Leo-777 · 29-Дек-07 07:18(16 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Фев-13 22:02)
================================================================
ФИЛЬМ ПЕРЕШЕЛ В ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ
================================================================«Пятнадцатилетний Капитан»(СССР - 1945 г.- лучшая копия), DVD-5Год выпуска: 1945 г. Жанр: Приключения. Продолжительность:1 час 17 мин. Режиссер: Василий Журавлев. Цветность:Черно-белый (РЕСТАВРИРОВАН). В ролях: Александр Хвыля, Всеволод Ларионов, Михаил Астангов,
Павел Суханов, Елена Измайлова и др. Обложка:Сделана мной - (с) Leo-777. Описание: Фильм поставлен по одноименному роману
французского писателя Жюля Верна. Аннотация к фильму (написано мной): — 29 января 1873 г. в море отправляется китобойная шхуна-бриг
"Пилигрим" с пассажирами на борту. На шхуну попутно захватывают
беглого пирата Негоро, который выдает себя за кока (повара).
При поимке китов капитан шхуны Гуль и его команда теряется
в океане. На борту шхуну остается 15-летний младший матрос
Дик Сенд, женщина с ребенком и негры. Так как капитан Гуль
назначил Дика Сенда за старшего во время своего отсутствия,
то Дик Сенд решает взять в свои руки дальнейшее управление
шхуной. Коварный Негоро, тайно ночью, выводит судовой компас
из строя, в результате корабль стал плыть по ложному пути.
В итоге, пассажиры оказываются в Африке (в Анголе), стране
работорговли и пиратства, где и попадают в плен... Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3), (16:9), 25.00 fps 7000 Kbps [Video] Аудио: 48000 Hz Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Модераторы, плиззз, проверьте статус раздачи. Вначале все было оформлено.
Потом исчезла обложка (ее кто-то умыкнул - видать понравилась очень ) . Обложку я сменил...
при всём уважении к раздающему, но почему же скриншоты такие убитые (шум, контрастность завышенная..), а в соседней раздаче, с той же Вашей обложкой, всё выглядит неколько приятнее https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=807223 ?
при всём уважении к раздающему, но почему же скриншоты такие убитые (шум, контрастность завышенная..), а в соседней раздаче, с той же Вашей обложкой, всё выглядит неколько приятнее https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=807223 ?
1. Я раздаю лицензионный диск (видео реставрировано) и его формат: DVD-5. 2. В раздаче, которую Вы указали, раздается DVDRip (а не DVD-5) и не исключенно, что он делался с этого DVD-5. 3. Параметры видео и звука той раздачи наполовину НИЖЕ, чем у фильма из моей раздачи. Потому он и называется РИП.
В частности битрейт видео (см. полужирный зеленый). К тому же размеры экрана видео там ниже, чем у меня.
В моей раздаче стандар 720 x 576 - (4 : 2)/(16:9), а там нет (см. полужирный красный). Моя DVD-5:
Видео: MPEG2 Video 720 x 576(4:3), (16:9), 25.00 fps 7000 Kbps [Video] - максимальный битрейт для DVD-5 = 9800 Kbps.
Аудио: Dolby AC3 48000 Hz 6ch256 Kbps [AC-3] Параметры той раздачи:
Видео: MPEG4 Video (H264) 700 x 528, 25 fps, 2564 kbps.
Аудио: AAC 24000 Hz stereo 73 kbps. Также видно, что частота звука из той раздачи нестандартная и ниже по частоте (48000 стандарт > 24000 Hz).
К тому же звук в моей раздаче 6-ти канальный, а в той 2-х канальный. 5. Скрины там МУТНЫЕ (приглядитесь и Вы это увидите - параметр блюра там завышен).
В частности два последних скриншота. Не стоит также путать скрины с ОРИГИНАЛЬНЫМ разрешение и скрины для показа (ознакомления). Делаем сравнение (скриншотов, а значит и качества видео): Вначале показан его скрин, потом мой. Невооруженным глазом видно, что скрин из той раздачи
имеет качество резкости НИЖЕ, чем скрин из моей раздачи. Особенно это прослеживается
в изображении бороды Негоро (ближний план). Обратите также на заниженное по светлоте изображение
человека стоящего ЗА мадамс (матрос) - правый крайний край скриншотов. На скрине из той раздачи, его еле видно.
На скрине из моей раздачи, он виден на 30% лучше и четче.
скрытый текст
Скрин из той раздачи (700 x 528): Скрин из моей раздачи (720 x 576):
6. Обратите внимание на нарушение пропорций тел людей в фильме из той раздачи.
Это видно по размеру головы женщины (ширина и длина головы).
В той раздаче пропорции НАРУШЕНЫ, в моей - они соблюдены. Чтобы в этом убедится, Вам достаточно
открыть изображение пропорций тела человека и его частей используемых художниками и посмотреть,
сколько раз голова укладывается в ширину плечей, и сколько раз она укладывается в высоту человека.
Либо обратится к любому профессиональному художнику. Так что Ваши замечания о видео - это просто заблуждение.
Спасибо за развёрнутый ответ. Мои замечания не более чем субъективны и носили вопросительный характер. Я не в коей мере не хотел поставить под сомнение характер Вашей раздачи. В конце концом я не первый кто скачивает, по этому хоть и непонятно чья реставрация, но уж параметры я сравнил в первую очередь. Просто когда видишь реставрация, хочется всегда невозможного, а для некоторых фильмов и цветного. Ч.б того времени проигрывают ещё из-за высокой зернистости плёнки, от которой даже КП никуда не деться.
Конкретно моё собщение было вызвано вторым скрином (прическа Дика по яркости, левое серое поле разваливается) но Вы правы: я скорее придираюсь. 45-ый это 45-ый. За раздачу отдельное спасибо. Буду качать
"Я - не Негоро, я - капитан Себастьян Перейро, торговец черным деревом"
Улыбнула надпись на обложке. Для новых русских?
А вот в описании слово "негры" надо заменить. Афроафриканцы.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Безуспешно искал этот фильм минимум года 4 по всем магазинам, о каких только знал.
И вот нашел в вашей раздаче.
Смотрел давно, еще на VHS себе записал. Очень нравится!
Реставрация ???????!!!!!!!!!
Если это реставрация, то я - попугай Сильвера!
Данный фильм РЕСТАВРИРОВАН и лучше копии этого фильма Вы не найдете.
Если есть сомнения, поспрашивайте здесь мнения различных лиц, которые
занимаются сами ковертацией фильмов, подстановкой дорожек и т. п. (о себе я промолчу).
Вот это полезно почитать. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=8833184#8833184
6-канального звука в старых версиях также нет.
На худой конец, если нет "глаз" и не хватает знаний сравнить визуальным методом
(старые версии фильма с новым качеством фильма), можно взять старые варианты фильма
и сравнить их видео битрейт - и сразу все станет ясно... Даже по телику в 3 раза хуже показывают версии
этого фильма.