|
u_caged
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 399
|
u_caged ·
20-Окт-08 14:58
(16 лет 2 месяца назад)
lanceX писал(а):
термин Mainstream Jazz придумал критик Stanley Dance. Изначально он довольно узкий. Вот авторская трактовка
о, занятно...
Willy787 писал(а):
Да и не решит это проблему.
А о какой проблеме идет речь, если не секрет?
|
|
Willy
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5945
|
Willy ·
20-Окт-08 16:03
(спустя 1 час 5 мин.)
u_caged писал(а):
А о какой проблеме идет речь, если не секрет?
Проблема постепенного увеличения раздела "Зарубежный джаз" в размерах, что в последствии, привёд к всё более и более сложному использованию его.
|
|
mironov_ad
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6423
|
mironov_ad ·
20-Окт-08 16:06
(спустя 2 мин.)
Willy787 писал(а):
Проблема постепенного увеличения раздела "Зарубежный джаз" в размерах, что в последствии, привёд к всё более и более сложному использованию его.
Вот это я не вполне понял. Причем тут общий размер? Вы же не пролистываете весь раздел, а пользуетесь поиском, если Вам нужны старые релизы. Мне казалось, речь идет только о новых релизах.
|
|
_ALF_
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 115
|
_ALF_ ·
20-Окт-08 22:50
(спустя 6 часов, ред. 04-Авг-19 11:20)
|
|
_ALF_
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 115
|
_ALF_ ·
21-Окт-08 00:03
(спустя 1 час 13 мин., ред. 04-Авг-19 11:20)
|
|
promo9g
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 128
|
promo9g ·
21-Окт-08 15:08
(спустя 15 часов)
Позвольте и мне высказаться.
Я люблю музыку не по стилям, а по исполнителям. Соответственно и поиск включаю по исполнителям. А присваивать альбому или конкретному исполнителю какой-то стиль (хоть и общепринятый, но все же условный) не берусь. Это раньше называлось- навешивание ярлыков. А поиск информации по незнакомым исполнителям лучше делать на других сайтах, а потом скачивать альбом здесь. Мое мнение- делить не надо. Если уж невмоготу, то всего на 3 - 4 раздела, как предлагает olegdobr
|
|
huh?
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
huh? ·
21-Окт-08 19:59
(спустя 4 часа)
|
|
ftr
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 351
|
ftr ·
21-Окт-08 21:41
(спустя 1 час 41 мин.)
3. Фанк + Соул + Смус
Смуф отдельно.
|
|
spiderc@t
Стаж: 17 лет Сообщений: 682
|
spiderc@t ·
22-Окт-08 09:54
(спустя 12 часов)
прочитал всё написанное.
мне всё равно не понятно, для чего создавать несколько разделов? напрягает листать страницы с релизами - есть удобные методы сортировки и отображения
новых тем, новых сообщений. если кому-то не нравится соседство релиза одного музыканта с другим - извольте, проходите мимо и не заостряйте своего внимания. людей много и вкусы у всех разные (за случаями абсолютного несоответствия по музыкальному содержанию релиза смотрят и модераторы и бдительные участники форума)... имхо, мне удобнее видеть весь джаз в одном разделе, т.к. торрент - это всё-таки замечательная кладовая звукозаписей (в данном ключе), а не справочник и энциклопедия по музыке и её направлениям в частности.
мне очень приятно прочитать отзывы об исполнителе, или любезно выложенную историю того или иного альбома или исполнителя, но по большей части я сюда захожу за "записями".
для получения информации о конкретном альбоме, исполнителе у каждого есть весь инет и широкий круг знакомых (надеюсь). может для идентификации жанра стоит добавть ещё один пункт в графе релиза - стиль (с готовыми определениями, в т.ч. и без стиля, если человек не знает, или путается с классификацией), лейбл (тут уж сами ручками вписывайте) и отнести заполнение на совесть релизера. а разбив раздел на несколько подразделов мы создадим ещё бОльшую работу модераторам, т.к. надо будет ещё и отслеживать правильности принадлежности релиза к данному подразделу (стилю)
|
|
AlexMachen
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1066
|
AlexMachen ·
22-Окт-08 10:12
(спустя 17 мин.)
spiderc@t писал(а):
если кому-то не нравится соседство релиза одного музыканта с другим - извольте, проходите мимо и не заостряйте своего внимания. людей много и вкусы у всех разные (за случаями абсолютного несоответствия по музыкальному содержанию релиза смотрят и модераторы и бдительные участники форума)...
