KoVoX · 14-Май-08 20:52(16 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Мар-20 18:07)
David Gilmour: Remember That Night - Disc 1 Год выпуска: 2007 Жанр: Rock Продолжительность: 02:32:17 Режиссер: David Mallet В ролях: David Gilmour, Richard Wright, Phil Manzanera, Jon Carin, Guy Pratt, Steve DiStanislao, Dick Parry Специальные гости: David Crosby, Graham Nash, David Bowie, Robert Wyatt Описание:
Первый диск двухдискового Blu-Ray издания концерта Дэвида Гилмора "Remember That Night"
Первый диск содержит сам концерт. На втором бонусы - тринадцать дополнительных треков с концерта, три документалки и т.д. Треклист:
01. Speak To Me
02. Breathe (In The Air)
03. Time
04. Breathe (In The Air) (reprise)
05. Castellorizon
06. On An Island (featuring Crosby & Nash)
07. The Blue (featuring Crosby & Nash)
08. Red Sky At Night
09. This Heaven
10. Then I Close My Eyes (featuring Robert Wyatt)
11. Smile
12. Take A Breath
13. A Pocketful Of Stones
14. Where We Start
15. Shine On You Crazy Diamond (featuring Crosby & Nash)
16. Fat Old Sun
17. Coming Back To Life
18. High Hopes
19. Echoes
20. Wish You Were Here
21. Find The Cost Of Freedom (featuring Crosby & Nash)
22. Arnold Layne (featuring David Bowie)
23. Comfortably Numb (featuring David Bowie) Второй диск раздается тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=861571 В раздачу включены сканы бокса, буклета, дисков. Качество: Blu-Ray Формат: BDMV Видео кодек: VC1 Аудио кодек: AC3, PCM Видео: 1080i (1920x1080, 16:9) Аудио: PCM Stereo (48kHz/24bit), Dolby TrueHD 5.1 Surround Sound (48kHz/24bit)
Привет.
Кто здесь лезет со своими чахлыми компами.
Купить можно но за 1200 -1400 тугриков. BD-R DL - 500р
У меня есть резак Blu-ray DL. Могу скачать .Только объясните как перевести или записать Blu-ray диск. ........Понимаете. Пока нет Blu-ray проигрывателя.. Как записывать...........А то у Nero 7-ки написано "Запись данных на blu- ray диск. А у "шампанского" - Ashampoo Burning Studio 7.1.0 - написано
1). Создание нового CD/DVD/Blu-ray диска из папки или из файлов.
2)Просто записать фильмы CD/DVD/Blu-ray диск (может читаться только на PC Образ .ts - потом спрошу.
Подскажите как записывать - просто боюсь диск за 500-550 р испортить.(обычный на 25гбт - 300р - можно купить)
Мне нужно что -бы читалось на бытовом Blu-ray - проигрывателе. типа Panasa 10A, Philips-7200 или Pioneer 70A или 71 Мотив вопроса.
Понимаете - по аналогии с DVD - неполучиться записать файлы DVD в виде данных - не будет показывать на DVD - pleer. Надо обязательно писать в виде "Создания DVD диска" Соответственно как тогда у Nero 7-ки - только даннные что-ли. Значит Nero-7 неспособна создавать Blu-ray - диск.
Или как?.
У "Шампаского" отмечено в одной строке в разделе (CD/DVD/Blu-ray)или она сама делает фильм из папки - Blu-ray диск - который можно смотреть на стационарном бытовом Blu-ray - pleer'е читающий BD-R, BD-R DL.
Вышеупомянутые проигрыватели читают. Как видите вопрос не в техники, а немного в понятий по отношению к Blu-ray. Подскажите или подтвердите Ashampoo Burning Studio 7.1.0 записывает Blu-ray диск как фильм или как? Еще вопрос.
Мне друг передал (когда настраивал у него комп) фильм Apocalypto (Blu-ray) в виде файла "TS". Размер 23,5 ГБт Кстати он есть здесь на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=283177
Ну как его сделать Blu-ray диском. Заранее благодарю.
Puls-Andromeda
Насчет того, как записать, пока ничего подсказать не смогу. Резак в планах, но пока необходимости в нем нет. Но по логике (и практике) Nero должен сам все правильно раскидать по папкам и записать в правильном виде.
По поводу .ts - это транспортный контейнер (типа .avi), а не образ. И, насколько я понимаю, без мастеринга ты нормальный диск не получишь.
Puls-Andromeda
Насчет того, как записать, пока ничего подсказать не смогу. Резак в планах, но пока необходимости в нем нет. Но по логике (и практике) Nero должен сам все правильно раскидать по папкам и записать в правильном виде.
