|
JokerB47
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 105
|
JokerB47 ·
05-Май-13 02:55
(11 лет 6 месяцев назад)
На мой взгляд если учить по спискам, то не голые слова, а вместе с collocates или n-grams. Находил в инете сайты с такими частотными списками. Например 4-gram - это уже практически предложение. Тогда будут лучше восприниматься значения слов..
|
|
Rocco115
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
Rocco115 ·
20-Июл-13 16:29
(спустя 2 месяца 15 дней, ред. 08-Авг-13 19:00)
Слово cocaine на 4448 месте, на 1 пункт выше чем telegraph ,и на 7 чем dental не за что бы не подумал !!!! Страна наркоманов какая то !!!
|
|
Vladik-polosatik
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 718
|
Vladik-polosatik ·
09-Авг-13 10:51
(спустя 19 дней)
Благодарю за список!
Полезная штука.
Просто интересно, вопрос автору раздачи: как бы Вы сейчас, имея шлейф проб и ошибок, начинали учить английский язык?
|
|
Santana+
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 224
|
Santana+ ·
09-Авг-13 14:22
(спустя 3 часа)
Vladik-polosatik, хороший вопрос.) 1. иметь большую мотивацию, четкую цель и веру в себя. (мысль об английском не должна вгонять в депресняк и вызывать отторжение).
2. не пренебрегать грамматикой (даже тогда, когда кажется, что ты уже понял, как работает та или иная конструкция).
3. не устраивать гонку, чреватую поверхностным изучением материала. (вместо того, чтобы послушать 20 подкастов, лучше послушать один 20 раз; вместо того, чтобы прочитать 20 страниц текста, лучше прочитать одну 20 раз и т.д.)
4. учить слова по частотному списку (но учить методом, указанным выше. не устраивайте гонку. глубокое изучение - залог успеха.)
5. как только позволит уровень, немедленно приступать к слушанию уроков A.J. Hoge
6. постоянно мысленно отрабатывать простые конструкции и предложения (Петров. Курс "Полиглот")
7. не увиливать от ежедневной практики.
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
09-Авг-13 16:06
(спустя 1 час 44 мин.)
Santana+
Хорошие советы. Спасибо! Просто есть знакомые, которые давно хотят освоить английский, но не знают с чего начать: то ли "академические" методы испробовать ещё раз, то ли "альтернативные".
"Академические" не дали результата в школе и вузе...
Это же парадокс, большинство людей после школы (и вуза) за 15 лет (!) обучения не могут часто строить простые фразы, читать английские СМИ и книги. Это же громадный срок, если так подумать. Можно санскрит освоить за эти годы, один из самых трудных языков на планете.
Не верю, что кому-то не дано, тот же Петров говорит, что человек со средними способностями вполне может освоить язык, и не один.
Меня всегда удивляли биографии исторических личностей, они жили во времена, когда не было средств массовой коммуникации, даже книги было достать проблематично, но умудрялись учить языки.
А мы сейчас, имея компьютеры, всякие устройства и Интернет, затрудняемся.
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
09-Авг-13 22:11
(спустя 6 часов, ред. 09-Авг-13 22:11)
Vladik-polosatik, ну в общем-то, я тоже начинаю склоняться к тому, что ЦРУ сделало все, чтобы мы с вами не выучили язык.) шутка, конешн, но согласитесь: что-то в этом есть ибо aka дЭмическiе методы - и правда как с луны, но вы спросите своих знакомых: а они действительно... УЧИЛИ?..)) они действительно... ХОТЕЛИ выучить?..)) Это очень важно, особенно при нашей системе образования, когда учителя откровенно отбывают номер, а ученики на уроках откровенно скучают. Все это выглядит весьма уныло и напрочь отбивает охоту учить английский. Это ведь уже как ритуал: учитель притворяется, что учит; ученики притворяются, что учатся; результат на выходе всем известен. Ни 15, ни 20, ни 30 лет такого обучения ничего не дадут. Только очень сильно мотивированные люди могут преуспеть в такой среде, и то за счет собственных усилий. Вот почему мотивация всегда идет на первом месте.