если исходить из этого принципа то тогда, нужно и рок, и поп, и классику скинуть в одно место. и просто не обращать внимание.
spiderc@t писал(а):
имхо, мне удобнее видеть весь джаз в одном разделе, т.к. торрент - это всё-таки замечательная кладовая звукозаписей (в данном ключе), а не справочник и энциклопедия по музыке и её направлениям в частности.
а что такое "весь джаз". по-моему, то что скидано в кучу и названо разделом джаз - это скорее не джаз, а все черные музыки (кроме блюза, который удостоился автономии) плюс все импровизационные музыки.
|
|
spiderc@t
|
spiderc@t ·
22-Окт-08 10:43
(спустя 31 мин.)
AlexMachen писал(а):
если исходить из этого принципа то тогда, нужно и рок, и поп, и классику скинуть в одно место. и просто не обращать внимание.
я имел ввиду данный раздел. просто уже не один раз звучала фраза про творчество Иннокентия Горелика.
spiderc@t писал(а):
а что такое "весь джаз". по-моему, то что скидано в кучу и названо разделом джаз - это скорее не джаз, а все черные музыки (кроме блюза, который удостоился автономии) плюс все импровизационные музыки.
хорошо, ВСЁ то, что находится в данном разделе и подходит под общеупотребительное название "ДЖАЗ"
при попытках разграничить на стили и разделы есть большая вероятность скатиться в холивар
один считает, что Горелик - джаз, другой на дух его не переносит, кто-то Acid Jazz за джаз не считает и т.д.
p.s. я так и не понял, ЗАЧЕМ разделять на несолько подразделов данный раздел. что кого не устраивает в том, как сейчас есть? (вроде основные проблемы были озвучены, как и методы их устранения)
|
|
AlexMachen
|
AlexMachen ·
22-Окт-08 11:03
(спустя 20 мин.)
spiderc@t писал(а):
хорошо, ВСЁ то, что находится в данном разделе и подходит под общеупотребительное название "ДЖАЗ"
в том то и дело, чте не подходит. как фанк стал джазом? он никогда им не был и не будет. просто не нашлось более подходящего места.
|
|
petr_aprel
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 359
|
petr_aprel ·
22-Окт-08 11:03
(спустя 15 сек.)
по мне — не стоит
т.е. хотелось бы, но тогда придётся заниматься изучением принадлежности к определённому стилю каждого конкретного исполнителя, как уже замечали. это титаническая работа, плюс большая путаница в итоге
|
|
spiderc@t
|
spiderc@t ·
22-Окт-08 11:10
(спустя 6 мин.)
AlexMachen писал(а):
spiderc@t писал(а):
в том то и дело, чте не подходит. как фанк стал джазом? он никогда им не был и не будет. просто не нашлось более подходящего места.
хорошо, тогда вопрос, куда (в какую категорию) выносить фанк? зачем плодить сущности без надобностей? есть большая область с туманными краями, называемая ДЖАЗ ,так пусть себе и живёт и впитывает всё новые и новые течения и русла.
если вдаваться в конкретику, то уважаемые люди по полочкам распишут - что есть что, вот только я думаю трекеру и пользователям от этого легче не станет. кто хочет разобраться с течениями, названиями и т.д. - смогут сделать это смаостоятельно.
и ещё раз повторюсь:
я так и не понял, ЗАЧЕМ разделять на несолько подразделов данный раздел. что кого не устраивает в том, как сейчас есть? (вроде основные проблемы были озвучены, как и методы их устранения).
а то опять скатываемся в разговоры не по существу поставленного изначально вопроса.
|
|
AlexMachen
|
AlexMachen ·
22-Окт-08 11:31
(спустя 21 мин.)
spiderc@t
фанк - это фанк, и кагерия пусть будет фанк.
все остальные доводы понимаю, хоть и не согласен с ними. только не могу понять, почему никто из противников разделения не выступил за обратное влитие блюза в общую ветку.
|
|
spiderc@t
|
spiderc@t ·
22-Окт-08 11:47
(спустя 15 мин.)
AlexMachen писал(а):
spiderc@t
только не могу понять, почему никто из противников разделения не выступил за обратное влитие блюза в общую ветку.
