|
sovsem-neduhoven
  Стаж: 16 лет Сообщений: 8088
|
sovsem-neduhoven ·
01-Окт-11 17:02
(13 лет 5 месяцев назад)
Elena758 не тороплю - как только создадите раздачу, напишу о ее легитимности в топике.
|
|
Правовер
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 265
|
Правовер ·
01-Окт-11 18:32
(спустя 1 час 29 мин.)
Elena758 писал(а):
На том основании, что Русская Православная Церковь Московского Патриархата хранит неповрежденным и неизменным Догматическое и каноническое Учение Православной Церкви, Святое Писание и Предание, а также пребывает в каноническом общении со всеми остальными членами Вселенской Церкви - Поместными Православными Церквами.
РПЦ МП хранит неповрежденным и неизменным догматическое и каноническое учение товарища Берии, неискаженное писание и предание ЦК КПСС, а так же пребывает в каноническом общении со всеми остальными членами церкви сатаны - иудеями, латинянами, шаманами и т.д.
« Константинопольская Патриархия и все те, кто подчиняются ей и поддерживают с ней общение, несмотря на совершенные ею решительные шаги к отступлению от Православия, отнюдь не составляют Вселенской Христовой Церкви, дорожить своим общением, с которой должны все православные христиане. (Здесь имеются в виду все официальные Поместные православные церкви, находящиеся в общении с Константинопольским Патриархатом, в том числе и Московская Патриархия)...Правды сейчас многие не любят и даже слышать ее не хотят, а с ложью так свыклись, что охотно принимают ее за истину.Самое ужасное, конечно, в том, что ложь господствует теперь даже там, где ей казалось бы, совсем не должно быть места - в религиозной жизни людей, а в последнее время, после крушения нашей Родины, как Святой Руси, даже в Православной Церкви. Мы имеем в виду современное направление церковной жизни и высказывания многих видных иерархов разных поместных Православных Церквей. Разве не величайшая и не отвратительнейшая ложь - мирное сосуществование с явными безбожниками и богоборцами, гонителями веры и Церкви и даже полное сотрудничество с ними и поддержка, оказываемая им пред лицом всего света? Разве не величайшая ложь сокрыта в современном так называемом «экуменизме», который хочет соединить несоединимое - Истину с ложью? Разве не величайшая ложь и лицемерие во всех этих объятиях и лобзаниях «Вселенского Патриарха» с Папой Римским, в этих постоянных встречах и совместных съездах и конференциях православных с неправославными, во время которых говорится очень много и очень красноречиво и трогательно о чем угодно, но только - не о самом главном: не об Истине Православия и о необходимости для спасения всем вступить в Православную Церковь? А нам, православным русским людям, давно пора понять, что от этой именно диавольской лжи рухнула наша несчастная Родина-Россия, которая была носительницей и оплотом истинной Христовой веры в мире, и потому мешала всем служителям лжи: Святую Русь надо было уничтожить для того, чтобы диавольская ложь скорее и безпрепятственнее могла разлиться по всему миру.»
(архиепископ Аверкий (Таушев))
Св. Новомученик Архиепископ Волоколамский Феодор (Поздеевский)
« Не признаю за Московской Патриархией действенности совершаемых в ее храмах таинств, считаю ее "священников" за простых сапожников»
Св. Новомученик протоиерей Симеон Могилев
« Стойте, братия и сестры во Христе, мужественно стойте в вере православной. Не имейте общения никакого с ересью сергианской, с ее еретической "церковью". Ересь эта признает власть антихриста властию "от Бога"... Если кто уклонится в эту ересь, то и мученичество его не спасет от этого великого греха».
