"Весь Драгункин" (Александр) - Переработанное издание 2009.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.
Тема закрыта

MALYA_fin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MALYA_fin · 11-Июн-12 00:07 (13 лет 3 месяца назад)

да не,от силы год-два)Хотя зависит от интенсивности обучения...
[Профиль]  [ЛС] 

ArtyomPaV

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ArtyomPaV · 16-Июн-12 11:37 (спустя 5 дней)

Порекомендуйте, какая лучшая книга, а то у него их много и они все похожи. За какую лучше взяться?
[Профиль]  [ЛС] 

camer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

camer · 16-Июн-12 15:16 (спустя 3 часа)

по нему не выучишь, лучше к репетитору запишись)
[Профиль]  [ЛС] 

836

Стаж: 17 лет

836 · 17-Июн-12 20:23 (спустя 1 день 5 часов)

Более бестолковых пособий чем у Драгункина в жизни не видел. Очередная Илона Давыдова в плане рекламы.
[Профиль]  [ЛС] 

sotsemod

Стаж: 15 лет 4 месяца

sotsemod · 18-Июн-12 10:46 (спустя 14 часов)

Кто нибудь вообще может читать этого Драгункина?
я лично не могу. у меня в глазах рябит от всех этих курсивов, подчеркиваний и прочих выделений. даже не понимаю ничего изза этого.
а уж про его "гениальную" транскрипцию я вообще воздержусь от комментариев, т.к. без нецензурных слов о ней не скажешь.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RoxMarty · 18-Июн-12 19:26 (спустя 8 часов)

Цитата:
у меня в глазах рябит от всех этих курсивов, подчеркиваний и прочих выделений. даже не понимаю ничего изза этого
Тут дело восприятия. Лично мне больше нравится способ изложения "таблично-упорядоченный", ибо нет ничего лучше, чем чёткая, схематическая структура. Собственно, этим Драгункин и подкупает.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 19-Июн-12 23:52 (спустя 1 день 4 часа)

Цитата:
К восприятию вся эта жирно-курсивно-подчеркнутая билиберда не имеет никакого отношения. Признак дурного вкуса
Ну значит наши с ним вкусы на этот счёт чем-то схожи. Я лично воспринимаю намного лучше "архивно" таблично-схематичную структуру нежели голый текст и тонны воды
(вот только б убрать ненужные фразочки-приписки на тему "о, вы уже умеете и это" и т.п.)
[Профиль]  [ЛС] 

sotsemod

Стаж: 15 лет 4 месяца

sotsemod · 21-Июн-12 19:32 (спустя 1 день 19 часов)

RoxMarty писал(а):
Я лично воспринимаю намного лучше "архивно" таблично-схематичную структуру нежели голый текст и тонны воды
Я тоже ничего не имею против таблиц и схем. они безусловно нужны. Но когда ВЕСЬ текст написан ВОТ так, я просто перестаю что-либо понимать.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 22-Июн-12 11:30 (спустя 15 часов)

sotsemod +5)
[Профиль]  [ЛС] 

panzermarin26

Стаж: 13 лет 9 месяцев

panzermarin26 · 27-Июн-12 18:07 (спустя 5 дней)

sotsemod
+10
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 27-Июн-12 19:52 (спустя 1 час 44 мин.)

sotsemod
-100
[Профиль]  [ЛС] 

KottCoos

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KottCoos · 30-Июн-12 10:58 (спустя 2 дня 15 часов)

Гы-гы, С.Л.К.И.
[Профиль]  [ЛС] 

uglikburevesnik

Стаж: 13 лет 2 месяца

uglikburevesnik · 05-Июл-12 02:26 (спустя 4 дня)

Благодорю!
[Профиль]  [ЛС] 

maximchernuaev1

Стаж: 15 лет 2 месяца

maximchernuaev1 · 05-Июл-12 08:15 (спустя 5 часов)

