garik27 · 03-Авг-07 18:05(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Собака БаскервилейНазвание театра: ГосТелеРадио СССР Жанр: телеспетакль, детектив Год выпуска: 1971 Продолжительность: 02:35:42Режиссёр: Антонина ЗиновьеваВ ролях:
Холмс - Н.Волков, Уотсон - Л.Круглый, Генри - О.Шкловский,
Мортимер - А.Адоскин, Стэплтон - А.Кайдановский,
Берил - Е. Градова, Бэрримор - Г.Лямпе,
Жена Бэрримора - М.Овчинникова, Лаура Лайонс - В.Смелкова.Описание:Спектакль, которого нет. «Как же так?» -спросите вы, - «Что это значит?». Всё очень просто:
исполнитель роли Доктора Уотсона Лев Круглый в 1979 году эмигрировал во Францию, и долгое время считали, что плёнку со спектаклем просто-напросто «смыли». К счастью оказалось, что один заплесневевший экземпляр уцелел (2003 году был обнаружен в архиве ГосТелеРадиофонда в картотеке списанных фильмов). В фильмографии Александра Кайдановского эта роль не числится. Наконец, пора представить и первого(!!!) советского Шерлока Холмса. Василию Ливанову было «с кого» делать роль . Холмса играл Николай Волков и исключительно удачно. Теперь вы сможете увидеть это сами.Доп. информация: | ВикипедиЯ Съёмочная группа
Режиссёр: Антонина Зиновьева
Сценарист: Н. Герман
Операторы: Вадим Василевский, Юрий Исаков
Художники: Валерий Вейцлер, И. Зеленский
Звукорежиссёр: Э. ОлейниковаКачество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 640x464(1.38:1), 23.976 fps, ~1421 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: Ru, MP3, 48 kHz, 2ch, ~128.00 kbps avg
MediaInfo
General Complete name : Собака Баскервилей (А.Зиновьева) [1971г, TVRip].avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 1.69 GiB Duration : 2h 35mn Overall bit rate : 1 558 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2439/release) Writing library : VirtualDubMod build 2439/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 2 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (MPEG) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 2h 35mn Bit rate : 1 421 Kbps Width : 640 pixels Height : 464 pixels Display aspect ratio : 1.379 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.200 Stream size : 1.54 GiB (91%) Writing library : XviD 1.1.0 (UTC 2005-11-22) Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Mode : Joint stereo Mode extension : MS Stereo Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 2h 35mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 143 MiB (8%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 504 ms
У кого "просидает", а у кого - нет! "Смотрится ужасно", так и не смотрите больше, воздержитесь от невоздержанности! На счет моды - так это "не лучше ль на себя, кума, оборотиться"? Мода пошла на ненужное критиканство, дабы себя, золотого, "обессмертить"! Фильм - ТАКАЯ РЕДКОСТЬ, что уж солиднее было бы и промолчать, даже, если оно "просидает" у Вас, любезнейший!
Спасибо за раздачу! Я думала, что никогда не смогу найти этот фильм-спектакль!
Да ни какой тут критики нету в сторону криворипования мне важен сам фильм говорю по факту "кадры подрезаны видео на быстро движущихся сценах проваливается" а фильм да редкость и уж точно смотреть и иметь его в более солидном варианте куда солиднее а вот что уж точно несолидно так это везде себя хорошую отметить с большой буквы Я. Так что дорогая зла на вас не держу всегда есть тот кому есть что высказать
wakuwaku
Мил человек, ты учитывай одну простую вещь - спектакль снят в 1971 году, почти сорок лет назад. Телевизионная техника была весьма примитивной, запись на ленту только-только начали осваивать. И провалы изображения, скорее всего, имеют место на оригинале.
wakuwaku
У меня дома видеокассета с записью спектакля "Принцесса Турандот", там точно такие же "пропадания" кадров. Видимо, при записи на кассету тоже xvid использовали...
wakuwaku
Кассета издана в 2001-м году, это раз. Насколько я знаю - на SVCD спектакль не выпускали, это два. Ну и третье - я этот спектакль первый раз смотрел лет двадцать пять назад, еще на старом черно-белом "Рекорде". Показывали его по ящику не слишком часто, но вполне достаточно, чтобы запомнить и сопоставить качество трансляции с записью на кассете.
