Смотрите кино

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 76, 77, 78  След.
Ответить

вавав

Стаж: 16 лет 6 месяцев

вавав · 22-Фев-13 03:18 (12 лет 6 месяцев назад)

rasist писал(а):
58012270Ведьма войны
Да, очень хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Владо Иреш · 22-Фев-13 14:42 (спустя 11 часов)

Хипстеры рекомендуют "Атомный лес" - что, действительно хороший мультик?
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 22-Фев-13 14:48 (спустя 6 мин.)

Владо Иреш
Бодрый. На дважды два фуфло кажут редко. Он практически как эмтиви в эпоху расцвета второй половины 90х.
Мульт нормальный, смотреть можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 22-Фев-13 14:57 (спустя 9 мин., ред. 22-Фев-13 20:01)

Ничего, скоро и его испоганят "передачами".
Неожиданно для себя оценил режиссерский талант Енга Ли в "Свадебном банкете", хотя ведущий актер там местами неестественно двигается и переигрывает, а смятение изображается приемом "каменное лицо". Несмотря на заезженную уже тогда тему, он отлично ее реализовал, чего не скажешь о его помпезной овечьей саге. Вообще, ранние фильмы у него сняты с душой, чего не скажешь о фестивальных и премиальных.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

Стаж: 16 лет 6 месяцев

вавав · 23-Фев-13 01:08 (спустя 10 часов)

Владо Иреш писал(а):
58017967Вообще, ранние фильмы у него сняты с душой, чего не скажешь о фестивальных и премиальных.
Точняк.
Феномен Ардженто
Довольно неплохой фильмец, невзирая на вторичность в некоторых местах сюжета. И да не люблю эту девочку, однажды изнасилованную де Ниро в Америке. А раньше наивно считал, что поздний Ардженто снимал низкопробный шлак.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zzzhhhddd · 24-Фев-13 09:34 (спустя 1 день 8 часов)

Охота действительно очень сильное кино, очень жаль что так долго до России ехало.
Где-то прочитал, что это, мол, Торжество наоборот - ну если только формально по теме, по сути же фильм все о том же - о неписаных законах того или иного (мини-)социума. Так называемого цивилизованного социума. Интересны именно реакции того или иного обитателя городка - ведь на самом деле есть над чем призадуматься, из чувства ли родовой общности они превращаются из овец в волков или по причине господства некоторых теорий, которым добропорядочные граждане верят безоговорочно. Мне кажется, по психоанализу и т.п. давно никто так плотно и обоснованно не проезжался.
Глав.актер действительно сыграл прекрасно, а ещё хорош тот, который его сына играл - живо так, с кулаками.
Ну и некот. эпизоды дико доставили, например, когда школолобратец девочки совершенно искренне плачет, глядя на нее, и не догадываясь, что вся заварушка по сути по его вине.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Фев-13 18:27 (спустя 8 часов)

Оперативно. Позавчера смотрел отрывками по Культуре. Захотелось скачать. И вот Митя (Александр Прошкин) [1967, Экранизация, TVRip]
Киноспектакль и легкая зарисовочка на тему "как важно оставаться собой". Интересная роль Валентина Гафта.
Рекомендую

supernina

Стаж: 18 лет 11 месяцев

supernina · 25-Фев-13 00:39 (спустя 6 часов)

O' Horten (2007)
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 26-Фев-13 02:40 (спустя 1 день 2 часа)

Объезд
Ульмер нравится мне всё больше.
Камерная нуаровая драма, снятая за два рубля, пример любому жалующемуся на скудный бюджет режиссеру, как сделать серьезный фильм из ничего. Ничего в данном случае, - это два с половиной актера, машина, ровно три интерьера и час экранного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

DaddyBear · 26-Фев-13 18:17 (спустя 15 часов)

Владо Иреш писал(а):
58017779Хипстеры рекомендуют "Атомный лес" - что, действительно хороший мультик?
Какое-то отвратительное уныние охватило меня при просмотре этого мультика, а иногда даже было стыдно.
[Профиль]  [ЛС] 

0n0t013

Стаж: 15 лет 8 месяцев

0n0t013 · 26-Фев-13 19:24 (спустя 1 час 7 мин., ред. 26-Фев-13 19:24)

В прошлом году в Мариенбаде
Шикарная вещь, а работа оператора прям гипнотизирует.
Чёто прям так сильно Сияние Кубрика напомнило.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Фев-13 19:51 (спустя 27 мин.)

0n0t013
Спасибо, качаю. С некоторых пор все хочу посмотреть.