Я давно (2 года ) Драгункина штудирую. Бысторых результатов нет, но скажу что популярное понимание внутренней структуры языка и его звучание (грамматика и фонетика) он даёт лучше чем кто бы то ни было.
Книги его повторяют и частично дополняют друг друга, хотя он сам пишет, что "от добра добра не ищите".
Мне наиболее правильным представляется начать с "Малого прыжка в английский" и параллельного видеокурса. Одновременно можно пользоваться его "Хрестоматией". Далее, перебрать все его книги по личному выбору. Сейчас изучаю английский по методике "Ассимили" и заглядываю в грамматику по Драгункину.
Минус у него, по-моему, один: Русский параллельный перевод в "Хрестоматии.."( и не только) точно передаёт смысл, но не всегда соответствует точному значению английских слов.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 05-Июл-12 13:29 (спустя 5 часов)

Цитата:
Я давно (2 года ) Драгункина штудирую. Бысторых результатов нет, но скажу что популярное понимание внутренней структуры языка и его звучание (грамматика и фонетика) он даёт лучше чем кто бы то ни было.
я в свое время за 4 месяца испанский по учебнику Перлина выучил) Вы на правильном пути))))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

maximchernuaev1

Стаж: 15 лет 2 месяца

maximchernuaev1 · 07-Июл-12 09:41 (спустя 1 день 20 часов)

Других то зачем подбиваете, одному скучно?
Цитата:
Других то зачем подбиваете, одному скучно?
Просто делюсь впечатлениями...
я в свое время за 4 месяца испанский по учебнику Перлина выучил)
Цитата:
я в свое время за 4 месяца испанский по учебнику Перлина выучил)
Я рад за Вас, ну а я наверное, туповат. Куда уж нам...
Насчёт фонетики я его, конечно, перехвалил слегка, но на первых порах очень показательно и наглядно (хотя бы с теми же "битч") По уху режет, но зато и запоминается на раз, а здесь важен результат, а не процесс, как сам Драгункин и говорит.
Что касается постижения языка, то за границей я мало видел русских туристов, владеющих даже в малой степени английским. Вот вас бы туда....
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ni1954 · 17-Июл-12 18:30 (спустя 10 дней, ред. 17-Июл-12 18:30)