Уверенность в себе (веру в себя) может добавить простой факт, что только через 10 лет непрерывного и достаточно интенсивного изучения человек достигает уровня (полного вряд ли, скорее уверенного) владения языком.
скрытый текст
Now we are speaking below of the average learner with average learning abilities. There are a few gifted people who can pick up new languages as adults much quicker than the rest of us. Note children achieve fluency in 8 or so years while their minds are fresh and not fixed to set language patterns. That is over 70,000 hours. Adults usually require longer times than children. English has 1400 grammar rules with hundreds of exceptions. The problem wasn't the grammar it was the thousands of exceptions. Is there a rule without an exception?
English is the largest language with over one million words and the most widespread. It is one of the "easier languages", although it is abut 100 times as difficult as the easiest language. But English suffers some major problems: It holds the record for the most words not spelled as spoken (estimated to be over 500,000). Over half of its words are not spelled as pronounced. It has the worst spelling in the world. It holds the record for the most irregular verbs 283 (Guinness 147).
It has over 8,000 idioms. It has hundreds of words that present continuing problems even to native speakers. An idiom is a group of words which even if you know the meaning of every word the meaning is different and you still have to memorize the different meaning. English has a huge amount of slang and jargon which adds extra burden to learners. Many phrases in English are often idiomatic and have to be memorized.
It has the most ambiguous vocabulary of all languages. The word "set" for example has 58 noun uses and 126 verb uses. The English word 'inebriated' has 2,241 synonyms. The English word 'isosceles' has 259 spellings and 'cushion' has about 400 spellings (McFarian, 1990 p 144). That is that many words have many meanings many of them conflicting or uncertain. Many words are not logical and similar words sometimes have opposite meanings. When one adds up all of these factors there is a tremendous amount of memorization work.
It has words that are too long for common use such as the English word praetertranssubstantiationalistically (37 letters). The longest real word is floccipaucinihilipilification (from the Oxford English Dictionary) 29 letters (McFarian, 1990, 144-146). The English vocabulary contains 490,000 words plus 300,000 technical terms the most of any language. "but it is doubtful in any individual uses more than 60,000; The membership in the International Society for Philosophical Enquiry (no admission for IQ's below 148 have an average vocabulary of 36,250; Shakespeare employed a vocabulary of c. 33,000 words (Guinness) English has the most duplicate words. There are hundreds of exceptions to the over 1,400 grammar rules (Houghton-Mifflin).
The Barron's Educational Series on languages lists well over 1001 extra facts that need to be memorized in English. Charles Berlitz states that the average speaker uses about 2,800 different English words daily. The Sunday newspaper has about 25,000 words. He states that well read speakers can recognize 25,000-50,000 words (Berlitz, 1982, 137). Charles Berlitz also states that English has a vocabulary more than twice the size of any other language and the next in size is German (1982, 311). Mario Pei states that every (national) language is "laden with idioms" (1949, 144). Charles Berlitz states that one of the big disadvantages of English is its "nonphonetic spelling. One splendid example is the phrase 'though a rough cough and hiccough plough me through'--in which -ough is pronounced six different ways" (1982, 314).
English has many difficulties and often takes average people over 10 years to master the speaking and writing. Many students of English, even native speakers and even after many years of study, still make many grammatical errors in speaking and cannot write a business letter.
Поэтому не нужно устраивать себе гонок и нагонять стресса: как говорится, выше попы не прыгнешь.)) Напротив, нужно успокоиться и заняться основательным\глубоким изучением, о котором я писал выше. Слушать и делать один урок неделю. Это даст гораздо больше, чем вы прослушаете\пройдете 7 разных уроков за тот же срок.
