Pustovetov · 29-Мар-08 11:13(16 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Июн-09 17:34)
Гиперпространственная крепость Макросс / Super Dimensional Fortress Macross Год выпуска: 1982 Жанр: приключения, драма, меха, фантастика Продолжительность: 36 эпизодов по 25 минут Перевод: Любительский (одноголосый) Субтитры: soft - русские. Хардсаба НЕТ Режиссер: Исигуро Нобуро Описание: 1999 год. На Землю падает огромный метеорит, оказавшийся инопланетным космическим кораблем. Чтобы быть готовыми к появлению его хозяев, земляне начинают изучать и восстанавливать системы корабля. Однако явившиеся пришельцы оказываются не владельцами корабля (названного «Макросс»), а их древними врагами. Главная пушка «Макросса» автоматически стреляет — и начинается война землян и инопланетян — гигантов Зентреди. Несмотря на гигантский рост и совершенное знание военного искусства, Зентреди исключительно уязвимы — им незнакомы понятия «культура» и «любовь», и простая романтическая песня оказывается более мощным оружием, чем все боевые роботы экипажа «Макросса». На фоне войны развивается любовный треугольник главных героев — пилота Ичидзё Хикару, его начальницы, капитана Хаясэ Мисы, и начинающей поп-исполнительницы Линн Минмэй. Доп. информация: Это рип двд от AnimeGroup(?) выполненый Hius c дисков предоставленных XaosLord и стянутый с анимереактора. Субтитры взяты с fansubs.ru, сделаны Letande. На мой взгляд это лучший рип довольно некачественного исходного материала. Известный рип White Base по моему мнению чуть хуже. Субтитры с поправленным таймингом с 25 по 36 серию можно скачать здесь. Спасибо clate за корректировку. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео: H.264, 23.976 fps, 1000 kbps, 640 x 480 pixels Аудио: RU - VO, AC3, stereo, 48 KHz, 192 kbps; JP - AC3, stereo, 48 KHz, 192 kbps
Все эти так называемые псевдопродолжения (Mospeada, Southern Cross) ни в какое сравнение с Макроссом не идут. Достаточно посрелственные анимехи. Они просто были к нему приклеяны для показа на американском телевидении так сказать в довесок. Ибо по их тогдашним стандартам длина мультсериала не могда быть меньше скольки-то там серий. Сам Macross же шедевр, и не только своего времени. Шедевр до сих пор(мало что в этом жанре может с ним сравнится, разве что гандамы) Вот и в Россию некогда вместо того чтобы завести оригинальное японское аниме, показали американскую переклейку/переделку под названием Роботек(где помимо совмещения 3-ёх совершенно разных и независимых аниме сериалов ещё изменили музыку, переписали текст, исказили сюжет, изменили имена, зацензурили кое какие моменты... в общем попортили шедевр как только могли). Это уже убогость нашего телевидения, что у нас показали всемто оригинального аниме то что предназначалось для телевидения американского(хз почему, может из соображений что с английского переводить легче чем с японского). Совет: смотрите аниме только в оригинале, а американские переделки пусть сами американцы и смотрят. Darth Yurius Всё верно, это скриншоты из первого Megazone 23 (к слову, всего их вышло в Японии 3 части). Но и в Mospeada тоже есть похожие трансформирующиеся моторциклы. Хм... да так ли это важно? Какое это всё отношение к Макроссу то имеет? Вообще никакого. P.S. Ещё раз повторюсь фтопку все эти Роботеки. Смотрите АНИМЕ, а не всякий переремиксеный суррогат.
Red-corsair Если Вы уже это(ретайминг) сделали, не могли бы прилепить здесь архив с ретаймированными субтитрами? С автором можно и потом поругаться, а если для людей доброе дело сделаете, Вам только спасибо скажут(особенно те кто делать этого вовсе неумеют).
Автор если выкладываешь сабы, делай так что бы сабы подходили по таймингу, почему я должен править сабы за тебя.
