Wolf-floW · 02-Янв-08 02:34(16 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Дек-08 16:24)
На перекрестках планеты Земля: Камбоджа Год выпуска: 2003 Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 0:51:27 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Сильвэн Домерк Описание: Королевство Камбоджа расположено между Вьетнамом и Таиландом. Название страны происходит от санскритского "камбуджа" - рожденный из воды. В этой стране много озер и каналов. Ее пересекает могучий Меконг. Столица страны - Пномпень, называемая населяющими страну кхмерами Читамук, что означает "4 лица". Там нужно обязательно побывать на блошином рынке, где продается бесчисленное количество предметов местных народных промыслов. Вы познакомитесь с многовековой традицией национального танца, который является в Камбодже священным занятием. Вы увидите восхитительные памятники архитектуры и узнаете много интересного, из кхмерской мифологии. Доп. информация: Видео формата DVD5 есть здесь: На перекрестках планеты Земля: Камбоджа (Сильвэн Домерк) [2003 г., Документальный сериал, DVD5] При таком же качестве изображения и звука весит в 6 раз больше. У него есть английский звук, в моей версии отсутствует. Плохие мальчики лицензионщики 2 одинаковых видео под 2 разные звуковые дорожки лепят, лишь бы место забить на диске, я второе видео (ENG) не пережимал. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: PAL 720 x 576 (5:4) Аудио: Rus 48000Hz 109 kb/s tot , Joint Stereo LAME3.97b
Nickname1 - оно того стоит. Я туда индивидуалов катаю, за последние три месяца два раза уж был, не считая других стран - и всё равно нахожу что-то новое для себя
Посмотрел фильму. Много про Пном Пень, но как-то размазано и малоинтересно - оператор перся от рыночной толкучки и воды по колено на улицах после дождя, и от страшных местных теток. Интересные места в кадр попадают на пару секунд, и то мельком. Зато маразматическая тягомотина тянется долго, вроде съемок репетиции танца в какой-то детской школе, или на оборвышей, копающихся в реке - на такое придется смотреть две трети фильма. про главную достопримечательность страны - храмовый город Ангкор - мельком минут семь в сумме из всего фильма. Качество... Съемка "на бегу", с ракурсами беда, оператора я бы пристрелил из гуманных побуждений. Такие фильмы отбивают желание туда ехать, в жизни всё намного интереснее. Путеводителем я бы такой фильм не назвал, нет ни общей мысли, ни линии сюжета, ни полезной информации. Для общего представления посмотреть можно, но с учетом всего перечисленного делать поправку на складывающееся впечатление.
alik00
Кстати полностью поддерживаю товарища. Сущая правда все это. А также полное нежелание авторов фильма говорить про революцию, что была в Камбодже сравнительно недавно (к стыду я забыл того деятеля, Пол Пот по моему, могу ошибаться). Когда было убито чуть ли не половина населения всей страны. Фильм в общем действительно не информативен.
Р.S. Вот ведь люди, каждый раз удивляюсь: случится какое цунами в Индонезии, 40000 погибнет - Вао, трагедия!! А тут под шумок геноцид по странам устраивают.....
...и тихо...
Могу выложить про революцию и Пол Поту фильм ББС - сериал "величайшие злодеи мира". Извели тогда почти четверть населения, подавляющее большинство заключений о смерти - "убит ударом по голове, предположительно лопатой" - патроны экономили. Только с оформлением у меня беда, ни разу не пробовал. Так что если есть желание - стукните, при наличии трех запросов пойду бороться с ленью Да, про этот фильм. Видеоряд цельнотянутый, потому и такое впечатление о тягомотине. Т.е. видео скоммуниздили из другого фильма, и сделали уродский закадровый текст. В оригинале все не так плохо, там даже про этих танцующих детей как-то более интересно получилось, рассказывают совсем другое Оригинал лежит тут же, в другом топике - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=742615&spmode=full
alik00
Еще спрашиваешь! Не выкладывать фильмы ВВС, когда их нет на трекере - грубейшее нарушение правил данного ресурса)))! Если серьезно, то конечно выкладывай всегда фильмы ВВС - в 80% (цифру от потолка взял, но факт, что много) случаев они качественны, приличного бюджета, и ваще блин нефиг крутые фильмы только у себя держать... НО! Если не оформлял фильмы никогда, то честно скажу - роды могут быть затяжными и болезненными. Кидай на другую чашу весов уважуху и взвешивай. Я бы ради одного фильма не стал бы париться. но если у тебя коллекция....
alik00 писал(а):
фильм ББС - сериал
фильм или сериал? И может уже все есть на трекере?
Этого сериала штуки четыре лежит - Пол Пот, Адольф Гитлер, Иди Амин, и вроде еще что-то было. Сериал так и называется "величайшие злодеи мира", "most Evil" чего-то там. Помню, что в нем еще про Сталина и Калигулу были серии, но я их не брал уже.
alik00
Я уже все проверил. Единственное, что я имел в виду, что некоторые серии значатся как ТВ Рип. Это значит что можно спокойно в трекер класть на них поверх свой ДВД рип и считать отданные гига))) это если у тебя самго ДВД ессно. Если нет - давай закроем тему. А то нафлудили в общем чате. Для этого есть личка.
Королевство Камбоджа расположено между Вьетнамом и Таиландом. Название страны происходит от санскритского "камбуджа" - рожденный из воды.
Камбоджа - европейское название. Сами камбоджийцы называют свою страну Кампучия, а себя кхмерами. Так же обошлись и с Мьянмой, которую англичане по непонятным причинам назвали Бирмой.