(Ambient / Experimental / Soundscapes) Soft Note - Celistic Music Book - 2010, FLAC (tracks) lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Spirit Walker · 06-Апр-12 17:13 (12 лет 9 месяцев назад)

Да что тут не понятного? Эмбиент - дыхание вселенной, точнее проекция. Слушатель находится между реальностью и проекцией, но на определенном уровне границы исчезают и все становится едино. Поэтому если ты живешь в гармонии то и Эмбиент для Вас будет навсегда.
[Профиль]  [ЛС] 

radabay

Стаж: 15 лет

radabay · 06-Апр-12 20:35 (спустя 3 часа)

RangerDimidr0 писал(а):
Когда играл трек Texhnolyze, ко мне на балкон зашла мама и долго пыталась понять, откуда слышны сирены
Как она была удивлена, что это музыка такая
Согласен с мамой. Далёкие звёздные системы, неизведанные миры и на тебе - полиция спешит на встречу с космическими бандитами. Музыка (?) же - сплошной скрежет и хаос. И говорить было бы не о чем, если бы не трек Last Day - вот это действительно эмбиент.
Теперь о Композиторах. Для меня музыкант-эмбиентщик сродни медиуму, он является проводником музыки Иных Сфер. Композитор же вроде мастерового, который день за днём, кирпичик за кирпичиком возводит своё здание. Вот, где-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Akai hitomi

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Akai hitomi · 07-Апр-12 07:27 (спустя 10 часов, ред. 07-Апр-12 07:27)

radabay писал(а):
Согласен с мамой. Далёкие звёздные системы, неизведанные миры и на тебе - полиция спешит на встречу с космическими бандитами. Музыка (?) же - сплошной скрежет и хаос. И говорить было бы не о чем, если бы не трек Last Day - вот это действительно эмбиент.
Да ну?
Слишком как-то.
Последний день выделяется большей яркостью, но эмбиента хватает.
Для меня в этом альбоме атмосферность, создающая пространство и мир вплоть до температуры и осадков - одно из самых главных и некоторая дарковость. Неизвестность в которую люди погружаются, что не всегда хорошо заканчивается. Именно такие представление у меня были при первом прослушивании. Как некоторая то ли экспедиция, то ли просто исселедовательский корабль в просторах, причём достаточно большой, но с небольшим количеством людей на нём. Группа с него отправившаяся на исследование территории. Неизвестных причин бедствия от больших до конкретных персонажей. Корабль уже подзаброшеный, капающая вода по уровням на нём.
Это по началу.
Середина альбома - это огромный мегаполис будущего со стремещимися ввысь зданиями, в низах которого всё также не очень всё хорошо.
Третья часть - обложка. Т.е. возвращение к истории из первой части, спасение оставшихся, забвение корабля который оставлен в месте своего последнего путешествия неизведанного, то ли планеты, то ли ещё чего.
Сейчас немного по-другому слушается, но те впечатления никуда не делись.
Вот, кстати, а существует обложка в большем разрешении и лучшем качестве? Или арт с неё.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 07-Апр-12 13:55 (спустя 6 часов)

http://maximrevin.blogspot.com/ - вот блог Максима Ревина, художника, там есть все
Спасибо за отзывы
[Профиль]  [ЛС] 

axl559

Стаж: 16 лет 9 месяцев

axl559 · 14-Апр-12 09:29 (спустя 6 дней, ред. 14-Апр-12 09:29)

о!
какая у вас тут интересная дискуссия, оказывается!
на счёт "композиторов", "европейской музыки" и "музыкальных медиумов" - почитайте "Конец времени композиторов" или "Зону Opus Posth" Владимира Мартынова и всё встанет на свои места...
для меня эти книги явились откровением: что подсознательно понималось, вылилось в совершенно конкретные мысли, подтверждённые фактами и доводами от действительно профессионального композитора с высшим консерваторским образованием как раз по классу композиции, варившегося и в академическом авангарде, и в минимализме, и в концептуализме, знатока традиционной музыки и богослужебного пения...
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 5 месяцев

studio308 · 14-Апр-12 12:53 (спустя 3 часа, ред. 14-Апр-12 12:53)