при обсуждении выдела блюза в отдельную категорию не присутствовал (участвовал)... прошло мимо меня, поэтому тут мне нечего сказать
|
|
mironov_ad
|
mironov_ad ·
22-Окт-08 12:26
(спустя 39 мин.)
Объясню про блюз -- это был эксперимент, у которого в качестве ярого сторонника был один из модераторов, хотевший сделать -- и сделавший -- раздел так, как он его видел; более того, он лично там выложил кучу всего, лично за ним следит и в нем заинтересован (и занимается, добавлю, только этим разделом -- иначе на все это времени не хватит). Вот эту причину (хочу сделать конфетку из данного раздела) я понимаю -- с большим разделом труднее. Однако, такая причина в нашем обсуждении до сих пор не фигурировала -- и не случайно. Поскольку в настоящий момент нет желающих среди модераторов заниматься каким-то одним конкретым разделом. Т.е. если будет разделение -- то нынешним модераторам надо будет все равно заниматься всеми подразделами. Кстати, лично я от разделения проиграл -- хотя я и не большой поклонник блюза, раньше я иногда некоторые интересующие меня альбомы скачивал. А сейчас туда захожу редко -- и почти ничего и не качаю. Это то, что, я опасаюсь, случится и с другими направлениями в случае разделения (не со мной, так как я все равно по служебной необходимости буду их модерировать, но с другими пользователями).
|
|
sasha4100
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2848
|
sasha4100 ·
22-Окт-08 13:05
(спустя 39 мин., ред. 22-Окт-08 13:05)
AlexMachen писал(а):
..... не могу понять, почему никто из противников разделения не выступил за обратное влитие блюза в общую ветку.
я писал, здесь
|
|
FuckDeBoere
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 183
|
FuckDeBoere ·
22-Окт-08 13:09
(спустя 4 мин.)
я вот был сторонником разделения...но посмотрел раздел "рок" и просто ужаснулся. во-первых, долго искал - рок оказывается не музыка!!! ))) во-вторых, настолько там накромсали по стилям и тп, что я перелопатил несколько разделов, чтобы найти нужного мне исполнителя....если делить джаз - то 3 раздела вполне хватит
|
|
alexander_kh
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 822
|
alexander_kh ·
22-Окт-08 16:06
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 22-Окт-08 16:06)
Прочел ветку.
Вопрос спорный. Понять можно как противников, так и сторонников.
Лично я склоняюсь к разделению, но необходимо соблюсти баланс. Во всем.
То есть выделить около пяти достаточно общих и понятных категорий.
Структуризация - естественный шаг при постоянно возрастающем объеме информации. Все вопросы с поиском легко разрешаются, если внимательно изучить организацию форума.
|
|
Musicgate
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17673
|
Musicgate ·
22-Окт-08 17:24
(спустя 1 час 18 мин.)
Alexander Khlipun писал(а):
Структуризация - естественный шаг при постоянно возрастающем объеме информации.
А я что всегда писал? Только это и является причиной инициативы
|
|
huh?
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
huh? ·
22-Окт-08 17:45
(спустя 20 мин., ред. 22-Окт-08 17:45)
AlexMachen писал(а):
А как точно определить стиль музыки? Где критерии? Вот буду я ходить скажем в условный форум ECM. Качать там всякое. А скажем условного Матини выложат в условном разделе фьюжн. Или например условного Эрика Труффаза выложат в условном разделе фьюче джаз, в который я не хожу. Получается, эта музыка пройдет мимо меня?
И никто и никогда не убедит меня в том, что мониторить много разделов удобнее, чем мониторить один раздел. Я кстати поэтому и не хожу в раздел про металл, образовавшийся после разделения, а хожу только в рок. И в связи с этим не исключаю, что мимо меня могло пройти несколько интересных релизов, скажем, дрим театра. Пользоваться поиском по любому поводу? А зачем, когда удобнее отслеживать конкретный раздел целиком? Тем более зачастую заходишь не за чем-то конкретным, а просто поглазеть, чего выложили, и, может быть, скачать, и через это просто не знаешь, чего искать.
На мой взгляд, любое усложнение интерфейса необходимо только тогда, когда без него все рухнет. Сейчас нет ничего и близко похожего на близость краха. Тем более что джаза выкладывается, скажем уж положа руку на самое дорогое, маловато. Одного посещения форума в день вполне достаточно, чтобы охватывать всё зарелизенное за день.