Желание тоже нужно всегда поддерживать какой-нибудь вдохновляющей темой, а не отбивать противоположной обескураживающей. Например, мысль о разговоре на английском большинству из нас внушает страх. Это не добавляет мотивации. Напротив, нужно вызывать приятные образы, МЕЧТАТЬ, что ты говоришь на английском и при этом делаешь это хорошо. Это добавляет страсти и мотивации.
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
10-Авг-13 11:09
(спустя 12 часов)
Santana+
Поэтому и смешно, когда люди говорят, что владеют иностранным языком "в совершенстве". Далеко не каждый носитель знает свой родной язык "в совершенстве".
Смотрел передачу по "Культуре", где участвовал Петров и женщина полиглот.
Они там говорили о трудностях изучения языков.
У каждого полиглота есть своя схема "быстрого" освоения языка, на основе опыта, эта схема у всех полиглотов в чем-то схожа. Например, начинать с глаголов, забивать на грамматику и прочие правила. Сразу начинать читать книги в оригинале и общаться с носителями. Т.е. сразу же вводить себя в чужую языковую среду (культуру). Правда, восточные языки исключение. Там все сложнее.
Академические методы делают все наоборот, там главное правила, а потом уже общение и чтение книг.
Кстати, когда у переводчика Дмитрия Пучкова (Гоблина) спрашивали "как выучить язык?", он отвечал, что нужно брать книгу типа Гарри Поттера, словарик и пытаться читать. Школьные учителя бы возразили, сказав, что в начале нужно выучить алфавит и правила.
Читал тут биографию Шлимана, был удивлен, если это правда, что он русский язык освоил за несколько месяцев. Знал около 10 иностранных языков, так же быстро изучил древнегреческий и латынь. Может у него способности были много выше среднего, феноменальная память.
В любом случае освоить язык - большой труд, а потом труд поддерживать его в активе. Если не будешь совершенствовать, постоянно повторять, то забудешь довольно быстро. Это должно стать стилем жизни, тогда будет результат.
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
10-Авг-13 12:25
(спустя 1 час 15 мин., ред. 10-Авг-13 12:25)
Vladik-polosatik писал(а):
60426045Если не будешь совершенствовать, постоянно повторять, то забудешь довольно быстро. Это должно стать стилем жизни, тогда будет результат.
Согласен. Поэтому я и написал, что не нужно увиливать от ЕЖЕДНЕВНОЙ практики. В идеале, нужно поставить себе цель как минумум находить 1-1,5 часа в день на английский без выходных и праздников. Это, на мой взгляд, лучше, чем пропустить пару дней, а потом, якобы, наверстывать упущенное 3-4 часами сразу. Но самое главное, и я не устаю об этом говорить, НЕ НУЖНО гнаться за новым материалом. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Лучше повторить, что уже прошел, пока это по-настоящему не войдет очень глубоко.
Сразу начинать читать книги в оригинале
Дааа? А как вы себе это представляете? Ну, откройте, например, книгу на португальском и попробуйте ее читать ИМХО, глупости и пустая трата времени. Говорю как человек, который с лихвым прошел этот путь. И я не Шлиман и не полиглот, а как раз тот самый среднестатистический человек, который изучает английский исключительно собственными усилиями, т.е. без репетиторов и проживания в англоязычной стране. Поэтому могу вам сказать точно: то, что говорит Гоблин про Гарри Потера - это ХРЕНЬ. И именно поэтому я поставил грамматику вторым пунктом. Пренебрегать ей не стоит. С нее все начинается, с нее же и заканчивается (для среднестатистического человека, не проживающего в англоязычной стране и не ходящего на курсы к репетитору). Грамматику может заменить только одно: нейтив или крутой учитель, которые всегда смогут прояснить тот или иной непонятный лично вам момент или ситуацию применения той или иной конструкции.
В идеале, нужно прочитать несколько книг по грамматике, причем парочку в оригинале, т.е. писанную самими нэйтивами. Только тогда глубина и истинное предназначение конструкции раскрывается во всем ее значении, даже такой простой как Past или Present Simple.