Михаил Чекалин писал(а):
Вся моя музыка существует в виде авторских фонограмм и не существует в виде заочной нотной партитуры на бумаге. Нотная запись не в состоянии адекватно передать электронную музыку, поэтому в ней не может быть просто композитора, она сочиняется и воплощается в неразрывном синкретическом процессе авторского творчества: композитор - дирижер - исполнитель - импровизатор - слушатель. И как живописцы не пишут для кого-то еще партитур-описаний будущих полотен, а создают их сами от начала и до конца, и в этом заключается продукт их деятельности - так и здесь: материал музыки, ее природа - это звук, и я создаю от начала и до конца готовое авторское звуковое полотно. Именно в этом и состоит то принципиально новое, что дал нам во второй половине XX века метод авторского студийного творчества - преодоление извечной границы между композиторским предположением о звуке, зафиксированном в виде нот на бумаге, и звуковой реальностью исполнительской интерпретации, а также между известной разумностью, вынужденной ограниченностью в возможностях знаковой фиксации и, наоборот, непосредственностью и спонтанностью импровизации. Поэтому фонограмма для моей музыки - не какой-то вторичный консерв, а наиболее достоверная конкретно осуществленная форма или, если хотите, пойманное живым вдохновение.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 25-Апр-12 17:38 (спустя 11 дней)

Soft Note - Music Book Vol. II
Поехали
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 23-Июн-12 18:32 (спустя 1 месяц 28 дней)

Новость для тех кому понравился артбукт к альбому и кто заинтересовался вселенной Celistic. В app store появилось приложение посвященное вселенной Celistic (и не только): http://www.youtube.com/watch?v=SeGBVDjN8M4&feature=player_embedded
Все еще жду отзывов об альбоме
[Профиль]  [ЛС] 

substratanoise

Стаж: 13 лет 1 месяц

substratanoise · 25-Авг-12 19:47 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 25-Авг-12 19:47)

Soft Note
Ты смог бы продолжать писать музыку, зная что её никто никогда не услышит?
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 26-Авг-12 04:46 (спустя 8 часов, ред. 26-Авг-12 04:46)

substratanoise писал(а):
54868933Soft Note
Ты смог бы продолжать писать музыку, зная что её никто никогда не услышит?
Конечно! Ведь в первую очередь пишу для себя и получаю от этого удовольствие
А что, это тонкий намек что пора завязывать?
[Профиль]  [ЛС] 

substratanoise

Стаж: 13 лет 1 месяц

substratanoise · 26-Авг-12 17:01 (спустя 12 часов)

Soft Note
Никаких намеков и задних мыслей, твори на здоровье. Просто интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

RSRU

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 16 лет 5 месяцев

RSRU · 26-Авг-12 21:44 (спустя 4 часа)

а Максим Ревин - друг, знакомый?
тож хотел бы что нить подобное себе на обложку))))
по поводу эмбиент - не эмбиент - моё мнение, не парится!
изначальный эмбиент , то есть основопологающие альбомы Брайна Ино - музыка для аиропотров, чухня редкая и если ставить себе что это вершина эмбиента как стиля, то от этого слова начнёшь шарахаться...
современный композитор - это плюс ещо и звукорежиссёр в огромной степени!
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 27-Авг-12 04:21 (спустя 6 часов)

RSRU писал(а):
54887701а Максим Ревин - друг, знакомый?
тож хотел бы что нить подобное себе на обложку))))
по поводу эмбиент - не эмбиент - моё мнение, не парится!
изначальный эмбиент , то есть основопологающие альбомы Брайна Ино - музыка для аиропотров, чухня редкая и если ставить себе что это вершина эмбиента как стиля, то от этого слова начнёшь шарахаться...
современный композитор - это плюс ещо и звукорежиссёр в огромной степени!
Максим - знакомый. Хороший способо найти обложку - посерфить работы для начала на http://arttalk.ru/ - там легко можно связаться с авторами, там все адекватные, думаю без проблем разрешат заюзать картинку на обложку.
Для меня Эмбиент произошел из оркестра
[Профиль]  [ЛС] 

radabay

Стаж: 15 лет

radabay · 28-Авг-12 16:29 (спустя 1 день 12 часов)

Soft Note писал(а):
Для меня Эмбиент произошел из оркестра
Это когда он молчит?
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 28-Авг-12 18:05 (спустя 1 час 36 мин.)

Новый альбом вторгается в Modern Classical!
Soft Note - Spiritscapes
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 21-Дек-12 07:00 (спустя 3 месяца 23 дня)

Soft Note - Singing Universe
Всем Света!
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 14 лет 3 месяца

grock.ja · 16-Янв-14 02:46 (спустя 1 год, ред. 16-Янв-14 02:46)

Да, но трек Last Day - круто эмбиентная вещь. Достижение. И вообще концовка альбома впечатляет.
Spirit Walker - респекты и благодарности.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error