Владо Иреш

Владо Иреш · 26-Фев-13 20:57 (спустя 1 час 5 мин., ред. 26-Фев-13 20:57)

Цитата:
Изумительный оператор Саша Вьерни использует столкновение чёрного и белого цветов, четко выстроенные, почти геометрические композиции
МБ, операторская работа там виртуозная, но смотреть это невозможно, а такое "столкновение" есть чуть ли не в каждом ч/б фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

Эдвина

Стаж: 15 лет 4 месяца

Эдвина · 27-Фев-13 17:40 (спустя 20 часов, ред. 27-Фев-13 19:55)

Владо Иреш писал(а):
МБ, операторская работа там виртуозная, но смотреть это невозможно
Возможно, и даже занимательно. Дело вкуса. Я вот ч/б не оч жалую, а сей фильм увлек полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 27-Фев-13 18:57 (спустя 1 час 16 мин., ред. 27-Фев-13 18:57)

А у меня появилось все то же желание разбить телевизор. Надо признать, фильм с годами не стареет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Фев-13 19:28 (спустя 31 мин., ред. 27-Фев-13 19:37)

Да я вот откровений не жду. После "Хиросимы" и "Мюриэль" примерно представляю, что меня ждет . Заполняю, так сказать, пробелы в образовании.
rasist писал(а):
57766135Арго
Мне больше понравился легкий стеб, касающийся Голливуда.

Эдвина

Стаж: 15 лет 4 месяца

Эдвина · 27-Фев-13 19:55 (спустя 26 мин.)

Владо Иреш писал(а):
58107559Надо признать, фильм с годами не стареет.
Да... это так здорово, когда вот так как-то получается. Мне мадама там даж понравилась, обычно не нравяца они мне...
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 27-Фев-13 20:12 (спустя 17 мин., ред. 01-Мар-13 04:58)

Железное небо
Посмотрел таки этот ядрёный финский ад. Ух! Лучше хорошего трешака может быть только трешак, в который вложены бабки, ящитаю. Особливо оценил каблучные фрейдизмы, вспомнилась статья читанная много времени назад об эволюции образа женских каблуков на экране, вряд ли финны тоже её читали, хотя всякое возможно, но уж очень в тему.
Anatolий писал(а):
58108128Мне больше понравился легкий стеб, касающийся Голливуда.
В Голливуде, он, судя по всему, тоже понравился, правда не стёб, но касающийся.
Патруль
Неожиданно крепкая полицейская драма. Неожиданно, потому что в таких историях ну уже совсем нереально чем-то удивить. Авторы цепляют неплохим, пусть и тоже не новым изобразительным решением ( и, в скобках, русским оператором ) и довольно естественными и ненатужными актерскими работами (малость не на своем месте в силу комедийного типажа только девушка главного героя). И то и другое базируется, понятно, на подходе к материалу, - здесь налицо в общем удачная попытка сделать полицейский боевик аля 90е глазами любительской эйчдикамеры и видеорегистраторов, - история впечатляющих репортажей из ютюба в хорошем смысле слова.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Фев-13 06:51 (спустя 10 часов)

rasist
Имею в виду самоиронию профессии.

supernina

Стаж: 18 лет 11 месяцев

supernina · 28-Фев-13 13:28 (спустя 6 часов)

Официант / Ober
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3846119
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 28-Фев-13 13:41 (спустя 12 мин., ред. 28-Фев-13 22:21)

supernina писал(а):
Это скорее в рубрику "не смотрите кино". По уровню "самоиронии" напоминает опус шестнадцатилетнего мальчика, обличающего графоманов.
А это кто-нибудь смотрел? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=105406 Чо-та боязно туда заглядывать, вдруг актеры разденутся. А Димка, наивная душа, считал, что он сам такой постер придумал.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 28-Фев-13 23:24 (спустя 9 часов, ред. 01-Мар-13 00:25)