Скачал, признаться, в другом месте (эту же версию). Но спектакль раритетный. Как хорошо, что снова отличается от кино - абсолютно самостоятелен и по актерской игре и по атмосфере. Спасибо за раздачу "по любому"
Спасибо! Неожиданно очень, прекрасный спектакль!
Какое счастье видеть новое старое. И ведь есть энтузиасты, которые реанимируют хорошие театральные работы.
Никакие кадры не пропадают, да и вобще - в данном случае качество не имеет значения, просмотру не мешает, впечатление потрясающее!
Очень интересно....посмотрим, была уверена , что Ливанов - первый и единственный Шерлок Холмс, вернее сказать для меня он единственный. Спасибо за такую возможность.
Господа, большая проблема. Долго скачивал фильм, а он не открывается на компе. В чём дело? У кого-нибудь было так? Все кодеки у меня есть (а может не все?) Это что за кодек?
Ух ты... интересно посмотреть, даже и не знала о нем. Посмотрела. Жуткая пародия на Ливанового Холмса. Тут, будто, они сами над собой издеваются или хуже - не понимают как нелепы.
Кайдоновскому с таким лицом надо не Степолтона было играть, а "Идиота" Достоевского.
На мой взгляд, Кайдановский - Степлтон попадание в десятку. Это ИМХО. А кто такой Ливановский? Не знаю, к стыду своему!! Может быть, все-таки Ливанов, причем, младший.. А был и старший... А на счет "Идиота", то я с Вами согласна полностью! К сожалению, не сложилось у Кайдановского, остался он сталкером, и все тут! Очень жаль, что не смог пережить сталкерство, тем более, что оно не особенно кому и нужно. А, что ксается Ливановского, то бишь, Ливанова младшего, то кто бы спорил... И, все-таки, очень интересно посмотреть несколько другую версию "Собаки...". Тем более, нашу. И Степлтон в данной версии, ИМХО, гораздо ближе к оригиналу, чем Янковский! Не бейте сразу, дайте убежать!!! Но это мое мнение! Янковского любила, люблю и буду любить! А Кайдановский в этой роли лучше...
Нет, что вы. Вот уж кто, а Кайдановский не был заражен одной ролью. Посмотрите в сети какие его роли в кино и на сцене и все лучшие. А Драма на охоте - вы там Кайдановского вообще не узнаете. А Янковский он всегда хорош.
Очень-очень интересно и познавателно было посмотреть..я ,конечно вырос на Масленникове...но Кайдановский здесь гораздо ближе,чем,мною любимый Янковский..Тандем Ливанов-Соломин ,конечно выше всяких похвал,но Ливанову было у кого учится..уберите из фильма Масленникова музыкалное сопровождение и очарование голоса Ливанова,то поймете,что перед вами шедевр театрального искусства..+ близость к оригиналу Конан-Дойля...+создание реально английской атмосферы...+Сэр Генри у Михалкова-полный болт..откровенное слабое место у Масленникова...как будто со съёмок "Свой среди чужих.." приперся..ну не может Г.Баскервил так понтоватся,как Никита...+сделайте скидку на давность,+другая ,старая актерская школа(которую теперь не-знатокам оценить трудно)..не подумайте,что я старпер,мне 33..спасибо тем,кто откопал эту жемчужину..
Интересно, о какой пародии речь идет, если спектакль снят раньше. Это так, размышлизмы...
Отличный спектакль, ничуть не хуже фильма в своем роде. Актеры чудесно подобраны, играют прекрасно. Ну, конечно, стереотипы более позднего фильма могут подпортить впечатления.
Посмотрел, очень интересная и своеобразная интерпритация произведения. Если честно я бы смело поменял Шкловского и Волкова, уж больно Шкловскому роль Холмса подходит (харизма такая своеобразная Холмсовая, скорее даже Ливановская). Волков бы в роли Генри пожалуй тоже не ахти был бы, но это только мое мнение и ничего более.