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
17-Авг-13 12:06
(спустя 6 дней, ред. 17-Авг-13 12:06)
Хочу добавить.)
60426045Поэтому и смешно, когда люди говорят, что владеют иностранным языком "в совершенстве". Далеко не каждый носитель знает свой родной язык "в совершенстве".
Еще смешнее, когда видишь какие-нибудь заголовки, типа: "Шпионский Английский. Через 6 месяцев вы уже будете говорить и понимать на Иностранном языке!". Ерунда. Никакой шпи Ёнский английскАй не заставит человека говорить и понимать на иностранном языке всего за полгода. Максимум, что может произойти, - это добавление уверенности в себе и вывод общения на какой-то другой, более высокий уровень. Врут ли авторы подобных курсов? Как ни странно НЕТ! По-сути, они говорят правду: БУДИТЕ понимать и говорить... вопрос только КАК.))
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
18-Авг-13 17:37
(спустя 1 день 5 часов)
Santana+
Определиться нужно для какой цели ин.яз. Кому-то достаточно читать (понимать) англоязычные СМИ и читать худ.литературу. И совершенно не нужно правильное произношение, разговорная речь. Это один уровень. За полгода можно дойти до чтения газет, смысл улавливать точнее Гугла.
Другому нужно уметь читать научно-популярную литературу, вести беседы на разные темы с носителями языка. Это уже совсем другой уровень. Но не всем это нужно.
"Академически" считается, что человек доходит до уровня Advanced за 2-3 года, кто-то раньше, а кто-то и позже значительно, в зависимости от способностей и усердия. Этот уровень позволяет читать худ.книги.
Я вот читал впечатления человека, который сдал кембриджский экзамен CPE, то есть высший уровень владения английским. Многие мечтают этого достичь. Но сам человек признавался, что далеко не все фразы понимает сразу, тоже делает ошибки. Мораль такова - нет предела совершенству. Мы и на родном языке все по-разному говорим и пишем. Есть много людей, которые допускают на родном грубые орфографические и другие ошибки.
Вот поэтому и смешно, когда на работу требуется человек, который владеет английским или каким-либо другим "в совершенстве". Далеко не каждый носитель в совершенстве знает свой язык.
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
18-Авг-13 22:59
(спустя 5 часов, ред. 18-Авг-13 22:59)
60529383Далеко не каждый носитель в совершенстве знает свой язык.
Ну, дык не трудно открыть какую-нибудь узкоспециализированную литературу и подсчитать, сколько раз придется лезть в энциклопедию, чтобы понять о чем речь. А если чел еще всю жизнь и на деревне рос... Но ведь даже последняя деревенщина - fluent. Дети в пять лет - тоже уже, можно сказать, fluent, но они еще не все понимают, что говорят взрослые, хотя выражаются почти без ошибок и довольно быстро, только словарный запас еще далеко не как у взрослых.
На счет чтения художественной литературы через 2-3 года, довольно сомнительно. Хотя все зависит сколько времени чел будет уделять времени на изучение языка, и главное КАК ПРОДУКТИВНО он будет его проводить. Но мы же с вами говорим не о студенте РГФ, а о среднестатистическом человеке, у которого полно забот в семье и на работе. А если он еще это будет делать по методу Гоблина, то и через 5-7 вряд ли (хотя я об этом уже сказал). А вот если начнет по делу, т.е. с изучения грамматики, частотных слов, популярных фразовых глаголов и т.д., то вполне не исключаю, что через три года будет огромный прорыв.
Я имею дело с английским уже 6 лет, и только сейчас вышел на уровень практически свободного чтения, т.е. когда только периодически приходится прибегать к словарю. Вы спросили у меня, как бы я сейчас стал изучать английский, если вернуть время назад. Я ответил. Но могу еще добавить, что есть уверенность, что если бы я сразу следовал тем советам, о которых я написал, я бы, пожалуй, мог сократить это время в двое.