По поводу .ts - это транспортный контейнер (типа .avi), а не образ. И, насколько я понимаю, без мастеринга ты нормальный диск не получишь.
Спасибо за некоторый совет. Ну и как этот "мастеринг" делать? А то что Nero раскидывает - так это потому что есть стрктура блю-рай диска. Но ведь это не означает что он запишет как фильм который будет читаться наобычном блю-рай плеере - он может записать ввиде данных. а не как фильм. У Шампанского отмечено и то и другое. "в виде данных" и ввиде "создания блю-рей диска из папки". Ладно попробую Шампанским записать "Природа Южной Америки и Океании (Blu-ray)" - он есть здесь - но мне его привезли. И в магазине проверить. Только это будет в начале июня - стройка и все такое. Если не пропадешь- доложу как получилось. Договорились? Пока узнай как этот "мастеринг" делать и по шагам (если сможешь конечно) - Pinacl' ем что -ли? И что его ставить ? Версию поддерживающую Blu-ray? Опять вопросы. Хе-хе Ну я умею Пинаклем DVD - последним по DVD делать фильмы и титры накладывать.
Пожелание - ты сам то-же разберись - фильм Apocalypto стоит того - можно на долго в коллекцию - пока сам материал диска не начнет разрушаться.
Получается лучше сначало купить BD-rw Так - что -ли?
Удачи ....
KoVoX
Привет.
Забыл спросить - это чудо раздается (1и 2 диска) папкой BDMV (с готовой структурой Blu-ray диска) или .............TS'ом.
Кстати если из TS делать мастерингом BDMV то я думаю подойдет прога tsmuxer 1.8.4(b) Я уже попробовал - Apocalyto - нормально - но у меня немецкий - поэтому что -то могу сделать не так. может подсобишь - если конечно это для тебя приемлимо.
Судя по структуре Твоя раздача - как готовый диск (папка BDMV) Но вот смущает маленткие объемы дополнительных файлов - это что информация для основных 2 файла что - бы были сцены и др. Так?.
У меня вышло одним только. файлом "Транспортный поток" в подпапке Stream А чего делать что бы вышла структура получше (не с точки зрения формата или "читания") а с точки зрения как полагаться. Может переведешь. Покажешь.
Заранее спасибо.
KoVoX
А понятно,,,,,..большое спасибо - самое главное папками и соответствующее содержание.. Оно может отличаться как например количество файлов в подпапке STREAM. получаеться что - так. Оно сходиться с фирменными раздачами - только количество разное в подпапках.. Пойду проверять в магазин - еще перевел Банды - Нью-Йорка из TS в blu - ray диск. Советую то-же заняться этим. Ты -же наверняка будешь и телек покупать и плеер. Комп не заменит телека и нормального плеера - разве что за очень дорого. Можно конечно купить могитор Samsung SyncMaster 400PXn но сам комп будет так дорог стоит что без штанов останешься. ну это так.
Просто пожелание. - советую заняться. Да ителек получше показывает. Скажу когда проверю
Puls-Andromeda
мой монитор (Dell 2707WFP) меня вполне устраивает. И в любом случае я не вижу смысла заниматься перегоном .ts обратно в BD. Этот процесс не вернет меню, вырезанные звуковые дорожки, бонусы. Да и видео в большинстве таких файлов злобно пережато.
KoVoX
Кому как.............Apocalypto - качество дальше некуда.......... А Банды Нью-Йорка немного чут похуже - но remix. Часто сама студия грешит - отсюда этот фильм нельзя раздобыть лучше. Писали по этому поводу. А звуковые дорожки лишь -бы оригинал был с дубляжем или переводом DTS или PCM - не все плохие раздачи. В двух перечисленных есть - в Бандах Нью-Йорка есть DTS с дубляжем - этого хватает выше крыши.
Бонусы - они актуальны когда дополняют - А если Бонус о том как снимался фильм?. Такой бонус вообще не нужен. Это США придумали вставлять - никакой романтики. Должна быть некая таинственность создания фильма. а не так.
Если надо бонус такой - покупай сам - не надо лишать некой романтики потребителя.
Да и за счет таких бонусов увеличивать качество главного фильма.
Я подсчитал сколько встанет модернизировать комп - лучше Philips7200 купить (скоро будет)
А то -что удаляют Dolby Digital - 'это правильно - он вообще не нужен.
Вот такие мои соображения по поводу нормативом создания дисков.
Проверю как - для интереса сообщу - да и другим то-же будет полезно знать.