|
|
оperrus13
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
оperrus13 ·
11-Окт-11 21:13
(спустя 10 дней, ред. 11-Окт-11 21:13)
На Афоне в разные времена жило до 7000 монахов из России.....Синод во главе с Митрополитом далеко,Греческого не слушали и впало в прелесть в начале прошлого века до 800 монахов....тогда Царь Батюшка вместе с Синодом РПЦ отправил во главе с Архиепископом Никоном корабль с солдатами и вывозили со Святой горы монахов впавших в прелесть.....не мне судить,но вот факты:
Вот один только пример про отрока Вячеслава ( со слов его мамы, впрочем как и всё):
«Однажды… Славик подошел ко мне, и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень древний!» Он рассказал мне, что помнит себя до рождения: «Была полотняная дорога, я несся по ней с огромной скоростью и остановился только у глубокой пропасти, она была без дна, из нее никак не выберешься. А рядом с собой я увидел высокого человека, одетого как бы в монашеские одежды. На самом кончике указательного пальца у этого человека висела маленькая, горящая лампадка. Случайно чуть-чуть отогнувшийся край одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть. Этот человек спокойно перешагнул через пропасть и остановился на другой стороне. Повернувшись ко мне, он внимательно посмотрел на меня и сказал: «Прыгай!» Я разбежался, прыгнул и еле-еле удержался на противоположном краю пропасти. Потом я остался один, прошел немного вперед. Свернул в сторону на какую-то твердую, темную дорогу, как тоннель и… оказался у тебя, мамочка!» Славик помнил, как он собирался сюда, к нам: «Пресвятая Троица и мои друзья дали мне понемногу от себя силы. И я отправился к вам сюда на грешную Землю»… Когда Славочка умирал, он видел того же человека в темной, похожей на монашескую, одежде, которого помнил еще до своего рождения».
Если отнестись к этому свидетельству серьезно, то речь здесь идет об очень древней, коренящейся в философии Платона,ереси оригенизма о предсуществовании человеческой души, осужденной еще в VI веке V Вселенским собором – ереси «художественно» изложенной, но, тем не менее, легко узнаваемой. «Церковь, наученная Божественным Писанием, утверждает, что душа произошла вместе с телом, а не так, что одно прежде, а другое после, как казалось сумасбродству Оригена», - было определено Собором. Как известно, Вселенский Собор осудил учение Оригена о предсуществовании человеческой души в формулировке, предложенной византийским императором Юстинианом: «Если кто говорит или придерживается мнения, что человеческие души предсуществуют, будучи как бы идеями (νόας) или священными силами, что они отпали от божественного созерцания и обратились к худшему и вследствие этого лишились божественной любви и потому названы душами (ψυχας) и для наказания посланы в тела, - тот да будет анафема. Если кто говорит или держится мнения, что душа Господа предсуществовала и соединилась с Богом-Словом раньше воплощения от Девы и рождения, - анафема. Если кто говорит и держится мнения, что тело Господа Нашего Иисуса Христа в утробе Пресвятой Девы сначала было образовано и уже после этого соединилось с Богом-Словом, a также и душа его предсуществовала, - анафема…». На Афоне в разные времена жило до 7000 монахов из России.....Синод во главе с Митрополитом далеко,Греческого не слушали и впало в прелесть в начале прошлого века до 800 монахов....тогда Царь Батюшка вместе с Синодом РПЦ отправил во главе с Архиепископом Никоном корабль с солдатами и вывозили со Святой горы монахов впавших в прелесть.....не мне судить,но вот факты:
Вот один только пример про отрока Вячеслава ( со слов его мамы, впрочем как и всё):
«Однажды… Славик подошел ко мне, и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень древний!» Он рассказал мне, что помнит себя до рождения: «Была полотняная дорога, я несся по ней с огромной скоростью и остановился только у глубокой пропасти, она была без дна, из нее никак не выберешься. А рядом с собой я увидел высокого человека, одетого как бы в монашеские одежды. На самом кончике указательного пальца у этого человека висела маленькая, горящая лампадка. Случайно чуть-чуть отогнувшийся край одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть. Этот человек спокойно перешагнул через пропасть и остановился на другой стороне. Повернувшись ко мне, он внимательно посмотрел на меня и сказал: «Прыгай!» Я разбежался, прыгнул и еле-еле удержался на противоположном краю пропасти. Потом я остался один, прошел немного вперед. Свернул в сторону на какую-то твердую, темную дорогу, как тоннель и… оказался у тебя, мамочка!» Славик помнил, как он собирался сюда, к нам: «Пресвятая Троица и мои друзья дали мне понемногу от себя силы. И я отправился к вам сюда на грешную Землю»… Когда Славочка умирал, он видел того же человека в темной, похожей на монашескую, одежде, которого помнил еще до своего рождения».