Объясняю ВСЮ систему английских глаголов НА ПАЛЬЦАХ. Не будьте лохами!
3 ФОРМЫ английского глагола ПРОТИВ 2 ВИДОВ русского
Русский глагол имеет два лика: форму совершённого вида и форму несовершённого (нерезультативного) вида. Причём я настаиваю на букве "ё" в слове "совершённого". Например, "я насрал соседу под дверью" - действие моё "совершЁнное" (говно лежит под дверью), но ничего "совершЕнного" в нём, конечно, нет. Не надо срать под дверью, это не культурно.
Формы совершённого вида обычно образуются от форм несовершённого при помощи ПРИСТАВОК:
делал - С'делал
читал - ПРО'читал
резал - ПО'резал, РАЗ'резал, ВЫ'резал (приставки уточнили цель резки).
Идея КАЧЕСТВЕННОГО результата в форме совершённого вида выражается ЯСНО. Не просто "потел-делал", но и С'делал, добился поставленной цели, достиг результата, добился своего. Молодец!
Каким же образом английский язык умудрился найти ТРИ глагольных формы, когда русский язык прекрасно обходится ДВУМЯ? Какой в этом смысл? Чего мы, русские, не понимаем в языке? Мимо чего прошли молча, на что не обратили внимания?
Скажите, пожалуйста, является ли выражение "я сделал это!" ясным и однозначным? На первый взгляд так оно и есть. Но, давайте подумаем... Включим воображение!
Ответьте мне на ПРОСТОЙ вопрос! В настоящее время у моего соседа под дверью лежит говно? Лежит или не лежит? Вот в чём вопрос!
Нет ни каких сомнений в том, что "я сделал это", но про говно СЕЙЧАС сказать нельзя НИЧЕГО. Может конфликтная ситуация с соседом произошла ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, в этом случае говно наверняка давно убрано и мы теперь с соседом живём душа в душу, каждый за своей железной дверью. А может быть ссора произошла ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД и сосед ПОКА даже не знает, что у него под дверью насрано. Тогда говно ЛЕЖИТ!
Вывод: фраза "я сделал это" - НЕОДНОЗНАЧНА. Не ясно, идёт ли речь о настоящем времени или о прошедшем (хотя глагол "сделал", конечно, в прошедшем времени). Спасает русский язык контекст. По окружающим фразам мы можем понять о каком времени идёт речь.
Универсальная Истина про Человеческий Язык
Когда мы говорим, мы всегда ИМЕЕМ ВВИДУ какой-то МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Этом момент относится к НАСТОЯЩЕМУ, ПРОШЛОМУ или БУДУЩЕМУ. Границы НАСТОЯЩЕГО не фиксированы ФИЗИЧЕСКИ. Мы сами их для себя устанавливаем. Один раз - это доля секунды, а в другом случае - тысячелетие ("наше тысячелетие"). Когда мы произносим "вечные истины" ("дважды два четыре"), то границы НАСТОЯЩЕГО раздвигаются до бесконечности в обе стороны.
Момент времени, о которым мы говорим, не может быть ПУСТЫМ. Он чем-то наполнен: событиями, процессами, ситуациями, действиями, состояниями. Вы согласны со мной? Я прав? Я прав!
А теперь включим логику: как соотносится действие, о котором мы хотим сказать, с моментом времени, о которым мы говорим? Подумайте и ответьте САМИ!
Есть всего три и только ТРИ возможности:
1. ДЕЙСТВИЕ цветёт и пахнет в момент, о котором идёт речь.
2. Оно отгремело и умерло или умирает в момент, о котором идёт речь.
3. Оно готовится разразиться, разгоняется в момент, о котором идёт речь.
Видите как всё просто и умопостигаемо! Это вам не бином Ньютона!
Задача Человеческого Языка установить соотношение между наблюдаемой картинкой и языковой формой. Есть тысячи РЕАЛИЗАЦИЙ Человеческого Языка: в основном это стихийно сформировавшиеся национальные языки и языки типа Эсперанто - искусственные международные. Задачу отображения содержания в языковой форме разные языки выполняют с разной степенью кривизны и паршивости. Понятно, что языки, создававшиеся искусственно, в рамках продуманного плана, справляются с этой задачей на порядок лучше, чем стихийно сформировавшиеся национальные языки.
Однако НИКАКОЙ язык (в конкретной реализации) не может явно отразить все аспекты реальности (замучаешься и устанешь). Разные языки по разному ставят логические АКЦЕНТЫ, они упирают на разные стороны "картинки". Что-то выражается ЯВНО, а что-то приходится домысливать, додумывать, исходя из КОНТЕКСТА высказывания.
Предпочтения английского в описании моментов и их наполнения действиями
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
А хотите ли?
[Профиль]  [ЛС] 

goldmund_111

Стаж: 16 лет 2 месяца

goldmund_111 · 17-Июл-12 20:01 (спустя 1 час 31 мин., ред. 17-Июл-12 20:01)

maximchernuaev1 писал(а):
Насчёт фонетики я его, конечно, перехвалил слегка, но на первых порах очень показательно и наглядно (хотя бы с теми же "битч")...
Запомните на первых порах, а потом замучаетесь переучиваться. Лучше загляните в онлайн-словарь для изучающих английский и послушайте правильное произношение слов (и британское, и североамериканское).
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 18-Июл-12 05:22 (спустя 9 часов)

