|
Droni.spb
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
Droni.spb ·
18-Апр-08 02:05
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
т.е. не будь этой ставки как и не будь в принципе единой денежной системы то и кредиты имели бы иной смысл.
В кредитах как таковых плохого ничего нет, проблема в выплачиваемых процентах
|
|
asys9
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 118
|
asys9 ·
19-Апр-08 22:18
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Если бы Сталин их по тиху в лагерях не сгноил
а сгноил всю верхушку для того что-бы страну развивать и двигатьсяя вперед, догонять запад семимильными шагами. Наверное мало кто знает что он в течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти в СССР трижды подавал прошение об отставке. В 1924 г, в 1926 и в 1927 г., потому что Сталин снимал с верхушки ВКП(б) личную ответственность за их собственные решения, даже если решение Политбюро навязывает ему, вождю, большинством голосов, то и тогда только он виноват – как же мог он, вождь, просмотреть дурацкое решение коллектива? А чтобы идти дальше верхушку приходилось оттаскивать от государственных кормушек, а они зверели. И какая бы тогда страна встретила Гитлера в 1941 г.
|
|
Konstantin01
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 601
|
Konstantin01 ·
19-Апр-08 23:58
(спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
тык на английском все смотрят... или я один тут такой "умный"?
|
|
asys9
|
asys9 ·
20-Апр-08 00:05
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
сказано же - титры лежат отдельно
|
|
Konstantin01
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 601
|
Konstantin01 ·
20-Апр-08 10:37
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
в смысле: читать потом смотреть или смотреть потом читать... или после каждого предложения останавливать и....?
|
|
byri
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
byri ·
20-Апр-08 12:49
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Не, всё таки всё с лейбом маде ин Америка вызывает безусловное доверие. Даже всякая фигня типа этой фильмы.
Цитата:
А представить, что Федеральный Резервный банк - это на поверку частный банк? Тоже не можете?
Можем! А ещё вода мокрая ! Вау!! ПэТэУ…
Национальный Банк и не должен принадлежать государству. По форме организации - это действительно оформлено как частная корпорация, но слово "частная" не означает принадлежность частным лицам. Это обозначает отсутствие общественного (public) характера собственности в корпорации. Плюс собственность FRB имеет специфические ограничения - она не может быть передана. Характер и размер собственности установлен раз и навсегда.
Владельцами FRB (если быть точным, то надо сказать, что под FRB вообще-то понимают совокупность 12 FR банков, а корпорация существует юридически над ними и именуется FRS - FR System), являются 12 федеральных банков. Причем эти 12 банков - часть юридической собственности корпорации. Типа компания с 12 отделами. Каждый отдел - часть компании, но каждый отдел владеет 1/12 этой же компании. Так выглядит - FRB (FRS)
FRS не имеет своих собственных полномочий. Полномочия FRS принадлежат Конгрессу и делегированы Конгрессом. Поэтому FRS на разных уровнях обязана отчитываться Конгрессу, в частности, Совет Директоров должен делать полный отчет минимум дважды в год. Соответственно, все отчеты - субъект FOS-акта: каждый гражданин имеет право затребовать и получить копию.
Иностранные банки членами FRS не являются. Все национальные банки обязаны иметь членство в FRS. Банки штатов могут иметь членство в FRS. Банк получает долю (subscribe on stock) в FRS, помещая в FRB постоянный депозит в размере 3% своего банковского капитала. Поскольку FRS - частная инкорпорация, эта доля не является акциями корпорации.
В отличие от Центробанка России, вся информация о FRS доступна и открыта.Центробанк России вот уж тайна так тайна.Много там всего теневого происходит.Ох не любят там гласности!
Остальное в этом кине такая фигня что и страшные сказки про FRS.
Кино это типа для возбуждения праведного гнева у педриотов и нацозабоченных американских фашиков так и их ментальных братьев в других странах.К реальному положению дел в экономике имеет мало отношения.
Если кому интересно про FRS: http://www.federalreserve.gov/
|
|
reffy68
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 829
|
reffy68 ·
26-Апр-08 06:54
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
byri писал(а):
Не, всё таки всё с лейбом маде ин Америка вызывает безусловное доверие. Даже всякая фигня типа этой фильмы.
Цитата:
А представить, что Федеральный Резервный банк - это на поверку частный банк? Тоже не можете?