Если отнестись к этому свидетельству серьезно, то речь здесь идет об очень древней, коренящейся в философии Платона,ереси оригенизма о предсуществовании человеческой души, осужденной еще в VI веке V Вселенским собором – ереси «художественно» изложенной, но, тем не менее, легко узнаваемой. «Церковь, наученная Божественным Писанием, утверждает, что душа произошла вместе с телом, а не так, что одно прежде, а другое после, как казалось сумасбродству Оригена», - было определено Собором. Как известно, Вселенский Собор осудил учение Оригена о предсуществовании человеческой души в формулировке, предложенной византийским императором Юстинианом: «Если кто говорит или придерживается мнения, что человеческие души предсуществуют, будучи как бы идеями (νόας) или священными силами, что они отпали от божественного созерцания и обратились к худшему и вследствие этого лишились божественной любви и потому названы душами (ψυχας) и для наказания посланы в тела, - тот да будет анафема. Если кто говорит или держится мнения, что душа Господа предсуществовала и соединилась с Богом-Словом раньше воплощения от Девы и рождения, - анафема. Если кто говорит и держится мнения, что тело Господа Нашего Иисуса Христа в утробе Пресвятой Девы сначала было образовано и уже после этого соединилось с Богом-Словом, a также и душа его предсуществовала, - анафема…».
|
|
himik100
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 227
|
himik100 ·
14-Окт-11 22:36
(спустя 3 дня)
Ты не уточнил в чём "прелесть" Афонских монахов (это ВАЖНО!!!), а также что Царь Николай второй впоследствии дополнительно разбирался с этим вопросом и были дополнительные решения- далеко не такие однозначные. Зачем лукавишь? Ведь недоскозанное это практически ложь...
|
|
MIKEINSIDE
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 329
|
MIKEINSIDE ·
16-Окт-11 13:24
(спустя 1 день 14 часов)
"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте
духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков
появилось в мире… Они от мира, потому и говорят по-мирски,
и мир слушает их. Мы от Бога: знающий Бога слушает нас;
кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем дух
а истины и духа заблуждения"
1 Ин. 4:1,5-6 "Были и лжепророки в народе, как и у вас, будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, навлекут сами на себя скорую погибель" (2 Пет. 2:1), - предостерегает нас Церковь устами апостола.
"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения." (2 Пет. 3:17).
Основанием нашей духовной жизни является верность канонам Матери-Церкви, православному вероучению, следование божественным установлениям и словам Священного Писания и священного Предания. Мы, будучи православными христианами, должны стремиться к тому, чтобы наша жизнь протекала "в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины" (2 Кор. 6:6-7) и в послушании Церкви и Пастыреначальнику Христу.
Призываю вас, возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, отвращаться ложного культа "отрока Вячеслава Чебаркульского", чуждого духу и учению Христовой Церкви и объяснять всем верующим и обращающимся к вам людям всю опасность и пагубность этого явления. Итак, "возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" (2 Пет. 3:18).
|
|
federiko71
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
federiko71 ·
16-Окт-11 21:34
(спустя 8 часов)
Спасибо за хороший фильм! Все просто, понятно, по доброму и не вызывает у меня никаких сомнений. Еще очень искреннее интервью дал о.Петр Бородулин. Почему то сразу ему поверил.
|
|
MIKEINSIDE
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 329
|
MIKEINSIDE ·
17-Окт-11 17:55
(спустя 20 часов, ред. 17-Окт-11 17:55)
Уважаемая Elena758 не собираюсь с вами спорить и оскорблять вас так как вы это делаете  , но тот кто не желает соглашатся с официальной позицией РПЦ, а я её озвучил http://www.k-istine.ru/base_faith/pseudoconfession/pseudoconfession-71.htm , то на самом деле и есть "сектант" из словаря-Секта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, отколовшейся от господствующего религиозного направления в данном случае от официальной позиции Православной церкви !
"Проповедуй слово, настой во время и не во время,
обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением
и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения
принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать
себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины
отвратят слух и обратятся к басням"
2 Тим. 4:2-4
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Окт-11 19:59
(спустя 2 часа 3 мин.)
MIKEINSIDE так и я с Вами не спорю
Цитата:
но тот кто не желает соглашатся с официальной позицией РПЦ, то на самом деле и есть "сектант" из словаря-Секта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, отколовшейся от господствующего религиозного направления в данном случае от официальной позиции Православной церкви !
Тут мы видим пример попытки внедрения в Православное Учение, мнения чуждого как Писанию, так и святоотеческому Преданию. Истоки его лежат в латинской ереси и основанны на повторении догмата о непогрешимости римского папы в вопросах веры.