ni1954 писал(а):
Объясняю ВСЮ систему английских глаголов НА ПАЛЬЦАХ. Не будьте лохами!
3 ФОРМЫ английского глагола ПРОТИВ 2 ВИДОВ русского
Русский глагол имеет два лика: форму совершённого вида и форму несовершённого (нерезультативного) вида. Причём я настаиваю на букве "ё" в слове "совершённого". Например, "я насрал соседу под дверью" - действие моё "совершЁнное" (говно лежит под дверью), но ничего "совершЕнного" в нём, конечно, нет. Не надо срать под дверью, это не культурно.
Формы совершённого вида обычно образуются от форм несовершённого при помощи ПРИСТАВОК:
делал - С'делал
читал - ПРО'читал
резал - ПО'резал, РАЗ'резал, ВЫ'резал (приставки уточнили цель резки).
Идея КАЧЕСТВЕННОГО результата в форме совершённого вида выражается ЯСНО. Не просто "потел-делал", но и С'делал, добился поставленной цели, достиг результата, добился своего. Молодец!
Каким же образом английский язык умудрился найти ТРИ глагольных формы, когда русский язык прекрасно обходится ДВУМЯ? Какой в этом смысл? Чего мы, русские, не понимаем в языке? Мимо чего прошли молча, на что не обратили внимания?
Скажите, пожалуйста, является ли выражение "я сделал это!" ясным и однозначным? На первый взгляд так оно и есть. Но, давайте подумаем... Включим воображение!
Ответьте мне на ПРОСТОЙ вопрос! В настоящее время у моего соседа под дверью лежит говно? Лежит или не лежит? Вот в чём вопрос!
Нет ни каких сомнений в том, что "я сделал это", но про говно СЕЙЧАС сказать нельзя НИЧЕГО. Может конфликтная ситуация с соседом произошла ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, в этом случае говно наверняка давно убрано и мы теперь с соседом живём душа в душу, каждый за своей железной дверью. А может быть ссора произошла ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД и сосед ПОКА даже не знает, что у него под дверью насрано. Тогда говно ЛЕЖИТ!
Вывод: фраза "я сделал это" - НЕОДНОЗНАЧНА. Не ясно, идёт ли речь о настоящем времени или о прошедшем (хотя глагол "сделал", конечно, в прошедшем времени). Спасает русский язык контекст. По окружающим фразам мы можем понять о каком времени идёт речь.
Универсальная Истина про Человеческий Язык
Когда мы говорим, мы всегда ИМЕЕМ ВВИДУ какой-то МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Этом момент относится к НАСТОЯЩЕМУ, ПРОШЛОМУ или БУДУЩЕМУ. Границы НАСТОЯЩЕГО не фиксированы ФИЗИЧЕСКИ. Мы сами их для себя устанавливаем. Один раз - это доля секунды, а в другом случае - тысячелетие ("наше тысячелетие"). Когда мы произносим "вечные истины" ("дважды два четыре"), то границы НАСТОЯЩЕГО раздвигаются до бесконечности в обе стороны.
Момент времени, о которым мы говорим, не может быть ПУСТЫМ. Он чем-то наполнен: событиями, процессами, ситуациями, действиями, состояниями. Вы согласны со мной? Я прав? Я прав!
А теперь включим логику: как соотносится действие, о котором мы хотим сказать, с моментом времени, о которым мы говорим? Подумайте и ответьте САМИ!
Есть всего три и только ТРИ возможности:
1. ДЕЙСТВИЕ цветёт и пахнет в момент, о котором идёт речь.
2. Оно отгремело и умерло или умирает в момент, о котором идёт речь.
3. Оно готовится разразиться, разгоняется в момент, о котором идёт речь.
Видите как всё просто и умопостигаемо! Это вам не бином Ньютона!
Задача Человеческого Языка установить соотношение между наблюдаемой картинкой и языковой формой. Есть тысячи РЕАЛИЗАЦИЙ Человеческого Языка: в основном это стихийно сформировавшиеся национальные языки и языки типа Эсперанто - искусственные международные. Задачу отображения содержания в языковой форме разные языки выполняют с разной степенью кривизны и паршивости. Понятно, что языки, создававшиеся искусственно, в рамках продуманного плана, справляются с этой задачей на порядок лучше, чем стихийно сформировавшиеся национальные языки.
Однако НИКАКОЙ язык (в конкретной реализации) не может явно отразить все аспекты реальности (замучаешься и устанешь). Разные языки по разному ставят логические АКЦЕНТЫ, они упирают на разные стороны "картинки". Что-то выражается ЯВНО, а что-то приходится домысливать, додумывать, исходя из КОНТЕКСТА высказывания.
Предпочтения английского в описании моментов и их наполнения действиями
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
А хотите ли?
В русском языке ударение делается на действие и его результативность, а в английском есть явное указание на МОМЕНТ о котором идёт речь, посредством временной формы вспомогательных глаголов BE или HAVE.
1. Английское "продолженное" время - континуус, continues. Иногда его называют "прогрессивным", progressive.
По форме это BE + инговая форма глагола (причастие I, оканчивается на -ing). В зависимости от времени МОМЕНТА, английский глагол BE (быть) принимает разные формы.
настоящее, present: am, are, is (форма зависит от лица и числа подлежащего)
прошедшее, past: was (1-ое и 3-ие лицо ед. числа), were (остальные случаи)
будущее, future: shall be, will be
будущее с точки зрения прошедшего момента,
future in the past: should be, would be
По содержанию "продолженное время" это действие цветущие, прогрессирующие, в самом соку в тот самый момент, о котором идёт речь. Время МОМЕНТА определяется по форме глагола BE (они перечислены выше).
I was smiling when she came in.
Я был улыбающимся, когда она вошла.
Очень близким аналогом к английской продолженной временной форме является в русском несовершённый вид глаголов, чётко определяющий время, о котором идёт речь.
улыбаюсь - настоящее время
улыбался - прошедшее время
буду улыбаться - будущее время
Хорошее соответствие с английским языком!
2. Английский "перфект", perfect. Действие своё отыграло и дало некоторый результат в МОМЕНТ, о котором идёт речь
3. Простоя временная форма, simple. По сути это глагол "без заморочек". Часто используется вместо перфектов и континуусов ради экономии бумаги.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
[Профиль]  [ЛС] 