Т.ч. не стоит забивать на грамматику. Думаю, вашим знакомым отлично подойдет вот это для начала. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522347
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1546206
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3299257
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
19-Авг-13 04:54
(спустя 5 часов)
Santana+
Спасибо!
6 лет - это много, конечно, но для самостоятельного изучения, очень даже неплохо. Я вот девушку знаю, которая 4 с лишним года занималась платно у репетиторов, большие деньги ушли. Просто ей нужно было поступить в МГУ, МГИМО или СПбГУ на филолога. Быстро читать худ.литературу научилась, а вот научную с трудом.
Книги эти мне попадались в прошлом, вроде хорошие.
Цебаковский, если не ошибаюсь, как и Петров, пишет, что нужно освоить структуру глаголов, остальное будет легче.
Суммируя разный опыт, можно сказать, что для чтения науч-попа нужно 5-7 лет.
|
|
MALYA_fin
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 427
|
MALYA_fin ·
19-Авг-13 05:28
(спустя 34 мин.)
Цитата:
Быстро читать худ.литературу научилась, а вот научную с трудом?
Какая блин разница-то?Разве что в словах
|
|
nicr01
Стаж: 15 лет Сообщений: 163
|
nicr01 ·
19-Авг-13 07:56
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 19-Авг-13 07:56)
Добавлю скромное имхо насчет худлита. У каждого автора свой "частотный список" слов. Ну, конечно, у всех джентельменский набор-минимум (известный студенту уровня upper-intermediate). А дальше-пошло-поехало. Читаешь первую книгу автора со словарем, вторую уже заглядывая иногда. А дальше-только эпизодически, и то, если понять нужно до тонкостей. Переходишь на нового автора-опять по-новой. Хотя, с каждой книгой, чуть легче, чем раньше.
Сложнее с о слушанием. Начал This American Life. Что журналисты говорят - почти сразу понятно. А что негры-тинейджеры бормочут - периодически полная засада. Там по мелодике даже на английский не похоже. Так что слушайте больше!
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
19-Авг-13 14:02
(спустя 6 часов)
Раскрываю настоящую тайну: Как изучить немецкий за 2,5 месяца. Мой способ.
Человек живет в Австрии.
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
19-Авг-13 15:32
(спустя 1 час 29 мин.)
Vladik-polosatik, че он несет? какие 2,5 месяца? megalol просто.
Согласен, хотя, с парой моментов. Страсть, настоящая страсть и мечта выучить - фактически гарантия успеха. Не хочется повторяться, но это первый пункт в моем списке. Просто долгое, очень долгое время у меня не было настоящей мечты и, возможно, уверенности, что я смогу выучить, что очень сильно мешало всему процессу. Очень важно иметь конкретную цель и веру в себя. Вот девчонка, про которую вы говорите, поставила себе цель и ее достигла. Молодца. Согласитесь, далеко не каждый смог бы пройти этот (ее) путь.
Второе (из статьи) "Мы не делали особое ударение на произношение или грамматику - главное было не бояться коммуницировать по всем вопросам на базовом уровне." Согласен. Не бояться говорить a.k.a уверенность в себе действительно очень важный момент в общении. Я помню мне довелось говорить с итальянцем, когда у меня был анклицкий уровня 0. После пары стаканов, когда все психологические барьеры и зажимы снялись, слова поперли сами собой football, world championship, roberto bagio, penalty, goal, fool, love, hate и т.д и т.п.))) и ниче - понимали друг друга. По-крайней мере мне так казалось, lol. А представьте что было бы, если бы я вот таким же макаром прошел 2 месячный курс молодого бойца с деканом факультета иностранных языков? Да я бы разорвал этого итальяшку.) Поэтому я и говорю, что авторы там всяких шпиЁнских пимслеров не врут, но и правду не говорят. Они помогаю вытянуть язык на другой уровень, но до полного владения там еще как пешком до Парижа. Выучить язык за полгода - иллюзия. Реальность - 10 лет. Но попробуй напиши это в заголовке - кто купит такой курс? )))
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
19-Авг-13 19:51
(спустя 4 часа, ред. 19-Авг-13 19:51)
Santana+ писал(а):
По-крайней мере мне так казалось, lol. А представьте что было бы, если бы я вот таким же макаром прошел 2 месячный курс молодого бойца с деканом факультета иностранных языков? Да я бы разорвал этого итальяшку.) Поэтому я и говорю, что авторы там всяких шпиЁнских пимслеров не врут, но и правду не говорят.