В Церкви же Христовой хранителем Истины является все Тело Христово, весь народ Божий, а не одно лишь священноначалие. Именно поэтому, когда Патриархи, например Несторий, или целые соборы, например иконоборческий, отпадали от Церкви в ересь, Церковь оставалась чистой и непорочной, в то время как еретики из Нее изгонялись. При этом, как известно из церковной истории, ересь становилась "господствующим религиозным направлением" на десятки лет.
В Православии епископу кощунственно не усвояется божественное свойство безошибочности как это происходит в папизме.
Еще одной подменной в данной цитате является грубая ложь о том, что православные христиане, почитающие отрока Вячеслава как святого - сектанты. Гонителям отрока очень хочется представить, что несогласие с ошибочным мнением ряда епископов и клириков Церкви является автоматическим отделением от Нее.
Почитатели подвига отрока следуют церковной дисциплине, а именно в Церкви заказывают панихиды по отроку, и молятся ему как святому только келейно. И что характерно, в отличии от гонителей отрока, мы не считаем, что тот кто не верит в его святость перестал быть православным и стал сектантом :). Хотя конечно духовное единение в этом вопросе гонителей отрока, считающих себя православными, с еретиками всех мастей, раскольниками и даже сатанистом наводит на определенные размышления.
Выдержка из книги "Церковное право" протоирея В. Цыпина - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3058686
Раздел - Канонизация и почитание святых.
скрытый текст
"Помимо канонизированных святых есть еще один особый вид почитаемых усопших — подвижники благочестия. Канонизации почти всегда предшествует почитание святого как подвижника без всякой на то официальной санкции. На могилах таких подвижников и праведников, еще при жизни прославившихся богоугодным житием и особыми благодатными дарами, поются частые панихиды, в дни их смерти совершаются заупокойные литургии, их имена вносятся в синодики для каждодневного поминовения на Литургии. Над гробами подвижников благочестия устраиваются памятники в виде арки или часовни, иногда с изображениями подвижников на надгробницах. Почитатели усопших составляют им службы и акафисты, хотя они и не имеют церковного употребления. В своих келейных молитвах почитатели, верующие в их святость, обращаются к ним как к угодникам, предстоящим пред Престолом Божиим. … Писали и иконы неканонизированных подвижников. Перед этими иконами возжигали свечи, их лобызали; иногда такие иконы помещали в церквах".
|
|
richie young
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 298
|
richie young ·
17-Окт-11 20:12
(спустя 13 мин.)
Цитата:
Помимо канонизированных святых есть еще один особый вид почитаемых усопших — подвижники благочестия.
Ну-ну, поведайте в чём подвизался ваш идолёнок? чтобы с его могилы камешков и землицы со снегом набрать
|
|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
17-Окт-11 23:50
(спустя 3 часа)
Elena758 писал(а):
В Православии епископу кощунственно не усвояется божественное свойство безошибочности как это происходит в папизме.
Не знаю как в папизме, а вот догмат католичества о безошибочности в вопросах веры следует непосредственно из Святого Писания см.тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3778421
|
|
richie young
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 298
|
richie young ·
18-Окт-11 12:48
(спустя 12 часов)
Здорова Штирлиц75  ты по книжкам вероотступников не посылай, а конкретно цитату из
Цитата:
...непосредственно из Святого Писания
Цитата:
о безошибочности в вопросах веры
папы.
А то понимаешь, свои тыкаете, а наши не читаете. Знакомый приём 
ЗЫ сдаётся мне опять "славикоманскую" тему разворошили в первые ряды торента. И опять ссылка обличающая их потеряется, из-за срача
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
18-Окт-11 13:33
(спустя 45 мин.)
richie young писал(а):
Здорова Штирлиц75 ты по книжкам вероотступников не посылай, а конкретно цитату из
Цитата:
...непосредственно из Святого Писания
Цитата:
о безошибочности в вопросах веры
папы.
А то понимаешь, свои тыкаете, а наши не читаете. Знакомый приём
Я уже приводил именно оттуда. Тебе не понравилось. Сам скачай книгу Волконского - там буквально в первых же 10 страницах - масса цитат ссылок. Сюда их перебрасывать не вижу смысла - зачем, если можно скачать первоисточник.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
18-Окт-11 18:40
(спустя 5 часов)
MIKEINSIDE писал(а):
то на самом деле и есть "сектант" из словаря-Секта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, отколовшейся от господствующего религиозного направления в данном случае от официальной позиции Православной церкви !