googlegum

googlegum · 18-Июл-12 13:53 (спустя 8 часов)

Господа, почитал я тут вашу переписку...Все-таки, кто-нибудь может дать дельный совет-по какому курсу лучше учить разговорный английский? Через полгода ехать в длительную командировку Штаты - нужно срочно заговорить)) Читаю и пишу практически свободно, но на слух совершенно плохо воспринимаю... выручите советом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

goldmund_111

goldmund_111 · 18-Июл-12 15:08 (спустя 1 час 14 мин., ред. 18-Июл-12 15:08)

googlegum писал(а):
Господа, почитал я тут вашу переписку...Все-таки, кто-нибудь может дать дельный совет-по какому курсу лучше учить разговорный английский? Через полгода ехать в длительную командировку Штаты - нужно срочно заговорить)) Читаю и пишу практически свободно, но на слух совершенно плохо воспринимаю... выручите советом!!!
Rosetta Stone (мультимедийный курс)
Effortless English (аудиокурс, разговорный стиль; American English, региональный акцент [San Francisco, California, United States])
china232 (Подкасты для обучения английскому языку [Американский Английский, Канада])
English as a Second Language Podcast (Center for Educational Development, USA)
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 18-Июл-12 19:54 (спустя 4 часа, ред. 18-Июл-12 19:54)

