phoenix.by · 20-Ноя-07 17:20(17 лет назад, ред. 25-Июл-08 09:04)
Для многих, наверное, это был самый первый компьютер молодости/детства - я сам с него начинал и в памяти осталось приятное впечатление игр тех времен, хотя я мало что понимал, т.к. когда он был куплен - мне было еще 2 года... =) В архиве Vector06c.rar:
1) E3000.zip - это эмулятор многих компьютеров тех времен, в т.ч. и Вектора-06ц;
2) msx.zip - игры от MSX;
3) vgames.rar - огромное количество разнообразных игр, отсортированы по жанрам + по создателям;
4) spectrum.zip - порты на Вектор с ZX-Spectrum-а.
5) kishinev.zip - игры созданные"Кишинев - Центр Компьютер, Счетмаш". Скрины:
Спасиб.. Эх, а мой уже нерабочий, лежит вместе с моником и дисководом в шкафу =_= Ну так хоть есть возможность вспомнить старые добрые игры с него =) Наверное это был самый мощный из оригинальных советских компьютеров (не клонов IBM).
Я в последний раз врубал его дета в 98м =) В Кингс Баунти игрался (порт походу)... Заказывал у ребят с Украины игрушки... =) Вроди как за 10 дискет 5.25 - 10 баксав им пересылал =)
Я удивляюсь, что игры делались с довольно оригинальными идеями тогда, вспомнить тот же Binary Land, да и вообще много игрушек, которые сильно непохожи на устоявшиеся жанры )
А мой мама выкинула пару лет назад. Я её чуть не убил. Это ж надо было ей додуматься. Кстати у меня вместо дисковода был магнитофон. У меня до сих пор коробочка с играми бейсиком и ассемблером лежит
У меня тоже сразу магнитофон был - потом отец уже "крутой" флоппик купил - а то когда магнитофон стоял, боялись ходить по комнате при загрузке - могло в любой момент оборваться =)
А у меня был в 90-ом году я купил на деньги заработанные за лето от сдачи бутылок (2000 рублей - целое состояние), дожил до 95 года, игры и программы были все когда либо выпущенные под него , кассет 40 (работал с копиями кассет, чтоб оригиналы не запороть) , джойстик сам паял, вход в телевизор RGB методом тыка спаял. Жалко сгорел вместе со старым домом.
Nfed А что вам не понятно?
Ну не делается автоматом ярлык на рабочий стол - тоже мне беда.
Просто запускаете после установки exe-файл в каталоге, куда устанавливали, потом выбирайте тип "компьютера" и наслаждайтесь!
Да там много веселого...
Удобный ПС aka Enter отдельно ВК - возврат каретки.
А ЗБ чего стоит, aka backspace.
А английская раскаладка какова? Убей не помню как я переучился на qwerty...
Скачал, поигрался... А теперь сижу и думаю-как я мог в это играть целыми днями?))) Никогда больше не поверю, что раньше игрухи были лучше! Хотя я тогда вообщет больше по бейсику убивался :))
Аааааа
Вот это вещь! Кусочек детства)) до сих пор помню звуки, с которыми игра с кассеты загружалась! Первым делом в "Адскок" поиграюсь. Помню, всё время на одном и том же уровне у меня геймовер был... Теперь-то я его пройдуууууу
был у моего товарища такой комп - с играми только напряг был некоторый,сама графика на этом агрегате была явно неплохой - не хуже чем на спектруме и бк0010.теперь данный ромсет занимает место на винте и явно не зря!!!
графика на этом агрегате была явно неплохой - не хуже чем на спектруме и бк0010
Графика близка к MSX-1, что лучше Spectrum'а и тем более БК.
Вектор давал 256 цветов против 16 у БК, так что БК рядом не стояла , правда программ на неё больше было
У меня до сих пор Вектор в гараже лежит , только вот, блок питания лет 12-15 назад накрылся с тех пор не пользовался.