Кто-то сильно пошутил, когда это ничтожество, радиста из Штирлица, поставил играть Холмса... Он же как концентрат советского убожества, отсутствия аристократичности, ума, фантазии, манер... Фииииииии.
Ух ты... интересно посмотреть, даже и не знала о нем. Посмотрела. Жуткая пародия на Ливанового Холмса. Тут, будто, они сами над собой издеваются или хуже - не понимают как нелепы.
Кайдоновскому с таким лицом надо не Степолтона было играть, а "Идиота" Достоевского.
Нельзя быть такой дурой...КАЙДАНОВСКИЙ-за 8 лет до ЛИВАНОВА :wow:Степолтона...Ливанового... усрака...учебник русского языка в зубы!...
zlatoPo писал(а):
Кто-то сильно пошутил, когда это ничтожество, радиста из Штирлица, поставил играть Холмса... Он же как концентрат советского убожества, отсутствия аристократичности, ума, фантазии, манер... Фииииииии.
ДУРА-это я так,шутя...ИДИОТКА
odra писал(а):
У кого "просидает", а у кого - нет! "Смотрится ужасно", так и не смотрите больше, воздержитесь от невоздержанности! На счет моды - так это "не лучше ль на себя, кума, оборотиться"? Мода пошла на ненужное критиканство, дабы себя, золотого, "обессмертить"! Фильм - ТАКАЯ РЕДКОСТЬ, что уж солиднее было бы и промолчать, даже, если оно "просидает" у Вас, любезнейший!
Спасибо за раздачу! Я думала, что никогда не смогу найти этот фильм-спектакль!
Amator_Nik
вот страшно не люблю такую манеру общения, но в данном случае поддерживаю и подписываюсь. + 1000 - и к цитатам, и к вашим комментариям под ними. Гламуризм в действии (((( Как можно быть такими дурами?!
Отличный спектакль, спасибо!
Явно видно, что фильм вырос из этого спектакля. И. кстати, все бы выиграли, если бы на роль сэра Генри не брали в фильм этого идиота, а взяли нормального актера из спектакля. Ну и с первыми красавицами Коста-Рики промахнулись все. А Ватсон понравился.
Спасибо, еще раз, за спасение и возможность посмотреть отличный спектакль.
Огромное спасибо! Посмотрел с большим удовольствием. Действительно, видна преемственность. "Собака" с Ливановым смотрится лучше, но именно за счёт того, что из этого спектакля взято всё лучшее. Холмс здесь просто другой. Ливанов мне нравится в этой роли больше, но во многом это дело привычки. Ватсон тоже, причём в его отношении сложно сказать, какой вариант лучше. У Соломина Ватсон более наивен, более эмоционален, менее искушён. Здесь же это персонаж, почти равный Холмсу. Сэр Генри - отдельная песня. С одной стороны, Михалков (тут я не согласен с предыдущим мнением) хорош: он играет канадца из глубинки, как его представляли англичане того времени, этакий ковбой без манер и светского лоска, очень непосредственный. Здесь это джентльмен, явно образованный и воспитанный на традиционный английский манер. Ну и гораздо моложе, конечно. Михалков хорошо вписался в ту роль, которую ему сделали (кто не помнит -- в литературном оригинале ни слова не было про постоянную пьянку сэра Генри), стресс он снимал чисто по-русски. Лестрейд здесь никакой, но так и положено -- нет других серий, где его можно показать во всей красе. Доктор Мортимер очень похож по характеру и поведению, хотя внешне мало общего, разве что очки. Кайдановский сыграл хорошую, но не выдающуюся роль. Допускаю, что Янковский бьёт его просто за счёт собственной харизмы, согласен, что Кайдановский ближе к литературному оригиналу. Но тем не менее. Что до красавиц: в качестве обеих героинь взяли женщин, наиболее подходивших под ТОГДАШНИЙ идеал телевизионной красоты: лицо почти округлое, но не толстое, почти "анимешные" огромные глаза. Лично мне такой тип женщин очень нравится, но на всех не угодишь.