Франкенвини
Я не понимаю, как можно не любить Бёртона после такого. В фильме он рассказывает, наверное, самую трогательную свою историю после "Большой рыбы". Историю, для которой эпиграфом создано карлиновское "покупая домашнее животное, вы должны знать, что приобретаете маленькую трагедию". И начхать, что почти тридцать лет назад Бёртон уже воскрешал Спарки, - сейчас он делает это будто в первый раз, будто не вручали ему никаких призов за вклад в кинематограф.
Silver Linings Playbook
Предлагаю забыть название, любезно выданное российским прокатчиками, - не то чтобы очень уж оно с панталыку сбивало, но когда есть столь прекрасное и точное оригинальное, пусть и трудно переводимое (встречается "Сборник лучиков надежды" - красиво, но уж больно аляповато), все эти маркетологические приколы идут в жопу.
Кино, пожалуй, самое романтичное со времен "Мулен Ружа", [закрывает лицо от летящих помидоров] нешаблонное, без наивностей, без навязчивой и прямой мелодраматичности. Девочке дали заслуженного оскара, и по-моему для таких фильмов оскары надо вручать ансамблево - каждый эпизодник стоит в кадре как влитой; понятно, Боб де Ниро, но какой-нибудь Шиа Уигхам, который появляется в фильме еще на портрете, и то, - правильно!
Также за компанию можно дать оскар оператору. Стедикам без шарниров сначала пытается взять в композицию главного психа, потом по броуновской траектории переключается на его не самую здоровую пассию, потом разъезжается на общий, впуская в кадр бабушек, дедушек, индийских врачей-психотерапевтов, усатых ментов, разорившихся агентов по недвижимости и прочий дурдом. Я не знаю кому как, для меня это самая естественная среда обитания, даже удивился, что таких оказывается где-то еще лечат, - самые родные предыстеричные интонации и абсолютно логичные в своей бредовости содержания диалогов, я только удивлялся сколько же точных попаданий во всем этом маразме.
Мальвиль
Я не могу не порекомендовать роман, я на нем вырос, мы в него играли с друзьями, в нем есть очень многое, что может понравится мелким пацанам. Роман и правда хороший, и мне очень жаль, что в нем видят только вариацию на тему Лопушанского.
Кино малость однотонное, хотя и неплохое, с интересными находками, достойными режиссерскими ходами, которые, я, честно говоря, не вспомню, были ли в оригинале. Персонажи все малость утопленники, хоть и разговаривают правильно, почти всегда полушепотом. Уверен, что непознавшему романа они покажутся одинаковыми, с несущественными отличиями - борода, трусливый и ленивый дохтур, ушлый технарь Колин...
Зато есть Трентиньян, кстати, к слову, кто-нибудь видел, чтобы он плохо играл хоть где-нибудь? Есть финал, который труфэнов не может не расстраивать, хотя совершенно точно имеет право на существование и ни капельки не убог.
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 14 лет

worldbestdad · 28-Фев-13 23:58 (спустя 34 мин., ред. 28-Фев-13 23:58)

zzzhhhddd писал(а):
58048910Охота
отвратительная пафосная примитивная лента
rasist писал(а):
58128242Silver Linings Playbook
очень даже легко и доступно рассказано о новой "болезни".
[Профиль]  [ЛС] 

Карандашный

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Карандашный · 01-Мар-13 00:22 (спустя 24 мин., ред. 11-Ноя-14 19:49)

[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zzzhhhddd · 01-Мар-13 02:18 (спустя 1 час 55 мин.)

worldbestdad
Мне очень важно ваше мнение
Но по правде говоря, думаю, оно было бы более уместно в соседней теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Мар-13 15:33 (спустя 2 дня 13 часов)

Тени

Гость

Гость · 03-Мар-13 16:25 (спустя 52 мин.)

Quatarsys
Жаль, что нет ни сабов, ни оригинальной дорожки.

Гость

Гость · 04-Мар-13 11:40 (спустя 19 часов)

Anatolий
И не говорите.
скрытый текст
Но на кг, думаю, всё имеется

Брахман

Стаж: 16 лет 1 месяц

Брахман · 05-Мар-13 06:43 (спустя 19 часов)

"Тени" Кассаветиса стали, конечно, вехой в американском независимом кино, но уже до "Теней" у Годара вышли три нововолновые короткометражки: "Шарлотта и её Жюль", "Всех парней зовут Патрик" и "История воды".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=231365
P.S. Хороша "Безумная любовь" Риветта:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3788293
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 07-Мар-13 12:11 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 07-Мар-13 12:11)

Рим 11 часов, реж. Джузеппе Де Сантис.
Под небом Сицилии, реж. Пьетро Джерми.
Я, скажу прямо, не большой фанат неореалистов, но если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то эти два фильма ни в чём не уступают известным работам Росселлини, Де Сики и Висконти 40-х годов. А между тем, в большинстве популярных, так скажем, источников, посвященных итальянскому неореализму, эти два режиссера и два фильма упоминаются в лучшем случае вскользь (а старик Марти так и вовсе ни словом не обмолвился, засранец :), а еще называется "фундаментальное исследование"), что вопиющая несправедливость. О специальной литературе подобного не скажу, так как не читал, да и уверен, что обоим фильмам в серьезном исследовании сабжа просто обязательно должно быть отведено по отдельной главе. В любом случае это два отличных фильма даже вне культурно-исторического контекста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error