Нет, он не врет, действительно в Австрии живет и работает горнолыжным инструктором.
Он ведь признается, что на грамматику и прочие "академические" формальности забил. Его цель была освоить простейший разговорный язык, который связан с его профессией инструктора. И только через 1,5 года он смог нормально общаться на другие темы.
Но он важную штуку отмечает, как и Петров. Когда находишься в драйве, то психологические барьеры перестают мешать, он там даже пишет, что многие слова стал интуитивно понимать, хотя никогда их не учил специально. Конечно, он ведь находился в языковой среде, плюс осваивал их культуру, песни учил и фольклор местный. Это очень помогает.
|
|
falcone7
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 873
|
falcone7 ·
19-Авг-13 21:26
(спустя 1 час 35 мин., ред. 19-Авг-13 21:26)
А где искать тот самый драйв, если учишь самостоятельно, с кем поговорить, с кем пообщаться. Петров прав,для простейшего языка не нужно много времени, но нужна среда, хотя бы в лице преподавателя. У меня моего драйва хватает на то чтоб поддерживать мой нынешний уровень знания английского и не дать ему упасть ниже плинтуса в течении полугода. ни о каком то развитии пока речи не идет. Я помню когда 3 года назад начал изучение итальянского , мотивации было пруд пруди, я за полгода прошел курс Итальянский 100% + легкие рассказы штук 10-12, + обучающий сериал +прослушивание итальянское радио и лексический запас около 1500 слов. Драйва много , но к сожалению не было с кем попрактиковаться,
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
19-Авг-13 22:42
(спустя 1 час 15 мин., ред. 19-Авг-13 22:42)
falcone7, полностью согласен. Просто Vladik-polosatik выискивает все каких-то героев, полиглотов, просто счастливчиков, которым довелось учиться в Кембридже... ну и чО о них говорить-то? Мы тут вроде говорим о среднестатистическом человеке, у которого нет жен выпускниц РГФ и тёщ деканов того же факультета. И изучение англицкого кабэ не горит. И именно потому что не горит, нет большего результат. Страсть,желание, крайняя необходимость и мечта, все это - ПЕРВЫЙ ПУНКТ. Иначе задницу не оторвать и ничего не сдвинется. А героев выискивать можно еще долго, только занятие это бесполезное и, к сожалению, даже вредное. А как иначе? Ведь человек начинает себя сравнивать. А потом, когда, наслушавшись всяких небылиц, понимает, что даже и близко не повторил обещанного успеха, приходит в уныние, ибо думает, что с ним что-то не так, что он хуже, и даже может поставить на себе крест! А зря.))) Ведь с ним все в порядке, просто он этого не понимает/не знает, потому что был введен в заблуждение и купился на красивую иллюзию.
60543196Нет, он не врет, действительно в Австрии живет и работает горнолыжным инструктором.
Он ведь признается, что на грамматику и прочие "академические" формальности забил. Его цель была освоить простейший разговорный язык, который связан с его профессией инструктора. И только через 1,5 года он смог нормально общаться на другие темы.
Ну как же не врет? Он же сам написал, что у него есть "способ", по которому он изучил немецкий всего за 2,5 месяца. Причем сказать он практически ничего не мог, кроме лыжного инвентаря и откуда он родом, и то с ошибками и страшным акцЭнтом. Если он это называет изучил немецкий, то я бессилен.)