Удачи
FFNevil
Стаж: 17 лет 7 месяцев
FFNevil · 22-Май-08 21:21(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
А какие нужны кодеки для этого? У меня сейчас он отказался их открыть совершив недопустимую операцию... UPD: PowerDVD_7.3.2991_Ultra_Russian_Final отказался воспроизвести диск сославшись на то, что у моей граф карты драйвер не тот (ATI x550, драйвер 8.401). Отдельно m2ts файлы читает - но звука нет. Качество картинки снесло меня на повал. Хоть я и видел 720p пережатку 15-гиговую, но вот это просто выносит представление о качестве изображения.
FFNevil
Лучше найти именно 3304. Может заработает.
Звука в MPC у меня тоже нет, так что насчет кодеков не подскажу.
Можно еще попробовать Nero Show Time
Скачал версию 3319a, последняя версия, поддерживающая чтение HD из папок.
Ошибку драйвера всё ту же выдаёт.
Попробую обновить до последней версию драйвера. Но вообще странно.
Напишите, пожалуйста, кто на чём смотрит BluRay на компьютере?
Скачал версию 3319a, последняя версия, поддерживающая чтение HD из папок.
Ошибку драйвера всё ту же выдаёт.
Попробую обновить до последней версию драйвера. Но вообще странно.
Напишите, пожалуйста, кто на чём смотрит BluRay на компьютере?
3304 на треккере не видать версии, есть 3104.
8-й шоу тайм вместе с 8-й Нерой пока не получилось побороть, завтра будут чистить.
Зато вот последняя версия K-Lite порадовала. Теперь MPC подхватывает m2ts файлы. И мало того, оно ещё и звук воспроизводит (пока протестировал только на менюшках)! Но, почему-то только 48К. Где выбирать аудиодорожку - не знаю.
Может кто подскажет, какие есть методы в данном случае? Попробовал загрузить 20-гиговый m2ts, где собственно сам концерт - уже долгое время моргает лампочка HDD. Повидимому он зачем-то весь файл перелопачивает. Ждёмс... UPD: Ожидание ничем не заканчивается, спустя некоторое время ползунок времени мгновенно перемещается в конец и больше никакой деятельности не происходит.
PowerDVD при этом моментально подхватывает и играет этот файл, но без звука
Итак, проблему смог побороть лишь при помощи Nero ShowTime.
Он подхватил папку с блюреем и стал правильно воспроизводить. Но. Не знаю, какими методами и кто писал эту замечательную программу, но на моём Core2Duo на частоте 2.66ГГц при настройках видеовоспроизведения по умолчанию ShowTime неумолимо лагал, при этом расходуя процессор на 80-90% (не 100% загрузка почему-то, хотя и приоритет пробовал давать выше). При отключении в настройках деинтерлистинга лаги прекратились, но само собой на динамичных сценах, вспышках света и т.п. стали проявляться полосы, а иногда и цифровая фактура изображения.
Я уже подумываю, что проблему решит наверное только видеокарточка с аппаратным декодированием HD, заодно снимет нагрузку с процессора. К слову, у меня есть пару FullHD роликов, которые MPC играет корректно - загрузка ЦП 30-50%...
FFNevil
Думаю, что дело именно в видеокарте.
Вот выдержка с сайта Cyberlink What graphics card do I need to play Blu-ray Disc or HD DVD titles on my computer? It is recommended that you have one of the graphics cards with the following graphics processor unit (GPU) installed on your computer in order to play Blu-ray Disc or HD DVD titles: * Intel 965G, G33 graphics
* nVidia: GeForce 7600 GT, GeForce 7800 GTX 512, GeForce 7900 GX2,
GeForce 7900 GTX, GeForce 7950 GX2, GeForce 8400 series,
GeForce 8500 series, GeForce 8600 series, GeForce 8800 series
* ATI (minimum requirements): ATI Radeon X1600 series, X1800 series,
X1900 series
* ATI (recommended requirements): ATI Radeon HD 2400, 2600, 2900,
3400, 3600, 3800 series Graphic Card Memory: We recommend having at least 256 MB of video memory to ensure the smooth playback of Blu-ray Disc or HD DVD titles.
KoVoX
Ну вообще странно, у меня хоть и не х1600, но х550 явно не хуже встроенного 965G...
Ладно, если подвернётся недорогое б/у из GF8400/HD2400, возьму.
KoVoX
Здравствуйте . огромная просьба пояснить.
здесь звук PCM Stereo (48kHz/24bit) мнококанальный или двухканальный.
Купил себе в первый раз в жизни болванку BD - DL благо привод способен такие болванки писать.
Хотел-бы услышать Ваш ответ.
Заранее спасибо.
И еще..
А есть что - нибудь еще?