РПЦ МП не является православной церковью, а является отколовшейся от православной церкви - сергианской сектой !!!
Elena758 писал(а):
Еще одной подменной в данной цитате является грубая ложь о том, что православные христиане, почитающие отрока Вячеслава как святого - сектанты.
Тот кто почитает Омена-Славика не является православным христианином, а является исповедником антихристовых бабьих басен !!!
Штирлиц75 писал(а):
Не знаю как в папизме
Ярый идолопоклонник и сторонник папизма не знает догматы секты в которой пребывает?
|
|
Andrusha_rus
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 537
|
Andrusha_rus ·
18-Окт-11 19:26
(спустя 45 мин.)
Правовер писал(а):
РПЦ МП не является православной церковью, а является отколовшейся от православной церкви - сергианской сектой !!!
Всякая власть от Бога. Господь нас рассудит.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
18-Окт-11 21:31
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 18-Окт-11 21:31)
Andrusha_rus писал(а):
Всякая власть от Бога. Господь нас рассудит.
Власть антихриста тоже от Бога?
« Ведь до чего дошло! На неточных и неправильных русских переводах Св. Писания строим даже наши православные воззрения на власть и государство. А церковнославянский текст восстанавливает подлинное отношение христианина к власти, дословно воспроизводя греческий оригинал. У св. ап. Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Всякая власть от Бога, а потому противящийся власти Божию повелению противится (Рим.13:1-2). Отсюда произрастает ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - даже безбожным, богоборческим, иноверным, продажным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Вслушайтесь: Несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть (Рим.13:1). А это означает следующее: не является властью власть, если она не от Бога. Подлинна только власть, учрежденная от Бога! (Слово «сущий» здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение: сущая правда). Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. Таково исконное представление Русского Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда русские бы не одолели ига татарского, польского, нашествия французского, вторжения немецкого, и от сегодняшнего истребления народов России не было бы тогда никакой надежды на спасение.»
(Миронова Т. Л., профессор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, доктор филологических наук, Доклад на XI Международных образовательных чтениях, Москва, 2003 год.)
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
18-Окт-11 22:45
(спустя 1 час 13 мин., ред. 18-Окт-11 22:45)
Правовер писал(а):
Да, ведь Он Вседержитель.
"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Ап 13:7,8)
Правовер писал(а):
Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной.
"Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе." (Ин 19:11)
"Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;" (Дан. 2:21)
"Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лк 20:25)
Правовер писал(а):
Таково исконное представление Русского Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда русские бы не одолели ига татарского, польского, нашествия французского, вторжения немецкого, и от сегодняшнего истребления народов России не было бы тогда никакой надежды на спасение.»
Не своей силой власть восстанавливается, но Божией. Читайте книгу Левит главу 26.
"Но как отцы наши грехами своими прогневали небесного Господа Израилева, то Он предал их в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, царя Халдеев." (2 Ездр. 6:15)
Пророк Даниил является примером послушания Богу, являясь верным Ему и Навуходоносору в том, что не противоречит заповедям Господа.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
18-Окт-11 22:54
(спустя 9 мин.)
Правовер писал(а):
Ярый идолопоклонник и сторонник папизма не знает догматы секты в которой пребывает?
Я - папист? Я - католик
|
|
Правовер
|
Правовер ·
18-Окт-11 23:36
(спустя 42 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Я - папист! Я - католик
Да Вы папист и Вы католик ! Вас что-то в этом смущает? Папизм - это религия католиков !
Andrusha_rus писал(а):
Правовер писал(а):
Разве Господь своих Божьих убивает? Или разве Господь своих Божьих называет беззаконниками?
« И тогда явится беззаконник. Егоже Господь Исус убиет духом уст Своих» (2 Фес. 2, 8)
Или может быть Вы плохо Писание читали, где сказано, что сатана даст власть антихристу, а не Бог?
« и даде ему змий силу свою и престол свой и область великую» (Отк. 13, 2)
О Вас сказано в Писании:
« И сего ради послет им Бог действо льсти, во еже веровати им лжи, да суд приимут вси не веровавшии истине, но благоволившии в неправде.» (2 Фес. 2, 11-12)
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
18-Окт-11 23:38
(спустя 1 мин.)