Нет здесь никакой линейки. Он изучил немецкий? Да изучил. Вопрос только как (насколько)? Можно вообще ничего не изучать и разговаривать (пример с итальянцем я привел). nicr01, тоже замечал такую фигню. О ней, кстати, многие говорят. Действительно, в несколько раз легче прочитать какой-нибудь роман на 300 страниц, чем 10 более коротких историй на тот же объем. Особенно разных авторов.
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
20-Авг-13 11:06
(спустя 12 часов, ред. 20-Авг-13 11:06)
Santana+ писал(а):
Просто Vladik-polosatik выискивает все каких-то героев, полиглотов, просто счастливчиков, которым довелось учиться в Кембридже... ну и чО о них говорить-то? Мы тут вроде говорим о среднестатистическом человеке Нет здесь никакой линейки. Он изучил немецкий? Да изучил. Вопрос только как (насколько)? Можно вообще ничего не изучать и разговаривать (пример с итальянцем я привел).
1) Я не выискиваю "героев", попадаются такие истории, может кому-то они помогут морально. Всё дело в нашей психологии.
2) Немного, конечно, он преувеличил. Нужно было написать не "выучил язык", а просто снял психологический барьер за 2,5 месяца, освоил простейшие конструкции, термины для своей профессии.
falcone7 писал(а):
У меня моего драйва хватает на то чтоб поддерживать мой нынешний уровень знания английского и не дать ему упасть ниже плинтуса в течении полугода. ни о каком то развитии пока речи не идет.
Как раньше учили люди, когда не было Интернета? Языковую среду попробуйте искусственно создать у себя дома.
Лучше всего найти человека, который знает английский, с ним общаться по скайпу. Сейчас и ресурсы есть, где можно общаться с носителями языка онлайн.
Типа вот таких:
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
20-Авг-13 22:55
(спустя 11 часов)
Действительно, когда изучение иностранного не горит, мотивацию находить очень тяжело. Тут нужно выстраивать какую-то особую философию. Мне, например, понравился подход "кайдзен", о котором говорит A.J. Hoge в своем курсе Power English (Lesson 09_Kaizen). Очень рекомендую. Вообще весь курс Power English супер. Хог - красавец.
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
22-Авг-13 12:26
(спустя 1 день 13 часов, ред. 22-Авг-13 12:26)
Прям по Петрову визуализация.
Китаянка из Лондона придумала невероятно простую и веселую методику изучения китайского языка:
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
23-Авг-13 09:47
(спустя 21 час)
Vladik-polosatik, а вы сколько уже с английским? Судя по тому, что вы знакомы с книгой Цебаковского, уже должно быть какое-то время Просто мне тут вспомнилась история... Я как-то пару лет назад видел интервью Кириленко (известный баскетболист) и меня по началу поразил его английский. Он говорил очень быстро и с очень хорошим произношением. Но потом там в титрах я увидел, что он уже 9 лет живет в Америке. Так вот. Даже при всем при этом, мне показалось, что он допустил разок грамматическую ошибку, да и сама речь не была уж такой сложной, скорее наоборот, простой Сейчас этого интервью уже, конечно, не найдешь (потому что оно было на ТВ) да и не нужно. Вот посмотрите, например, как он говорил после ~шести лет проживания в Америке
youtube
watch?v=wK0HXG2-fuI
В общем, я опять к тому, что невозможно изучить язык за каких-то полгода. Не надо верить в эти сказки. Даже когда какие-нибудь полиглоты гордо заявляют, что освоили язык за этот срок, то это, скорее всего, просто преувеличение. О прочих "героях" вообще не говорю. А уж про нас "смертных" что говорить? ))
|
|
Rocco115
|
Rocco115 ·
23-Авг-13 16:07
(спустя 6 часов)
Santana+ писал(а):
В общем, я опять к тому, что невозможно изучить язык за каких-то полгода. Не надо верить в эти сказки. Даже когда какие-нибудь полиглоты гордо заявляют, что освоили язык за этот срок, то это, скорее всего, просто преувеличение. О прочих "героях" вообще не говорю. А уж про нас "смертных" что говорить? ))
А что вы коллеги думаете реально ли за пол года года, самостоятельно освоить язык пассивно. Я точно знаю что за бугор не собираюсь, а тут поговорить особо не с кем как вы понимаете. Английский пытаюсь освоить так как хочу читать литературу на инглише, ну и смотреть фильмы передачи и т.п....