А что там с сабами не так? Конкретнее пожалуйста. Я уж не говорю о том, что никакие сабы никто не выкладывал, а все целиком и без изменений было стянуто с реактора и если где-то есть расхождение, то вопросы в первую очередь к... а и там никто и никогда (хотя скачало поболее чем здесь) по поводу сабов никаких вопросов не задавал. Так что пожалуйста конкретнее.
smash94
Ну нвсчет качества "псевдопродолжателей" вы загнули, батенька. Про "крест" молчу, недолюбливаю его мальца, а вот моспиада имеет в корне весьма качественную сюжетную задумку, разве что плохо реализованную, отвратный перевод, добивший несчастный сериал в глазах соотечественников, и концептуальные дизайнерские решения (многие идеи имели продолжение в гораздо более успешных проектах).
Сабы на этой раздаче еще не смотрел, но с ними проблемы возникают СЛИШКОМ часто, и не только по таймингу.
Имею задумку как-нибудь сварганить собственные сабы и к Макросу и к Моспиаде (ну надо-же хоть как-то реабилитировать ее), да и к Роботеку в общем не помешает, классический перевод 2х2 - халтура.
Мда, и еще, если у кого есть аглицкие сабы на вышеупомянутое + Макросс Фронтир - пишите в личку. Буду благодарен. Pustovetov
Спасибо за раздачу. Буду качать.
Люди, подскажите, пожалуйста, если кто знает! В далеких 90х по телевизору показали полнометражный Аниме мультфильм (первую часть), название перевели как «Макросс – Ловушка», сюжет это склеенные в одну длинную серию первые три серии «Гиперпространственная крепость Макросс»но озвучка полностью англоязычная (имена героев, города и т.д.). Слова озвучки совпадают с сюжетом «Гиперпространственная крепость Макросс» с точностью до слова, но на английском. Ну, так вот вопрос такой, это независимая версия «Гиперпространственная крепость Макросс» или это наши поработали с ножницами, но тогда почему озвучка полностью англоязычная, а не японская. Это 100% не Роботех! Эта версия мультика у меня записана на VHS кассете, перевод дублированный профессиональный (двухголосный (кажется)). Если кому надо могу выложить!
Verybad-downloader
Это смонтированные первые серии сериала "Роботех" под названием "Макросс-ловушка", показывали в начале 90-х, по "Русскому видео" в Питере. Почти все серии первого сезона
Роботех дословно совпадают с Макроссом, за исключением имен и там где несут бред про матрицу прото культуры.
Verybad-downloader
Это смонтированные первые серии сериала "Роботех" под названием "Макросс-ловушка", показывали в начале 90-х, по "Русскому видео" в Питере. Почти все серии первого сезона
Роботех дословно совпадают с Макроссом, за исключением имен и там где несут бред про матрицу прото культуры.
Спасибо. Случайно не знаешь где взять весь «Макросс – Ловушка».
Автор если выкладываешь сабы, делай так что бы сабы подходили по таймингу, почему я должен править сабы за тебя.
А что там с сабами не так? Конкретнее пожалуйста. Я уж не говорю о том, что никакие сабы никто не выкладывал, а все целиком и без изменений было стянуто с реактора и если где-то есть расхождение, то вопросы в первую очередь к... а и там никто и никогда (хотя скачало поболее чем здесь) по поводу сабов никаких вопросов не задавал. Так что пожалуйста конкретнее.
Я конечно извиняюсь, но сабы с 25 серии идут вперёд или отстают, точно не помню, давно уже правил.
На второе отвечу если вы выкладываете на этом трекере, то спрос с вас, а не из того места откуда вы брали.
Я конечно извиняюсь, но сабы с 25 серии идут вперёд или отстают, точно не помню, давно уже правил.
Спасибо, вот если бы Вы написали это 2 месяца назад, то 2 месяца назад тайминг и был бы откорректирован. Выложу через несколько дней подкорректированые сабы.
Ну не знаю, у w-b картинка, пожалуй, получше будет
Ну на вкус и цвет как известно.... у w-b очень много артефактов особенно при движении, здесь их намного меньше, видео чище, в том числе и от каких то мелких деталюшек, вычищенных вместе с артефактами. Мне больше наравится такой вариант, чем шевелящиеся "мошки" у w-b...