Можем! А ещё вода мокрая ! Вау!! ПэТэУ…
Национальный Банк и не должен принадлежать государству. По форме организации - это действительно оформлено как частная корпорация, но слово "частная" не означает принадлежность частным лицам. Это обозначает отсутствие общественного (public) характера собственности в корпорации. Плюс собственность FRB имеет специфические ограничения - она не может быть передана. Характер и размер собственности установлен раз и навсегда.
Владельцами FRB (если быть точным, то надо сказать, что под FRB вообще-то понимают совокупность 12 FR банков, а корпорация существует юридически над ними и именуется FRS - FR System), являются 12 федеральных банков. Причем эти 12 банков - часть юридической собственности корпорации. Типа компания с 12 отделами. Каждый отдел - часть компании, но каждый отдел владеет 1/12 этой же компании. Так выглядит - FRB (FRS)
FRS не имеет своих собственных полномочий. Полномочия FRS принадлежат Конгрессу и делегированы Конгрессом. Поэтому FRS на разных уровнях обязана отчитываться Конгрессу, в частности, Совет Директоров должен делать полный отчет минимум дважды в год. Соответственно, все отчеты - субъект FOS-акта: каждый гражданин имеет право затребовать и получить копию.
Иностранные банки членами FRS не являются. Все национальные банки обязаны иметь членство в FRS. Банки штатов могут иметь членство в FRS. Банк получает долю (subscribe on stock) в FRS, помещая в FRB постоянный депозит в размере 3% своего банковского капитала. Поскольку FRS - частная инкорпорация, эта доля не является акциями корпорации.
В отличие от Центробанка России, вся информация о FRS доступна и открыта.Центробанк России вот уж тайна так тайна.Много там всего теневого происходит.Ох не любят там гласности!
Остальное в этом кине такая фигня что и страшные сказки про FRS.
Кино это типа для возбуждения праведного гнева у педриотов и нацозабоченных американских фашиков так и их ментальных братьев в других странах.К реальному положению дел в экономике имеет мало отношения.
Если кому интересно про FRS: http://www.federalreserve.gov/
Достаточно вспомнить, что за люди протащили законопроект о создании ФРС (в фильме "Доллар - завоевание мира" они таки названы), чтобы все и всем стало ясно. И еще. Были убиты три американских президента, пытавшихся все обратно национализировать, включая Линкольна...
|
|
VITEANEA
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
VITEANEA ·
27-Апр-08 01:29
(спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
spamers_welcome
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
spamers_welcome ·
03-Май-08 00:33
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
а мне вот непонятно...
скрытый текст
в файле я встретил такой фрагмент
Цитата:
Кроме этого, на каждые $900 в бухгалтерских счетах, которые Фабиан одалживал, собственноручно выписывая расписки, он мог требовать до $45 процентов ($45 = 5 % от 900). Когда долг возвращался с соответствующими процентами ($945), то $900 взаимосокращались в колонке дебита, и Фабиан оставлял себе $45 своего процента. Таким образом, ему было более чем выгодно платить $3 процентов на каждые $100, положенных на вклад, которые никогда не покидали его сейфа. Это значило, что с каждых $100, положенных на хранение в самом начале, он мог получить 42 % прибыли, тогда как большинство было уверено, что он зарабатывает на этом только 2%. И все остальные ювелиры делали то же самое. Создавали деньги из ничего, одним простым росчерком пера, и кроме того зарабатывали на этом процент.
никак не могу понять,
как у них 42% получилось
это они от 45$ отняли 3% что ли?
но ведь 45$ - это 5% от 900$
а 3$ - это 3% от 100$
значит вычитать надо не 3, а 3*9=27 (9 потому что 900 в 9 раз больше чем 100 =)
45-27=18 что делённое на 9 и даёт нам 2%
или я что-то не так понял?..
|
|
w11w12
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
w11w12 ·
03-Май-08 06:14
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
byri писал(а):
Национальный Банк и не должен принадлежать государству. /
Послушай – умный человек.
Если бы другой «умный» человек сказал бы тебе, что счет в банке на который приходит твоя зарплата, не должен принадлежать твоей семье, что бы ты сказал этому человеку?
|
|
windz
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
windz ·
04-Май-08 12:11
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
spamers_welcome писал(а):
а мне вот непонятно...