В общем я категорически против. Да просто потому, что выкладываю довольно разную музыку, и чем ломать голову, в каком разделе запостить раздачу, будет гораздо проще не постить её вовсе.
|
|
alexander_kh
|
alexander_kh ·
22-Окт-08 18:45
(спустя 59 мин.)
Как понял, главное припятствие - лень и незнание / нежелание знать, и в чем-либо разбираться.
Жаль...
|
|
sasha4100
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2848
|
sasha4100 ·
22-Окт-08 19:13
(спустя 28 мин.)
Китайская классификация животных по Борхесу
Животные подразделяются на: а) принадлежащих Императору,
б) бальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включенных в настоящую классификацию,
и) буйствующих, как в безумии,
к) неисчислимых,
л) нарисованных очень тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти,
м) и прочих,
н) только что разбивших кувшин,
о) издалека кажущихся мухами
|
|
Sergey Gor
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 454
|
Sergey Gor ·
22-Окт-08 19:50
(спустя 37 мин., ред. 22-Окт-08 19:50)
Как понял, главное припятствие - лень и незнание / нежелание знать, и в чем-либо разбираться.
Браво!
|
|
mironov_ad
|
mironov_ad ·
22-Окт-08 20:00
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Так, господа, на личности не переходим. Я понимаю, если аргументов не остается -- надо обругать оппонента. Однако в дальнейшем "личностные" посты буду нещадно удалять.
|
|
spiderc@t
|
spiderc@t ·
22-Окт-08 20:10
(спустя 9 мин.)
Жаль...
прошу прощения. ЧЕГО знать и В ЧЁМ разбираться?
скажите пожалуйста, чем Вам мешает общая база релизов?
я уже несколько раз повторял свой вопрос, ответа так и не поступило.
В ЧЁМ проблема большого массива информации?
советы как довольно быстро и без напрягов посмотреть все новые релизы (сообщения) уже давались.
насчёт раскладывания музыки по полочкам (читай стилям) - я уже давно перестал интересоваться стилями и их названиями. ситуация начинает напоминать учёный мир, где каждый (условно, не категорчино), кто хочет засветить своё имя, придумывает СВОЮ систему отсчёта, называет своим именем и своей теорией. с одно стороны - он прав, это - ЕГО, но с точки зрения классификации - подобное порождает тучу школ, течений и т.д., в которых утонуть запросто.
лично у меня Музыка делиться на две категории - "нравится" и "не нравится" всё. каждое музыкальное произведение уникально (как и люди). да, есть схожие признаки, но при делении начнётся кутерьма.
как с расами - вроде всё хорошо, вроде есть 5 рас. потом начинается смешивание их и выделяются уже новые типы. их тоже значит надо выделять? и т.д. и т.п.
сторонники раздела, скажите пожалуйста, что именно Вам мешает в нынешней ситуации, когда все релизы размещаются в одном месте?
|
|
FuckDeBoere
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 183
|
FuckDeBoere ·
22-Окт-08 20:57
(спустя 47 мин.)
Все!!!...я против разделения - вы меня убедили!!!!
...то что сделали с роком - это ужасно!!!...не хочу, чтобы такое же сделали и с этим разделом....согласен, не хочу - чтобы некоторые релизы прошли мимо меня..слишком бывает субъективным этот процесс приобщения к тому или иному стилю и направлению....а так - придется все равно просматривать все подразделы и тратить соответственно больше времени.
разделение возможно важно для новичков форума - которым предстоит большая работа в просмотре всех страниц раздела
|
|
alexander_kh
|
alexander_kh ·
22-Окт-08 22:55
(спустя 1 час 57 мин., ред. 22-Окт-08 23:09)
mironov_ad
Что Вы, не ставил целью обидеть.
Если считаете некорректным, удалите сообщение.
Скорее свел аргументы 'против' воедино. Со своей позиции.
|
|
olegdobr
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1633
|
olegdobr ·
23-Окт-08 00:20
(спустя 1 час 24 мин., ред. 23-Окт-08 00:40)
mironov_ad писал(а):
Поскольку в настоящий момент нет желающих среди модераторов заниматься каким-то одним конкретым разделом
Я с удовольствием взял-бы на себя раздел "мейнстрим".
|
|
|