Правовер писал(а):
Да Вы папист и Вы католик ! Вас что-то в этом смущает? Папизм - это религия католиков !
Это ваше мнение, и мнение вам подобных.
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
19-Окт-11 18:45
(спустя 19 часов)
Правовер писал(а):
Разве Господь своих Божьих убивает? Или разве Господь своих Божьих называет беззаконниками?
Господь не называет своих беззаконниками. 26 глава книги Левит показывает, что Господь занимается воспитанием Своего народа, даже если это приходится прозводить очень жесткими мерами. Власть безбожников - результат жизни не по Богу, нарушение народом заповедей Господних. Глупо искать причину в том, что является следствием преступления.
" И было ко мне слово Господне: сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра. Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим. Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас. Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него. Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас." (Иез. 22: 17-22)
Скорби - это средство очищения человека.
А вот слова апостола Павла:
" Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." (1 Кор 5:1-5)
Цитата:
Или может быть Вы плохо Писание читали, где сказано, что сатана даст власть антихристу, а не Бог?
" Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим 2:1-4). Послание было к язычникам, которыми правили язычники.
"Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое."
Вода в символическом значении является той темной силой, которая испытывает человека. Дьявол - марионетка, которая служит для того, чтобы испытывать веру людей. И он не может действовать больше дозволенного, иначе им были бы погублены и убиты все люди. Нет той власти, которую не дал бы Бог-Отец этому ничтожеству, иначе получается, что дьявол по силе равен Творцу.
" Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время." (Ап 20:2,3) Эти слова говорят о том, что прежде дьявол будет отпущен на время по воле Бога.
Цитата:
О Вас сказано в Писании:
«И сего ради послет им Бог действо льсти, во еже веровати им лжи, да суд приимут вси не веровавшии истине, но благоволившии в неправде.» (2 Фес. 2, 11-12)
Ложное учение действительно губительно, о нас ли это - Богу известно.
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Окт-11 19:58
(спустя 1 час 12 мин.)
richie young, если хотите чтобы Вас за православного принимали, то поработайте над своим словоупотреблением и словообразованием - уж больно гадко выражаетесь. Andrusha_rus, Правовер - раскольник (толк определить сложно - то ли катакомбник, то ли из "истинных"), хотя учитывая отрицание им православного учения о Святых Христовых Тайнах, можно называть его еретиком. Так что спорить с ним - не имеет смысла, только число кощунств умножится. 
А вообще же Вы также не вполне правы, есть власть Богом установленная, например самодержавный монарх, а есть Богом попущенная по грехам людей, каковой и будет власть антихриста. И дьявол вовсе не марионетка, а существо со свободной волей, но всецело направленной ко злу, которую ограничивает Божий Промысел.
О латинской ереси читаем раздел Православие и католицизм в моем каталоге, например:
Архимандрит Владимир (Гетте) - Папство как причина разделения Церквей, или Рим в своих сношениях с Восточной Церковью - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3651843&spmode=full
Архимандрит Еммануил Каливас - Осуждение папства - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3599404
Архимандрит Кирилл Костопулос - Папство - это ересь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3588910
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Окт-11 20:38
(спустя 39 мин., ред. 19-Окт-11 20:38)
Andrusha_rus писал(а):
Господь не называет своих беззаконниками.
Господь точно так же, любую не христианскую власть, не называет Божьей или Богом данной.
Мало того, в Писании нам очень четко сказано, что дьявол обладает властью на земле:
« И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк. 4:5-6)
Какая власть является законной и богоугодной прекрасно сказано в Писании:
« то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе.» (Втор. 17:15). « Где слово царя, там власть» (Еккл. 8:4).
Читаем подробней тут: Христианское учение о царской власти и об обязанностях верноподданных
О Вашей бесовской демократии прекрасно сказал Иоанн Кронштадтский: « Демократия в аду, а на небе Царство».
Господь руками праведников всегда уничтожает все не богоугодные власти (татаро-монгольское иго, польское иго и т.д.), так будет и в этот раз.
Elena758 писал(а):
Правовер - раскольник (толк определить сложно - то ли катакомбник, то ли из "истинных"), хотя учитывая отрицание им православного учения о Святых Христовых Тайнах, можно называть его еретиком. Так что спорить с ним - не имеет смысла, только число кощунств умножится.
Леночка для начала узнай, что такое православие, а потом рот свой открывай !!!
« Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.» (1 Кор. 14, 34-35)
8 книга Василик, титул 1-й глава 1-я, положение 5-ое, в котором женщинам запрещается публично говорить, и говорить именно следующее: « только в защиту себя самих публично говорят женщина и слепой; ибо женщина не участвует в мужском деле»
Толкование Вальсамона правила 70 Шестого Вселенского Собора:
« В послании к Коринфянам (1 Кор. 14, 34) великий Павел повелевает женщинам молчать и повиноваться своим мужам, по закону Моисееву, который говорит: "к мужу твоему, жена, обращение твое и той тобою обладати будет" (Быт. 3, 16). Итак, согласно с сим правило определяет, чтобы женщины не разговаривали во время божественной литургии, но дома научались от своих мужей о чем желают. В виду сего определения не говори, что им запрещено говорить во время литургии, а во время других церковных собраний можно разговаривать беспрепятственно; ибо и тогда они должны молчать. Кажется, что в то время некоторые женщины, объясняя чтение божественных писаний брались говорить в церкви много и давать ответы на вопросы, что, по мнению отцев, не свойственно женщинам, а потому и запрещено...»
|
|
tobik56
 Стаж: 15 лет Сообщений: 117
|
tobik56 ·
19-Окт-11 20:44
(спустя 6 мин., ред. 19-Окт-11 20:44)
Штирлиц75 -"Я - папист? Я - католик" Католик-катись под столик!!!Какие нынче расценки в Ваших индульгенциях на отпущение грехов????Почем прелюбодеяние после кризиса???..гривен за 100 можно очиститься???
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
19-Окт-11 21:03
(спустя 19 мин., ред. 19-Окт-11 21:03)
Elena758 писал(а):
А вообще же Вы также не вполне правы, есть власть Богом установленная, например самодержавный монарх, а есть Богом попущенная по грехам людей, каковой и будет власть антихриста.
Попущенная по Промыслу Божию, который заботится о своей пастве.
Elena758 писал(а):
И дьявол вовсе не марионетка, а существо со свободной волей, но всецело направленной ко злу, которую ограничивает Божий Промысел.
Ограничивающий Божий Промысел где-то сглаживает вред от зла, а где-то даже ведет к благу. Самый яркий пример - распятие и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
Правовер писал(а):
Мало того, в Писании нам очень четко сказано, что дьявол обладает властью на земле:
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк. 4:5-6)
В Писании сказано, что этот клеветник и лжец произнес данные слова, но не сказано, что он обладал реальной властью. Посмотрите мой пост о властях выше (книга пророка Даниила).
Правовер писал(а):
О Вашей бесовской демократии прекрасно сказал Иоанн Кронштадтский: «Демократия в аду, а на небе Царство».
Наше Царство не от мира сего.
Правовер писал(а):
Господь руками праведников всегда уничтожает все не богоугодные власти (татаро-монгольское иго, польское иго и т.д.), так будет и в этот раз.
Книга Левит 26 глава.  Я не противник Божией воли. Если угодно Ему будет дать нам царя, я приму это как данность.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Окт-11 21:58
(спустя 54 мин.)
Andrusha_rus писал(а):
Я не противник Божией воли.
Вы назвали власть антихриста властью от Бога. Отсюда вывод очевиден - Вы назвали антихриста Богом, а его власть божественной.
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Окт-11 22:08
(спустя 10 мин.)
Епископ Феофан Затворник: “Антихрист явится, как учат Св. Отцы, не против воли Божией. В Божиих планах мироправления стоит и он, и подготовка его, и последствия того. Не потому так, чтобы Бог хотел такого зла людям, а потому, что люди сами себя до того доведут. Этот момент отодвинул Бог до последней возможности, ожидая, не явится ли кто еще желающий к Нему обратиться. Когда уже некого будет ждать, примет Господь удерживающую руку, зло разольется, и антихрист явится”. Andrusha_rus, никогда не называйте дьявола марионеткой, ибо сказать так, значит назвать Бога причиной зла, что противоречит Православному вероучению.
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
19-Окт-11 23:05
(спустя 57 мин., ред. 19-Окт-11 23:05)
Elena758 писал(а):
Andrusha_rus, никогда не называйте дьявола марионеткой, ибо сказать так, значит назвать Бога причиной зла, что противоречит Православному вероучению.