в файле я встретил такой фрагмент
Цитата:
Кроме этого, на каждые $900 в бухгалтерских счетах, которые Фабиан одалживал, собственноручно выписывая расписки, он мог требовать до $45 процентов ($45 = 5 % от 900). Когда долг возвращался с соответствующими процентами ($945), то $900 взаимосокращались в колонке дебита, и Фабиан оставлял себе $45 своего процента. Таким образом, ему было более чем выгодно платить $3 процентов на каждые $100, положенных на вклад, которые никогда не покидали его сейфа. Это значило, что с каждых $100, положенных на хранение в самом начале, он мог получить 42 % прибыли, тогда как большинство было уверено, что он зарабатывает на этом только 2%. И все остальные ювелиры делали то же самое. Создавали деньги из ничего, одним простым росчерком пера, и кроме того зарабатывали на этом процент.
никак не могу понять,
как у них 42% получилось
это они от 45$ отняли 3% что ли?
но ведь 45$ - это 5% от 900$
а 3$ - это 3% от 100$
значит вычитать надо не 3, а 3*9=27 (9 потому что 900 в 9 раз больше чем 100 =)
45-27=18 что делённое на 9 и даёт нам 2%
или я что-то не так понял?..
Да всё тут понятно:
Это значило, что с каждых $100, положенных на хранение в самом начале, он мог получить 42 % прибыли-т е прибыль =42$
3$ Фабиан отдавал вкладчику как проценты за 100$ (3 проц-депозитная ставка)
45$ = 5 % от 900 - это ставка кредита, котор мог Фабиан выдавать
в итоге его прибыль=45$-3$=42$ или 42 проц от вложенных 100 дол
900 дол-это виртуальные деньги котор физически не существуют, но котор Фабиан давал в кредит....ну это, думаю, понятно
|
|
RichTeach
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
RichTeach ·
12-Май-08 01:27
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм уже озвучен, хоть и не профессионально, но все же ... как смог.
На неделе думаю выложу, т.к. ещё ведутся работы с самой видеодорожкой.
|
|
Incognito3
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
Incognito3 ·
12-Май-08 15:40
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
RichTeach, отлично. Подожду, а то не хочется в титры пялиться
|
|
sharovik2
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
sharovik2 ·
12-Май-08 16:26
(спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
RichTeach писал(а):
Фильм уже озвучен, хоть и не профессионально, но все же ... как смог.
На неделе думаю выложу, т.к. ещё ведутся работы с самой видеодорожкой.
Сам чтоли озвучивал? колись
|
|
asys9
|
asys9 ·
12-Май-08 20:09
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
где ты раньше был, я только скачал с титрами
|
|
RichTeach
|
RichTeach ·
13-Май-08 02:07
sharovik2
==============================================
Я собственно это и написал в своем предыдущем сообщении.
|
|
sharovik2
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
sharovik2 ·
13-Май-08 12:07
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
RichTeach писал(а):
sharovik2
==============================================
Я собственно это и написал в своем предыдущем сообщении.
Ну не совсем прямо написал.. Молодец! Ждём твоего релиза! Ко мне самому признаться приходила эта идея уже давно, но сделав тестовую запись понял что диктор из меня никакой Надеюсь у тебя получилось более профессионально!
|
|
RichTeach
|
RichTeach ·
13-Май-08 13:18
(спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
sharovik2
Основная жопа оказалась в том, что это не так просто, как в действительности кажется
Особенно текст такой сложности (где куча закавыристых имен, дат, событий и названий).
Можно ещё в конце фильма делать дополнительную аудиозапись (как в фильмах с Джеки Чаном), типа с боками всякими, которые были при озвучке, чтоб поржать так сказать
Ну а с другой стороны, может и с меня диктор не супер, но другого варианта озвучки пока нет.
Так что или терпеть мой голос на протяжении 4-х часов, или пялится в субтитры на протяжении того же времени. Кому что выбирать, это уже дело личное.
|
|
Андрей Кузьмин
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
Андрей Кузьмин ·
13-Май-08 13:46
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Когда ты сможешь выложить аудио дорожку? Спасибо.
|
|
RichTeach
|
RichTeach ·
13-Май-08 18:14
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Андрей Кузьмин Вынужден вас расстроить, отдельно дорожки не будет. Прийдется перекачивать, если уже скачали с титрами.