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
23-Авг-13 17:58
(спустя 1 час 51 мин., ред. 23-Авг-13 17:58)
Rocco115 писал(а):
60590084Я точно знаю что за бугор не собираюсь
5 часов шпионского инглиша в день, и, может, даже за бугром получилось бы объясниться так же.))
скрытый текст
youtube.com/watch?v=x9MNAtd9hFE
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
24-Авг-13 08:31
(спустя 14 часов)
Santana+ писал(а):
А уж про нас "смертных" что говорить? ))
Мы ходим по кругу. Понятно, что полгода слишком мало. Вот куда бы я точно не пошел, так это на платные курсы в провинциальных российских городах. Просто деньги с людей стригут. С тем же успехом при наличии Интернета можно дома учить.
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
24-Авг-13 12:53
(спустя 4 часа)
60598353Мы ходим по кругу
Ну, а что это, если не бег по кругу? ))
скрытый текст
A: Я имею дело с английским уже 6 лет, и только сейчас вышел на уровень практически свободного чтения,
B: Я вот девушку знаю, которая 4 с лишним года занималась платно у репетиторов Быстро читать худ.литературу научилась, а вот научную с трудом.
....
....
....
Z: А что вы коллеги думаете реально ли за пол года года, самостоятельно освоить язык пассивно? Хочу читать литературу на инглише, ну и смотреть фильмы передачи и т.п....
Я, конечно, понимаю: надежда умирает последней, но, как говорил один психотерапевт: "Я бы лучше убил ее сразу". Потому что когда нет никакой надежды, человек наконец успокаивается и начинает действовать.
Можно ли освоить язык за полгода?
НЕЛЬЗЯ
Ну, может, все-таки?
НЕЛЬЗЯ
Да, с иллюзией расстаться непросто - на то она и иллюзия. Безусловно волшебный курс английского с секретами КГБ и ЦРУ существует, но он для избранных. Обидно? А куда деваться. Наш удел - чтение грамматики и нудное заучивание слов. Скучно? А вы думали Арнольду не скучно было железки тягать в спортзале, чтобы стать термиком? ))
Хочу добавить, что данный список, пожалуй, сложноват для новичков. К нему лучше вернуться после года-два изучения английского. А начать лучше с этого:
скрытый текст
anglonet.ru/help/popularnie-slova-poleznie-upotreblayemie-anglijskii-yazyk
P.S. У них на сайте там, кстати, еще много интересного материала.
|
|
Rocco115
|
Rocco115 ·
24-Авг-13 16:11
(спустя 3 часа, ред. 24-Авг-13 16:11)
Интерью Ильи Франка где он утверждает что можно прилично выучить иност. язык за год.
|
|
stiw
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
stiw ·
24-Авг-13 19:38
(спустя 3 часа)
Rocco115 писал(а):
60602895Интерью Ильи Франка где он утверждает что можно прилично выучить иност. язык за год.
- Доктор, я уже совсем не могу иметь сексальных отношений с женщинами.
- А сколько Вам лет?
- 80 лет.
- Так уже возраст, батенька!
- Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может!
- Ну, и Вы говорите.
|
|
Santana+
|
Santana+ ·
24-Авг-13 21:44
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 24-Авг-13 21:44)
stiw
Ха-ха-ха...) Поржал.)) Прям в точку.
Нашли у кого спросить. ..
Все-равно что у хачика на рынке просить заверений на арбузы.))
При всем уважении к Франку, его методом не то, что через год, ЧЕРЕЗ ВСЕ 3-4 невозможно выучить язык.
скрытый текст
Проверено лично.
|
|
|