Марионетка и послушный раб - это не одно и то же. Соглашусь, здесь надо было использовать немного другое слово. Несомненно, у Бога нет ничего общего со грехом и со злом, ибо Он Праведный и Святой.
Правовер писал(а):
Вы назвали власть антихриста властью от Бога. Отсюда вывод очевиден - Вы назвали антихриста Богом, а его власть божественной.
Вы что-то путаете. Я сказал, что Господь даст власть антихристу на земле (на непродолжительное время), но я нигде не сказал, что я считаю его Богом - это ваша придумка.
" Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Ап 20, 7:10)
Освобождение дьявола из темницы и ввержение его в геенну огненную произйдет по воле Божией, никак иначе. Также антихристу будет дано правление (над теми, кто не записан в книге жизни) недолгое время. После этих событий праведниками будет править Бог и Господь Иисус Христос во веки веков.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Окт-11 23:39
(спустя 33 мин.)
Andrusha_rus писал(а):
Вы что-то путаете. Я сказал, что Господь даст власть антихристу на земле (на непродолжительное время)
Разве дьявол сидя на цепи в темнице своей не искушает Вас? А как он тогда делает это не имея на то власти, ведь он сидит в темнице своей? Посади Вас в тюрьму, сможете ли "пилить" мозг своей жене, если таковая имеется, 24 часа в сутки, не имея на то власти?
Andrusha_rus писал(а):
Правовер писал(а):
« Кто есть лживый точию отметаяйся яко Исус несть Христос. Сей есть антихрист отметаяйся Отца и Сына.» (1 Ин. 2:22)
Разве Господь отвергает Отца и Сына? Разве Господь антихрист отвергающий Отца и Сына?
Andrusha_rus писал(а):
у Бога нет ничего общего со грехом и со злом, ибо Он Праведный и Святой.
Так как тогда может быть власть антихриста отвергающая Отца и Сына быть от Бога?
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
20-Окт-11 18:36
(спустя 18 часов, ред. 20-Окт-11 18:36)
Правовер писал(а):
Разве дьявол сидя на цепи в темнице своей не искушает Вас? А как он тогда делает это не имея на то власти, ведь он сидит в темнице своей? Посади Вас в тюрьму, сможете ли "пилить" мозг своей жене, если таковая имеется, 24 часа в сутки, не имея на то власти? 
Теоретически я мог бы пилить мозг жене через рабов, которые навещали бы меня  А это возможно лишь с разрешения начальника темницы - остальные неподкупны, потому что верно служат начальнику.
Правовер писал(а):
Разве Господь отвергает Отца и Сына? Разве Господь антихрист отвергающий Отца и Сына?
Господь и есть Отец, Сын и Святой Дух.
Правовер писал(а):
Так как тогда может быть власть антихриста отвергающая Отца и Сына быть от Бога?
"Не хотел я вопрошать Тебя о высшем, а о том, что ежедневно бывает у нас: почему Израиль предан на поругание язычникам? почему народ, который Ты возлюбил, отдан нечестивым племенам, и закон отцов наших доведен до ничтожества, и писанных постановлений нигде нет? Переходим из века сего, как саранча, жизнь наша проходит в страхе и ужасе, и мы сделались недостойными милосердия. Но что сделает Он с именем Своим, которое наречено на нас? вот о чем я вопрошал. Он же отвечал мне: чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться; потому что быстро спешит век сей к своему исходу, и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами. А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его. Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, - не придет место, на котором всеяно добро. Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия! Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно! Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны?
Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь. Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?" На это отвечал мне Иеремиил Архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера". Я же в ответ на это сказал ему: о, Владыко Господи! а мы все преисполнены нечестием. И, может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных, и ради грехов живущих на земле. На это он отвечал мне: пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод? Я сказал: не могут. Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им. " (3 Ездр. 4:23-42)
"Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения." (Сир. 2:1-5)
В отношении антихриста (конкрутной личности) сказано, как себя вести. А безбожники, имевшие земную власть, правили народами достаточно часто. Если взять Ветхий Завет, то многие помазанные цари делали "неугодное в очах Господних".
|
|
Правовер
|
Правовер ·
20-Окт-11 19:37
(спустя 1 час)
Собственно Вы прекрасно и ответили, что власть антихриста отрицающая Отца и Сына не может быть от Бога, потому что Бог -это Отец, Сын и Святый Дух и сам себя отрицать не может
|
|
|