Если выкусить только дорожку, то получите нехилый рассинхрон с видео, так как будут изминения в видео (не значительные). p.s. дата релиза планируется на конец этой неделе, начало следующие (если ничего не помешает мне)
|
|
alexruvol
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
alexruvol ·
13-Май-08 19:13
(спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Посмотрел (почитал) фильм, согласен но не со всем, что пытаются обьяснить в этом рассказе аффторы. Я не силен в экономических вопросах, но попытаюсь объяснить с своей точки восприятия действительности. Вобще из покон веков были растовщики они существовали во всех экономических моделях, суть растовщика (дать денег в займы и получить свою прибыль) в полне законные желания. Все хотят получить прибыль из своих действий. Поймите правильно я не встаю на защиту Рокфелеров, Вайнбургов и др. у них свои интересы (хотя не всегда чесные и благородные). Хочу обратить внимание на то, что мы просмотрели другую сторону медали. А как быть с теми правителями и деятелями (бедные невинные овечки), что своими действиями ввергают целые страны в долговую кабалу. Как нормальный здравомыслящий человек, имеющий обширную информацию, может допустить такое????? Еще есть третья сторона медали - это мы сами. Ведь по нашему молчанию, непониманию сути вещей, неумению встать на защиту себя, все это происходит. И самое страшное, что эта идеология "все себе, насри на всех", в совокупности с вышеперечисленными недостатками, уже стала нормой жизни для многих. =P.S= Чето накатило
|
|
adafi
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
adafi ·
17-Май-08 21:00
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
спасибо посмотрел
поппулизм чистой воды
|
|
windz
|
windz ·
18-Май-08 18:32
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
RichTeach Ну где там твой перевод? Народ заждался уже! В чём проблема? Говори-поможем чем сможем!
|
|
krootster
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
krootster ·
19-Май-08 17:17
(спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нужны английские субтитры, поможите люди добрые.
|
|
asys9
|
asys9 ·
19-Май-08 20:09
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
он теперь с русского на английский переводит. Чтоб и англоязычные друзья с титрами попарились
|
|
RichTeach
|
RichTeach ·
19-Май-08 20:59
(спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Короче так, есть два варианта:
1. Я выкладываю через 2-3 дня с озвучкой, но без видео-вставок (в видеовставках будет следующее, там где на экране появляются какие либо цитаты, надписи, вырезки из газет и т.д. ... где есть английский текст, там будет русский текст поверх написан). 2. Я выкладываю через 5-7 дней с озвучкой и с вставками Если сроки кажутся большими, то не охота обещать типа: "завтра выложу!", а потом морозится неделю от всех. Фактически вариант 1, это может быть промежуточная версия до варианта 2.
|
|
windz
|
windz ·
20-Май-08 18:24
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не совсем понятно насчёт видеовставок...помойму самый простой варианнт просто озвучивать и всё..как в фильме..там же диктор читает когда текст появляется..на мой взгляд это оптимальный вариант! Кстати-выложи отрывок небольшой (прикрепи к сообщению) чтоб народ смог заценить и мож кто посоветует дельное чёнить..
|
|
Сергей Золотой
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 143
|
Сергей Золотой ·
21-Май-08 01:51
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Посмотрел. Улыбнулся. "Банкиры казлы! Банкиры пида...сы!". И вся, просмотревшая фильм,толпа тут же - "Дааа мля, воот кто виноват во всём!!" И никто почему то не подумал, кто заказал и оплатил этот фильм? для чего? типа чтоб открыть всем глаза? нет ли тут подвоха?
Фильм - такая же пропаганда и подготовка масс к хрен знает каким переменам, как и "Дух времени", "Тайны управления человечеством" и многие им подобные... И перемены эти скорее всего давно запланированны этим самым закулисным правительством. Смотрите, зомби, хавайте и нахваливайте авторов за "сенсации"))))))....
|
|
BAJIEPKA
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 432
|
BAJIEPKA ·
21-Май-08 07:24
Сергей Золотой писал(а):
"Банкиры казлы! Банкиры пида...сы!"...
лично мой опыт общения с банкирами (правда, среднего и нижнего звена) только подтверждает это.
За редким исключением это так и есть. Иначе могут считать только сами банкиры...
|
|
asys9
|
asys9 ·
21-Май-08 09:50
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BAJIEPKA писал(а):
Сергей Золотой писал(а):
"Банкиры казлы! Банкиры пида...сы!"...
лично мой опыт общения с банкирами (правда, среднего и нижнего звена) только подтверждает это.
За редким исключением это так и есть. Иначе могут считать только сами банкиры...
адназанчна!!!!
|
|
|