ni1954 писал(а):
1. Английское "продолженное" время - континуус, continues. Иногда его называют...
ты грамотный, я смотрю)))))
Цитата:
2. Английский "перфект", perfect. Действие своё отыграло и дало некоторый результат в МОМЕНТ, о котором идёт речь
ага, особенно в предложении I have never been to London))))))))
Зачем пытаться своими словами открыть Америку, когда в сотнях грамм. справочников это всё уже описано)
googlegum, позанимайся пару месяцев с преподавателем по Skype
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 19-Июл-12 21:18 (спустя 1 день 1 час)

camer писал(а):
ni1954 писал(а):
1. Английское "продолженное" время - континуус, continues. Иногда его называют...
ты грамотный, я смотрю)))))
Цитата:
ага, особенно в предложении I have never been to London))))))))
Зачем пытаться своими словами открыть Америку, когда в сотнях грамм. справочников это всё уже описано)
googlegum, позанимайся пару месяцев с преподавателем по Skype
Преподов английского ждёт камера в Азкабане. Я вас выведу на чистую воду!
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 20-Июл-12 11:08 (спустя 13 часов)

ni1954, ты бы сначала себя вывел на чистописание, а потом поучал бы))) "continues" лол)))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

KottCoos

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KottCoos · 20-Июл-12 12:47 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Июл-12 16:29)

sotsemod писал(а):
а уж про его "гениальную" транскрипцию я вообще воздержусь от комментариев, т.к. без нецензурных слов о ней не скажешь.
В казахском языке алфавит это кириллица + 10 специальных символов. У Драгункина - кириллица + 5 специальных символов. Т.е. по-сути одно и тоже.
836 писал(а):
Более бестолковых пособий чем у Драгункина в жизни не видел. Очередная Илона Давыдова в плане рекламы.
Просьба уточнить - в чем бестолковость по-вашему.
[Профиль]  [ЛС] 

STARper-62

Стаж: 16 лет 4 месяца

STARper-62 · 20-Июл-12 22:57 (спустя 10 часов, ред. 20-Июл-12 22:57)

Охринеть!
Год прошел, а все та же команда требует не читать Драгункина, а развестись на бабло с помощью преподавателя.
Камер! Загоскин!
Вам не надоело тусоваться на ветке, вами же презираемого Драгункина?
Господа! Драгункин работает!
За год покатался по Европе.
Уровень Драгункина выше общеевропейского не англоговорящего.
ПС:
Немного по фонетике, замеченное у англоговорящих, но не замеченное у Драгункина:
1) W и V можно произносить быстрым русским дифтонгом "Уо", где "о" почти не заметно, но не забывать остальных правил произношения с W и V
2) R можно произносить как наше Р, но не касаться языком ни зубов, ни десен.
Тренироввать оба произношения, можно на слове WOKER
3) To или two слышится не как ту , а быстрое тчу, где т быстро, а ч хорошо слышно. Практически ЧУ.
[Профиль]  [ЛС] 

pshenan

Стаж: 16 лет 1 месяц

pshenan · 20-Июл-12 23:11 (спустя 13 мин.)

ДРАГУНОНЕНАВИСТНИКИ!!! Посоветуйте аудиокурс с грамматикой. Я пока нашел только у Драгункина.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 21-Июл-12 10:56 (спустя 11 часов, ред. 21-Июл-12 10:56)

pshenan, из десятков курсов ты смог найти только этот? и как он тебе, понравился?
STARper-62 писал(а):
Уровень Драгункина выше общеевропейского не англоговорящего.
вы бы не могли перевести это на русский?
STARper-62, раз Вы такой фанат фонетики, Вы бы не могли читать мой ник правильно...?
[Профиль]  [ЛС] 

pshenan

Стаж: 16 лет 1 месяц

pshenan · 21-Июл-12 13:30 (спустя 2 часа 33 мин.)

camer
ПОКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА десятки аудиокурсов с грамматикой, если можно то со ссылками.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 21-Июл-12 16:17 (спустя 2 часа 47 мин.)

как Вас понять "с грамматикой", они все с грамматикой..
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=237169
набери слово mp3 в поисковике в теме англ яза...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error