебе избеганий принцем своих прямых обязанностей, но что дитятю не хотел - ах, как это понятно - недолюбленный... А принцесса душевная - нечего ей в вину вменить. Слава богу хоть девочка наша не мальчиком переодета, а всего лишь служанкой... И ведь правда все - он ее любит, думает о ней, но не узнаёт, всё это байки про сердце-вещун - может, у дев и бывает порой, но парубки все лопушистые на этот счет, где ему ее узнать...
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
16-Сен-20 20:40
(спустя 43 мин., ред. 16-Сен-20 20:40)
Yaguarundi
Смотрю Чжэнь Хуан полный восторг от Сунь Ли. Нужно будет глянуть её драму с Ло Цынем.
Совершенство будет закручивать нервную пружину почти до конца, что бы выстрелить взрывом. Для меня этой точкой была 56 серия
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
16-Сен-20 22:48
(спустя 2 часа 7 мин.)
evlampiy1851, я после "Чжэнь Хуань" хапнула с лёту "Ми Юэ" ради нее, но не дотягивает все же - хотя и неплох.
Смотрите "Тень" Чжана Имоу с нею - куда лучше
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
17-Сен-20 12:18
(спустя 13 часов, ред. 17-Сен-20 12:18)
Yaguarundi писал(а):
80073883Смотрите "Тень" Чжана Имоу с нею - куда лучше
Спасибо! Уже приближаюсь к финалу , некотрые мысли: Лихой получился серпентарий, как говорил Мэл Брукс во Всемирной истории
Цитата:
хорошо быть королём!
. Про игру: император не вышел из роли Цао-цао, слишком похожие образы. Слабоватая романтическая линия, складывается ощущение, что Го-любил, а она позволяла. Глянула историю , она дожила до 85 лет . В начале Янгси ей 50 с хвостиком, а там её старухой изобразили.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
17-Сен-20 13:10
(спустя 51 мин., ред. 17-Сен-20 13:10)
evlampiy1851, романтика там небывальная - тем более что вся линия эта выдуманная. Но показали идеального принца.
А как она должна была выражать свою любовь, если по лезвию ножа там ходила-то? Это совершенно другой мир.
У меня тяжкий вечер был вчера: казнили совершенно внезапно тех, кто был уже почти свободен, - как мир обрушился. Вот она - real politic И ведь смотрите - все женщины сиятельные там под дамокловым мечом - вокруг них мужчины сидят в тюрьме, гибнут на плахе, в ссылку отправляются - а они живут и пытаются держать лицо...
И только парень наш взорлил - мордой об стол - и это семейка жены... Не зря там все стремились выдать дочь за нужного человека. Но каков папаша - подстраховал дочку... А она бы с "соперницей" преспокойно жила а-ля шведской семьей...
Как быстро бися вдруг перешел из разряда сильного правителя в категорию предпенсионного...
Трудно любить чела, у которого все мысли о папином признании Не в смысле: любить его трудно - трудно придется такой деве по жизни.
У Мэй Чан Су не было детских комплексов - от слова nihil.
Нет - это не рисунок роли Цао Цао - масштаб личности меньше - Четверка закомплексован нелюбовью папы Канси изначально - и его игры гаремные - бабские какие-то прям - не масштаб Цао Цао - там совсем другого уровня фигура.
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
17-Сен-20 17:13
(спустя 4 часа, ред. 17-Сен-20 17:13)
Yaguarundi писал(а):
80075931не масштаб Цао Цао
Естественно! я говорю, что сам актёр ещё не вышел из образа. Такое часто бывает. Сравнивать Цао-Цао и Юнчженя нереально, весовые категории разные. Просто рисунок игры слишком похож, а они должны были быть разными
Цитата:
А как она должна была выражать свою любовь, если по лезвию ножа там ходила-то?
Я на нее обиделась, что слишком прагматично подошла к ситуации с пропажей 17-го. Хотелось сказки.
Цитата:
Трудно любить чела, у которого все мысли о папином признании
Прям Боярский вспомнился "И в этой пытке и в этой пытке И в этой пытке многократной Рождается клинок булатный". А серьёзно. Как я заметила у них каждый наследник(император) имел серьёзные психологические проблемы. Цао Пэй( Троецарствие), 4й (Поразительное), Ин Чжэнь (Лучезарная красавица) и т.д.
|
|
|